Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: kgh плеер
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567434445далее
kgh: Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера (часть 3)
HRMSD27
Member
82/88 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Россия, Белгород
Инфо Ответить
H
HRMSD27 Member
3 года назад / 25 октября 2021 23:11
Друзья, у кого Cocktail Audio N15D, прошу отозваться. Пару вопросов есть.
alexandribi
Member
10/10 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2019
Беларусь, Глуск
Инфо Ответить
a
alexandribi Member
3 года назад / 26 октября 2021 22:02
erzsebet
У меня FLAC качается спокойно, в настройках поставили FLAC ?

Не поставил. Не догадался. Ура! Теперь flac качается! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!
Kurono_Kei
Member
1112/1159 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 года назад / 03 ноября 2021 11:21
Камрады, а подскажите, пожалуйста, модель НЕ сетевого hi-fi плеера. Предполагаю цеплять к нему USB HDD терабайта на два, а вот сеть организовывать не планирую. Наличие встроенного ЦАПа необязательно, т.к. определился с выбором внешнего. Стриминговые сервисы не интересуют, а вот поддержка CUE и форматов FLAC, WAV, OGG, DSD жизненно необходима. Желателен дисплей или поддержка HiBy Link (для навигации).
Palex
Member
340/4209 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%)
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 03 ноября 2021 20:41
Kurono_Kei
А зачем тогда писать в тему сетевого плеера? Да вы даже сами себе отвечаете. Вот плеер HiBy и берите.
Kurono_Kei
Member
1116/1163 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 года назад / 03 ноября 2021 21:18
Palex
А зачем тогда писать в тему сетевого плеера? Да вы даже сами себе отвечаете. Вот плеер HiBy и берите.

Потому, что последний пост в топике цифровых плееров был 10 лет назад. Здесь хоть какая-то жизнь теплится. HiBy не хочу, есть xDuoo 20. Это портатив, а нужно нечто стационарное.
Kurono_Kei
Member
1117/1164 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 года назад / 03 ноября 2021 21:33
erzsebet
RPi4 + YcotoAP на него накатить (локальная сеть нужна будет)
Если локалку делать не хочешь, можно DietPi посчтавить будет
Или Mini-ITX c 10-ой виндой или линуксом

Ищу готовое устройство, пусть даже с балластом в виде ЦАПа на борту. Но просто коробочку.

Можно не согласиться, но IMHO, компы убивают в музыке самую суть. Душу, можно сказать. Получаются звуки и шум, а музыки нет.

Добавление от 03.11.2021 21:33:

При наличии USB не вижу сысла в брендовом продукте

Ну почему же, с этого и начал. Вначале пошёл в салон к родной Ямахе, познакомиться с NP-S303. До сих пор в шоке.
idv42
unregistered
Ответить
i
idv42 unregistered
3 года назад / 04 ноября 2021 03:09
Kurono_Kei
Не соглашусь (про пк).
Чем тот же bluesound node отличается от одноплатника, кроме корпуса и установленной блюоси? (ничем)
Возьмите intel nuc в качестве usb транспорта, готовое устройство, к тому же универсальное.
roon rock на него накатить - и готов "аудиофильский" сетевой проигрыватель.

Исправлено: idv42, 04.11.2021 16:49

Kurono_Kei
Member
1121/1168 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 года назад / 04 ноября 2021 16:05
erzsebet
Расскажи, я просто сам подумывал о Ямахе или Деноне, но отдавать деньги за источник который в пух и прах проигрывает компам 20-летней давности не готов и это слабо сказано

Про Денон не скажу, а Ямаха вначале понравилась. Даже в виде плеера, хотя ЦАП там 24/192 да и по звуку немного уступает моей CD-деке с двумя Burr-Brown PCM1792 на канал. Тем не менее звук качественный. А когда по оптике подключили к Atoll DAC 200, то началась красота. Роскошное звучание. Понятно, что ЦАП был выше классом Ямахи, но как к транспорту к 303  нет претензий. Навигация по меню и отзывчивость на команды мгновенная. Вообще быстродействие на высоте, никаких задержек, даже минимальных. Чувствуется, софт у Ямахи вылизан от и до. Экран текстовый, но читаемость высокая, с трёх метров всё видно.
О плохом. DSD у Ямахи максимум 5.6MHz, было пару релизов 256 и 512, не пошли естественно. USB-разъём один и спереди. Незаметно пристроить HDD сзади не получится. Кроме отдельных треков все альбомы, что взял, были image+cue. Ямаха CUE не читает. Совсем. То есть образы дисков надо резать потреково (что DSD, что PCM), что меня совершенно не устраивает. Вот так, если вкратце.
Sel_82
Member
276/4913 ответов, #69 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (83%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 10 ноября 2021 00:26
Kurono_Kei
Кроме отдельных треков все альбомы, что взял, были image+cue. Ямаха CUE не читает.
В защиту ямы, из брендовых мало кто умеет cue читать. Denon, yamaha, onkyo, pio кушают cue только через длна и то, если сервер умеет разделять эти файлы.

Добавление от 10.11.2021 00:26:

erzsebet
подумывал о Ямахе или Деноне, но отдавать деньги за источник который в пух и прах проигрывает компам 20-летней давности не готов
Брендовые стриммеры это отдельная религия. Если рассматривать бюджетный сегмент, то они даже малине с дешевыми шляпами проигрывают. Плюсами можно назвать более менее удобный софт для управления и внешний вид. Хотя для тех кому заходит волумио и альбум, то софтовое преимущество отпадает (мультирум не берем в расчет)
Давно перешел бы на малину или комп, но как-то напрягает ждать пока они загрузятся и не удобно со смарта управлять. (Привык к фишкам мьюзиккаста, посде чего интерфейс малины кажется дико неудобным).
Еще не забываем о том, что список проигрываемых форматов на дешевых брендах очень ограничен.
В итоге даже если смотреть топовый плеер nd8006, в котором стоит цап es9016 192/32bit, что явно идет не на пользу hires проигрываемым через колокольчики на усе, да и всеядностью он похвастаться не может. Хотя звучит хорошо.

Исправлено: Sel_82, 10.11.2021 00:52

Palex
Member
344/4219 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 10 ноября 2021 07:41
Sel_82
Давно перешел бы на малину или комп, но как-то напрягает ждать пока они загрузятся
Обычно стримеры на базе малины не выключаются, а находятся как бы в ждущем режиме. Поэтому "включаются" моментально. За весь спектр устанавливаемого софта для проигрывания не скажу, но у меня на piCore так.

посде чего интерфейс малины кажется дико неудобным
А он всегда разный. Я привык к сквизоподобному интерфейсу, т.к. начинал с оригинального Logitech Squeezebox, поэтому в своё время выбрал именно piCore. Тем более что в этом случае не пришлось менять серверную часть.
Kurono_Kei
Member
1148/1195 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 года назад / 10 ноября 2021 09:32
Sel_82
В защиту ямы, из брендовых мало кто умеет cue читать. Denon, yamaha, onkyo, pio кушают cue только через длна и то, если сервер умеет разделять эти файлы.

А кто из не брендовых аппаратов имеет поддержку cue из коробки? Не одноплатник/mlni pc, а конечное устройство, с возможностью прицепить HDD USB.
Sel_82
Member
277/4914 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 10 ноября 2021 10:41
Kurono_Kei
из не брендовых
Малина и все, кто имеет пк подобную архитектуру.

конечное устройство
cambridge evo 150, rose rs150, Onkyo C-N7050, oppo с аудиофильской прошивкой, клон oppo с аудиофильской прошивкой, Cocktail Audio N25 и прочие комбайны с расширенным функционалом. Понимаю, что первые 2 это не дешевые, но из доступных сходу не вспомню. Некоторые из указанных умеют iso проигрывать

с возможностью прицепить HDD USB
У многих, кто cue проигрывает, можно хард подкинуть не только по usb, но и установить внутрь аппарата.

Palex
Обычно стримеры на базе малины не выключаются
Привык в шторке ткнул кнопку, ресивер выключился, утром ткнул кнопку, он включился и начал воспроизводить последний контент.
Если кнопки выключения нет, надо проснуться и долго тыкать по экрану смартфона в поисках нужного контента.
У малины еще хуже, так как интерфейс браузерный, то еще надо с браузером разбираться, или же под нее держать отдельный браузер. Да и включить по сети ее нельзя (выключить можно). В общем управление малиной мне совсем не зашло. А так, была идея после n303 на нее перейти. Но удобство я люблю не меньше чем хорошее звучание.

Исправлено: Sel_82, 10.11.2021 11:29

Palex
Member
347/4222 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 10 ноября 2021 11:52
Sel_82
Вы право, как-будто никогда мобильником не пользовались. Вот вы кратко нажали на кнопку питания телефона после разговора, что произойдёт? Ведь он же не выключатся, не обесточивается полностью. Вот и с малиной так же. Если у вас в шторке остаётся программа управления, то ничем не хуже будет. Ещё раз, включение у малинки моментальное. Вы просто в своё время не нашли, как это правильно приготовить. А сейчас защищаете своё прошлое решение. Понимаю. Психология.
Sel_82
Member
278/4915 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 10 ноября 2021 12:31
Palex
Ещё раз,
Еще раз - управление у малины для меня не удобное!
Рассказывать мне, что я должен ограничивать себя рамками браузера ради малины, это глупо. У каждого свои кретерии выбора. Малина огрызок, который надо вылизывать.
Я писал выше, что не смотрю на бренды пионкио именно из-за мобильного софта, а он более удобный чем у малины (как минимум висит в отдельном приложении и не такой глючный). За полтора года использования ресиверов пионкио я не смог привыкнуть к их софту.
Может быть, в будущем, когда руки дойдут и объеденю уд и управление техникой в единое приложение, посмотрю на малину, но пока мне лень и я ищу устройства с готовым удобным софтом. В принципе для меня яма пока имеет наиболее удобное приложение, по этому рассматриваю стриммеры с мьюзиккастом. Техника с хеосом по удобству показалась менее удобная, к тому же хеос очень глючный сам по себе. Но хеос тоже приемлемый для меня. Пионкио и малина оказались для меня неприемлимыми из-за кучи нюансов.

Понимаю. Психология
Решать за других, что им удобно, тоже описывается с точки зрения психологии очень легко. А ваша защита малины полностью попадает под ваше же описание "просто в своё время не нашли, как это правильно приготовить. А сейчас защищаете своё прошлое решение"
Или всё же примените психологию к себе, взвесите свои посты и осознаете, что у других может быть иное мнение отличное от вашего и они могут им делиться, тем более форум и есть то место где принято делиться своим мнением. Али вы только выучили слово "психология", а сами принципы забыли освоить?

Добавление от 10.11.2021 12:31:

Palex
включение у малинки моментальное
А вот это не так. Управление малины идет с лагом, а лаг зависит от многих параметров. В брендовых стриммерах я такое встречал только у хеоса и то только при стримменге файла с телефона. А если малина не четверка или выбран не тот софт, то и браузер предется постоянно переподключать.
Волумио на первой малине это вообще верх тормознутости и глючности )))
Palex
Member
348/4223 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 10 ноября 2021 14:40
Sel_82
Еще раз - управление у малины для меня не удобное!
Управление автомобилем не удобное! Вы не видите глупости в этой фразе? Подумайте, перечитайте.

Решать за других, что им удобно
Я не навязываю вам решения. Извините, если вам так показалось. Я указывал вам на ошибки в ваших умозаключениях. Не хотите услышать чужую точку зрения - ваши проблемы. Я не против того, как вы слушаете стрим или цифровые записи. Я против некорректных выводов об одном из направлений воспроизведения.
Sel_82
Member
279/4916 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 10 ноября 2021 15:07
Palex
Управление автомобилем не удобное!
Вы считаете что управление запорожцем и мерседесом одинаковое?
Вот и в стриммерах есть разный софт и разные функции, которые могут быть удобны одним и не удобны другим.
Простой пример что мне нравится в софте ямы - я могу с закрытыми глазами взять телефон и отрегулировать громкость (у мьюзиккаста даже при выключенном экране громкость регулируется качельками громкости телефона). Это очень востребовано, когда вечером валяюсь на диване и слушаю музыку, когда на каком-то треке хочется сделать погромче.
Или же идет входящий звонок - достаточно шторку вниз потянуть и выключить востроизведение трека.
Если смотреть хеос, то у него качельки громкости работают только при открытом экране приложения (так же как на малине в волумио), но хеос висит в шторке и на экране блокировки. А значит чтобы управлять громкостью и треками, не надо разблокировать телефон, достаточно включить экран (такое малина не умеет).

не навязываю вам решения
По этикету форумного общения, выделение предложений и слов обозначает крик, ровно как написание сообщения заглавными буквами. В психологии, выделение слов или предложений является способом навязывания своего мнения.
По этому, даже в этом посте, вы противоречите сами себе.

Добавление от 10.11.2021 15:07:

Palex
Я против некорректных выводов об одном из направлений воспроизведения
Если вы так завуалировали фразу "у малины есть разный софт", то я пытался в теме малины выяснить какой софт висит в шторке, мне ни кто так и не ответил.
А то, что я пробовал (волумио, альбум, рунеаудио) в шторке не висят, а значит для управления придется втыкать в экран, что крайне неприятно, если сидишь в темноте с выключенным светом.
Palex
Member
351/4227 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 10 ноября 2021 15:32
Sel_82
то я пытался в теме малины выяснить какой софт висит в шторке, мне ни кто так и не ответил.
У меня Squeezer и Orange Squeeze могут висеть. Но телефон у меня не для этого. Я вообще привык управлять лентяйкой. Возможно я никогда не пойму тех, кто управляет техникой с телефона. Мне это априори неудобно.

По этикету форумного общения, выделение предложений и слов обозначает крик, ровно как написание сообщения заглавными буквами.
Ну это уже лирика и попытка придраться. По моей этике форумного общения выделение жирным - выделение главной мысли. Что никак не равно крику.
Sel_82
Member
280/4917 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 10 ноября 2021 16:29
Palex
Squeezer и Orange Squeeze могут висеть
Позже изучу. Но если это клиенты типа пузырей и мконнекта, то их неудобство в том, что нельзя выключить сотовый, так как плейлист хранится в нем.
Palex
Member
352/4228 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 10 ноября 2021 20:19
Sel_82
нельзя выключить сотовый, так как плейлист хранится в нем.
Это специальные программы для управления Squeeze плеерами, точнее LMS. А они работают по архитектуре клиент-сервер. В плеере ничего нет. Программа управления в вашем смартфоне управляет серверной частью. А она уже управляет самим плеером. Поэтому даже при выключении серверной части плей-лист остаётся. Более того, если у вас несколько сквиз устройств, то для каждого из них будет свой плей-лист.
Sel_82
Member
281/4926 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 10 ноября 2021 20:43
Palex
Поэтому даже при выключении серверной части плей-лист остаётся.
Нихрена не понял. Где об этом почитать?
Попробовал по быстрому найти в сети, нашел соковыжималки )))
Интересует как организовать на малине сервер и плеер, а клиентом управлять этим плеером. Т.е. чтобы получилась связка как в брендовых проигрывателях - всё присходит на устройстве, а программа на смартфоне это только интерфейс, при отключении которого воспризведение не остагавливается.
Кстати, это как раз и есть один из больших минусов малины - пока разберешься как настроить, можно поседеть. Готовые плееры воткнул, они играют.
rotla
Member
1903/3082 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 года назад / 10 ноября 2021 20:59
Palex
Но телефон у меня не для этого. Я вообще привык управлять лентяйкой. Возможно я никогда не пойму тех, кто управляет техникой с телефона. Мне это априори неудобно.

Аналогично. Для меня - полный дебилизм к примеру чтобы поставить на паузу, брать в руки телефон, разблокировать его, вызвать нужную программу, если она не сверху, нажать в ней что-то - и все это вместо того, чтобы просто нажать кнопку на пульте.
Я бы предпочел, чтобы было и то и дргуой - с телефона делать то, для чего нужен экран (а монитор/телик не подключены) - выбирать альбом/трек, но дальнейшее опреративное управление 0 лучше с пульта.

Но многим телефон вполне заходит.

Sel_82
Вот и в стриммерах есть разный софт и разные функции, которые могут быть удобны одним и не удобны другим.

Это да, я вон для кино, после компа-HTPC с оболочкой Media Portal и микрософтовским пультом ДУ, все никак не привыкну к НВидеа Шилду, у которого функционал кнопок на пульте гораздо меьнше, и интерфейс Коди по сравнению МедиаПорталом - пока совершенно неудобен. Хотя все остальное у ШИлда лучше, чем у HTPC 10-летней давности.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567434445далее