conusТ.е, у себя в городе на Авито ничего не нашли, чтобы спокойно со своим усилителем и проводами послушать-пощупать-осмотреть?.. и почему именно напольники?., есть вполне достаточного баса качественные полочники, тем более у вас саб под если что трифоник. У меня комната большая, кухня-гсотинная-прихожая единым пространством. Плюс музыку когда слушаю через ЦАП - Саб не подключаю. Мне так больше нравится. Когда через ресивер - саб, конечно учавствует, но.. это 2 совершенно разных звука и поэтому хочу все таки акустику, которая сможет более менее низы воспроизводить. К тому же чисто эстетически напольники в большой комнате более гармонично смотрятся.
У нас мало что есть городе. Из того, что более менее реально - Dali Mentor 8 продают. Еще не слушал, но обязательно схожу. Хоть все и говорят, что из Dali тех лет надо Helicon рассматривать - они просто огромные и все лакированные. Кому то нравится, мне не очень. Да и такого размера у меня все таки плохо встанут из за особенностей планировки.
Смотрел и слушал Kef reference model 103/4. Впечатления сложились хорошие, но мне кажется они не сильно лучше того, что у меня сейчас и смысла большого менять не вижу. Познакомился с аудиофилом))) Живет недалеко от меня, иногда общаемся. Он предложил взять их ко мне послушать, мне инттересно, конечно, и, возможно, воспользуюсь этим предложением, чтобы хотя бы одновременно послушать как одна акустика отличается от другой.
Ходил, слушал Quadral Vulkan 6. В целом понравились,. Есть подозрение, что будет достойная замена моим Полкам. Но... когда слушаешь такого размера колонки в прихожей метров 12 и стоящих как попало - трудно сделать какой то вывод однозначный. Инфы по ним в сети очень мало, к сожалению и человек хочет за них 250т. Что несколько превышает мои возможности. Но.. пока что они и еще не прослушанные Dali - самые интересные варианты, которые есть у нас в Ростове-на-Дону. Очень много акустики 70х-80х годов из японии. Но их и ставить некуда и жена из дома выгонит, если я такой шарабан домой приволоку)))
Добавление от 04.10.2022 11:45:
Kurono_KeiВозможно вам повезло. Отызвы у человека неплохие. Я был сильно удивлен, когда наткнулся на такое. Если бы я что-то продавал и меня попросили фото/видео - сделал бы с наибольшим старанием... Тем более, если этот человек не возьмет - пригодится для следующего. Собственно, когда продавал саундбар, - без проблем сделал все о чем меня просили. В результате тот же человек и купил.