Прелагаю в этой ветке зделать сабж.
Начиная от установки и заканчивая конфигурированием.
ВОТ
Начиная от установки и заканчивая конфигурированием.
ВОТ
DjSoul unregistered Автор темы | Прелагаю в этой ветке зделать сабж. Начиная от установки и заканчивая конфигурированием. ВОТ |
SK unregistered | Зачем? У тебя что-то случилось? |
DjSoul unregistered Автор темы | SK Вот это ты меня расмешил. Нет у меня все как надо |
SK unregistered | DjSoul Ну так начни с себя... Расскажи о том, какие траблы встречались...Как ты с ними боролся... |
DjSoul unregistered Автор темы | SK Давно дело было. Вот: > У меня такая проблемма. > Есть Операции сделаные в ручную (в базе), мне програмно надо их > просканировать на наличие счета по Дт и Кт. > > Делаю так: > > Док = СоздатьОбъект("Документ.Операция"); > Док.ВыбратьДокументы(ДатаНач,ДатаКон); > Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл > Док.ВыбратьСтроки() - В этом месте строки не выбераються. > Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл > - остальной код > КонецЦикла; > КонецЦикла; > -- > Что я неправильно делаю? У документа "Операция" нет табличной части в том понятии в котором она есть в других документах. Вам нужно использовать методы ВыбратьПроводки() и ПолучитьПроводку() применяя их к операции документа "Операция". Например по такой схеме: Док = СоздатьОбъект("Документ.Операция"); Док.ВыбратьДокументы(ДатаНач,ДатаКон); Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл Оп = Док.Операция; Оп.ВыбратьПроводки(); Пока Оп.ПолучитьПроводку()=1 Цикл Сообщить("прываплж"); КонецЦикла; КонецЦикла; |
Фдуч Member 173/417 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток | а для чего тут ФАК?.. он уже почти есть, по крайней мере есть форум по 1С ... (не реклама... многим полезный адресс): http://www.1c.zp.ua/vboard/index.php |
moderator-oleg Coordinator 58/214 ответов 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (28%) | Это очень сложный вопрос "зачем здесь ФАК". :D фиг его знает зачем.. а вдруг чего хорошего получится.. |
dmt unregistered | DjSoul А какова структура ФАКа? |
Фдуч Member 174/418 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток | пошел ФАК по ФАКу |
Биомеханик Member 930/8626 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%) Россия, Ленинград | Фдуч, сильно. хороший адрес. спасибо. :) |
Фдуч Member 175/419 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток | Биомеханик ну дык..... не первый год 1С капаем........ |
DjSoul unregistered Автор темы | Что за вопросы, зачем фак? Цель у нас тут одна, помочь ближнему своему Так что хватит флейм разводить. Давайте по сабжу. Если спрашивать нечего, можно написать какие проблеммы были и как их решили. |
dmt unregistered | DjSoul Ну хорошо. Стоит такая задача: есть терминальный сервер, на нем 1С, необходимо по событию выводить у клиента звуковые сигналы. Как решить? |
DjSoul unregistered Автор темы | dmt Вопрос, почему именно звуковой? Пробовал команду Сигнал() ? |
dmt unregistered | DjSoul Пробовал. Не пищит. Наверно стоит обратить внимание на слова "терминальный сервер" |
Влад77 unregistered | Раз уж пошел ФАК по 1С (кстати, считаю, что эта вещь на самом деле нужная и полезная, тем более на данном форуме), тогда нужно наверное начать с базовых вещей. Сразу есть вопросы. 1. 1С состоит из 2-х частей (ядро и конфигурация). Правильно ли я понимаю, что существует ядро для файл-серверной версии (куда входит локальная и сетевая) и ядро для SQL-версии (для работы под управлением SQL-сервера), и эти ядра разные? 2. То же касается конфигуарций. Существует конфигурация для DBF и для SQL, и они тоже разные? 3. Как отличается программирование для DBF и SQL версий (версий чего? ядра или конфигурации?). Проще говоря, будут ли, например, внешние отчеты, созданные для DBF версии конфигурации, работать в конфигурации для SQL? |
GreenWarrior Member 21/193 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 215 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | Влад77 3. Как отличается программирование для DBF и SQL версий (версий чего? ядра или конфигурации?). Проще говоря, будут ли, например, внешние отчеты, созданные для DBF версии конфигурации, работать в конфигурации для SQL? ИМХО внешние отчеты для DBF и SQL работают одинаково...Макроязык-то один |
Влад77 unregistered | А теперь об одном подводном камне... я столкнулся первый раз... Однажды возникла такая задача. Нужно было написать что-то, позволяющее: послать сообщения и предупреждения пользователям сетевой 1С, а также, при необходиомсти "выгонять" их из базы. Ну реализация вполне простая и понятная, был написан внешний отчетик, который создавал текстовые файлики определенной структуры (например, с текстом сообщения или флагом "выгоняния"). А другой внешний отчетик, привязаный в Гл.Модуле к ОбработкеОжидания периодически (30 сек) проверял существование этих файликов и, при их наличии, либо выводил сообщени/предупреждение, либо выгонял юзера из базы. Так вот, этот ОбработкоОжидабельный повторюсь ВНЕШНИЙ (для удобства модификации) отчет открывался через <ОткрытьФорму("Отчет#",,ИмяФайлаОтчета);> каждые 30 сек. При этом в процедуре ПриОткрытии() этого отчета было "Сформировать(); СтатусВозврата(0);", чтобы он запускался на автомате, без показа формы юзеру. Через некоторое время юзеры стали жаловаться, что они не могут вводить текст. Прихожу, разбираюсь, оказывается... когда пользователь вводит какой-то текст (ну там элемент справочника заполняет или еще чего-нибудь), в тот момент когда срабатывает ОбработкаОжидания и "прозрачно" для пользователя открывается и закрывается внешний отчет - фокус курсора сбрасывается и накрывает (выделяет, засиняет) ВСЕ активное поле (которое редактировал юзер), таким образом, следующий введенный юзером символ заменяет ВСЁ содержимое поля, удаляя то, что было набрано ранее. Пришлось весь код этого отчета поместить в Гл.Модуль... Можно еще конечно использовать инструкцию "#ЗагрузитьИзФайла"... Добавление от 26.03.2003 13:08: GreenWarriorхорошо... тогда так... скорость работы 1С на разных версиях (DBF и SQL) зависит от кода конфигурации или отчета или нет? Т.е. могу ли я использовать какие-нибудь приемы, специально под SQL-версию, которые будут, например, ускорять обработку данных, а на DFB-версии либо работать не будут вообще или скорость обработки изменяться не будет... ... че-то какой-то кривоваты вопрос... ну, надеюсь поймешь... Добавление от 26.03.2003 13:14: во... придумал как уточнить...нужно ли программеру вообще знать на какой версии он работает (SQL или DBF) для программирования под 1С? И если нужно, то зачем? Добавление от 26.03.2003 13:27: И еще один вопрос, по-моему достойный ФАКа:Как из кода получить список АКТИВНЫХ пользователей? |
DjSoul unregistered Автор темы | Влад77 Оптимизированый кода, кстати сам не сталкивался но люди говорят что если переписать стандартные SQL запросы, будет гараздо веселее. Хороший вопрос. Добавление от 26.03.2003 13:57: Стандартно этого нет. Но можно зделать например так.При начале работы сисетмы записывать имя пользователя в фаил. При завершении удалять. Добавление от 26.03.2003 14:05: dmtМне вот просто интересно накой хрен тебе надо подовать сигнал |
GreenWarrior Member 22/194 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 215 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | DjSoul Влад77 Как из кода получить список АКТИВНЫХ пользователей? Крутой вопрос... DjSoul Сдается мне, что При начале работы сисетмы записывать имя пользователя в фаил. не надо...У системы же есть журнал регистрации При завершении удалять. |
Влад77 unregistered | GreenWarrior по поводу активных пользователей... можно даже, наверное, чтоб с файликом и журналом не париться - выставлять (при начале работы) и снимать (при завершении работы) в справочнике "Пользователи" флаг "Активен=1"... Добавление от 26.03.2003 14:26: GreenWarrior Оптимизировать под СКУЛю макроязык 1С - это сильно... |
DjSoul unregistered Автор темы | GreenWarrior Здаеться мне что можно запыхаться анализировать журнал регестрации. Реально, но получаеться больше рутинной работы |
GreenWarrior Member 23/195 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 215 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | Влад77 Со справочником - замечательная идея А оптимизировать - конечно можно... DjSoul Просто, ИМХО, получается свой собственный, маааленький такой |
