Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
yran1976: Качественный звук
sid2612
Member
10/984 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (45%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
s
sid2612 Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 13:01
Saundman
Все надо сравнивать.Я сравнивал.
Значит - не то и не с тем сравнивали.
Вот Вам сравнение полочников с напольниками -
"Определившись с источником и усилителем, стали тестировать Illuminati SeHi на треке из фильма "Пираты Карибского моря. На краю света. Музыка к фильму" в частности пятый трек "UpIsDown". Вот это был Звук! Большой Симфонический Оркестр дал такой накал и масштабность, что дух захватывало. Послушав треки и немного отдышавшись, решили для сравнения поставить колонки TotemAcousticWind. Для брендовых колонок по своей брендовой цене сделаны/играют они очень прилично.
БСО добавилось басовитой основательности, верх стал степеннее. Но вместе с большей масштабностью (за счёт нижнего баса), ушёл воздух, снизилась детальность и энергетика записи. Когда же прогнали "тест с барабанами", стала заметна меньшая скорость баса и небольшое подгуживание на низах. В общем, захотелось вернуться обратно на ILLUMINATI SeHi."

При этом цены - на SeHi -130 т.р.
на Тотем - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=449403&…0548&clid=703

«…Для начала послушали SonusFaberAmati ( http://hifi-profi.ru/katalog/napolnaya-akustika/1507…rio.html?sef=hcfp ), чтобы взять их за отправную точку. Очень хорошо играют. Верхний четырёхблочный сетап от Accuphase за 2 700 000р. звучит просто отлично, он "держит" акустику за всё, что у неё найдёт. После мы подключили ILLUMINATI SeHi . Звук оказался очень похожий. Даже я бы сказал с чуть большим разрешением. Бас просто ураганный, глубокий, чёткий. Посади рядом десять человек, завяжи им глаза и спроси – какая акустика играет: полочники или напольники? Мало вероятно, что хотя бы один ответит – полочники. Можно вычленить любой второстепенный звук и точно отследить его от самого начало, до полного затухания. Ни намёка на кашу даже на очень сложном материале. Ровно, честно, красиво и не утомительно. Как говорится, можно почувствовать настроение исполнителей. Лишь самый низ удался Амати чуть лучше. Но только чуть. И это надо найти ещё такое произведение, где такой бас есть и при этом, при его воспроизведении не получить проблемы в виде гудежа в комнате.»

Исправлено: sid2612, 11.02.2015 13:22

Saundman
Junior Member
144/194 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Стерео" (62%)
Россия, Город во тьме
Инфо Ответить
S
Saundman Junior Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 06:20
sid2612
Верхний четырёхблочный сетап от Accuphase за 2 700 000р.
Дальше не надо пожалуйста. Я как то про людей писал а не про инопланетян.
sid2612
Member
11/985 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
s
sid2612 Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 09:07
Saundman
Я тоже про людей. Вернее про то, что полочная акустика, если она правильная может дать фору напольникам. Привел про этот усилитель, потому что он был в тесте. Но суть не в усилителе а в акустике. Про это писалось.
Так нельзя разговор вести.
Выхватить одну фразу, в отрыве от всего контекста.

Исправлено: sid2612, 12.02.2015 12:42

Rony
Member
380/21257 ответов, #75 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 11:20
Saundman
Вы не правы.
Есть полочники, что кладут на обе лопатки напольники, да и усилительная часть имеет значение.
dikvertin
Member
29/46 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Стерео" (86%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
d
dikvertin Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 15:56
Rony
Кладут, но не во всем, в чем то, да.
Yurecde
Member
205/3096 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (54%)
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 16:52
dikvertin
Какието полочники и какието напольники. Есть какието полочники которые кладут какието напольники во всем, есть и наоборот. Но спор изначально не о чем, стоит сравнивать конкретную модель полочников с конкретными напольниками, а не вообще.
Конкретно Иллюминати я слушал, влоб сталкивал со своими МА PL-300, понравились, очень достойная акустика за ценник, который за нее просят.

