Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516154155156далее
mod-R: Выбор пассивной акустики для стерео (часть 7)
Акустика для дома: активная vs пассивная

Активная акустика ритейлом более 1000$ обсуждается здесь:
Активная акустика дома

Активная акустика ритейлом менее 1000$ обсуждается в форуме "Цифровой звук".
Обсуждение активная vs пассивная акустика
1. Обсуждать в новой теме "Активная vs пассивная акустика" и обсуждения в других темах переносить в эту новую тему. - 47 / 62.7%
2. Просто удалять или переносить споры из данной темы. Новой темы не нужно, ведь уже есть тема про активную акустику. - 18 / 24.0%
3. Оставить всё как есть - 10 / 13.3%
Alex65
Member
254/2041 ответов, #30 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо
Alex65 Member
3 года назад / 12 августа 2022 13:34
Valary1972
Думал, что они продаются парами.

Это для справки.
https://www.sounddistributors.com/buynow.asp?action=…olk+Audio+Reserve
mad1980
Member
3559/3617 ответов, #24 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Стерео" (98%)
Россия, Mockвa
Инфо
m
mad1980 Member
3 года назад / 12 августа 2022 14:58
Alex65
Раньше в московском пульте давали послушать колонки дома под залог
В регионах ничего нет. Они привозят только под человека.
dmalmak
Member
321/676 ответов, #53 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (43%)
Россия, Ленинград
Инфо
d
dmalmak Member
3 года назад / 12 августа 2022 16:28
Lordi

Вы в это серьезно верите?
что кто-то невзначай выбросил пару лимонов и потом решил кому-то подарить за 200тыр
Продают убитую акустику , вернуть хоть что-то.
Не только. Бывают еще ситуации ремонта, переезда, наследства и просто банкротства. И их не так и мало.

Valary1972
Мне вот под похожие с Вашими запросы еще показался любопытным производитель Vienna Acoustics. Должны бы хорошо под классические инструменты подходить, но редкий зверь (сам не слышал - только по обзорам).
кроха
Member
868/2154 ответов, #14 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Стерео" (48%)
Россия, Москва
Инфо
к
кроха Member
3 года назад / 12 августа 2022 23:30
Valary1972
Как то удаленно можно проверить состояние динамиков и подвесов?
Попросить прислать фото каждого динамика на обеих АС крупным планом в хорошем освещении, посмотреть наличие трещин, замятий/вмятин или заусенцев, следов клея и прочего колхозинга.

А почему на фокал не смотреть?
Вы смотрИте, я своё мнение высказал, мне Фокала почерк звуковой не по душе, включая Утопии. Такие дела.
Valary1972
Member
139/367 ответов
3 года на iXBT, с июля 2021
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Valary1972 Member
3 года назад / 13 августа 2022 11:00
dmalmak
Мне вот под похожие с Вашими запросы еще показался любопытным производитель Vienna Acoustics. Должны бы хорошо под классические инструменты подходить, но редкий зверь
Да, обращал на них внимание, но толком не разобрался в линейке. Но, определнно стоит рассмотреть.

кроха
Попросить прислать фото каждого динамика на обеих АС крупным планом в хорошем освещении,
Что-то большинство продавцов не горит желанием делать хорошие фото((( Пишут в идеальном состоянии, а фото в темноте, на дрожащую камеру с телефона))) Но... на самом деле, я вот представил, что я что-то продаю и меня человек просит сфотографировать или видео прислать - думаю сделал бы без проблем, еще бы и об освещении подумал, чтобы все видно хорошо было.
Возможно, действительно, те, кто не идет в этом плане на контакт - не все там чисто. Хотя, я при этом еще и на отзывы ориентируюсь, и если у человека профиль с десятилетним стажем и больше около 30 отличных отзывов - не будет же он откровенным обманом заниматься?

А почему на фокал не смотреть?
Вы смотрИте, я своё мнение высказал, мне Фокала почерк звуковой не по душе, включая Утопии. Такие дела.

