Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: kgh плеер
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678434445далее
kgh: Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера (часть 3)
Sel_82
Member
283/4929 ответов, #69 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (83%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 10 ноября 2021 21:18
rotla
брать в руки телефон, разблокировать его, вызвать нужную программу, если она не сверху, нажать в ней что-то - и все это вместо того, чтобы просто нажать кнопку на пульте
Ниже скрины экрана при заблокированном телефоне. Как видно, управление прямо на экране блокировки. Первые два - мьюзиккаст (яма), вторые два - хеос (денон&маранц). Косяк, сайт решил грузить как нравится - первая и четвертая мьюзиккаст, вторая и третья хеос.
А на счет пульта, то я их обычно убираю подальше, один фиг, они валяются обычно не там где надо. Единственный кто живет это пульт от тв и то, он продублирован на смарт. Этим пультом управляю как телеком, так и htpc.
Как-то не прижились у меня пульты, а универсальные пока не нашел с нужными характеристиками (гармошка ущербна изначально).
Для управления музыкой смарт используется и по причине того, что квартира маленькая и легко озвучивается одним комплектом. По этому таскать с собой пульт к кровати, а потом тащить его обратно, не комильфо. И вторая причина - на экране сотового проще выбирать даже радиостанцию, чем тыкать постоянно в пульт.
Заодно, прикрутил голосовое управление. По этому даже пульты не нужны, когда надо выключить технику, а за сотовым лень тянуться
К сообщению приложены файлы:
andlo
Member
2314/5668 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо Ответить
a
andlo Member
3 года назад / 10 ноября 2021 21:37
Palex
. А они работают по архитектуре клиент-сервер.

Принятие этой логики требует усилий, иногда значительных, над собой. В случае с LMS все бесплатно, а значит "беспонтово", но логику недешевого Руна почему то понимают его пользователи.
Sel_82
Member
284/4931 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 11 ноября 2021 00:07
andlo
логику недешевого Руна почему то понимают его пользователи
Потому что по нему достаточно инфы как работает и как настроить. А по lms если и есть инфа, то обрывками и хз как настроить и где скачать.
Palex
Member
353/4229 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%)
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 11 ноября 2021 08:00
Sel_82
Интересует как организовать на малине сервер и плеер
Ну это вам в другую тему. Вкратце, конкретно у меня раздельно. Серверная часть на НАСе. На малинке только стример. В случае, если запускать серверную часть на самой малине, боюсь вас не устроит. Сам никогда не пробовал ибо изначально, когда продумывал переход на электронную фонотеку, рассматривал со всех сторон разные варианты. В итоге по удобству и сохранности медиатеки выбрал вариант на основе Logitech Media Server.
Kurono_Kei
Member
1155/1202 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 года назад / 11 ноября 2021 10:16
Sel_82
cambridge evo 150, rose rs150, Onkyo C-N7050, oppo с аудиофильской прошивкой, клон oppo с аудиофильской прошивкой, Cocktail Audio N25 и прочие комбайны с расширенным функционалом. Понимаю, что первые 2 это не дешевые, но из доступных сходу не вспомню. Некоторые из указанных умеют iso проигрывать

Действительно комбайны. Кембридж с усилителем, роза умеет даже видео, онкё с оптическим приводом. А хотелось бы найти устройство максимум с встроенным ЦАПом (а ещё лучше без него). Потому как чисто транспортов, видимо, нынче вообще не выпускается.
Sel_82
Member
285/4932 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 11 ноября 2021 13:38
Kurono_Kei
устройство максимум с встроенным ЦАПом
Cambridge Audio CXN
Чисто транспорт Pro-Ject Stream BOX S2 (или ultra)
Если нужен чисто транспорт красиво выглядящий и брендовый, проще и дешевле, взять твбокс на андрюше, и подключить по оптике к цапу. Чтото типа Zappiti, ziddo, dune. Учитывая их функционал они многое могут, у некоторых есть свое приложение для управления.
Большинство современных стриммеров базируются или на андройде или на линуксе.
На крайняк собрать малину с оптическим выходом. Малина самый дешевый транспорт, хоть и с бубном.

Palex
Серверная часть на НАСе. На малинке только стример
Получается экосистема из нескольких устройств (при некоторой ловкости и достаточности мощности сервер и ендпоинт ставится на одно устройство). В принципе тоже, что и рун и пузыри, только 2 последних платные.
В случае с готовыми брендовыми устройствами им нужен только длна.
Малине же, чтобы быть удобной нужен сервер, большой бубен и ритуальный танец. И то не факт, что у нее есть фишка регулировки громкости при выключенном экране и хз что в шторку вынесено. А значит не настолько удобна для меня как яма. Отсюда вернулись к самому началу - малина мне не удобна. И совсем непонятно ваше возмущение.

Исправлено: Sel_82, 11.11.2021 14:43

Palex
Member
354/4230 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 11 ноября 2021 20:15
Sel_82
И то не факт, что у нее есть фишка регулировки громкости при выключенном экране и хз что в шторку вынесено.
Не читал, но осуждаю.

Отсюда вернулись к самому началу - малина мне не удобна.
Sel_82
Member
286/4939 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 11 ноября 2021 20:24
Palex
Не читал, но осуждаю.
Чтобы прочитать, надо убить кучу времени на настройку установку и изучение. Мне тупо лень.
И не надо заводить песню, что малина афигенно звучит, это не так. Чтобы нормально звучала, для нее еще цап нормальный надо найти и еще правильно питание для цапа организовать, чтобы малина не гадила в тракт стерео.
В общем куча гемороя и куча потраченного времени.
Но любителей малины понимаю, гордиться тем, что все же чтото получилось собрать. Здесь, кончно, начнешь любого осуждать, кто говорит, что малина не катит. Обидно же, такой труд не ценят!
alexvb
Member
2840/5775 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо Ответить
a
alexvb Member
3 года назад / 11 ноября 2021 20:31
Sel_82
Не надо преувеличивать, можно купить готовый собранный комплект из малины, шляпы и хорошего корпуса. Записать на карту понравившуюся сборку и все.

У меня знакомый, очень далёкий от компьютеров человек, за вечер со всем справился и уже года полтора счастлив.
Sel_82
Member
287/4940 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 11 ноября 2021 20:57
alexvb
можно купить готовый собранный комплект из малины, шляпы и хорошего корпуса. Записать на карту понравившуюся сборку и все.
1. Послушать перед покупкой эту сборку нельзя. Из опыта прослушивания знаю, что моей акустике подойдет не любой цап. Да и покупая новую систему хочется, чтобы она была лучше той, которой берется на смену. В идеале удобнее или хотябы по эргономике была похожа. А без прослушки ни вариант.
2. Записать на карту какую сборку? Сколько надо времени убить, чтобы эти сборки настроить? Сколько еще времени убить, чтобы разобраться с глюками?
Например волумио с чего-то объявмла части папок на длна байкот и не хочет их открывать. Или чтобы выбрать трек, надо его запускать через три точки, а если нажать на название трека играет что угодно, но не выбранный трек...
3. Сколько времени поратить, чтобы разобраться с эргономикой той или иной сборки? В сети не реально узнать функционал. Так как на малине сидят в основном люди не отходящие от компов, то вэб интерфейс для них верх удобства. Если спросить про эргономику вне вэбки, как минимум фыркнут, как максимум экскриментами закидают. Я уж молчу о том, если спрашивать про специфические функции типа качелек громкости, триггера и включения по сети, весь форум в один голос начнет уверять, что это ненужные функции.Кстати, таже тема наблюдается в ав ресиверных темах, там староверы ситят на пультах и очень переживают когда начинают обсуждать стримминг на ресиверах или же управление ресивером со смарта. И когда новичок говорит что у него какая-то сетевая функция не работает, ему хором отвечают, что ресивер для кино и нефиг в нем использовать стриммер!

Так что наличие китов это хорошо, но не гарантирует безгеморойнойности и отсутствие потери времени.

А я смотрю в ветке стерео всё что не малина, чмыриться по полной. тема блюсаунда в тему малины переросла, здесь тоже агитация малины полным ходом.
Не, малина,конечно, прикольный аппарат, но требует рукоприкладства и кучу времени. Один только триггер к ней прикрутить, потебует кучи времени, я уж не говорю о прочих плюшках существующих в коробочных аппаратах. Может быть, когда будет не лень, я ее под себя настрою. Но пока есть готовая система, которая имеет удобный функционал и работает как мне надо, заставить себя гемороиться с малиной я не могу.

Добавление от 11.11.2021 20:57:

alexvb
знакомый, очень далёкий от компьютеров человек, за вечер со всем справился и уже года полтора счастлив
Верю. Но когда встает вопрос от создании малины под себя со всеми удобствами, одного вечера не хватит.
Хотя, если ограничиться возможностями волумио и альбума, то вполне возможно и за вечер разобраться.
Думаю, что ваш далекий от компьютеров знакомый не осилил бы за вечер настройку того бутерброда, который предложил Palex. Пруф особенно при отсутствии сервера и nas. А этот гемор, чтобы всего лишь убрать управление в шторку.
Так что простота настройки малины зависит от запросов.

Вспоминаю настройку стереоресивера n303 после покупки - воткнул шнур в розетку, воткнул lan, воткнул провода от колонок и оптику. Установил приложуху на смарт. Ткнул кнопку в приложении и на морде, ответил на пару вопросов. 5минут и оно работает! И никаких танцев ни с прошивкой, ни с настройками и управление удобное.

Предлогаю заканчивать оффтоп. Для обсуждения малины есть отдельная тема. Эргономику управления разными плеерами за уши еще можно притянуть к выбору плеера, а вот тонкости настройки малины уже никак.

Исправлено: Sel_82, 11.11.2021 21:30

andlo
Member
2316/5670 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо Ответить
a
andlo Member
3 года назад / 11 ноября 2021 22:04
Sel_82
Не, малина,конечно, прикольный аппарат, но требует рукоприкладства и кучу времени.
вы просто не знакомы с миром стиральных машин для виниловых дисков
Palex
Member
355/4231 ответов
Инфо Ответить
P
Palex Member
3 года назад / 12 ноября 2021 08:17
Sel_82
Чтобы прочитать, надо убить кучу времени на настройку установку и изучение. Мне тупо лень.
Вот это я понимаю. Это честно. Мне тоже уже лень переделывать схему воспроизведения. С ужасом представляю, что будет если вдруг DSM (это ОС) на НАСе встанет из-за старости сертификата или что-то подобное произойдёт с LMS. Так что каждый при своих.
alexvb
Member
2842/5777 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо Ответить
a
alexvb Member
3 года назад / 12 ноября 2021 12:38
Sel_82
1. Послушать перед покупкой эту сборку нельзя. Из опыта прослушивания знаю, что моей акустике подойдет не любой цап.

Я имел в виду только транспорт, цап любой на выбор или имеющийся.

Sel_82
2. Записать на карту какую сборку? Сколько надо времени убить, чтобы эти сборки настроить? Сколько еще времени убить, чтобы разобраться с глюками?

Как правило там уже все настроено, и работает сразу. Дальнейшие настройки это "под себя". Речь о часе-двух.

Sel_82
3. Сколько времени поратить, чтобы разобраться с эргономикой той или иной сборки? В сети не реально узнать функционал.

Столько же как и в заводском устройстве, в котором большинство функционала будет просто отсутствовать.

Я долгое время использовал готовые заводские устройства. Но невозможность добавить необходимый функционал и крайняя ограниченность этого функционала, привела к поиску альтернативных вариантов. Но я согласен с вами, что если отсутствует желание что-то делать и скудный функционал устраивает, готовые плееры отличный выбор
rotla
Member
1937/3118 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 года назад / 15 ноября 2021 13:58
Sel_82
проще и дешевле, взять твбокс на андрюше, и подключить по оптике к цапу

Приятель давно юзает NVidea Shield Pro, я себе сейчас тоже его взял.
Только подключение по USB а не оптике, 2.0-7.1.
lutatovski
Member
16/303 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Беларусь, г.Борисов
Инфо Ответить
l
lutatovski Member
3 года назад / 15 ноября 2021 14:37
Всем добрый день! Использую стереосистему в с компонентами: сетевой плеер с предом Yamaha WXC-50, который подключён к усилителю мощности Emotiva A300, акустика Jamo C 97. Звук хороший и очень удобное управление. Но вот на вторичке приглянулся более крутой ЦАП с сетевым плеером Oppo Sonica DAC, который тоже может работать в качестве преда и что плюс имеет дисплей. У него ЦАП и аналоговая часть лучше чем на WXC-50. Будет ли прирост от него в качестве звука на этой системе, или с этим усилителем от него толку нет и разницы не будет?
Sel_82
Member
296/4965 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 15 ноября 2021 14:56
lutatovski
Будет ли прирост от него в качестве звука на этой системе,
Только ваши уши скажут. Это уже тот сегмент, где разница может быть не очевидна. Сравнивал wxc-50 по звучанию с teac 505. Вроде разница не большая, а звучат по разному. К слову, мне подача wxc вообще не зашла, а тик понравился.
Так что, стоит послушать своими ушами перед покупкой.
lutatovski
Member
17/304 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо Ответить
l
lutatovski Member
3 года назад / 15 ноября 2021 15:01
Sel_82

lutatovski
Будет ли прирост от него в качестве звука на этой системе,
Только ваши уши скажут. Это уже тот сегмент, где разница может быть не очевидна. Сравнивал wxc-50 по звучанию с teac 505. Вроде разница не большая, а звучат по разному. К слову, мне подача wxc вообще не зашла, а тик понравился.
Так что, стоит послушать своими ушами перед покупкой.
И ещё, будет браться av-ресивер и подключаться с преаутов на фронт к aux in плеера. Вы писали, что на WXC-50 это не очень хорошо реализовано подключение через aux, и к тому же надо будет крутить две ручки громкости. У Oppo Sonica DAC же нет с этим нюансов? И я ещё прочитал, что там на Oppo чисто на вход AUX можно заблокировать регулировку громкости, что будет удобно для настройки фронтов с системе ресивера.
Спасибо, буду слушать. Плохо что она не включается с приложения, и пульта нет в комплекте, а купить его еще та проблема.
Alex-Minsk
Member
168/930 ответов, #146 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (68%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
Alex-Minsk Member
3 года назад / 15 ноября 2021 15:27
lutatovski

И ещё, будет браться av-ресивер и подключаться с преаутов на фронт к aux in плеера. Вы писали, что на WXC-50 это не очень хорошо реализовано подключение через aux, и к тому же надо будет крутить две ручки громкости. У Oppo Sonica DAC же нет с этим нюансов? И я ещё прочитал, что там на Oppo чисто на вход AUX можно заблокировать регулировку громкости, что будет удобно для настройки фронтов с системе ресивера.
Что то напутали вы. Ресивер подключается к усилителю, а не к плееру. И если у вас не интегральный усилитель, а усилитель мощности, то придется добавлять коммутатор или руками перетыкать акустику.
Я вот себе на старте увлечения рисовал схему, вам для понимания, "куда вы идете"

Исправлено: Alex-Minsk, 15.11.2021 15:43

lutatovski
Member
18/305 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо Ответить
l
lutatovski Member
3 года назад / 15 ноября 2021 15:39
Alex-Minsk
Что то напутали вы. Ресивер подключается к усилителю, а не к плееру. И если у вас не интегральный усилитель, а усилитель мощности, то придется добавлять коммутатор или руками перетыкать акустику.

Я имею ввиду через aux вход плеера. Там же есть возможность подключить по rca на вход aux. Вот я и думаю фронтальные колонки через него пустить. В wxc-50 тоже ведь такая возможность есть, обойтись без коммутатора?
Alex-Minsk
Member
169/931 ответов, #146 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
Alex-Minsk Member
3 года назад / 15 ноября 2021 15:44
lutatovski

Alex-Minsk

Я имею ввиду через aux вход плеера. Там же есть возможность подключить по rca на вход aux. Вот я и думаю фронтальные колонки через него пустить. В wxc-50 тоже ведь такая возможность есть, обойтись без коммутатора?
Посмотрите выше схему, я добавил. К плееру напрямую акустика не присоединяется. ЦАПа отдельного может и не быть у вас, будет встроенный в плеер.
lutatovski
Member
19/306 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо Ответить
l
lutatovski Member
3 года назад / 15 ноября 2021 15:55
Alex-Minsk
Посмотрите выше схему, я добавил. К плееру напрямую акустика не присоединяется. ЦАПа отдельного может и не быть у вас, будет встроенный в плеер.

Спасибо за схему. Подумаю, как лучше. Товарищ Sel_82 писал, что допускается такая схема подключения. Было бы неплохо, если бы ещё раз разъяснил на эту тему.
Alex-Minsk
Member
170/932 ответов, #146 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
Alex-Minsk Member
3 года назад / 15 ноября 2021 16:21
lutatovski

Было бы неплохо, если бы ещё раз разъяснил на эту тему.
Здесь это оффтопом будет, см .ЛС.
Sel_82
Member
297/4966 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 15 ноября 2021 18:34
lutatovski
У Oppo Sonica DAC же нет с этим нюансов? И я ещё прочитал, что там на Oppo чисто на вход AUX можно заблокировать регулировку громкости, что будет удобно для настройки фронтов с системе ресивера.
Я с функционалом оппы не знаком, но если там есть эта фишка, то хорошо. Но всё равно, считаю что оппу стоит послушать.

Alex-Minsk
Что то напутали вы.
Не напутал. Для подключению двух источников к мощнику нужен пред. Если пред не охота покупать, то можно использовать преды источников. Если стриммер звучит хуже ресивера, то стриммер подключается через ресивер, если стриммер звучит лучше ресивера, то ресивер подключается через стриммер.
Аудиофилам такое подключение противопоказано!

Было бы неплохо, если бы ещё раз разъяснил на эту тему
Я всё разъяснил еще в прошлой теме. В принципе добавить нечего.
Для этой темы это оффтоп
lutatovski
Member
20/307 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо Ответить
l
lutatovski Member
3 года назад / 15 ноября 2021 18:42
Sel_82
Я с функционалом оппы не знаком, но если там есть эта фишка, то хорошо. Но всё равно, считаю что оппу стоит послушать.
Спасибо вам за ответ. Вот абзац с мануала оппы прикрепил ниже. Bypass AUX IN как раз хорошо подойдет для вывода фронтов с ресивера, не нужно две ручки крутить будет. Да, всё же постараюсь её послушать. По функционалу она как WXC-50, только более дорогая. Только вот пульта в комплекте нет и почему то нельзя с приложения её включить. Но в любом случае важнее будет звук.
Sel_82
Member
298/4968 ответов, #69 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
3 года назад / 15 ноября 2021 18:46
lutatovski
Только вот пульта в комплекте нет и почему то нельзя с приложения её включить.
Тогда придется придумывать способ переключения оппы на aux при включении ресивера.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678434445далее