Влад77 unregistered | GreenWarrior А оптимизировать - конечно можно... Допустим мне надо сделать выборку документов и поместить их в ТаблицуЗначений. У меня есть 2 пути: Док.ВыбратьДокументы() и Запросом. Какой из этих способов работает быстрее, а также в вариациях на DBF или на SQL? Далее, я правильно понимаю, что в файл-серверной конфигурации при первом способе у меня практически вся база копируется на локальную машину, а при втором - только результаты запроса? |
DjSoul unregistered Автор темы | Влад77 А вот тут надо писать 2 варианта, и замерять на время сколько работает один и другой - делать выводы. |
GreenWarrior Member 24/196 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 215 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | Влад77 Тебе ответили уже....Примерно так и анализировать |
DjSoul unregistered Автор темы | У меня такой вопрос, иожет кто сталкивался. Хочу поставить ASPLinux 7.3 Server Edition Конфигурация сервера данных для работы с программами семейства «1С:Предприятие» — готовое решение, позволяющее работать в программах семейства «1С:Предприятие» с использованием ОС ASPLinux на сервере данных. Конфигурация включает сервер электронного ключа защиты HASP, используемого системами 1С. Для того, что бы использовать «1C:Предприятие» и на рабочих станциях, работающих на ОС Linux, на рабочих станциях необходимо установить утилиту для терминальной работы, например rdesktop (свободнораспространяемая), winconnect (коммерческая) и др. Кто нить это щупал? Делал? |
Влад77 unregistered | DjSoul GreenWarrior ну если про реал говорить... тогда такой замер очень трудно произвести, потому что активность сети и активность винта, на котором стоит база с течением времнени очень резко меняется, что негативно отражается на сопоставимость результатов... |
DjSoul unregistered Автор темы | Влад77 Ну это уже другие проблеммы |
GreenWarrior Member 25/197 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 215 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | Влад77 Знаешь, как я "скорострельность" мерял? Сильно вечером (в 23 часа), в сети две машины - сервер и моя раб.станция. И-нета нет, почты нет, печати нет, системы управления документооборотом нет. Тестировал один и тот же отчет в разных версиях (DBFvsSQL). Мерил 1С: Отладчиком. А потом еще смотрел сетевой трафик и загрузку проца на сервере и рабочей станции. |
Влад77 unregistered | GreenWarrior и какие результаты? |
dmt unregistered | DjSoul Объясняю ситуацию: придумали каждому N-ому покупателю вручать приз. т.е. N-ая фактура - какие-то звуки, вопли. Чтобы народ головы на кассу поворачивал. И тащился от получения приза, а потом всем рассказывал... |
DjSoul unregistered Автор темы | dmt А работая в терминале вообще возможно вывести какие-то звуки? Елси да то можно использовать в 1С команду запускающюю внешнее приложение. Добавление от 27.03.2003 11:14: Есть еще один более сложный вариант.1) В 1С под каждого пользователя забиваеться IP его машины. 2) Пишеться две программы например на Дельфи. - Одна программа мониторит порт (любой на наш выбор) и при обращении к нему выдает звук на локальной машине, например в мп3 - Вторая прога как ты понял и обращаеться к этому порту по заданому IP. Сделать это не очень сложно, так как в дельфи есть примеры. Берем пример (помоему чата), обрабатываем его как надо. Вешаем фишку для проигрования мп3 и вперед. С такой реализацией все будет супер. Также этот вариант можно зделать через dll фаил. Соответсвенно в 1С подгружаем нашу дллку и вперед. |
2000 | Кто хочет бочёнок пива нахаляву? Общий (архив) |
2001 | Подскажите плиз кобуру или сумку для Sony CD5 Моб. телефоны |
2001 | Мистер Глюк Оптич. носители |
2002 | Что за Clarion такой??? OС и сист. ПО |
2002 | Куда прикрутить ИК глаз в AVER 203 studio? Видеозахват |
2002 | Коллеги! Помогите подружить Windows NT4 (SP6) c DirectX, срочно! Тех. поддержка |
2002 | ПОЧЕМУ ЖЕ JEDEC НЕ СТАНДАРТИЗИРУЕТ DDR-1 400Mz iXBT.com |
2003 | Вопрос по Irfanview Прикладное ПО |
2003 | Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield - обсуждаем здесь. Игры |
2003 | Искал, но конкретного ответа не нашел. Скажите, Transcend JetFlashA 512MB какого стандарта(USB 2.0 или USB1.1). Заранее спасибо. Память |