Ну да, здесь кому, что нравится... Жель, что сейчас ситуация такая, что реально послушать особо негде...
Valary1972
Member
140/368 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Valary1972 Member
3 года назад / 13 августа 2022 11:07
По поводу фото динамиков хотел проконсультироваться.
Вот здесь не совсем понятно, то ли отствет, то ли какая то вмятинка есть.. И если есть - насколько это может быть критично, т.к. если там что-то и есть ,то весьма микроскопическое
К сообщению приложены файлы:
alexvb
Member
3432/6373 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо
a
alexvb Member
3 года назад / 13 августа 2022 13:59
Вмятина была, на 7 часов.
dmalmak
Member
322/678 ответов, #53 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Россия, Ленинград
Инфо
d
dmalmak Member
3 года назад / 14 августа 2022 18:41
Valary1972

По поводу фото динамиков хотел проконсультироваться.
Вот здесь не совсем понятно, то ли отствет, то ли какая то вмятинка есть.. И если есть - насколько это может быть критично, т.к. если там что-то и есть ,то весьма микроскопическое
Там нормальный такой скол краски. Либо падение, либо чем-то острым кто ткнул, либо снимали пищалку неаккуратно. Такое брать только с прослушкой (ИМХО).
Lambo
Member
1/699 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Россия, СПБ
Инфо
Lambo Member
3 года назад / 14 августа 2022 21:23
Чёто интересны стали...https://www.dastereo.ru/t/napolnye-magnat-quantum-1009-s-top/48785

Добавление от 14.08.2022 21:23:

И Heco celan gt 902
https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/heco_celan_g…QAAP__r_A5gjUAAAA как пример.
Valary1972
Member
141/370 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Valary1972 Member
3 года назад / 14 августа 2022 22:31
alexvb
dmalmak
Да, я тоже думаю, что там не все хорошо. Возможно поэтому так и не получилось у хозяина взять более качественный фото и видео. Обещал скинуть на вотсап, потом просто перестал отвечать. (((

Добавление от 14.08.2022 22:31:

Lambo
Интересные варианты... Первый - там дата сообщения - 2019 год.. Думаю уже продано давно. Но внешний вид и описание мне понравились.
Про второй читать надо, что за акустика. Ещё не успел разобраться. За варианты - спасибо!
Lambo
Member
2/700 ответов
Россия, СПБ
Инфо
Lambo Member
3 года назад / 14 августа 2022 22:44
Я ссылки для наглядности дал, с магнатом, ну такая попалась, и вроде описание было толковое.

Целан найти можно еще. С магнатом, у нас, думаю фигу. Про магнат сигнатур тоже заикаться смысла нет, их нет и дорого. За неимением горничной- трааах дворника... Тьфу, разумно рассмотреть целан. + Револбшен 7(новые 300, на Авито, что то было в районе 200)

И эти интересны https://tulip.audio/#rec94210024... Хз что есть и сколько нынче стоят, но должно быть хорошо...

ЗЫ ну и jamo D будут хороши....
У меня 809ая линейка. Своих "девок" впринципе менять не собираюсь.

Исправлено: Lambo, 14.08.2022 23:25

Tigris STI
Member
73/3710 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Россия, Севастополь
Инфо
Tigris STI Member
3 года назад / 14 августа 2022 23:49
Lambo
эти интересны https://tulip.audio/#rec94210024...
Пищик похож на Морель ЕТ338, мидбас видимо что-то из про сектора... по идее, должно вполне себе играть, но если во главу угла ставится воспроизведение середины, то надо смотреть 3-полоски...

Valary1972
Попробуйте поискать трёхполоски Г. Крылова, должны понравиться. Это по звуку уже будет вполне себе заявка на высокий конец, а по цене вполне вменяемо

http://geokrilov.com/3waypeerless.html
http://geokrilov.com/3wayvifamorel.html
Lambo
Member
3/701 ответов
Россия, СПБ
Инфо
Lambo Member
3 года назад / 15 августа 2022 15:18
Оно.
Про последние- не слышал ничего, у меня какая то прям неприязнь к купольникам, аж кюююшать немогу. Но связано большей частью с автозвуком, в домашкеипопадалаль 2-3 раза и тоже мимо, возможно такие варианты были.

Добавление от 15.08.2022 15:18:

https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/sonus_faber_…omer_2_2470075446

За такими штуками нужно прыгать в самолёт и ехать смотреть на месте, да в принципе за ас в такие бюджеты
К сообщению приложены файлы:
Valary1972
Member
142/371 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Valary1972 Member
3 года назад / 15 августа 2022 15:47
Lambo
Только вот нравятся мне продавцы, сделавшие 2 непонятных фото на акустику за 200К и при этом даже модель толком не написали...
Как мне понять, что это на самом деле такое?
Lambo
Member
4/702 ответов
Россия, СПБ
Инфо
Lambo Member
3 года назад / 15 августа 2022 23:41
Это точно... Вот такие продавцы. Приходится самому, кто ищет, выискивать, вызваванивать и тд и тп

Добавление от 15.08.2022 23:41:

Во, значит, что и ссылкой выше, это сонусы гранд пиано домус, тока за 155 https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_son…_domus_2493044027
Valary1972
Member
148/382 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Valary1972 Member
3 года назад / 24 августа 2022 21:41
Focal electra 1027 Be ушла, к сожалению (((( Судя по тому, что на Авито цена поменялась с 280 на 200 - ушла скорее всего за 200. Только смысла я не пойму в изменении цены -Авито доставка все равно же из за веса не проходит. А если сделку вне авито заключать, то зачем менять цену?
Закрыли объяву и по Jamo D870/Concert 11.
Там вообще странная ситуация. Я писал хозяину, что серьезно рассматриваю их ,просил выслать нормальные фото и видео работы, он пообещал скинуть на вотсап, я ему послал востап - и игнорил он меня 2 недели, потом закрыл объявление. Хотя.. не факт, что продал, он его уже закрывал как то, потом заново открыл через несколько дней.

