Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
yran1976: Качественный звук
P/M
unregistered
Ответить
P
P/M unregistered
10 лет назад / 18 февраля 2015 07:36
CHiCHo
Представил себе картину
rsergio
Member
100/2722 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
432 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
r
rsergio Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 11:11
P/M
После слова саундбар (муцентр/поесетРок-еквалайзер) у меня пред глазами встает образ человека привыкшего/любящего кривое окрашенное звучание, ничего общего с действительностью на записи не имеющего.
Блин, а у меня тоже есть саундбар. Я через него музыку не слушаю, не прет, но не скажу что звук прям совсем кривой. Есть подъем на 10 кГц, бас можно настроить по вкусу, в целом звук достаточно ровненький. Правда все-равно стерео панарама никакая, не элжи и стоит совсем не 12 тысяч
Илия
Member
5/35 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 11:42
P/M:
Илия
песенки гораздо чаще слушаю с саундбара элжи за 12 тысяч!
Ну собственно все есть в одной этой фразе. После слова саундбар (муцентр/поесетРок-еквалайзер) у меня пред глазами встает образ человека привыкшего/любящего кривое окрашенное звучание, ничего общего с действительностью на записи не имеющего. Как и чипсы со вкусом красной икры ничего общего с икрой.
И после слова "песесенки" мне вспоминается "танец маленьких утят" или "подорожник трава...", но никак простите не БСО

Но не расстраивайтесь, таких как вы абсолютное большинство, и ваша точка зрения далеко не уникальна Без обид

Добавление от 17.02.2015 07:24:

Пс хифи сетап "за стотыщ " у вас если и не полная посредственность, граничащая с категорией "дров/металлолома), то точно не позволяет делать далеко идущие выводы.
По первому смешной вы человек)
По второму, не будте голословными приведите примеры, не знаю там отзывы тесты комментарии специалистов по поводу непосредственно этих компонентов доказывающих дрова металлолом) ваше мнение крайне интересно, особенно о вкусе чипсов))
С.К.
Member
176/1689 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
С.К. Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 12:35
Кстати, по телевизионному звуку LG сотрудничает с фирмой Harman Kardon. Правда, пока только в лучших моделях Ultra HD и OLED телевизоров.
CHiCHo
Member
294/3821 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 12:45
С.К.
Ну, кто-то и в мобилках стереозвук обещает.
Но мы-то с вами знаем всю правду.
Yurecde
Member
211/3103 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (54%)
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 15:01
Илия
у P/M был сетап примерно вашего уровня, или даже немного похуже но раза в 2-3 подешевле ценником чем вы заявили. Его тоже не торкало, но потом осознал, подобрал получше, и главное уже осознанно, на свой вкус, и стало торкать.
Илия
Member
6/36 ответов
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 15:54
Ну и?) марки модели магазины ссылки? Или заветное слово бу?)) 95% делается на одних и тех же китайских заводах из тех же китайских комплектующих, остальное маркетинг.
CHiCHo
Member
299/3826 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 16:22
Илия
Да сразу надо было в авторское уходить. Там все сделают как душе угодно - ярко, мощно, музыкально, как хотите. И АС, и усилки.
dima333a
Member
40/10645 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
258 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
США, Southern California
Инфо Ответить
d
dima333a Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 16:29
Илия

Прям про меня!) я потратил 120 тыс. на более менее приличное стерео, а получил пылесборник) песенки гораздо чаще слушаю с саундбара элжи за 12 тысяч! Пришлось заплатить за гребанный аудиофильский бред))
А ведь правильно человек все сказал! Для многих радовых пользователей разница в звуке не велика, а вот удобство пользования является приоритетом. И нету в этом ничего страшного. Я часто слушаю музыку в фоновом режиме с компьютера через 2.1 комплект АС Klipsh за 150$.
rsergio
Member
107/2729 ответов
432 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
r
rsergio Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 16:40
dima333a
Я часто слушаю музыку в фоновом режиме с компьютера через 2.1 комплект АС Klipsh за 150$.
Я часто слушаю в фоне джазовые радиостанции на Sonos и лицо не кривлю
Только когда хочется расслабиться и просто послушать музыку не представляю себя в кресле перед Sonos с закрытыми глазами

А так да - многим даже современный ресивер кажется чем-то из другого мира, а уж про систему на отдельных компонентах с тяжелыми мощниками даже не заикаются.
Просто звук - это одно из увлечений, не каждому интересно этим увлекаться.
Зашел тут в тему выбора соковыжималок, а там люди выбирают агрегаты по цене 20 т.руб. Я так и не понял их, купил в магазине шнековую за 3.5 т.руб. и мне хватает выше крыши, купить на порядок дороже даже не тянет
Yurecde
Member
218/3110 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 17:10
Илия
Там была ямаховская система, но смысл вам выбирать такуюже не играющую, как у вас. Если не торкает, то выхода два.
Первый, более простой, дешевый и скорее всего подходящий - признать, что аудиофилия - это не ваше, распродать ту аудиосистему, которая все равно стоит без дела и поискать себе другое, более интересное для вас увлечение, которое будет приносить удовольствие и радость. Аудиофилов меньше одного процента из всего человечества, и нет ничего позорного, им не являться, ну и статистика на вашей стороне, вероятность что вас это в принципе может торкнуть в 100-1000 раз ниже, чем не торкнуть. Если вы не хотите сдаваться, верите что входите в число аудиофилов, то стоит всеж не тратить сразу еще большую сумму, на еще более дорогую систему, а найти возможность побывать в гостях у когото, у кого уже есть хорошая аудиосистема, он аудиофил, и его торкает, и еще раз проверить свои убеждения. Если и там не будет ни тени кайфа от прослушки, то всетаки стоит с этим хобби завязать. Ну а если кайф появится - начинать неторопясь, вдумчиво, и максимально осознанно и целенаправленно строить свою, более качественную, чем сейчас.
Илия
Member
7/37 ответов
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 18:24
Я согласен, что добиться хорошего звука при желании возможно! Просто этим надо гореть! Путем проб и ошибок и больших трат- но это путь фаната. Взгляните на этот рынок как обыватель, который хочет потратить несколько тысяч долларов на приличный звук, это уже не музцентр и можно пустить пыль в глаза гостям железками на консоли под телевизором). Так вот точно так же производители пускают пыль нам покупателям, предлагая среднекачественный фуфел в красивом блочном формате типа хай фай. Рынок в сегменте до 1000$ за компонент предлагает ширпотреб неспособный удовлетворить даже невысокие требования! Это типа пылесоса за сто тысяч) понимаешь только после покупки, что старый за пять был вобщем то не хуже)). В итоге на эту удочку мы наивные потребители попадаемся- красивый фантик, внушающие уважения названия, бренды и прочее прочее, вся эта мишура кабели-шмабели)) . Этот рынок наполнен обманом и разводом на бабло, вот о чем я хотел сказать! Мой выбор- музцентр)). И филармония!))
С.К.
Member
177/1690 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
С.К. Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 18:48
Илия
Этот рынок наполнен обманом и разводом на бабло, вот о чем я хотел сказать! Мой выбор- музцентр

Кстати, основной доход фирм этого направления - как раз от музцентров. Именно на них они поднимают бабло. Из-за массовости продаж, в том числе. Музцентры каждый год меняют интерфейс, чуть-чуть какие-то новшества, а Hi-Fi - примерно раз в 5 лет, а то и реже.
rsergio
Member
108/2730 ответов
432 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
r
rsergio Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 20:15
Илия
Этот рынок наполнен обманом и разводом на бабло, вот о чем я хотел сказать!

Частично это правда и частично в этом виноваты сами "обыватели":

- Хочу хороший звук дома!
- Вот вам усилитель мощности весом 40 килограмм и стоимостью 200 тысяч, работающий в чистом классе А с огромным трансформатором и емкостью конденсаторов, будет отличный звук!
- А можно поменьше, полегче и подешевле?
- Хм, можно - вот вам усилитель весом 15 килограмм и стоимостью 80 тысяч, выкинули немного деталек, но должен играть.
- Все-равно дорого, а могу я на нем не только диски слушать, но и файлы проигрывать?
- Хм, это просто усилитель мощности, к нему нужен еще предварительный усилитель и источник...
- За 80 тысяч он ничего не умеет играть?!
- Хорошо, упростим, выбросим еще детальки, добавим FM радио, выйдет 50 тысяч
- Это за 50 тысяч он кроме радио ничего не будет играть?
- Ладно, снизим мощность (укажем на один канал при 1% искажений), добавим поддержку многоканального звука, добавим воспроизведение музыки через Интернет, проигрывание музыки с флешки, и снизим стоимость до 30 тысяч, пойдет?
- Что-то дорого как-то, а за 20 можно?
- Да, вот держите, выкинули все что можно, весит теперь 8 килограмм, трансформатор от зарядки телефона, играет разные форматы, управляется со смартфона, подойдет?
- Здорово. Хотя жалко что диски не куда вставлять...

... через некоторое время...

- Что вы мне продали?!
- А в чем проблема?
- Файлы ваш ресивер играет, только как-то не вдохновляет - звук не интересный, басы гудят, выше средней громкости звук резкий и неприятный, я ожидал большего!
- Вот вам усилитель мощности весом 40 килограмм и стоимостью 200 тысяч, работающий в чистом классе А с огромным трансформатором и емкостью конденсаторов

karats
Member
712/7323 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
10 лет назад / 18 февраля 2015 22:25
Илия
Так и есть но за 3-4т$ все же реально найти что то хорошее среди хлама если очень хорошо поискать и не в магазине и не один год.
Так же скачок качества который удовлетворит большинство (в магазине) начинается со средне верхнего hi-fi где ещё до инфляции цена за компонент была >100т Для не фаната это сперва дико конечно, потом привыкаешь, ищешь среди самодела, бу и китая либо копишь много денег
И согласен с rsergio потребители довольствуются малым, сейчас что модно кинотеатр организовать, а не музыкальную систему, да айфон подсоединить. Какой тут звук ждать? А кому серьёзную технику нужно и кто знает что хочет для того и эксклюзивный ценник приготовили.

Добавление от 18.02.2015 22:36:

С.К.
как раз от музцентров
Сейчас по моему док станции большей популярностью пользуются.
Аля B&W Zeppelin http://market.yandex.ru/product/3970845/?hid=2724669&clid=502 доводилось мне слушать это безобразие, я бы и 3т лишних не заплатил за такой "звук", но разбирают как пирожки.
Зачем оно кому надо, для меня загадкой остаётся.
Yurecde
Member
219/3111 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 19 февраля 2015 08:41
karats
я бы и 3т лишних не заплатил за такой "звук", но разбирают как пирожки.Зачем оно кому надо, для меня загадкой остаётся.

думаю ответ на этот вопрос в цитате ниже.

Илия
Взгляните на этот рынок как обыватель, который хочет потратить несколько тысяч долларов на приличный звук, это уже не музцентр и можно пустить пыль в глаза гостям железками на консоли под телевизором).

У меня отец одного из директоров просил подобрать, купить, и потом приехать настроить системку. В принципе я знал что ему на звук чуть меньше, чем просто наплевать, покупается это чтоб партнеров гостящих подивить, но понял с 100% ясностью это, когда приехал настраивать, и одну колонку оптимально было поставить на место горшка с пальмой, чуть сдвинув в сторону пальму. Это сделать не дали, потому что пальму ставил дизайнер, которому хорошие деньги были плачены, и не мне, шаромыге, с которым пирожками напополам со спасибо расплатились, этот дизайн нарушать
P/M
unregistered
Ответить
P
P/M unregistered
10 лет назад / 19 февраля 2015 11:08
Илия
Прям про меня!) я потратил 120 тыс. на более менее приличное стерео, а получил пылесборник) песенки гораздо чаще слушаю с саундбара элжи за 12 тысяч! Пришлось заплатить за гребанный аудиофильский бред))
Сетевой плеер Cambridge audio NP>dacMagic >интегральный усилитель са 650> напольные Polk audio уже не вспомню модель. Платил несколько лет назад далеко за сто тыщ) играет все это хреново)) получше чем музыкальный центр, но не настолько чтобы заставить себя поднять зад с дивана и пойти включить цап, который не включается с пульта)). Я для себя сделал вывод , что " типа хайфай" тем более в минимальных ценовых категориях- развод! Развод, прикрытый европейскими названиями, неплохим дизайном и приличный качеством отдел очных панелей.
Вот читаю ваши откровения и удивляюсь. Вы требуете от меня каких-то ссылок на авторитетные источники, при этом видимо не понимая сути охаянного вами презренного аудиофильства . Все эти "источники", тесты в журналах, отзывы на Ямаркете на 90% не вызывают ничего кроме усмешки. Вы упомянули филармонию весьма кстати, в этом по сути и есть смысл hi-fi / hi-end аппаратуры, получить максимально достоверное звучание. И поскольку сетап аудиофила это не устройство "десять в одном" на все случаи жизни с перфекционным качеством, а состоит из компонентов, то их сочетание нужно подбирать опытным путем, применимо к музыкальным предпочтениям и конкретному помещению. Иногда на это у людей уходят годы, пока они не добиваются "звука который торкает ".
Скажите, может вы много ездили на сравнительное прослушивание компонентов в салоны или к другим людям? Может вы удосужились перед покупкой сделать у себя в комнате хотя бы минимальную звукообработку? Очень сомневаюсь, так как вы и модель своих АС как оказывается не помните. Но зато прикупив видимо от нечего делать начальный хай-фай , послушав в лучшем случае "рекомендации" продавцов (которые если будет выгодно и от мертвого осла уши впарят), и естественно не получив желаемого результата, начинаете осуждать людей, посвятившим этому занятию/увлечению иной раз и десятилетия. И среди них, попрошу заметить, далеко не все "прогульщики уроков физики, незнающих главного закона Ома"))

Добавление от 19.02.2015 11:22:

rsergio
Блин, а у меня тоже есть саундбар. Я через него музыку не слушаю, не прет, но не скажу что звук прям совсем кривой. Есть подъем на 10 кГц, бас можно настроить по вкусу, в целом звук достаточно ровненький. Правда все-равно стерео панарама никакая, не элжи и стоит совсем не 12 тысяч
Собственно я не очень понял, причем тут ачх применимо к саундбару, если он даже стерео из-за физических размеров адекватно отыграть не может. Собственно я тоже проц включаю только чтлбы посмотреть кино/концерт, а в 90% случаев меня устраивает качество встроенного звука в ТВ.

И насколько я помню, вы в других ветках ясно различаете качество звучания скажем ресивера и саундбара/каропочного ДК , разумеется не в пользу последних

Исправлено: P/M, 19.02.2015 11:26

Илия
Member
8/38 ответов
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 23 февраля 2015 15:33
rsergio:
Илия
Этот рынок наполнен обманом и разводом на бабло, вот о чем я хотел сказать!

Частично это правда и частично в этом виноваты сами "обыватели":

- Хочу хороший звук дома!
- Вот вам усилитель мощности весом 40 килограмм и стоимостью 200 тысяч, работающий в чистом классе А с огромным трансформатором и емкостью конденсаторов, будет отличный звук!
- А можно поменьше, полегче и подешевле?
- Хм, можно - вот вам усилитель весом 15 килограмм и стоимостью 80 тысяч, выкинули немного деталек, но должен играть.
- Все-равно дорого, а могу я на нем не только диски слушать, но и файлы проигрывать?
- Хм, это просто усилитель мощности, к нему нужен еще предварительный усилитель и источник...
- За 80 тысяч он ничего не умеет играть?!
- Хорошо, упростим, выбросим еще детальки, добавим FM радио, выйдет 50 тысяч
- Это за 50 тысяч он кроме радио ничего не будет играть?
- Ладно, снизим мощность (укажем на один канал при 1% искажений), добавим поддержку многоканального звука, добавим воспроизведение музыки через Интернет, проигрывание музыки с флешки, и снизим стоимость до 30 тысяч, пойдет?
- Что-то дорого как-то, а за 20 можно?
- Да, вот держите, выкинули все что можно, весит теперь 8 килограмм, трансформатор от зарядки телефона, играет разные форматы, управляется со смартфона, подойдет?
- Здорово. Хотя жалко что диски не куда вставлять...

... через некоторое время...

- Что вы мне продали?!
- А в чем проблема?
- Файлы ваш ресивер играет, только как-то не вдохновляет - звук не интересный, басы гудят, выше средней громкости звук резкий и неприятный, я ожидал большего!
- Вот вам усилитель мощности весом 40 килограмм и стоимостью 200 тысяч, работающий в чистом классе А с огромным трансформатором и емкостью конденсаторов

А мне видится немного по другому, так сказать от обратного:
Вот коробочка, компонент стерео системы, себестоимостью 20 баксов. Задача- продать эту коробченку за тысячу! Ну во первых конечно название, история, корни ведущие чуть ли не к Эддисону- это стоит немало, но окупается)). Дальше проще, берем радиодеталей, не самый шлак, чуть получше, поработаем с питанием- тут важно поувесистей ), и самое главное- отделка, кнопочки лампочки, нажатия "породистые", тугие крутили- здесь не скупимся! Себестоимость подросла до 100$, притом львиная доля пошла на экстерьер. На параллель ной линии с мультиварками и мясорубками, в руках неутомимых последователей великого Мао рождается " компонент"!)). Завод за 200$ отгружает заказчику в Лондоне (Нью-Йорке Токио Париже ). Презентация, пресса, солидный офис в сити и 400$ для ритейла вполне невысокая цена! Казалось бы 800 баксов в красивом шоуруме будет честно, но ритейл не дурак и пару сотен еще накинет на глянцевые издания, независимые тесты солидных интернет ресурсов и бурные обсуждения на форумах)). Вот примерно так мне видится сегодняшняя обстановка на рынке и возможно я прав, а моя роль- лошара купивший какашку за тысячу) и я это готов признать
Yurecde
Member
221/3116 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
Yurecde Member
10 лет назад / 23 февраля 2015 17:50
Илия
Соберите сами лучше и дешевле. Я в общемто умею, но чаще покупаю готовое. На проверку оказывается что самодел часто не лучше и не дешевле в конечном итоге. И дорогая комплектуха не гарантирует породистого звука конечного изделия. Я еще и свои трудозатраты иногда учитываю. Это просто музцентры дешево изза массовости продают.
karats
Member
729/7340 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
10 лет назад / 23 февраля 2015 17:53
Илия
Дальше проще, берем радиодеталей, не самый шлак, чуть получше, поработаем с питанием- тут важно поувесистей ), и самое главное- отделка, кнопочки лампочки, нажатия "породистые", тугие крутили- здесь не скупимся! Себестоимость подросла до 100$,
Берём колонки за 20$, меняем динамики на те что по 3000$, кросс за 5000$ и корпуса за 5000$, в результате и та и та колонка, кругом обман
rsergio
Member
139/2779 ответов
432 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
r
rsergio Member
10 лет назад / 23 февраля 2015 18:06
Илия
А мне видится немного по другому, так сказать от обратного
И в этом есть правда, правда думаю немного все-таки по другому организуется.
Маркетолог приходит к инженеру и говорит:
- Нам нужно в линейку продукции добавить усилитель стоимостью порядка 1000$. Он должен играть лучше конкурента ХХХ, но не лучше нашей более дорогой модели YYY.

Далее инженер, маркетолог и экономист разрабатывают усилитель, который бы за минимальные деньги вписался бы в ТЗ - играть "на свои деньги".
Если вдруг удалось создать за те же деньги устройство, которое "играет на уровне 2000$" то два пути - или еще что-то выкинуть, тем самым и не прыгнуть выше старшей линейки и себестоимость понизить, или ничего не меняя преподнести разработку как замену старшей серии, соответственно накинув на отпускную цену.

Даже если кто-то найден способ получить хороший звук при минимуме вложений, то не будут продавать за дешево. Просто оценят "на сколько играет" по рынку, сделают скидочку 10% и запустят в продажу. Тот же пример с Hypex - для DIY цена еще более-менее, а готовые устройства стоят приличных денег, хотя деталек там немного.

Плюс в звуке уже есть тенденции - хороший звук тяжело получить на дешевых детальках. Нужны хорошие трансы, большие радиаторы, мощные транзисторы, правильные схемы, провода, разъемы, конденсаторы, точные кварцы, стабилизаторы питания и т.д.
Сейчас нарушить этот порядок может только усилители D-класса, где не нужны мощные транзисторы. Как только доведут схему до совершенства, то возможен прорыв в усилителях. Но в АС я пока не вижу прорывных дешевых технологий, а качество АС является чуть ли не главным в определении качества всего стерео сетапа.

Ну и главное. Я не видел еще ни одной области, где можно просто придти и купить что-то за деньги и рассчитывать на хороший результат. Куда не сунься есть свои заморочки, свои лидеры, модели под определенные требования. Во всем этом нужно разобраться и только потом покупать. Везде есть дорогие модели, которые могут проигрывать более дешевым. Поэтому есть форумы, поэтому есть ixbt, поэтому мы тут общаемся и делимся информацией, чтобы каждый нашел наилучший вариант за свои деньги. А если бы можно было пойти и "накупить звука ровно на 2000$", то весь форум бы свелся к тому "какой оптимальный бюджет чтобы торкнуло"
Илия
Member
9/39 ответов
Инфо Ответить
И
Илия Member
10 лет назад / 23 февраля 2015 19:24
karats:
Илия
Дальше проще, берем радиодеталей, не самый шлак, чуть получше, поработаем с питанием- тут важно поувесистей ), и самое главное- отделка, кнопочки лампочки, нажатия "породистые", тугие крутили- здесь не скупимся! Себестоимость подросла до 100$,
Берём колонки за 20$, меняем динамики на те что по 3000$, кросс за 5000$ и корпуса за 5000$, в результате и та и та колонка, кругом обман
Динамики за 3000$? Корпус за пять?)) моя табуретка стоит 3000$)) правда там материалов на десятку но в последнем издании "Табуреты и кушетки" авторитетные задофилы лестно отзывались )) вы поспорите мол слышно же! Но я тоже жопой чувствую) чистой воды психология! Я бы даже сказал психиатрия

Добавление от 23.02.2015 19:44:

rsergio:

Ну и главное. Я не видел еще ни одной области, где можно просто придти и купить что-то за деньги и рассчитывать на хороший результат. Куда не сунься есть свои заморочки, свои лидеры, модели под определенные требования. Во всем этом нужно разобраться и только потом покупать. Везде есть дорогие модели, которые могут проигрывать более дешевым. Поэтому есть форумы, поэтому есть ixbt, поэтому мы тут общаемся и делимся информацией, чтобы каждый нашел наилучший вариант за свои деньги. А если бы можно было пойти и "накупить звука ровно на 2000$", то весь форум бы свелся к тому "какой оптимальный бюджет чтобы торкнуло"
Возьмем телевизор для примера. Хреновый полтинник стоит тыщу, хреновый но с плюшками две, лучший 3-4 и это действительно лучший и это видно и даже измеримо. Возьмем холодильник, ноутбук или кондиционер! Из 1000 треть себестоимость треть маржа производителя и треть наглость продавца . А рынок хай фай ближе к рынку алкоголя, где хорошее пойло может стоить 200 руб или 20000. И за 30000 можно взять не очень зато лорд какой нибудь его предпочитает
karats
Member
730/7341 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
10 лет назад / 23 февраля 2015 20:02
Илия
Динамики за 3000$? Корпус за пять?))
Ну вы собственно можете сами повторить, раз цена закупочная не устраивает, там видимо придём к тому почему зарплаты такие у работников высокие и налоги, да и материал денег стоит. ))
Да есть динамики по 3000 и корпуса по 5000, есть и дороже, сделаете(или найдёте где) то же самое дешевле я вам клиента приведу.

Добавление от 23.02.2015 20:20:

И по аналогии тому как писали выше.
Хороший динамик стоит скажем 150$
Вы - нет дорого там магнит и бумага, больше 10 не дам, ну вот вам с магнитом и бумагой за 10, только не жалуйтесь почему за 150 звучит лучше.
Почему конденсатор стоит 10$ если в магазине видел по 0,1, да ради бога
Почему лампа штука стоит 100 а не 1, ну берите по 1-му.
И так далее.
Результат только соизмерим затратам будет.
Ну а накрутка есть разумеется, стоимость динамиков в полк аудио ваших бывших недалеко ушла от 10, вы за мебель и рекламу заплатили, если посчитать акустику с усилителем собрать как раз минимум вами потраченная сумма выйдет только за детали, а дальше вы правильно рассчитали, этот накрутил, тот.

Исправлено: karats, 23.02.2015 20:22

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее