lego123 Member 96/509 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (39%) |
Your1 Member | Тоже пытаюсь разобраться с Яндекс lossless. У меня подписка плюс, значит должно играть в качестве. Пишут что у них flac. Пока не могу собрать адекватный тракт для проверки качества. Запустил только на тв бокс Android TV, в нем есть поддержка flac, но качество обработки низкое и нет шестеренки для выбора качество. Вообще приложение яндекс для андроид ТВ неудобное. Напрямую через телефон с андроид есть шестеренка и выбор Превосходное, но с телефона тем более качества не будет. Прорабатываю другие варианты, например найти медиаплеер с поддержкой Яндекс, если такой есть в природе или тв приставку с поддержкой flac и hifi звуковым трактом. Приставку яндекс не рассматриваю. Исправлено: Your1, 24.09.2024 08:37 |
Haides Member |
Your1 Member | Поскольку в яндекс flac , то конечно качество будет. Вопрос, как его проиграть, чтобы услышать и проверить. На всех стримерах стандартные tidal deezer....как туда засунуть яндекс, вот вопрос. Кстати во flac у я. много материала. |
Теодор Багвел Junior Member | Your1 Поскольку в яндекс flac , то конечно качество будет. Вопрос, как его проиграть, чтобы услышать и проверить. На всех стримерах стандартные tidal deezer....как туда засунуть яндекс, вот вопрос. Кстати во flac у я. много материала. https://github.com/cucumber-sp/yandex-music-linux Исправлено: Теодор Багвел, 24.09.2024 13:58 |
Your1 Member |
Solar cell Member Спонсор #12 3700/12594 ответов, #35 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (33%) Россия |
harinalex Member 42/52595 ответов, #175 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Your1 Неужели никто не завел у себя яндекс на flac? ну как не завёл - Выбираем музыкальный стриминговый сервис, #428 |
Your1 Member | harinalex Your1 Неужели никто не завел у себя яндекс на flac? ну как не завёл - Выбираем музыкальный стриминговый сервис, #428 Добавление от 26.09.2024 13:13: в данном случае да. Идет плоский мп3. Но это скорее из-за слабого стенда- завожу Яндекс на ТВ приставке с поддержкой flac, но без выделенного аппаратного ЦАП . Сейчас ищу вариант более качественный |
harinalex Member 43/52601 ответов, #175 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Your1 . Автор пишет, что слушает на ipad. О каком качестве тут можно говорить. Я сейчас пытаюсь собрать стенд, чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт я пишу |
Your1 Member | harinalex Your1 . Автор пишет, что слушает на ipad. О каком качестве тут можно говорить. Я сейчас пытаюсь собрать стенд, чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт я пишу |
harinalex Member 44/52602 ответов, #175 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Nikan Member 669/8609 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | Your1 Видимо, энтузиастов яндекс lossless кроме нас нет )) Все сидят на tidal -Qobuz. Вы продолжаете попытки запустить яндекс? Владельцы Eversolo a6/a8 давно слушают ЯМ на Hi-Fi системах. Менее затратный вариант слушать со смартфона через Chromecast Audio по цифре в ЦАП, но что там Яндекс отправляет через каст надо ещё проверять. Сам же протокол сильно превосходит по пропускной способности контент Яндекса и позволяет стримить до 96/24. |
harinalex Member 45/52607 ответов, #175 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Nikan Member 670/8610 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень |
harinalex Member 46/52608 ответов, #175 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Yu Member 6474/10614 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 80 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (61%) Россия |
Nikan Member 671/8611 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | harinalex Но это же фактически получается тот же телефон или планшет, со всеми недостатками звукового тракта андроида Нет, там хитрая система EOS стоит, которая полностью исключает звуковой микшер Андройда из звукового тракта. Стример управляется Андройдом, но за обработку звука отвечает собствегная система от EverSolo. |
Your1 Member | t Yu Your1 чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт и послушать одинаковые треки от я. и мои рипнутые с хорошего CD. А как вы при этом их вслепую будете сравнивать? Yu Your1 чтобы яндекс lossless подать на hifi аудиотракт и послушать одинаковые треки от я. и мои рипнутые с хорошего CD. А как вы при этом их вслепую будете сравнивать? Добавление от 27.09.2024 09:42: harinalex Nikan Он на Андройде, просто ставят apk. Не знал о таком девайсе. Но это же фактически получается тот же телефон или планшет, со всеми недостатками звукового тракта андроида. Может только ЦАП получше ? Добавление от 27.09.2024 09:45: Nikan Your1 Видимо, энтузиастов яндекс lossless кроме нас нет )) Все сидят на tidal -Qobuz. Вы продолжаете попытки запустить яндекс? Владельцы Eversolo a6/a8 давно слушают ЯМ на Hi-Fi системах. Менее затратный вариант слушать со смартфона через Chromecast Audio по цифре в ЦАП, но что там Яндекс отправляет через каст надо ещё проверять. Сам же протокол сильно превосходит по пропускной способности контент Яндекса и позволяет стримить до 96/24. |
Haides Member |
Realalex Member Автор темы 7276/24427 ответов, #31 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница |
Kurono_Kei Member 7348/8295 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город | Realalex https://habr.com/ru/articles/837700/ В некоторых сравнениях кодеков утверждается, что AAC на битрейте 256 звучит не хуже, чем например flac через aptxHD на битрейте 512 Из коммента оттуда же:В некоторых сравнениях авто утверждается, что Лада под горку едет не хуже, чем например BMW. |
harinalex Member 47/53652 ответов, #175 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Насколько я слышу своими ушами, AAC действительно очень неплох, особенно чувствуется на классических оркестровых произведениях. Сужу по интернет-станциям, где можно выбирать потоки, практически всегда ААС с меньшим битрейтом звучит не хуже бОльшего mp3. Достаточно ли этого, чтобы соперничать с лослесс-форматами, сказать уже не могу. |
Solar cell Member Спонсор #12 3773/13526 ответов, #35 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (33%) Россия | Kurono_Kei Такая нелепая аналогия, что даже стыдно за вас, что вы на неё купились На деле, все мы знаем, что в слепом тесте аудиофилы не только кабели не могут узнать, но и кодеки-битрейты которые на словах они с кухни отличали Т.о. выбор стриминга по лосю - такая себе история. Не лучше выбора кабеля на слух. |
harinalex Member 48/53655 ответов, #175 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Solar cell но и кодеки-битрейты которые на словах они с кухни отличали не знаю, как с кабелем, но в наушниках на хорошо знакомом материале с большим числом струнных типа условных Времён года вполне отличить можно когда сжато, а когда нет. Другое дело, что для повседневной музыки на фоне без вслушивания в нюансы вполне хватает обычных lossy-кодеков c не самым высоким битрейтом. |
Realalex Member Автор темы 7279/24431 ответов, #31 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | В моб. версии К сообщению приложены файлы: |
avk25 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с декабря 2024 | извините. вмешаюсь. сижу на tidal. но предпочитаю wav с локального драйва контента упленного с bandcamp. И да. Я слышу разницу между mp3 flac wav. но только при одновременном прослушивании при идентичных условиях. |
Quake3 Member 7/1130 ответов, #119 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (40%) Web-страница | avk25 Flac и mp3 Вы сами делали из wav? |
avk25 Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с декабря 2024 |
Haides Member | avk25 Нет. С Bandcamp-а качаешь любой формат. так вот там во флаках, впрочем как и везде, содержимое идентично wav. ( если че я не поленился и дернул первый попашийся трек) при идентичных условиях над условиями надо поработать, чтобы разница не мерещилась есть хорошее лекарство ABX Comparator - foobar2000 |
avk25 Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с декабря 2024 | да может и мерещится. спорить не буду. но есть легкое подозрение что декодер flac-а не очень хорош. Добавление от 31.12.2024 01:44: А в общем - мои уши звук страивает - и хорошо |