Это я всё в продолжении темы (говорил выше) о желании сменить акустику (сейчас у меня подаренные когда-то Acoustic Energy Neo V2, задний фазоинвертор) на что-то другое (с "неметаллическими" динамиками НЧ/СЧ).
Исправлено: Naytaco, 16.01.2025 16:59
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Naytaco Member | Это я всё в продолжении темы (говорил выше) о желании сменить акустику (сейчас у меня подаренные когда-то Acoustic Energy Neo V2, задний фазоинвертор) на что-то другое (с "неметаллическими" динамиками НЧ/СЧ). Исправлено: Naytaco, 16.01.2025 16:59 |
ostingrek Member 101/118 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Стерео" (89%) | Naytaco о желании сменить акустику KEF Q150 Сразу вычёркивайте .. барахло. Naytaco до 30...35К?. Хочу сменить. Кто что посоветует? Или в такой цене лучше ничего не будет? За эти деньги ничего не купите. Самый бюджетный https://kolizeyhifi.ru/shop/goods/napolnaya_akustika…hora_816_Black-69 Исправлено: ostingrek, 16.01.2025 16:22 |
zaharoff74 Member | ostingrek Самый бюджетные https://kolizeyhifi.ru/shop/goods/napolnaya_akustika…hora_816_Black-69 Напольная акустика за эту цену будет явно хуже полочников в ту же цену |
ostingrek Member 102/119 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Стерео" (89%) | zaharoff74 явно хуже полочников Вот не надо голословно ... https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…ker-review.42988/ Исправлено: ostingrek, 16.01.2025 17:14 |
Vvr Junior Member | Интересный ресурс. Запомнил. Правда сразу вопрос. СМСЛ а300 поставил за звук 9,5 но при сравнении с регой которой 8,5 за качество звука отдал первенство ей) Или оценки исходя из стоимости? Но конечно заманчиво за 20-25 тысяч заказать усил который как выясняется играет на высоком уровне. |
Naytaco Member | Не, мне только полочники. Напольники, конечно, хорошо (были Техниксы). Но! Квартирный вопрос (лишних площадей нет), опять же расположение (где ставить). Да и слушание - времяпровождение сейчас нечастое ("в ушах" даже чаще). Рациональность никто не отменял. Так что... чтобы особо не заморачиваться. Поэтому 35К +/-, наиболее приличное из этой цены. |
ostingrek Member 103/120 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Стерео" (89%) | Naytaco мне только полочники Возьмите полочники Focal https://the-ear.net/review-hardware/naim-uniti-atom-…streaming-system/ |
Vvr Junior Member | ostingrek Naytaco мне только полочники Возьмите полочники Focal https://the-ear.net/review-hardware/naim-uniti-atom-…streaming-system/ |
Naytaco Member | Vvr Если это мне..., я Focal не слушал. Не было, и просто негде. P.S. И мне кажется, что они выходят из бюджета. P.P.S. Есть возможность брать только в наших маркетплейсах и магазинах типа Пультру и Аудиомания. |
Vvr Junior Member | Naytaco Vvr Если это мне..., я Focal не слушал. Не было, и просто негде. P.S. И мне кажется, что они выходят из бюджета. P.P.S. Есть возможность брать только в наших маркетплейсах и магазинах типа Пультру и Аудиомания. Зы нет не вам а тому кто предложил |
Naytaco Member | В эту ценовую категорию попадают некоторые варианты Radiotehnika, Yamaha, Wharfedale, Heco, Magnat, Elac, Dali, Kef... и пр. Вот и думаю. |
Naytaco Member | ostingrek Ну... слушание музыки далеко не главное занятие в жизни (у меня). Должна быть какая-то рациональность. Просто так выбрасывать деньги... Да и вся страна это далеко не Москва. Усилок с CD-транспортом вон тоже стоят. Но включал их, дай бог памяти, наверно поледний раз... 1...1,5 года назад. Так шта... Добавление от 16.01.2025 18:25: P.S. А холодильник, купленный лет 15 назад, и тогда был дороже ентого бюджета раза в три. Естественно. |
ostingrek Member 106/123 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Стерео" (89%) |
кроха Member 1672/3561 ответов, #20 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Стерео" (47%) Россия, Москва | pugrudik Хотелось бы позже обзор В общем, обзор\сравнение Talvi и Sara от Пенаудио. Отдельно по Талви давать не буду, чтобы очень много не писать. Она сменила Sara S (старшую сестру обычной Sara) в модельной линейке, и по звуку слышен более высокой класс акустики. В целом по Sara я солидарен с обзором Марии Савиной, очень хорошая сцена, тембры верные, эта акустика у Пенаудио получилась даже мягковатой по подаче - это слышно, например, на медных духовых, которые звучат чуть сглаженнее, чем могли бы, но я готов простить эту особенность (или недостаток, как хотите) Sara, поскольку она позволяем слушать "резкие" современные записи без особого дискомфорта за счёт своей мягкой подачи. С Talvi медь на месте, но при этом подача по-прежнему осталась комфортной. Они не резкие, как многая современная акустика, которая прямо кричит, лезет тебе в уши "Смотри, какая я!...". Сцена очень хорошая - широкая, эшелонированная. Разрешение высокое (хотя оно и у Sara более чем достойное) при этом нет "хирургической точности" - этакого препарирования музыкальной картины на отдельные звуки; макро-, микро-динамика - весьма и весьма. Тембры натуральные, скрипка металлом не пилит. Баса достаточно, на среднюю полосу он не налезает. Сшивка полос (сведение) грамотная, всё на месте и звучит слитно, цельно, музыкально. Да, на усилителе сэкономить не выйдет. Вердикт - рекомендую. Если удастся взять по скидке или акции - стоит рассматривать. Ролик здесь |
fishkld Member |
кроха Member 1675/3564 ответов, #20 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Стерео" (47%) Россия, Москва | fishkld расплывчато. Rotel RAS-5000 Купите, попробуйте, и поделитесь мнением в профильной ветке Выбор связки усилитель-акустика (часть 3) Форум будет признателен. |
fishkld Member | кроха поделитесь мнением в профильной ветке Это в той, где на мой вопрос что купить тут же вылезли два дебила и начали менторским тоном жизни учить? Я так понимаю, что про усилитель это фигура речи была. Ясно-понятно, ваше мнение получается ничего не стоит и опираться на него при выборе техники смысла нет никакого. |
кроха Member 1678/3568 ответов, #20 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Стерео" (47%) Россия, Москва | fishkld Это в той, где на мой вопрос что купить тут же вылезли два дебила и начали менторским тоном жизни учить? Я так понимаю, что про усилитель это фигура речи была. Ясно-понятно, ваше мнение получается ничего не стоит и опираться на него при выборе техники смысла нет никакого. Твоя жизнь - твои проблемы. Давай, до свидания, в профильную ветку. |
Kurono_Kei Member 7431/8390 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
John Smith Jr Member |
sworder84 Member | Кто-нибудь знает какая резьба у Атакамы Нексус 7? Мне кажется М6, но могу ошибаться. |
Фрунзик Кериоглы Junior Member | Добрый вечер всем. Извиняюсь за оффтоп. Есть ли на форуме тема про виброразвязку акустики ? Не нашел чет. В общем пол деревянный, на нем тротуарная плитка и саб. Вроде резонанса нет, но можно ли улучшить развязку такими опорами ? https://aliexpress.ru/item/1005003333268356.html?sku_id=12000025263529676 |
sworder84 Member | Фрунзик Кериоглы Попробовать можно конечно, а вот какой будет результат - неизвестно. |
John Smith Jr Member |
kolyavasin Member 86/699 ответов, #135 в рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) Россия | Фрунзик Кериоглы\ Если есть шипы, то саб шипами в плитку, а виброразвязку под плитку. Если шипов нет, то виброразвязку под саб. |
Фрунзик Кериоглы Junior Member |
Naytaco Member | >Есть такая ходячая мумия... Боюсь спросить. А это та самая? О чём я подумал? Или совсем другая? Добавление от 19.01.2025 16:24: Наушники "Радиотехника" (и прочие вертушки) вроде бы совсем другое. |
serjig1286 Member 1590/19571 ответов, #25 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (50%) Россия, москва |
ant1967 Member 1560/4741 ответов, #122 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (34%) | За эти деньги надо брать строго бу. И раз вы подчеркнули, что не хотите металлические динамики, то и Фокалы вычёркивайте сразу - они тоже звонкие не по делу, особенно бюджетные, что вам тут советуют. Принцип подбора простой - динамики бумага внизу и шёлк вверху. Бумага желательно без модных пластиковых покрытий, делающих диффузор тяжеленным. Так что вам на Авито прямой путь. Ищите что понравится, а мы оценим выбор исходя из своего опыта. Было бы у вас денег побольше, то и выбор был бы побольше, за 60 тыров плюс минус можно взять бу полочники на всю оставшуюся жизнь, если вы аудиофилией не болеете. Например, на Вегалабе продают "таблетки" разработки Крылова. Очень хорошие полочники. |
Vvr Junior Member | Не на самоделки не готов.60 тысяч готов))) Смотрю на клипши рп 600(500). Усилок хотел брать рега брио р. Но не срослось. Продавец сначала сказал одно потом другое. Короче решил не мое это. Да и как не крути 50 (при 8Ом) в моей комнате немного маловато а привязываться к высокоуровневому сабу не хочется. Но рега запала если честно но ряд ограничений говорит что при все этом ну не мой вариант. Ищу дальше. ))) Хочу сразу или взять или понимать примерно что буду брать из усилителя и акустики. Пока в фаворитах кэмбридж сха 60(80), экзотика вроде Exposure,Vincent,Roksan ну и опять же МФ и маранц от 7 и аудиолаб. ну и прокатится послушать в Москву. Понятное дело охватить не охватываемое не получится поэтому хотелось бы определится с несколькими колонками ну или купить или определится с усилителем. Комната 30+ и мало тяжелой музыки если вкратце. В перспективе если не будет хватать докуплю саб) Спасибо заранее) |
ostingrek Member 110/127 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Стерео" (89%) |