Memst
Не всегда там чтото видно, и не всегда есть коричневый проводок, даже если вскрыть, и не всегда на заводе все четко по спецификациям собирают, и наконец не все компоненты надо включать по фазе, бывает так, редко, но бывает, что в конкретном сетапе, конкретный компонент субъективно в противофазе лучше звучит
. Выше приводил пример своих моноблоков AVM M3, где в одном из них большой транс, питающий выходные каскады был неправильно подпаян. Еще пример мой Вейсс Минерва. Многие писали что он лучше звучит при подключении в противофазе. Я долго на слух выбирал. В одном из положений субъективно звук более мягий, пластичный, аналоговый, в другом более заостренный, четкий, активный. Оставил в первом варианте, это по маркировке - противофаза. Но помню как в системе друга, когда там были Над и Диатоны, субъективно его система звучала лучше во втором. Както всетаки провел эксперимент с тестером. Оказалась маркировка неправильная, причем судя по отзывам это не только у меня, они серийно там наоборот трансформатор подключают
.
Разница в звуке не вопиющая, уровень остается близкий, в любом положении он переигрывает мой Онкио, но раз разницу слышу, пользуюсь.
А вот для проца онкио - ваш вариант вполне подходит, разницы не слышу, но подключил по маркировке, тестер подтвердил что это правильное положение, ну так и оставил
Не всегда там чтото видно, и не всегда есть коричневый проводок, даже если вскрыть, и не всегда на заводе все четко по спецификациям собирают, и наконец не все компоненты надо включать по фазе, бывает так, редко, но бывает, что в конкретном сетапе, конкретный компонент субъективно в противофазе лучше звучит
Разница в звуке не вопиющая, уровень остается близкий, в любом положении он переигрывает мой Онкио, но раз разницу слышу, пользуюсь.
А вот для проца онкио - ваш вариант вполне подходит, разницы не слышу, но подключил по маркировке, тестер подтвердил что это правильное положение, ну так и оставил