Еще у нас появился такй загадачный зверь как Quadral Vulkan 6
Я, к сожалению, информации по этой акустике толком не нашел, кроме общей информации.
Но, выглядит очень солидно и параметры прям неплохие. Единственно, похоже, что усилитель под нее нужен неслабый. т.к. чувстительность или 88 или 89, в разных местах информация немного разнится
Belgian
Member
16/892 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Россия, Москва
Инфо
B
Belgian Member
2 года назад / 02 октября 2022 22:49
Valary1972
Я за джамо концерт 11, получается мы с Вами конкуренты, я их тоже ищу. Причём очень давно, год точно. Не стоят они столько, особенно радуют те продавцы, которые за полочники просят 110-130т.р.. Последние концерт 11 на авито, стоявшие за 130, ушли за 90. Фокалы бы совсем не рассматривал, внимания стоят только топовые линейки.
Можно посмотреть Yamaha Soavo или Мартин Логан, Триангл опять же.
К минусам джамо, хоть и сам их хочу, отнесу очень хлипкие среднечастотники Seas, я ещё ни разу не видел столько брака в таких топовых динамиках, причём поломки глупые, в 90% отклеивается подвес или катушка. Я про современные, возможно, как это бывает, в те времена делали лучше.
Oleg-14
Member
2223/8684 ответов, #84 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg-14 Member
2 года назад / 03 октября 2022 09:02
Belgian
Ну я имел в свое время Джамо концерт 11, когда они были в тренде и новыми , и скажу, что Фокал электра, тем более 1027, намного лучше и детальнее звучат, хотя да, тогда, в прошлом Джамо были очень даже ничего.
Valary1972
Member
151/385 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Valary1972 Member
2 года назад / 03 октября 2022 09:53
Belgian
Я не сказать, что бы именно прямо их хотел. Знакомый сильно их советует. Я почитал про них обзоры, измерения. То, что пишут - понравилось. Но брать за такой ценник, когда я вижу, что их по 130 годами уже продают - как то не хочется, потому что понимаю, что если не понравятся или захочу продать - потеряю сразу много. Думаю 90-100т. за них нормальная цена. Но.. за эту цену их сейчас нету.
Вы из Москвы, и думаю, что Вам должно быть сильно проще. Можно хотя бы не вслепую брать, а съездить, посмотреть на состояние, послушать.
Начет брака - раньше не слышал о таком. О Concert 11 везде пишут, что качество изготовления на высоте.
Oleg-14
Ну, учитывая, что Фокалы и стоят несколько дороже, а 1027 - так даже в разы дороже - они просто обязаны быть поинтересней.
Из более менее доступных иногда появляются 926/936/946.
Мне кажется тоже достаточно интересный вариант.
okokok
Junior Member
8/22 ответов, #77 в рейтинге
2 года на iXBT, с сентября 2022
Чаще пишет в "Стерео" (87%)
Россия
Инфо
o
okokok Junior Member
2 года назад / 03 октября 2022 10:01
Джамо концерт и Фокалы имеют очень разный характер звука.
Лучше самому послушать.
Фокалы мне лично никогда не нравились, а Джамо Концерт - нравились даже очень.
Oleg-14
Member
2224/8685 ответов, #84 в рейтинге
27 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg-14 Member
2 года назад / 03 октября 2022 10:29
В свое время мне тоже Джамо концерт 11 нравились, но все проходит, Фокалы теперь радуют уже сколько лет и менять не хочется..
Lambo
Member
5/761 ответов
Россия, СПБ
Инфо
Lambo Member
2 года назад / 03 октября 2022 12:16
Пару 11х подают в СПб и Москве вроде, в объявах проскакивали
Saska
Member
585/875 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Россия, Прокопьевск
Инфо
S
Saska Member
2 года назад / 03 октября 2022 19:01
Valary1972
попробуйте, не пожалеете
Oleg-14
Member
2225/8686 ответов, #84 в рейтинге
27 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg-14 Member
2 года назад / 03 октября 2022 19:15
Saska
А если пожалеет!?
Valary1972
Member
152/386 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Valary1972 Member
2 года назад / 03 октября 2022 22:23
Saska
попробуйте, не пожалеете
Ну... без прослушивания поделки наших мастеров брать непонятно как...
Пожалею или нет, но от пробы пока что воздержусь.
Lambo
Пару 11х подают в СПб и Москве вроде, в объявах проскакивали
Да, те, что в Москве продают уже около года или может даже дольше. Я связывался с продавцом, мы переписывалсиь, мне пообещали выслать фото нормального качества и видео работы... на этом все и закончилось. Продавец снял с продажи. Я думал, продали, пока я яйца чухал, но.. через две недели опять выставил. Пишу ему - что и как? Не помню уже что ответил, но.. сказал, что еще продает. После просьбы выслать все таки фото и виое - опять исчез и через какое то время и акустика снялась с продажи. Не было месяца полтора наверное, теперь опять появилась.
Я на самом деле не знаю, что там и как, но... боюсь там не все в порядке((((
Я по крайней мере, в 4й раз заводить с ним разговор уже не стану))))
conus
Member
1954/3511 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Инфо
c
conus Member
2 года назад / 04 октября 2022 03:04
Valary1972
В основном на авито и смотрю объявы, но как правильно заметил выше Lordi, есть шанс того, что
Просто один осел избавится с помощью вас от этой радости.

Кто-то может подсказать куда смотреть, чтобы не нарваться на убитую?
Т.е, у себя в городе на Авито ничего не нашли, чтобы спокойно со своим усилителем и проводами послушать-пощупать-осмотреть?.. и почему именно напольники?., есть вполне достаточного баса качественные полочники, тем более у вас саб под если что трифоник.
Kurono_Kei
Member
3467/3630 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо
Kurono_Kei Member
2 года назад / 04 октября 2022 08:43
Valary1972
Я на самом деле не знаю, что там и как, но... боюсь там не все в порядке((((
Я по крайней мере, в 4й раз заводить с ним разговор уже не стану))))

Возможно вам повезло. Встречаются странные продавцы. Однажды, в поисках первого издания альбома (после телефонного разговора), я оказался в гостях у психически больного человека.
Valary1972
Member
153/387 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Valary1972 Member
2 года назад / 04 октября 2022 11:45
conus
Т.е, у себя в городе на Авито ничего не нашли, чтобы спокойно со своим усилителем и проводами послушать-пощупать-осмотреть?.. и почему именно напольники?., есть вполне достаточного баса качественные полочники, тем более у вас саб под если что трифоник.

У меня комната большая, кухня-гсотинная-прихожая единым пространством. Плюс музыку когда слушаю через ЦАП - Саб не подключаю. Мне так больше нравится. Когда через ресивер - саб, конечно учавствует, но.. это 2 совершенно разных звука и поэтому хочу все таки акустику, которая сможет более менее низы воспроизводить. К тому же чисто эстетически напольники в большой комнате более гармонично смотрятся.
У нас мало что есть городе. Из того, что более менее реально - Dali Mentor 8 продают. Еще не слушал, но обязательно схожу. Хоть все и говорят, что из Dali тех лет надо Helicon рассматривать - они просто огромные и все лакированные. Кому то нравится, мне не очень. Да и такого размера у меня все таки плохо встанут из за особенностей планировки.
Смотрел и слушал Kef reference model 103/4. Впечатления сложились хорошие, но мне кажется они не сильно лучше того, что у меня сейчас и смысла большого менять не вижу. Познакомился с аудиофилом))) Живет недалеко от меня, иногда общаемся. Он предложил взять их ко мне послушать, мне инттересно, конечно, и, возможно, воспользуюсь этим предложением, чтобы хотя бы одновременно послушать как одна акустика отличается от другой.
Ходил, слушал Quadral Vulkan 6. В целом понравились,. Есть подозрение, что будет достойная замена моим Полкам. Но... когда слушаешь такого размера колонки в прихожей метров 12 и стоящих как попало - трудно сделать какой то вывод однозначный. Инфы по ним в сети очень мало, к сожалению и человек хочет за них 250т. Что несколько превышает мои возможности. Но.. пока что они и еще не прослушанные Dali - самые интересные варианты, которые есть у нас в Ростове-на-Дону. Очень много акустики 70х-80х годов из японии. Но их и ставить некуда и жена из дома выгонит, если я такой шарабан домой приволоку)))

Добавление от 04.10.2022 11:45:

Kurono_Kei
Возможно вам повезло.
Отызвы у человека неплохие. Я был сильно удивлен, когда наткнулся на такое. Если бы я что-то продавал и меня попросили фото/видео - сделал бы с наибольшим старанием... Тем более, если этот человек не возьмет - пригодится для следующего. Собственно, когда продавал саундбар, - без проблем сделал все о чем меня просили. В результате тот же человек и купил.
idv42
unregistered
i
idv42 unregistered
2 года назад / 04 октября 2022 15:04
Valary1972
всё в поисках?
предлагал же нормальные басовитые напольники)) правда тогда и усиление менять пришлось бы, по хорошему...
у меня сейчас Акку их вполне себе тащит
Vlamin
Member
247/4487 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия, Оренбург
Инфо
V
Vlamin Member
2 года назад / 04 октября 2022 17:11
Valary1972

У меня комната большая, кухня-гсотинная-прихожая единым пространством.
Heco Celan GT 902 https://www.avito.ru/smolensk/audio_i_video/heco_cel…?slocation=621540
Lambo
Member
6/762 ответов
Россия, СПБ
Инфо
Lambo Member
2 года назад / 04 октября 2022 19:21
Вот вот ещё раз за целан!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516154155156далее
Продолжение темы здесь