idv42вообще ЗЯ 10" Почитайте отзывы, они резковаты на ВЧ и баса низкого увы нет, только с сабом.
У меня
сейчас есть 3-х полосные с 10", ФИ, бас 36Гц по -6дБ. Соотношение качество/цена просто запредельное.
Скрытый текстМы открыли для себя Indiana Line DJ 310 во время выставки High End 2016 на стенде Dietmar Hölper, и мы просто обязаны были сразу же заказать такие стильные ретро-колонки на пробу. В редакции DJ 310 вызывает веселье. Пока громкоговоритель в лаборатории терпеливо ждал, когда будут проведены измерения, коллеги, забавляясь, спрашивали: «Что это?»
Да, похоже, из 80-х — классическая трехполосная конструкция с фазоинвертором. Не хватает только ламельной звуковой линзы перед твитером, регуляторов высоких и средних частот и металлической таблички с информацией об АЧХ. Когда DJ 310 вышел из замерочной, приколов стало меньше: замеры показали зрелую колонку с большим количеством динамики и глубоким басом. А когда мы потом привели лихого итальянца в комнату для прослушивания и подключили его к нашей эталонной электронике от T+A и Ayre, вместо комментариев были только открытые рты. Боже мой, сыграла нахально – и громко! Сначала нам пришлось уменьшить громкость. Ее звук был динамичным, и она выдавала басы с напором профессионального кикбоксера.
Присмотревшись повнимательнее, мы обнаружили мелкие детали, например фазовую вилку в среднечастотном динамике и тщательно сконструированный купольный рупорный твитер. Несмотря на всю динамику, он всегда оставался уравновешенным и нейтральным. Рок и поп, вот для чего он был создан. Но может ли быть иначе? Да, она может. Мы включили Дэйва Грузина, и джазовый пианист так сильно ударил по клавишам, что коробка начала стучать. Перкуссия была динамичной, бас был глубоким, фортепиано полным, ритм и темп были правильными. Это было весело.
С классикой она взялась за работу так же смело и влетела в комнату для прослушивания увертюру «Кармен» Бизе так, что это была чистая радость. Но были и ограничения. Она потеряла связь с "Sourdos" Фридеманна (саундчек на компакт-диске In-Akustik) из-за множества ударных инструментов. Произведение Сары К. «Разве я не знаю тебя откуда-то?» (тот же сэмплер) звучало не так прозрачно и свободно, как мы знаем из других колонок, но и стоили в десять раз дороже. Ведь здесь коробка всего за 275 евро каждая; мы почти забыли об этом несколько раз.
Помимо небольших провалов на частотах 500 и 1500 Гц, Indiana Line впечатляет своей широкой полосой и сбалансированной частотной характеристикой: она мощно воспроизводится уже от 36 Гц (-6 дБ), в то время как звуковое впечатление незначительно меняется за пределами центральной оси. Глючное поведение незаметно. Шасси диаметром 275 мм, поддерживаемое двумя портами фазоинвертора, обеспечивает громкость басов до 100 дБ spl.
Ставить впритык к стене или свободно, с глубокими стойками по горизонтали и наклоните его вертикально к слушателю, акустически нейтрально, расстояние прослушивания от 1,5 м.
Твитер имеет неявный рупор, который больше похож на волновод. Но он отлично справляется со своей работой и однородно интегрируется в события.
Фазовые вилки довольно необычны в этом ценовом диапазоне. Тем не менее, средние частоты не лишены небольшого обесцвечивания. Диджей скорее динамичен, чем изощрен.
Цена по прейскуранту 550 евро. Размеры Ш x В x Г 32 x 62 x 29,5 см. Вес 14,1 кг. 3-полосный, фазоинвертор, фазовая вилка на СЧ диффузоре.
АУДИОГРАФ
+ динамичный и громкий, глубокий бас, фазовая вилка, инсайдерский совет.
- не полностью свободен от обесцвечивания, не очень детализирован.
Нейтральность (2x) 75, Детализация (2x) 65, Локализация 70, Помещение 65, Прекрасная динамика 70, Максимальный уровень 85, Качество баса 70, Глубина баса 95, Хорошая обработка
ОЦЕНКА ЗВУКА 74 БАЛЛА ВЫДАЮЩЕЕСЯ ЦЕНА/КАЧЕСТВО
Когда я впервые увидел DJ 310 на выставке High End, это была любовь с первого взгляда: вот так выглядели колонки, когда я был молод. Это было бы путешествием в прошлое, в 80-е. Если бы дерзкий итальянец не был бы таким современным - их динамика и громкость потрясающие. Тем не менее не тусовочная коробка, а полноценный динамик, который оснащен тонкими, техническими деталями и предлагает высокую развлекательную ценность. Здесь заказчик за свои деньги получает много динамиков. Настоящий инсайдерский совет.
2022-08-30_175556.jpg на ixbt.photo:
2022-08-30_175612.jpg на ixbt.photo:

Но лучшее - враг хорошего. Хочу что-то выше уровнем, но не дороже 2000 Евро.
Добавление от 25.05.2023 16:19:
KLH Model 5 Speakers Review: A Modern Classic"I am always one to recommend adding a subwoofer to a system, and these speakers are no exception. But adding a subwoofer doesn't mean the excellent bass response goes to waste, in fact, it's the opposite: The Model 5's extended response below 80 Hz allows for a proper crossover to the subwoofer, and with a carefully tuned system you can get profound true full-range sound".
"Я всегда рекомендую добавить сабвуфер в систему, и эти колонки не исключение. Но добавление сабвуфера не означает, что превосходный басовый отклик пропадает даром, на самом деле все наоборот: расширенный отклик Model 5 ниже 80 Гц обеспечивает надлежащий кроссовер с сабвуфером, а с тщательно настроенной системой вы можете добиться глубины, настоящий полнодиапазонный звук."