Выше форумчанин интересуется воспроизведением с компа. Вот и помогите ему. В привате.
AL8080 Member 492/2576 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "ДК плееры" (31%) Россия | Выше форумчанин интересуется воспроизведением с компа. Вот и помогите ему. В привате. |
rotla Member 2049/3269 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница |
tyomka Member 270/3194 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Калининград | Для Bluesound Node N130, 28 декабря обещают новое ПО, с USB-Audio. Но, не без ложки дегтя. Если использовать Node, как Roon транспорт с MQA контентом, возможны пропадания звука. Сроки решения не определены. Спасибо. Порадовали. |
Altemirx Member 1/282 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Накопители" (29%) | Сегодня на Node N130 мне прилетела новая версия BlueOS 3.16.3. Support USB-connected DACs on NODE (N130). https://support.bluos.net/hc/en-us/articles/4415227249175-BluOS-3-16-3Внешний ЦАП не использую. Пока со стримера на рес по коксу сигнал идёт. У кого есть внешний ЦАП, отпишитесь. |
tyomka Member 271/3195 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Калининград |
tyomka Member 272/3196 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Калининград | USB-Audio работает. Звук с лучшей локализацией, чем coxial. Поэтому показался более плотным. Через USB, только первичная обработка MQA, до 96/24. Хотя, вроде, что то обещали. В качестве DAC использовал Oppo 105D. Очень здорово заиграла локальная музыка с сетевого хранилища. Лучше Audirvan(ы). Roon, через USB, никак, ни рендер, ни транспорт. Затыков нет, но какой то шум и щелчки. У команды BluOS, впереди, большой фронт работы. |
кроха Member | Народ, кто-нибудь использовал пульт Bluesound RC-1 для N130-го? Интересует вопрос полного отключения устройства кнопкой, без выдёргивания вилки из розетки. Последнюю прошивку ещё не ставил, в предыдущих не вижу возможности выключить проигрыватель - только остановить воспроизведение, аппарат при этом остаётся работающим. |
tyomka Member 273/3197 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Калининград |
rjijyjr Member 7/70 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (44%) Украина | какого уровня цап юсб теперь можно покупать к блюсаунд нод в связи с появлением у него юсб аудио выхоа и будет ли выдавать на юсб дсд нативно ?? |
AL8080 Member 493/2581 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "ДК плееры" (31%) Россия | rjijyjr будет ли выдавать на юсб дсд нативно ?? Он его не поддерживает в принципе. |
кроха Member |
rjijyjr Member 8/73 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (44%) Украина | какие еще новости по юсб аудио на блюсаунд нод ?? Добавление от 11.01.2022 09:30: а есть надежда что блюсаунд нод будет поддерживать дсд ?? |
alexvb Member 2981/5916 ответов, #4 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) |
rjijyjr Member 9/74 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (44%) Украина | вопрос номер 2 .. а надо ли оно вообще это дсд ?? у кого какие мысли ..поделитесь пожалуйста |
mod-R Coordinator 472/1698 ответов, #86 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Москва | rjijyjr Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Довольны ли Вы HI-RES аудио ? Данную тему про выбор конкретной модели плеера оффтопить не надо. |
mazay61 Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия | Всем привет. У меня Denon 650 и ПК MacOC. Слушаю музыку с Qobuz через смартфон андроид на AVR по многоканалу (5.1). После пробной версии Roon, очень озадачился качеством звука. Денег мало (пенсионер однако), вот и думаю, что лучше - покупать годовую подписку Roon, или купить подключить что-то типа недорогого стрим.плеера или ЦАПа. Что посоветуете, что звук был не хуже подписки в Roon? |
dmalmak Member 163/447 ответов, #53 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Ленинград | mazay61 А Вы пробовали другие сервисы? Spotify/Deezer/Tidal - хотя бы с бесплатного варианта начать. Не думаю, что на 650 Деноне будет прям очень большая разница с Roon по звуку, но сам не сравнивал. |
mazay61 Junior Member 2/2 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия | Да, конечно пробовал. Начал с Spotify, потом Deezer и Tidal и Qobuz. Они у меня все рабочие. После Spotify, последние две, очень отличаются по звуку, а с Roon + Qobuz звук вообще бомба. Поверьте, разница большая. |
Stepanych72 Member 56/351 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия, Ростов | Зато спотифай теперь тексты песен добавил и подчеркивает строчку, которую поют, как в караоке |
mazay61 Junior Member 3/3 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия | Я живу в своём доме и могу себе позволить любую громкость |
andlo Member 2409/5793 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
mazay61 Junior Member 4/4 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия | andlo Есть и бесплатный аналог клиент-серверной самоиграйки, Logitech Media Server Вы знаете, на мой Мак не ставиться, пишет что с моим ПО не совместимо. Вопрос в том - поможет мне какой-либо ЦАП, ведь различные мплееры со временем морально устаревают... Добавление от 12.01.2022 12:05: Да, и ещё, я так понял что ЦАП, это промежуточное звено между плеером и AVR, и его так просто не установить к AVR. Так ли это? |
Nikan Member 603/8282 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | mazay61 Вам для начала нужно разобраться с азами в построении стерео системы. Вы сравнивайте софт (Roon) на ресивере как альтернативу приобретения отдельного ЦАП. Это не совсем корректное сравнение программного плеера с аппаратной частью системы (сравнение теплого с мягким). Приобретение отдельного ЦАП или полного сетевого плеера имеет смысл если у вас уже есть стерео усилитель или он планируется. Использование в системе с внешним ЦАП любого AV ресивера не предполагается, он там не нужен в принципе. Теоретически можно использовать только усилительную часть ресивера, но смысла в этом нет т.к. аналоговая схема ресивера убьёт весь звук внешнего ЦАП. Поэтому если вам так нравиться Roon на вашем ресивере и всё остальное устраивает, то совет очевиден - покупайте лицензию Roon и наслаждайтесь. Даже цена пожизненной подписки в 700$ будет выгодней чем покупка ЦАП/плеер + УМ по теперешним ценам. Другой вопрос откуда у вас берется такая разница в звуке ресивера на разных софтовых плеерах, неужели родное приложение Qobuz настолько хуже звучит в сравнении с клиентом в Roon? |
mazay61 Junior Member 5/5 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия | Спасибо за развернутый ответ! По поводу Кубуса, да Qobuz+ Roon однозначно лучше се просто Qobuz. Даже моя жена без слуха отличае разницу PS. А, к примеру, Coctail audio, улучшит мой звук? |
кроха Member | mazay61 Звук-то аппарат от Коктейль Аудио улучшит (особенно если модель не совсем начальная), но на своей системе Вы это вряд ли услышите, в ней узкое место - усилительная часть (ресивер), и про акустику не написали ни слова. Не с той стороны подходите к вопросу. |
mazay61 Junior Member 6/6 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия | Хорошо, спасибо всем, буду разбираться. Добавление от 12.01.2022 18:53: А акустика - фронт Mission773, саб AR, и тыловые Mission m5ds. |
yki Member 29/3152 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Я как то приобрел себе нехилый ЦАП. Подключил через него ресивер многоканальный Денон и на другой канал усилитель Маранц. Рес по цифре-оптика, усь по аналогу. Ну и соответственно два комплекта колонок. Как то начал сравнивать звучание. Источник при этом смарт по воздуху музло в высоком качестве на блютуз передатчик с разрешением APTX-HD. ACC. Звучание в любом случае не HI-END конечно. Но выяснил я следующее, что этот дорогостоящий ЦАП вообще оказался лишним, т.к. и ресивер и усилитель пропускают музло через свой ЦАП и как бы шило-на мыло получается. |
Nikan Member 604/8285 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | yki Для реализации потенциала хорошего ЦАП необходимо исключить из сигнала ресивер и встроенный в интегральный усилитель ЦАП, используя только аналоговую часть интегральника. В вашем случае эти требования не соблюдены, поэтому "шило-на мыло"... |
Realalex Member 5738/21339 ответов, #31 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница |
AL8080 Member 494/2590 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "ДК плееры" (31%) Россия | yki У вас источник - блютус с битрейтом в районе 300 кбит/с, считай МР3. Какие вообще выводы можно делать? |
yki Member 30/3153 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Realalex AL8080 Да вроде все по схеме сделал. https://aliexpress.ru/item/4000212828104.html?_ga=2.….0.51354aa6X58KcL Кстати вот кабель какой встретился случайно Добавление от 13.01.2022 17:25: AL8080У вас источник - блютус с битрейтом в районе 300 кбит/с, считай МР3. Какие вообще выводы можно делать? А чем бюджетным можно передать сигнал по воздуху муз.файлов в высоком разрешении? Nikan Для реализации потенциала хорошего ЦАП необходимо исключить из сигнала ресивер и встроенный в интегральный усилитель ЦАП, используя только аналоговую часть интегральника. В вашем случае эти требования не соблюдены, поэтому "шило-на мыло"... Где то схематично это показано в интернете? Т.е. советуете слушать сигнал с ЦАП через наушники? А если на колонках хочется и громко? Как же исключить из схемы рес или усилитель? К сообщению приложены файлы: |
Realalex Member 5743/21347 ответов, #31 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница |
rotla Member 2075/3309 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница | yki А чем бюджетным можно передать сигнал по воздуху муз.файлов в высоком разрешении? По Блютусу - ничем, там всегда компресия с потерями. Realalex Воздух и высокое разрешение несовместимы. Wi-Fi это тоже "воздух", и по нему можно. Добавление от 13.01.2022 17:39: ykiТ.е. советуете слушать сигнал с ЦАП через наушники? А если на колонках хочется и громко? Как же исключить из схемы рес или усилитель? Подключить АНАЛОГОВЫЙ выход ЦАПа к АНАЛОГОВОМУ входу АНАЛОГОВОГО усилителя. |