Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
yran1976: Качественный звук
Yurecde
Member
61/2833 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (54%)
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 30 октября 2014 16:46
Memst
Не всегда там чтото видно, и не всегда есть коричневый проводок, даже если вскрыть, и не всегда на заводе все четко по спецификациям собирают, и наконец не все компоненты надо включать по фазе, бывает так, редко, но бывает, что в конкретном сетапе, конкретный компонент субъективно в противофазе лучше звучит . Выше приводил пример своих моноблоков AVM M3, где в одном из них большой транс, питающий выходные каскады был неправильно подпаян. Еще пример мой Вейсс Минерва. Многие писали что он лучше звучит при подключении в противофазе. Я долго на слух выбирал. В одном из положений субъективно звук более мягий, пластичный, аналоговый, в другом более заостренный, четкий, активный. Оставил в первом варианте, это по маркировке - противофаза. Но помню как в системе друга, когда там были Над и Диатоны, субъективно его система звучала лучше во втором. Както всетаки провел эксперимент с тестером. Оказалась маркировка неправильная, причем судя по отзывам это не только у меня, они серийно там наоборот трансформатор подключают .
Разница в звуке не вопиющая, уровень остается близкий, в любом положении он переигрывает мой Онкио, но раз разницу слышу, пользуюсь.

А вот для проца онкио - ваш вариант вполне подходит, разницы не слышу, но подключил по маркировке, тестер подтвердил что это правильное положение, ну так и оставил
Dustoff
Member
21/2688 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dustoff Member
10 лет назад / 06 ноября 2014 22:28
Я вот, в отличии от всех вас, реально пострадавший. У меня итальянский газовый котёл отказывается работать при "неправильной" фазировке. И это при том, что в доме абсолютная земля, что регулярно проверяется. Во где жесть, маркировочка на вилочках и стабилизаторах. А вот, что когда-то рассказали парни с ДжМЛаба: любая усилительная аппаратура, критичная к положению "фаза-ноль" при наличии заземления, равно, как и без, c'est merde alors. То ещё УГ, по нашему...
Yurecde
Member
82/2879 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 07:43
Dustoff
Ну в котле перемудрили с защитами и блокировками. Там схема на 95% из этого, чтоб даже полный идиот или специально задавшийся целью подорвать с его помощью дом или нанести ущерб себе этого не смог. Наверняка это срабатывает защита от пробоя сетевого на корпус.
А по аппаратуре - нет идеала, но я лучше возьму аппарат который играет очень хорошо в одном положении вилки и очень очень хорошо в другом, нежели тот, который играет абсолютно одинаково плохо в обоих. Если ктото считает и готов действовать по иному - его право.
Dustoff
Member
23/2690 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dustoff Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 09:46
Yurecde
Если ктото считает и готов действовать по иному - его право.
Не будучи экспертом в сфере радиоэлектроники, я всё же последую рецепту парней из Франции. Но, это лично я: у каждого своя колокольня. Не реклама. Моноблоки Audiolab 8200 MB продолжают радовать. В количестве 3-х штук.
Yurecde
Member
87/2884 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 14:52
Dustoff
Ну это как раз мой случай, моноблоки аудиолаб очень неплохи, уровень , но еслиб вам их довелось, как мне, сравнить с моноблоками AVM M3, которые и с неправильным положением вилки их заметно переиграли, не уверен что ваша категоричность бы не пошатнулась (в итоге у меня сейчас АVM живут и радуют)
U-RA
заблокирован в форуме
257/726 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Стерео" (79%)
Инфо Ответить
U
U-RA заблокирован в форуме
10 лет назад / 07 ноября 2014 14:58
Dustoff
А вот, что когда-то рассказали парни с ДжМЛаба: любая усилительная аппаратура, критичная к положению "фаза-ноль" при наличии заземления, равно, как и без, c'est merde alors.

..а можно ссылку на их "рассказы"-?

Yurecde
сравнить с моноблоками AVM M3, которые и с неправильным положением вилки их заметно переиграли

..а сами-то они се6я переиграли в "правилbном" положении сетевой вилки-?
Yurecde
Member
89/2886 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 15:10
U-RA
..а сами-то они се6я переиграли в "правилbном" положении сетевой вилки-?
Да не особо сильно, выше писал что у одного изначально вообще перепутано было подключение одного из трансов. Чтоб заметить разницу пришлось специально пристально вслушиваться. Скажем на Вейсс Минерва это более явно заметно
Anatoli_kz
Member
10/277 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (51%)
Казахстан, Астана
Инфо Ответить
A
Anatoli_kz Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 15:38
Вейсс выпускает и профаппараты?
Yurecde
Member
92/2889 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 15:45
Anatoli_kz
Да. Ну в принципе минерва это чуть облагороженный по дизайну и возможно чуть модифицированный по комплектухе DAC 02
Dustoff
Member
24/2691 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dustoff Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 20:45
Yurecde
не уверен что ваша категоричность бы не пошатнулась
Нет ни малейшей категоричности. Охотно Вам верю. Просто я сейчас в фазе наслаждения звуком и моноблоки меня полностью устраивают. И, разумеется, я верю, что есть куда более совершенные аппараты, равно, как и в существовании акустики, куда круче моих 836-х Фокалов. Ну, и вилкой я точно ничего не услышу: дом заземлен

Добавление от 07.11.2014 20:48:

U-RA
..а можно ссылку на их "рассказы"-?
Я пока ещё не пишу мемуаров, если Вы на это намекаете. Ну, и частную переписку как-то не очень хочется... Нормальные инженеры. И с психоакустикой дружат. Даже заказали перевод книжки С.Д.Батя, знают откуда-то.
Pahello
Member
8/55 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
349 фото на iXBT.photo
Россия, Волжский
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pahello Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 21:59
U-RA:

..предлогаю 6ратb отвёртку-токоискателb и проверятb всю аппаратуру в магазинах - панику продавцов гарантирую
Вот такую, точно: http://youtu.be/_KFx97CzleY
U-RA
заблокирован в форуме
262/731 ответов
Инфо Ответить
U
10 лет назад / 07 ноября 2014 22:13
Pahello:
U-RA:

..предлогаю 6ратb отвёртку-токоискателb и проверятb всю аппаратуру в магазинах - панику продавцов гарантирую
Вот такую, точно: http://youtu.be/_KFx97CzleY
..НЕТ - я же писал - 6ез дополнителbных функций ..а такая умну тоже естb
..надо вот такую
http://www.youtube.com/watch?v=e1QKhPzAxgo&index…ist=ULFWDWOEHjfhs

Добавление от 07.11.2014 22:16:

Dustoff

Я пока ещё не пишу мемуаров, если Вы на это намекаете. Ну, и частную переписку как-то не очень хочется... Нормальные инженеры. И с психоакустикой дружат. Даже заказали перевод книжки С.Д.Батя, знают откуда-то.

..тоестb инженеры LUXМAN "тупые"
Dustoff
Member
26/2693 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dustoff Member
10 лет назад / 08 ноября 2014 01:54
U-RA
.тоестb инженеры LUXМAN "тупые"
С чего Вы взяли? И Вы каких, конкретно, если Вас не затруднит, имеете ввиду? У этой фирмы долгая и, как Вы, возможно, в курсе, непростая история.
U-RA
заблокирован в форуме
263/732 ответов
Инфо Ответить
U
10 лет назад / 08 ноября 2014 08:45
Dustoff:
U-RA
.тоестb инженеры LUXМAN "тупые"
С чего Вы взяли? И Вы каких, конкретно, если Вас не затруднит, имеете ввиду?
..тех, которые разра6атывали усилители и проигрыватели - поставив им на задние панели светодиод и сенсор для правилbной фазировки сетевых вилок

http://www.6moons.com/audioreviews/luxman4/2.jpg

http://audio-life.nl/luxman/d-06

..
Dustoff
Member
28/2695 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dustoff Member
10 лет назад / 09 ноября 2014 22:00
U-RA
Есть очень простой тест на качество тракта. Положите выключенный мобильный телефон в метре от сетапа и включите его. Если чего услышите, задумайтесь и сделайте выводы.
U-RA
заблокирован в форуме
265/734 ответов
Инфо Ответить
U
10 лет назад / 09 ноября 2014 23:36
Dustoff:
U-RA
Есть очень простой тест на качество тракта. Положите выключенный мобильный телефон в метре от сетапа и включите его. Если чего услышите, задумайтесь и сделайте выводы.
...включил ТРАКТ, воткнул наушники (чувств.~112db) в усилителb и вывернул РГ навсю, включил мо6илbник - в наушниках ТИШИНА....и чё-?
Yurecde
Member
96/2893 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 10 ноября 2014 20:36
Dustoff
А тест точно на качество тракта? И в каком смысле качество? Качество звука? Или всетаки всего лишь на качество помехоэкранирования компонентов и кабелей в системе? О чем нужно задуматься? Когда помехозащищенность совсем никакая, понятно, всяческие наводки от электробытовых приборов могут испортить удовольствие от прослушивания. А если средняя? это много хуже чем высокая? У меня этажем выше нет радиопередающего центра, а межблоки неэкранированные, и если на них специально наводить помехи, они их ловят. Но вы вправду верите что у меня играет хуже чем мобильная колонка друга на батарейках, которая в металлическом корпусе, которую он носит в кармане и подключает к сотовому?. Она может и ЭМИ от ядерного взрыва выдержит, но как это ей помогает играть лучше?

Конечно доводить помехозащиту до нуля, без причин глупо, у меня директор сменил нордостовский, звучащий межблок на недорогой экранированный потомучто он задолбал все ловить, но это пример до предела утрированный. Я не откажусь от чегото лучше звучащего но ловящего телефон с 10ти сантиметров в пользу хуже, но со 100% экранировкой. Я просто буду КЛАСТЬ! телефон в 40ка сантиметрах

Исправлено: Yurecde, 11.11.2014 16:18

Rony
Member
148/20387 ответов, #75 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
10 лет назад / 10 ноября 2014 22:23
Лучше все-таки класть, чем ложить
Yurecde
Member
98/2895 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 10 ноября 2014 22:59
Rony
Тоже не совсем однозначно звучит
Dustoff
Member
32/2699 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dustoff Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 01:48
Я описал шаг номер один. Это значит, что "бытовые приборы" можно исключить. Вот теперь можно играться вилкой. Всего-то. Услышите, отлично. Вопрос, и это важно, а что Вы услышите?

Добавление от 11.11.2014 01:55:

Yurecde
С Вашим сетапом - забейте.
U-RA
заблокирован в форуме
269/738 ответов
Инфо Ответить
U
10 лет назад / 11 ноября 2014 06:18
Dustoff:
Услышите, отлично. Вопрос, и это важно, а что Вы услышите?
...вот послушайте - РАЗНИЦУ слышите-?

https://yadi.sk/d/fEod5qDLccgPQ

https://yadi.sk/d/6uGWWcaYccgNf

..вертушка ВЕГА-ЭП-122С 6ез корректора, но о6щая "масса"

http://www.youtube.com/watch?v=tRcaCE8vEvA&index=21

..
Rony
Member
149/20388 ответов, #75 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
Rony Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 11:32
Yurecde Тоже не совсем однозначно звучит
Тогда уж положить, но никак не ложить

Исправлено: Rony, 11.11.2014 17:15

Yurecde
Member
99/2897 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 16:19
Rony
Вот поправил, пускай будет правильно, я за идеал во всем
Rony
Member
152/20393 ответов, #75 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
Rony Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 16:55
Yurecde
Dustoff
Member
33/2700 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dustoff Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 22:06
U-RA
Слышу. И?
U-RA
заблокирован в форуме
271/740 ответов
Инфо Ответить
U
10 лет назад / 11 ноября 2014 22:46
Dustoff:
U-RA
Слышу. И?
..какой из вариантов считаете ЛУЧШЕ-?
Dustoff
Member
34/2701 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dustoff Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 23:56
U-RA
Оба хуже.
U-RA
заблокирован в форуме
273/742 ответов
Инфо Ответить
U
10 лет назад / 12 ноября 2014 00:10
Dustoff:
U-RA
Оба хуже.
..чем что-?
..я про РАЗНИЦУ, а не воо6ще
Saundman
Junior Member
3/3 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Стерео" (62%)
Россия, Город во тьме
Инфо Ответить
S
Saundman Junior Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 05:05
Главное не ведитесь на полочники. Лучше узкие столбы напольные хоть и уродство но это будет лучше любых полок. Иначе погрязнете в сабах стойках и ощущения что нет масштаба. Детальность опротивет быстро а и то и другое в наших узкощелевых квартирах вы не получите. Блин вы уже купили ну что ж поздравляю.
Rony
Member
171/20420 ответов, #75 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
Rony Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 09:20
Saundman
Лучше узкие столбы напольные хоть и уродство но это будет лучше любых полок.
Позвольте узнать, какие столбики, с какими полочниками вы сравнивали, прежде, чем вынести такой неоднозначный вывод?
Yurecde
Member
103/2902 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 11:58
Rony
Думаю полочники представляли собой теже стобики, но с отпиленной нижней частью. Обычно они действительно звучат хуже старших своих напольных братьев. Ну а Любые, На Порядок и т.п. выражения - для красного словца многие любят вставить.
Saundman
Junior Member
4/4 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Стерео" (62%)
Россия, Город во тьме
Инфо Ответить
S
Saundman Junior Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 12:16
[q]Rony:
Saundman
Лучше узкие столбы напольные хоть и уродство но это будет лучше любых полок.
Позвольте узнать, какие столбики, с какими полочниками вы сравнивали, прежде, чем вынести такой неоднозначный вывод?[/q
Резковато может написал но человек уже сделал выбор чего уж там. Разную от примерно 1985 года выпуска и до наших дней правда все были японцы у нас другой нет. Ну не видел я полок нормальных особенно для металла. Для попсы без разницы. Для классики тоже напольники то получше.
iKogep23
Member
159/7398 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
i
iKogep23 Member
10 лет назад / 15 ноября 2014 12:17
Saundman
Ваш вывод далеко не всегда работает. Если АС сделана очень правильно (прежде всего уровень / класс динамиков правильно друг к другу подобран), то при одинаковой себестоимости полочники будут лучше. Однако, если необходимо стерео без саба и бас не хуже киношного, то вариантов не много. С напольниками геморроя с размещением в комнате на порядок больше.

Добавление от 15.11.2014 12:20:

Saundman
Ну не видел я полок нормальных особенно для металла.
ТОПовые AAD с Plinius SA Reference и правильной обвязкой.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
Последние обсуждения в Конференции
23:10Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
23:09AV-ресиверы и процессоры Onkyo: обсуждение, настройка, эксплуатация. ДК аудио
23:09Кто-то хочет в СССР? История
23:08Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
23:08Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
23:06Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
23:02Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
23:01NAS своими руками НАС
23:00Александр 1, Сериал, 2025 Кино
23:00Могут ли точки восстановления весить по 5гб? OС и сист. ПО
23:00Выбор ноутбука в ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... и выше. Ноутбуки
22:58Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
22:58Электромобили - грядет революция? Авто
22:58PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
22:57Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
22:57Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
22:55Видео не всегда закрываются потплеер Тех. поддержка
22:54ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Расскажите, как оно? Отдых
22:54Цифрозеркалки 6Мп Pentax: *ist D, DS/DS2, DL/DL2 и новинки K100D/K110D Том II. Фото
22:48Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура