serjig1286А апгрейд я бы начал с усилителя,заменив на интегральник с возможностью интеграции в дк.Что бы сделать связку проигрыватель-усь-акустика. Поддержу, лучше купить интегральник, и уже к нему источники подключать.
Директ в ресиверах сам по себе скучен.Попробуйте с ресиверными улучшателями. Ну как бы есть свои плюсы и минусы. На мой ух при различных ресиверных улучшайзерах звук какой-то неестественный становится(особенно на «живых» инструментах), и мэджик пропадает)) Но в директе да, на малой громкости не очень звучит.
Piter2038Нынешние компоненты достались в разное время, случайным образом, хочется на их основе получить более достойный звук. Решил начать апгрейд с акустики. Хороший интегральник предпочтительней. На своём опыте, у меня было определенное количество их именно в домашнем использовании на своей системе- на низкой и средней громкости они играли «вкуснее и богаче», чем ресивер. Но в вашем случае даже и не знаю, акустика у вас совсем начальная, я ниже бронз серии не слышал. И вполне вероятно, что дело именно в ней. Так что я за смену акустики сначала.
Кстати, очень хвалят новые Мартин Логан motion и старшую motion xt. Присмотритесь к ней. Предыдущая и так хорошо играла, но от новой общорщики и юзеры прям кипятком писают. Да и дизайн по мне зачетный.
Добавление от 16.02.2023 09:25:
MOBYMonitor Audio хорошо играет только акустическую музыку, меняйте сначала их. Смотря какие МА) нижние точно лучше рокешник, электронную играют, чем живые инструменты.