Игорь Лейко Member 101/61137 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница |
E34W124 Member 850/16721 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Кино" (19%) | Sibr Вы в одном абзаце противоречите сами себе! Вы в своём глазу бревна не видите. Зачем Вы пытаетесь спорить со мной? Тем более, Вы не понимаете что такое "формальный подход". Магазин - "Ситилинк", а вот юрлицо там - совсем не "Ситилинк", а какой-нибудь "Кронар". Барон специально для Вас написал: Барон Мюнхгаузен Письменное общение надо вести с ООО, указанным в чеке. И Вы ему даже + поставили. Чего Вы из пустое в порожнее переливаете? И выяснится, что и сроки и возможности свои покупатель про..ал, общаясь с гарантийным отделом, куда его послал магазин... Вчера Вы писали, что общаться с продавцом посредством претензий на юр адрес - маразм. Вы уже в конце концов определитесь, чего Вы хотите. Потом пишите свои вопросы. По моему разумению, у Вас есть претензия и ответ на неё. Считаете что право нарушено - подавайте в суд. Других вариантов НЕТ. Вам пора это понять. Нет! Они просто запутывают, пытаясь обезопасить себя на случай суда. Что ответили - нет, это хорошо. А вот Ваше обоснование - фигня на постном масле. Вы покупали свой товар НЕ по 26.1, а приехали в магазин, оплатили, получили товар и уехали с ним. Поэтому у Вас есть и продавец, и гарантийка и ещё куча всего. Существуют интернет магазины, у которых оффлайна просто нет. И они продают товар по 26.1 (дистанционная торговля). И в случае возврата товара (там свои условия) и в случае неисправности в товаре в этом случае общение с продавцом возможно только в письменном виде. Других вариантов просто нет. Поэтому, как бы Вам не хотелось верить в то, что отправка претензии заказным письмом с уведомлением на юр адрес продавца является затягиванием исполнения, это не так. К сожалению. Законом порядок обусловлен. Законом и ГК РФ. Но Вам, как физлицу ещё повезло. У Вас есть (хоть и формально) Закон о защите прав потребителей. А у юр лиц в случае покупки товара в том же мерлионе - нет никакого закона. Есть ГК РФ и договор, который в дефолтном варианте не имеет вообще никаких конкретных действий , кроме как написании претензии продавцу, в случае неисправности товара или купили не то, надо поменять. Там ваще финиш начинается. |
Барон Мюнхгаузен Member 1020/8425 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | Cregg во всех этих котоламповых историях почему-то забывают упомянуть сколько у "пострадавшей" осталось после оплаты услуг адвокатской конторы с манхеттена Добавление от 28.02.2019 10:25: Игорь Лейко Если "твой юрист" не в состоянии сослаться на соответствующее постановление пленума Верховного суда, значит, такого юриста клиент выбрал. Ни в Конституции РФ, ни в федеральном конституционном законе "О Верховном Суде РФ", ни в иных федеральных законах не указано о юридической силе постановлений Верховного Суда РФ и его пленума. В действующем на территории РФ законодательстве нигде не сказано ничего о том, что указанные постановления являются обязательными для правоприменителей и судов РФ, поскольку статьёй 120 Конституции РФ установлено, что судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону. Добавление от 28.02.2019 10:27: Именно! Поскольку именно правительство устанавливает правила игры.Исправлено: Барон Мюнхгаузен, 28.02.2019 10:37 |
Cregg Member 54/29327 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) | Барон Мюнхгаузен тока вот судье на это пофиг, он не обязан учитывать постановления всяких там пленумов вы заблуждаетесь. точнее говоря - трактуете закон без учета судебной практики и порядка обжалования решений.... Поскольку именно правительство устанавливает правила игры. вот так прям и устанавливает - "ежли чо - бить морду". |
Барон Мюнхгаузен Member 1021/8426 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | Cregg вы заблуждаетесь. точнее говоря - трактуете закон без учета судебной практики и порядка обжалования решений.... В том и проблема нашего судопроизводства, что нет никаких правил. Закон, что дышло...Почти. Если бы за "морду бить" бьющего на 10 лет колоний закатили, а битому 100 мильёнов от обидчика - желающих бить морду было бы меньше. А когда год условки - а чо бы и не врезать. |
Cregg Member 55/29328 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) | Барон Мюнхгаузен что у нас не прецедентное право решение пленума - это не "прецедент". это разъяснение положений закона. Если бы за "морду бить" бьющего на 10 лет колоний закатили, а битому 100 мильёнов от обидчика - желающих бить морду было бы меньше. или нет. кстати - у вас машина есть? представьте что приняли такое решение... стоите вы на перекрестке, жара... подходит к вам синее тело и начинает блевать в открытое окно, вы его отталкиваете, а через пару недель или месяцев - уезжаете "на колыму", а синяк покупает квартиру за ваш счет... PS многие не понимают что "многотысячные" компенсации от макдаков - это во многом имиджевый ход. и случаются они весьма редко... |
Барон Мюнхгаузен Member 1022/8427 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | На которое судьи кладут с прибором. Бо разъяснение - не закон, а просто пожелание судить вот так то. Cregg кстати - у вас машина есть? представьте что приняли такое решение... стоите вы на перекрестке, жара... подходит к вам синее тело и начинает блевать в открытое окно, вы его отталкиваете, а через пару недель или месяцев - уезжаете "на колыму", а синяк покупает квартиру за ваш счет... Добавление от 28.02.2019 12:06: Cregg PS многие не понимают что "многотысячные" компенсации от макдаков - это во многом имиджевый ход. и случаются они весьма редко... Добавление от 28.02.2019 12:16: А, да, таки вспомнил за моралку! Лет 6 назад было, потому уже и забылось.В Риме попал в аварию на арендованном авто. Там и аварией назвать трудно - пара царапин на двери. Вина не моя. Через 10 минут приехал ихний (арендодателя авто) юрист, всё оформил с полицией, сказал ни о чём не беспокоиться, они всё сами сделают. Дали другой авто. Месяца через 3, когда я давно и забыл про это, мне на счёт упало 800 евро. Оказалось - компенсация морального ущерба. Мелочь, а приятно. Исправлено: Барон Мюнхгаузен, 28.02.2019 12:19 |
Cregg Member 56/29329 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) | Барон Мюнхгаузен Только одно НО - окна у меня всегда закрыты. не волнуйтесь. у кости сапрыкина на вас метод найдется. было бы желание но получить пару десятков тысяч моралки это запросто ага... даже кино такое было. там "адвокат" по городу бегал с фигней, которую на шею ставят, искал "пострадавших". Добавление от 28.02.2019 12:54: Барон Мюнхгаузеня давно и забыл про это, мне на счёт упало 800 евро. Оказалось - компенсация морального ущерба. а теперь серьезно - вы же не думаете что эти восемь сотен из воздуха нарисовались? вы запросто окажетесь на другой стороне, и будете платить. даже если ни в чем не виноваты. и кстати - а вы уверены, что условия страховки (за которую вы обязательно заплатили) не предусматривали выплат в случае аварии не по вашей вине? Добавление от 28.02.2019 13:14: Барон Мюнхгаузенно получить пару десятков тысяч моралки это запросто давайте посчитаем. средняя зарплата в сша - около $3000 в месяц. средняя зарплата в рф - около 40000 в месяц итого, если принять на веру утверждение о "паре десятков тысяч" именно "моралки" (есть у меня сомнения на этот счет, но поверим Исправлено: Cregg, 28.02.2019 13:17 |
Барон Мюнхгаузен Member 1023/8428 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | Не из воздуха, а из страховой виновника. Причём ещё не известно, сколько себе отслюнявили автоарендодатели.Если не виноват - за что я должен платить? ТАМ это не ТУТ. ТАМ законы работают. Cregg и кстати - а вы уверены, что условия страховки (за которую вы обязательно заплатили) не предусматривали выплат в случае аварии не по вашей вине? |
Cregg Member 57/29330 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) | Барон Мюнхгаузен Если не виноват - за что я должен платить? ТАМ это не ТУТ. ТАМ законы работают. ахха Если не по моей - за что платить, если вина не моя? выплаты арендатору, попавшему в аварию не по своей вине. никаких судебных разборов. просто условия вашего договора со страховой. у нас, кстати, такое тоже возможно. но не востребовано, бо "ДороХо!!!" В том числе и моралку. насколько я вижу - вы довольно смутно представляете что такое "компенсация морального вреда" |
Барон Мюнхгаузен Member 1024/8429 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | Вам ахаха, а там всё нормально. Стоп! Это Я арендатор, попавший в ДТП не по своей вине. И мне в том числе будет платить страховая компания виновника торжества.А Вы вообще не представляете, что такое моральный вред. |
alexaann Member 1/111 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Рынок" (36%) Россия, С-т Петербург |
Cregg Member 58/29331 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) | Барон Мюнхгаузен Стоп! Это Я арендатор, попавший в ДТП не по своей вине. И мне в том числе будет платить страховая компания виновника торжества. именно про такой случай я и говорю. что такое моральный вред хорошо-хорошо. не знаю. Добавление от 01.03.2019 11:03: Барон МюнхгаузенЕсли не виноват - за что я должен платить? Вам ахаха, а там всё нормально. макдак виноват?-нет. макдак заплатил? - да. почему на его месте не можете оказаться вы? такая же дама "прольет кофе" на "ваш" электронный блок, ее тряхонёт и будете платить... Исправлено: Cregg, 01.03.2019 11:07 |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 11/257 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | Чтот накал борьбы спал. Пишите что ситилинк гуд Добавление от 03.03.2019 21:12: В принципе стало терпимо, НО я давно не ездил в их сервис |
Барон Мюнхгаузен Member 1025/8430 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | Макдак прекрасно понимал, что виноват. Потому и слился. Так как не предупредил, что кофе горячий. Для нас это кажется бредом. А там это в порядке вещей. Например, там, когда в гостинице или ином публичном месте моют пол, ставят табличку - "осторожно, пол скользкий", чтобы не подскользнулись на мокром полу и чего не повредили себе. У нас я такого не видел ни разу. |
Cregg Member 59/29336 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) | Барон Мюнхгаузен Так как не предупредил, что кофе горячий надпись про "у нутре стаканА - горячо" уже лет 40 присутствует. может и больше. ставят табличку - "осторожно, пол скользкий"[...]У нас я такого не видел ни разу. чушь. более чем часто. с начала 2000-х - повсеместно. PS а вы предупреждаете что ваш автомобиль изготовлен из твердого металла, обладает большой массой и движется с высокой скоростью? |
AYM Member 177/33353 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва |
Cregg Member 60/29338 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) |
Dmitry Klimenko unregistered | Cregg с "кронар"-а на "ситилинк" Как бы логично, что юридическое название соответствует торговому. PS: А вот ассортимент и количество в последнее время что-то.... я не имею ввиду всякие там пентьюмы. Вроде заявляют какие-то позиции, пока примеряешься - со складов пропало и больше не появляется. Получается так, что берёшь не то, что нужно, а что в конкретный момент времени у них оказалось в наличии на складе... |
AYM Member 178/33367 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | Cregg Так проблемы с гарантией из-за смены есть у кого-то? У конурента юрлиц тоже вагон но это никак не ограничивает гарантию. Даже когда они менялись. Да, некоторые сложности доставляет в случае возврата денег. Но чисто технические сложности в сдать там в получить денит в другом месте. |
Биомеханик Member 442/76242 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%) Россия, Ленинград |
Барон Мюнхгаузен Member 1026/8431 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | Биомеханик Я на юге СПб, для меня Порнасий далеко. |
Биомеханик Member 443/76243 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%) Россия, Ленинград |
Барон Мюнхгаузен Member 1027/8432 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | Тоже не близко. Лучше взять за пример метро. Вот в Аглицком метро я видел такие таблички. А нашем ни разу. |
Cregg Member 61/29339 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) | Барон Мюнхгаузен вам не кажется что лондонское метро и таблички про мокрый пол не имеют отношения к обсуждению работы компании ситилинк? Исправлено: Cregg, 06.03.2019 16:19 |
Барон Мюнхгаузен Member 1028/8433 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. | Cregg Имеют и прямое. Это показатель отношения к клиенту. |
Cregg Member 62/29340 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (35%) |
AYM Member 179/33373 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | Биомеханик Напоминает сарай, ну или как там была контора до электрозона? А, точно, сарай, который санрайз. |
Dmitry Klimenko unregistered |