Но сейчас и MA PL захотелось улучшить хотябы на полступеньки, тем более тракт со времени того сравнения подрос по уровню. Занялся апгрейдом кроссовера, съэкономили производители на нем, но подошли к вопросу не халатно, комплектуха хорошо компенсировала недостатки друг-друга и при частичной замене на более качественную, в какихто аспектах проявлялись как улучшения, так и ухудшения, долго мучался, чтоб улучшения были, а ухудшения не вылазили, удалось, но трудозатраты оказались велики, сейчас осталось чуть подстроить, да в басовом звене закончить, и с удовольствием провел бы еще один раунд сравнения.
ant1967
Member
207/2310 ответов, #123 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (34%)
Инфо Ответить
a
ant1967 Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 17:04
Yurecde
В самопальщика превращаетесь?
sid2612
Member
20/994 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
s
sid2612 Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 17:05
Yurecde
Занялся апгрейдом кроссовера, съэкономили производители на нем, но подошли к вопросу не халатно, комплектуха хорошо компенсировала недостатки друг-друга и при частичной замене на более качественную, в какихто аспектах проявлялись как улучшения, так и ухудшения, долго мучался, чтоб улучшения были, а ухудшения не вылазили, удалось, но трудозатраты оказались велики, сейчас осталось чуть подстроить, да в басовом звене закончить, и с удовольствием провел бы еще один раунд сравнения.
В этом деле есть много нюансов и секретов. И, надо подождать некоторое время. Топовые детали должны ПРОГРЕТЬСЯ))) Плюс - часто необходимо изменять саму плату кроссовера, для оптимального расположения компонентов.
Yurecde
Member
206/3097 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 17:51
sid2612
DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! (часть 3)
Нули Кариф
Member
81/1600 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%)
Россия, Ульяновск(Симбирск)
Инфо Ответить
Н
Нули Кариф Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 18:30
sid2612
Вернее про то, что полочная акустика, если она правильная может дать фору напольникам.
Года четыре назад я бы этим словам не поверил.Пока сам это не увидел.Точнее, не услышал.
Oleg-14
Member
77/1649 ответов, #94 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 19:03
Я так же на полочники уповал, подбирал, но напольники решают все!
ant1967
Member
216/2321 ответов, #123 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (34%)
Инфо Ответить
a
ant1967 Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 22:31
Oleg-14:
Я так же на полочники уповал, подбирал, но напольники решают все!
Решают всё многочисленные обстоятельства! Деньги, площади, жанры .... и т.д. и т.п. В моих условиях оказались к месту крыловские полочные мониторы. ОЧЕНЬ к месту. Ситуация: лучшее - враг хорошего. Проверено.
Saundman
Junior Member
145/195 ответов
Россия, Город во тьме
Инфо Ответить
S
Saundman Junior Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 23:27
Rony:
Saundman
Вы не правы.
Есть полочники, что кладут на обе лопатки напольники, да и усилительная часть имеет значение.
Они есть раз кто то их слышал)) Я же о другом о доступности для широкого круга так сказать.

Добавление от 12.02.2015 23:30:

sid2612:
Saundman
Я тоже про людей. Вернее про то, что полочная акустика, если она правильная может дать фору напольникам. Привел про этот усилитель, потому что он был в тесте. Но суть не в усилителе а в акустике. Про это писалось.
Так нельзя разговор вести.
Выхватить одну фразу, в отрыве от всего контекста.
Извините я без умысла. Хорошо можете назвать модель полочников одинаковой стоимости с ямахой саово 3 и равноценным звуком.
sid2612
Member
26/1000 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
s
sid2612 Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 23:48
Saundman
Извините я без умысла. Хорошо можете назвать модель полочников одинаковой стоимости с ямахой саово 3 и равноценным звуком
Извините, я некоторое время назад акустикой такого уровня не интересуюсь. Это обычный HI-FI а не Hi End.
Хотя, когда то обращал на них внимание. правда - Соаво - вся линейка требует дополнительной НЧ секции или сабвуфера - так как с басами у них слабовато, несмотря на заявленные 35 гц по низам. ну а по компонентам кроссовера - вообще промолчу. вот вам фото - если разбираетесь что к чему 750x601, 83.9Kb
Yurecde
Member
207/3098 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 13 февраля 2015 07:54
ant1967
YurecdeВ самопальщика превращаетесь?
Я никогда не переставал им быть, просто для меня обычно конечный результат важнее процесса, исходя из этого решаю стоит заняться самому, или выгоднее купить готовое. Часто побеждает второе, скажем заказывал апгрейд проца Тимуру Шейхову. Он на этом деле собаку съел, а яб год ковырялся, потратил не меньше денег, кучу сил, и не факт что результат былбы хотябы такойже. Но скажем кабеля в системе сейчас почти все самодельные, в брендовых уж слишком велика наценка по отношению к себестоимости и сделать самому, даже с учетом трудозатрат - выгоднее, а после периода первоначальных опытов это уже не 100% темный лес, кое-какие закономерности всеж прослеживаются и попасть в жилу обычно получается уже со второй попытки, а бывает и с первой
Saundman
Junior Member
147/197 ответов
Россия, Город во тьме
Инфо Ответить
S
Saundman Junior Member
10 лет назад / 14 февраля 2015 06:43
sid2612:
Saundman
Извините я без умысла. Хорошо можете назвать модель полочников одинаковой стоимости с ямахой саово 3 и равноценным звуком
Извините, я некоторое время назад акустикой такого уровня не интересуюсь. Это обычный HI-FI а не Hi End.
Хотя, когда то обращал на них внимание. правда - Соаво - вся линейка требует дополнительной НЧ секции или сабвуфера - так как с басами у них слабовато, несмотря на заявленные 35 гц по низам. ну а по компонентам кроссовера - вообще промолчу. вот вам фото - если разбираетесь что к чему 750x601, 83,9Kb
Спасибо не ожидал такого ответа. К сожалению по фото я ничего не пойму так как профан в этом деле. Думал может вы в живую с саово 3 знакомы. Ну не беда пока цены анрильные брать не на что. Еще раз спасибо за общение.
sid2612
Member
34/1008 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
s
sid2612 Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 01:32
Saundman
Спасибо не ожидал такого ответа. К сожалению по фото я ничего не пойму так как профан в этом деле. Думал может вы в живую с саово 3 знакомы. Ну не беда пока цены анрильные брать не на что. Еще раз спасибо за общение.

Пожалуйста.
Комментарий к фото кроссовера -и сделан на дешевых деталях. Вживую - знаком. Не интересен давно такой звук.
Илия
Member
1/31 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 10:53
Дрордж:
P/M
считаете что разница не стоит 57К и их с большим удовольствием можно было бы потратить на другое?

Именно так. Все остальное это аудиофильский бред. Разной степени лукавости. Будь не ладен тот час, когда я решил заглянуть на аудио форум.
Прям про меня!) я потратил 120 тыс. на более менее приличное стерео, а получил пылесборник) песенки гораздо чаще слушаю с саундбара элжи за 12 тысяч! Пришлось заплатить за гребанный аудиофильский бред))
akarma
Member
81/3275 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 10:56
Илия

Низя так. Ты что хочешь людей без работы оставить?
Saundman
Junior Member
148/198 ответов
Россия, Город во тьме
Инфо Ответить
S
Saundman Junior Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 11:44
Илия:
Дрордж:
P/M
считаете что разница не стоит 57К и их с большим удовольствием можно было бы потратить на другое?

Именно так. Все остальное это аудиофильский бред. Разной степени лукавости. Будь не ладен тот час, когда я решил заглянуть на аудио форум.
Прям про меня!) я потратил 120 тыс. на более менее приличное стерео, а получил пылесборник) песенки гораздо чаще слушаю с саундбара элжи за 12 тысяч! Пришлось заплатить за гребанный аудиофильский бред))
Скажите а в чем камень преткновения?
Oleg-14
Member
83/1655 ответов, #94 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 12:01
Камень, либо в непритязательности человека к источнику звука ( системе) изначально, судя по наличию саундбара, либо просто в лени включить стереосетап.
Илия
Member
2/32 ответов
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 15:52
Проблема в том, что стерео за сотню другую тысяч играет не намного лучше стерео за десятку! И это факт!! Не, ну немножко получше конечно но до того чтобы радовать им примерно одинаково далеко

Добавление от 16.02.2015 15:54:

Кстати саундбар лг 3740 меня приятно удивил, можно слушать
MIMINO
Member
25/951 ответов
746 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (15%)
Россия, ☣Северо-Западная провинция
Web-страница
Инфо Ответить
MIMINO Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 18:26
Илия
Проблема в том, что стерео за сотню другую тысяч играет не намного лучше стерео за десятку! И это факт!!
Озвучьте ваше "приличное стерео"
akarma
Member
82/3280 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 18:28
У местных удифилов батхерт случится
MIMINO
Member
26/952 ответов
746 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (15%)
Россия, ☣Северо-Западная провинция
Web-страница
Инфо Ответить
MIMINO Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 18:44
akarma
Мы уже на своём веку многое насмотрелись.
Выбираем своими ушами.
Илия
Member
3/33 ответов
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 19:43
MIMINO:
Илия
Проблема в том, что стерео за сотню другую тысяч играет не намного лучше стерео за десятку! И это факт!!
Озвучьте ваше "приличное стерео"
Сетевой плеер Cambridge audio NP>dacMagic >интегральный усилитель са 650> напольные Polk audio уже не вспомню модель. Платил несколько лет назад далеко за сто тыщ) играет все это хреново)) получше чем музыкальный центр, но не настолько чтобы заставить себя поднять зад с дивана и пойти включить цап, который не включается с пульта)). Я для себя сделал вывод , что " типа хайфай" тем более в минимальных ценовых категориях- развод! Развод, прикрытый европейскими названиями, неплохим дизайном и приличный качеством отдел очных панелей.
Yurecde
Member
210/3101 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 16 февраля 2015 20:31
Илия
Ну на вскидку вы по тем временам изрядно переплатили, в нормальном магазине, все это абсолютно новое в 100 тыр точно укладывалось, а никак не далеко за 100. Во вторых сетап совсем не фонтан конечно, такой выбор врядли человек сам осознанно делает, обычно такие конфиги втюхиваются ушлыми продавцами хайфай салонов случайным людям. Ну а в третих, нельзя сбрасывать со счетов какието неразрешенные проблемы в системе, а может и в слушателе. Даже эта система, нормально установленная и отстроенная, должна быть заметно лучше музыкального центра, как минимум на голову, а не чуть-чуть. Но собрать рядом по уровню звучащую систему яб наверное тогда уложился в 50 тыр, и не в чем не проиграл.
Илия
Member
4/34 ответов
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 07:08
С кабелями проводами и доставкой на ДВ мне все это обошлось примерно в 120! Ну а посчитайте по сегодняшним ценам, я думаю перевалит за 150! Почему Вы считаете сетап не фонтан? Вполне себе средние компоненты зарекомендовавшие себя на просторах интернета, приведите плиз пример аналогов в два раза дешевле! Я может утрирую, говоря "чуть лучше", да, появилась сцена, " тарелки рассыпаются")) но один фиг не торкает, нету музыки и все тут
P/M
unregistered
Ответить
P
P/M unregistered
10 лет назад / 17 февраля 2015 07:21
Илия
песенки гораздо чаще слушаю с саундбара элжи за 12 тысяч!
Ну собственно все есть в одной этой фразе. После слова саундбар (муцентр/поесетРок-еквалайзер) у меня пред глазами встает образ человека привыкшего/любящего кривое окрашенное звучание, ничего общего с действительностью на записи не имеющего. Как и чипсы со вкусом красной икры ничего общего с икрой.
И после слова "песесенки" мне вспоминается "танец маленьких утят" или "подорожник трава...", но никак простите не БСО

Но не расстраивайтесь, таких как вы абсолютное большинство, и ваша точка зрения далеко не уникальна Без обид

Добавление от 17.02.2015 07:24:

Пс хифи сетап "за стотыщ " у вас если и не полная посредственность, граничащая с категорией "дров/металлолома), то точно не позволяет делать далеко идущие выводы.
CHiCHo
Member
290/3817 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 14:31
P/M
"танец маленьких утят" или "подорожник трава...", но никак простите не БСО
Ну Вы не противопоставляйте. БСО и эти песни может. В художественном и воспитательном плане ничем не хуже реквиема Моцарта Я серьезно.
sid2612
Member
35/1009 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
s
sid2612 Member
10 лет назад / 17 февраля 2015 23:35
CHiCHo
танец маленьких утят" или "подорожник трава...", но никак простите не БСО
Ну Вы не противопоставляйте. БСО и эти песни может. В художественном и воспитательном плане ничем не хуже реквиема Моцарта Я серьезно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее