Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238910111213141516171819далее
Realalex: Выбираем музыкальный стриминговый сервис
lego123
Member
96/509 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (39%)
Инфо Ответить
l
lego123 Member
7 месяцев назад / 31 августа 2024 22:44
Bezponiki
lego123
Airplay?
Яблока нет
Your1
Member
37/85 ответов, #164 в рейтинге
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Инфо Ответить
Y
Your1 Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 08:17
harinalex
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Тоже пытаюсь разобраться с Яндекс lossless. У меня подписка плюс, значит должно играть в качестве. Пишут что у них flac. Пока не могу собрать адекватный тракт для проверки качества. Запустил только на тв бокс Android TV, в нем есть поддержка flac, но качество обработки низкое и нет шестеренки для выбора качество. Вообще приложение яндекс для андроид ТВ неудобное. Напрямую через телефон с андроид есть шестеренка и выбор Превосходное, но с телефона тем более качества не будет. Прорабатываю другие варианты, например найти медиаплеер с поддержкой Яндекс, если такой есть в природе или тв приставку с поддержкой flac и hifi звуковым трактом. Приставку яндекс не рассматриваю.

Исправлено: Your1, 24.09.2024 08:37

Haides
Member
134/1182 ответов, #91 в рейтинге
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Инфо Ответить
H
Haides Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 09:27
Your1
значит должно играть в качестве
должно, но не обязано
Your1
Member
38/86 ответов, #164 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
Your1 Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 11:45
Haides

Your1
должно, но не обязано
Поскольку в яндекс flac , то конечно качество будет. Вопрос, как его проиграть, чтобы услышать и проверить. На всех стримерах стандартные tidal deezer....как туда засунуть яндекс, вот вопрос. Кстати во flac у я. много материала.
Теодор Багвел
Junior Member
3/3 ответов
Недавно на iXBT, с августа 2024
Web-страница
Инфо Ответить
Т
Теодор Багвел Junior Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 12:24
Your1

Haides

Your1
должно, но не обязано
Поскольку в яндекс flac , то конечно качество будет. Вопрос, как его проиграть, чтобы услышать и проверить. На всех стримерах стандартные tidal deezer....как туда засунуть яндекс, вот вопрос. Кстати во flac у я. много материала.
Если стримеры на малинке, можно накатить этот сторонний проект раз Яндекс игнорить Линукс сообщество.
https://github.com/cucumber-sp/yandex-music-linux

Исправлено: Теодор Багвел, 24.09.2024 13:58

Your1
Member
39/87 ответов, #164 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
Your1 Member
6 месяцев назад / 24 сентября 2024 12:52
Теодор Багвел
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Идея здравая, но я сам не потяну изучение темы с нуля и установку. Неужели никто не завел у себя яндекс на flac? Вроде хороший шанс получить доступ к большому ресурсу.
Solar cell
Member
3700/12594 ответов, #35 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Россия
Инфо Ответить
Solar cell Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 10:22
Your1
Неужели никто не завел у себя яндекс на flac

А вы правда слышите разницу?
harinalex
Member
42/52595 ответов, #175 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 11:02
Your1
Неужели никто не завел у себя яндекс на flac?
ну как не завёл - Выбираем музыкальный стриминговый сервис, #428
Your1
Member
44/92 ответов, #164 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
Your1 Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 13:13
harinalex

Your1
Неужели никто не завел у себя яндекс на flac?
ну как не завёл - Выбираем музыкальный стриминговый сервис, #428
я читал этот пост, но по нему сложно судить о качестве flac от Яндекс. Автор пишет, что слушает на ipad. О каком качестве тут можно говорить. Я сейчас пытаюсь собрать стенд, чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт и послушать одинаковые треки от я. и мои рипнутые с хорошего CD. Пока решения нет. Может кто-то уже сумел поставить Я. на сетевой плеер в систему или еще как-то чтобы реально оценить звук.

Добавление от 26.09.2024 13:13:

Solar cell

Your1
Неужели никто не завел у себя яндекс на flac

А вы правда слышите разницу?
в данном случае да. Идет плоский мп3. Но это скорее из-за слабого стенда- завожу Яндекс на ТВ приставке с поддержкой flac, но без выделенного аппаратного ЦАП . Сейчас ищу вариант более качественный
harinalex
Member
43/52601 ответов, #175 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 13:20
Your1
. Автор пишет, что слушает на ipad. О каком качестве тут можно говорить. Я сейчас пытаюсь собрать стенд, чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт
я пишу . Кроме эрплея, чтобы подать с ыпада на денон dnp800, у меня вариантов нет. Ну или через блютуз, что вероятно хуже. Субъективно я уже сказал, что разницы не услышал.
Your1
Member
45/93 ответов, #164 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
Your1 Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 13:59
harinalex

Your1
. Автор пишет, что слушает на ipad. О каком качестве тут можно говорить. Я сейчас пытаюсь собрать стенд, чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт
я пишу . Кроме эрплея, чтобы подать с ыпада на денон dnp800, у меня вариантов нет. Ну или через блютуз, что вероятно хуже. Субъективно я уже сказал, что разницы не услышал.
В таком варианте конечно нет. Как и в моем случае. Беспроводки в принципе быть не должно, чтобы получить реальное качество. Видимо, энтузиастов яндекс lossless кроме нас нет )) Все сидят на tidal -Qobuz. Вы продолжаете попытки запустить яндекс?
harinalex
Member
44/52602 ответов, #175 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 14:28
Your1
Вы продолжаете попытки запустить яндекс?
да просто слушаю, в мобильном варианте (но на проводные наушники, ага ) меня их ассортимент и качество устраивает, даже без флака. В конце концов, мне не 16 лет и высоких частот я уже поменьше слышу по-любому.
Nikan
Member
669/8609 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 15:54
Your1
Видимо, энтузиастов яндекс lossless кроме нас нет )) Все сидят на tidal -Qobuz. Вы продолжаете попытки запустить яндекс?
Владельцы Eversolo a6/a8 давно слушают ЯМ на Hi-Fi системах. Менее затратный вариант слушать со смартфона через Chromecast Audio по цифре в ЦАП, но что там Яндекс отправляет через каст надо ещё проверять. Сам же протокол сильно превосходит по пропускной способности контент Яндекса и позволяет стримить до 96/24.
harinalex
Member
45/52607 ответов, #175 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 17:25
Nikan
Владельцы Eversolo a6/a8
а как его туда вкорячивают ? Прошивку меняют ?
Nikan
Member
670/8610 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 17:28
harinalex

Nikan
Владельцы Eversolo a6/a8
а как его туда вкорячивают ? Прошивку меняют ?
Он на Андройде, просто ставят apk.
harinalex
Member
46/52608 ответов, #175 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 17:30
Nikan
Не знал о таком девайсе. Но это же фактически получается тот же телефон или планшет, со всеми недостатками звукового тракта андроида. Может только ЦАП получше ?
Yu
Member
6474/10614 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (61%)
Россия
Инфо Ответить
Y
Yu Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 17:40
Your1
чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт и послушать одинаковые треки от я. и мои рипнутые с хорошего CD.

А как вы при этом их вслепую будете сравнивать?
Nikan
Member
671/8611 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
6 месяцев назад / 26 сентября 2024 18:01
harinalex
Но это же фактически получается тот же телефон или планшет, со всеми недостатками звукового тракта андроида
Нет, там хитрая система EOS стоит, которая полностью исключает звуковой микшер Андройда из звукового тракта.
Стример управляется Андройдом, но за обработку звука отвечает собствегная система от EverSolo.
Your1
Member
46/94 ответов, #164 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
Your1 Member
6 месяцев назад / 27 сентября 2024 09:45
t
Yu

Your1
чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт и послушать одинаковые треки от я. и мои рипнутые с хорошего CD.

Yu

Your1

Вслепую не получится. Но сейчас разница по качеству очень большая. И из-за кривых настроек ЯМ для разных устройств и уступающего аудио тракта для яндекса непонятно, слушаю я flac или mp3. Надо разбираться

Добавление от 27.09.2024 09:42:

harinalex

Nikan
Не знал о таком девайсе. Но это же фактически получается тот же телефон или планшет, со всеми недостатками звукового тракта андроида. Может только ЦАП получше ?
Получается на стандартном андроиде мы на любом железе упираемся в ограничения софта по звуку?

Добавление от 27.09.2024 09:45:

Nikan

Your1
Видимо, энтузиастов яндекс lossless кроме нас нет )) Все сидят на tidal -Qobuz. Вы продолжаете попытки запустить яндекс?
Владельцы Eversolo a6/a8 давно слушают ЯМ на Hi-Fi системах. Менее затратный вариант слушать со смартфона через Chromecast Audio по цифре в ЦАП, но что там Яндекс отправляет через каст надо ещё проверять. Сам же протокол сильно превосходит по пропускной способности контент Яндекса и позволяет стримить до 96/24.
Яндекс lossless появился только в конце августа. Вы заместили разницу в качестве Оптимальным и Превосходным?
Haides
Member
135/1183 ответов, #91 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
6 месяцев назад / 27 сентября 2024 09:49
Your1
непонятно, слушаю я flac или mp3. Надо разбираться
чукча не читатель, чукча - писатель! во флаке не больше трети треков. отсюда надо начинать разборки
Realalex
Member
Автор темы
7276/24427 ответов, #31 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member Автор темы
3 месяца назад / 28 декабря 2024 14:59
https://habr.com/ru/articles/837700/
Kurono_Kei
Member
7348/8295 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 месяца назад / 29 декабря 2024 13:33
Realalex
https://habr.com/ru/articles/837700/
В некоторых сравнениях кодеков утверждается, что AAC на битрейте 256 звучит не хуже, чем например flac через aptxHD на битрейте 512
Из коммента оттуда же:
В некоторых сравнениях авто утверждается, что Лада под горку едет не хуже, чем например BMW.
harinalex
Member
47/53652 ответов, #175 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
3 месяца назад / 29 декабря 2024 18:12
Насколько я слышу своими ушами, AAC действительно очень неплох, особенно чувствуется на классических оркестровых произведениях. Сужу по интернет-станциям, где можно выбирать потоки, практически всегда ААС с меньшим битрейтом звучит не хуже бОльшего mp3. Достаточно ли этого, чтобы соперничать с лослесс-форматами, сказать уже не могу.
Solar cell
Member
3773/13526 ответов, #35 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Россия
Инфо Ответить
Solar cell Member
3 месяца назад / 29 декабря 2024 19:02
Kurono_Kei

Такая нелепая аналогия, что даже стыдно за вас, что вы на неё купились
На деле, все мы знаем, что в слепом тесте аудиофилы не только кабели не могут узнать, но и кодеки-битрейты которые на словах они с кухни отличали
Т.о. выбор стриминга по лосю - такая себе история. Не лучше выбора кабеля на слух.
harinalex
Member
48/53655 ответов, #175 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
3 месяца назад / 30 декабря 2024 10:38
Solar cell
но и кодеки-битрейты которые на словах они с кухни отличали
не знаю, как с кабелем, но в наушниках на хорошо знакомом материале с большим числом струнных типа условных Времён года вполне отличить можно когда сжато, а когда нет.
Другое дело, что для повседневной музыки на фоне без вслушивания в нюансы вполне хватает обычных lossy-кодеков c не самым высоким битрейтом.
Realalex
Member
Автор темы
7279/24431 ответов, #31 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member Автор темы
3 месяца назад / 30 декабря 2024 13:02
В моб. версии
К сообщению приложены файлы:
avk25
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Инфо Ответить
a
avk25 Junior Member
3 месяца назад / 31 декабря 2024 00:38
извините. вмешаюсь. сижу на tidal. но предпочитаю wav с локального драйва контента упленного с bandcamp. И да. Я слышу разницу между mp3 flac wav. но только при одновременном прослушивании при идентичных условиях. )
Quake3
Member
7/1130 ответов, #119 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Web-страница
Инфо Ответить
Q
Quake3 Member
3 месяца назад / 31 декабря 2024 00:58
avk25
Flac и mp3 Вы сами делали из wav?
avk25
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
a
avk25 Junior Member
3 месяца назад / 31 декабря 2024 01:09
Quake3

avk25
Нет. С Bandcamp-а качаешь любой формат.

Добавление от 31.12.2024 01:09:

avk25

Quake3

avk25
Haides
Member
179/1302 ответов, #91 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
3 месяца назад / 31 декабря 2024 01:36
avk25
так вот там во флаках, впрочем как и везде, содержимое идентично wav. ( если че я не поленился и дернул первый попашийся трек)
при идентичных условиях
над условиями надо поработать, чтобы разница не мерещилась есть хорошее лекарство ABX Comparator - foobar2000
avk25
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
a
avk25 Junior Member
3 месяца назад / 31 декабря 2024 01:44
да может и мерещится. спорить не буду. но есть легкое подозрение что декодер flac-а не очень хорош.

Добавление от 31.12.2024 01:44:

А в общем - мои уши звук страивает - и хорошо
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238910111213141516171819далее