Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: kgh плеер
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456424344далее
kgh: Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера (часть 3)
kgh
Member
Автор темы
Куратор темы
6/899 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kgh MemberАвтор темыКуратор темы
3 года назад / 17 октября 2021 08:20
(Это продолжение предыдущей темы)
rotla
Member
1854/3009 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 года назад / 17 октября 2021 08:20
Denissfaf
какой бы топовый проц они в комп не поставили, это все равно колхозом для звука останется,

С чего вдруг?!

А зачем там "топовый проц"?
(Ну разве что для цифрокросса с запредельным колоичеством тапов на FIR филтьтрах, но тут "такое" вроде не обсуждалось, а дя всего остальног - хватит проца 10-летней давности).

erzsebet
в свое время сравнивал лицензии самопалы и российские приратки, нет разницы и быть не может у цфиры

Ну, это не совсем так. Может не быть, но может и быть. Ит депендс.
rotla
Member
1857/3012 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 года назад / 17 октября 2021 10:40
erzsebet

У меня обработка DSD как раз I. FIR (64p) стоит

Какая еще "обработка DSD"? DSD не обрабатывается без конвертации в РСМ.
А цифрокросс, про который я говорил - это вообще совсем другое.

erzsebet
На сундуке говорят

На ссссундуке много чего говорят. А я обычно тех кто там что-то говорит - сразу в игнор ставлю.
rotla
Member
1858/3013 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 года назад / 17 октября 2021 10:46
erzsebet
Самосбор ПК всегда лучше фирменного ДеллА НР Мака и т.д. будет,

Нет конечно, самосбор просто дешевле, при прочих равных.

А если че про "фирменный", то у меня HTPC - это бывший фирменный комп, в котором материнка с диском конечно поменяны на новые, ибо ибо изначально это был IBM NetVista 2002 года.

rotla
Member
1859/3014 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 года назад / 17 октября 2021 10:47
erzsebet
DSD в PCM. у меня же WM8410,

А тогда понятно, но для этого много ресурсов проца не надо. Вот в обратную сторону, надо больше.

rotla
Member
1862/3017 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 года назад / 17 октября 2021 13:05
erzsebet
А смысл в обратную?

Существуют ЦАПы, понимающие только DSD.

Dmitriy Karpov
Member
644/1235 ответов, #200 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (49%)
Эфиопия, Эфиопия
Инфо Ответить
Dmitriy Karpov Member
3 года назад / 17 октября 2021 20:45
erzsebet
Вот ты нудный....
mod-R
Coordinator
460/1675 ответов, #88 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mod-R Coordinator
3 года назад / 18 октября 2021 09:51
erzsebet
Просьба придерживаться тем. В который раз предупреждаю.
Dmitriy Karpov
Member
645/1236 ответов, #200 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Эфиопия, Эфиопия
Инфо Ответить
Dmitriy Karpov Member
3 года назад / 18 октября 2021 17:54
erzsebet

mod-R
Они тему не раскрыли зачем в 2021-ом году сетевой хай-фай плеер нужен, наличие вертушки или ленты понятно, объяснять не нужно никому, но покупать отдельный аппарат для прослушивания в 20-ых годах 21-ого века цифры это хуже проводов по 200 тыщ за шнурок
Тебе нравится возится с ПК, мне тоже это ранее нравилось, теперь нет, я забыл когда включал cd, винил или ПК, в основном только сетевой плеер с дизеер хифи.
Твой метод информирования, просто нудный, во всех темах где тебя читаешь, очень быстро устаешь от твоих советов, а они сводится к одному: все кругом богатые дураки, а я один молодец, так же у тебя и с усилителем было, пока не купил ты дорогой аппарат, нахваливал какой то бюджетный усилок пытаясь всех убедить что он это верх хайэнда, завязывай
.
idv42
unregistered
Ответить
i
idv42 unregistered
3 года назад / 20 октября 2021 08:20
Какие есть самые бюджетные варианты для вывода дизер хифи по цифре без передискретизации? И с более менее приличным мобильным приложением (управлялкой), типа хеос, мюзиккаст, блюось и т.п.
Пока нашел Sonos Connect (10 т.р.).
Dmitriy Karpov
Member
648/1239 ответов, #200 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Эфиопия, Эфиопия
Инфо Ответить
Dmitriy Karpov Member
3 года назад / 20 октября 2021 08:33
idv42

Какие есть самые бюджетные варианты для вывода дизер хифи по цифре без передискретизации? И с более менее приличным мобильным приложением (управлялкой), типа хеос, мюзиккаст, блюось и т.п.
Пока нашел Sonos Connect (10 т.р.).
Как вариант:
YAMAHA NP-S303
YAMAHA WXC-50
idv42
unregistered
Ответить
i
idv42 unregistered
3 года назад / 20 октября 2021 09:01
Dmitriy Karpov
Это уже от 20 тыс. идёт. Смотрел сперва на них, неохота ради одного дизера столько тратить.

Добавление от 20.10.2021 09:01:

erzsebet
Смысл ресемплинга 16/44 в 16/44?
abcd77
Member
5/88 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
abcd77 Member
3 года назад / 20 октября 2021 10:03
А у кого из приличных сетевых плееров хорошо сделан приём потока по вайфай? Кроме Аураликов не знаю но это ценник. Или даже транспорт подойдёт. ЦАП есть в усилителе
rotla
Member
1873/3036 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 года назад / 21 октября 2021 18:11
abcd77
Кроме Аураликов не знаю но это ценник.

При этом, кроме ценника, они еще весьма ломкие.
У меня пара-тройка их девайсов валяется, тюфу-тьфу живые (потому что не пользуюсь ими, наверное), но вообще народ все время жалуется что то вылетело, то то, то это. Ну и качество звука там полное Г.
Я с ним одно время долго переписывался, потом бросил - они невменяемые и работают чисто "по китайски", хотя потенциал и был неплохой.
abcd77
Member
6/89 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
abcd77 Member
3 года назад / 21 октября 2021 18:39
Я не пробовал.
По отзывам на dastereo они музыкальны.
И мне надо с вайфай приемом
alexandribi
Junior Member
8/8 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2019
Беларусь, Глуск
Инфо Ответить
a
alexandribi Junior Member
3 года назад / 23 октября 2021 19:19
Подскажите! Подписался на Deezer. Слушать офф-лайн, как мне надо, могу только через их приложение Deezer Music. Другие плееры скачанные файлы не понимают, а компьютер не показывает расширение этих файлов, даже при включенной опции " показывать расширения зарегистрированных типов файлов". Можно ли как-нибудь проиграть их oфф-лайн другим плеером, а конкретно сетевым Marantz-6005NA. Непосредственно Дизер Маранц не видит, вероятно потому что требуется HEOS, который в этом Маранце не установлен.
alexandribi
Member
9/9 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2019
Беларусь, Глуск
Инфо Ответить
a
alexandribi Member
3 года назад / 25 октября 2021 20:23
erzsebet
Большое спасибо за ссылку! Установил. Качает, но в МР3, хотя я подписан на hi-fi и Deezer Music проигрывает во флаке. Читаю FAQ, вроде бы должен качаться flac, но пока не получается.
Kurono_Kei
Member
1078/1124 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 года назад / 25 октября 2021 21:27
alexandribi
Качает, но в МР3, хотя я подписан на hi-fi и Deezer Music проигрывает во флаке.

Оплатить товар, а потом обходными путями пытаться хоть как-то его получить. Мрак.
viktor965
Member
1171/6920 ответов, #31 в рейтинге
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (22%)
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
3 года назад / 25 октября 2021 21:33
Kurono_Kei
Оплатить товар, а потом обходными путями пытаться хоть как-то его получить. Мрак.
Не то слово.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456424344далее