С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118164165166далее
Moderator-SA: Обсуждение работы компании СИТИЛИНК
Игорь Лейко
Member
101/61137 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
И
Игорь Лейко Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 10:13
Барон Мюнхгаузен
Ну считает судья, что 500 ры твоему юристу - вполне достаточно. А то, что у тебя договор в наличии и там другие суммы - пофиг.
Если "твой юрист" не в состоянии сослаться на соответствующее постановление пленума Верховного суда, значит, такого юриста клиент выбрал.
E34W124
Member
850/16721 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кино" (19%)
Инфо
E
E34W124 Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 10:16
Sibr
Вы в одном абзаце противоречите сами себе!
Вы в своём глазу бревна не видите. Зачем Вы пытаетесь спорить со мной? Тем более, Вы не понимаете что такое "формальный подход".

Магазин - "Ситилинк", а вот юрлицо там - совсем не "Ситилинк", а какой-нибудь "Кронар".
Барон специально для Вас написал:

Барон Мюнхгаузен
Письменное общение надо вести с ООО, указанным в чеке.
И Вы ему даже + поставили. Чего Вы из пустое в порожнее переливаете?

И выяснится, что и сроки и возможности свои покупатель про..ал, общаясь с гарантийным отделом, куда его послал магазин...
Вчера Вы писали, что общаться с продавцом посредством претензий на юр адрес - маразм.
Вы уже в конце концов определитесь, чего Вы хотите. Потом пишите свои вопросы.
По моему разумению, у Вас есть претензия и ответ на неё. Считаете что право нарушено - подавайте в суд.
Других вариантов НЕТ. Вам пора это понять.

Нет!
Они просто запутывают, пытаясь обезопасить себя на случай суда.

Что ответили - нет, это хорошо. А вот Ваше обоснование - фигня на постном масле.
Вы покупали свой товар НЕ по 26.1, а приехали в магазин, оплатили, получили товар и уехали с ним. Поэтому у Вас есть и продавец, и гарантийка и ещё куча всего.
Существуют интернет магазины, у которых оффлайна просто нет. И они продают товар по 26.1 (дистанционная торговля). И в случае возврата товара (там свои условия) и в случае неисправности в товаре в этом случае общение с продавцом возможно только в письменном виде. Других вариантов просто нет.
Поэтому, как бы Вам не хотелось верить в то, что отправка претензии заказным письмом с уведомлением на юр адрес продавца является затягиванием исполнения, это не так. К сожалению. Законом порядок обусловлен. Законом и ГК РФ.
Но Вам, как физлицу ещё повезло. У Вас есть (хоть и формально) Закон о защите прав потребителей. А у юр лиц в случае покупки товара в том же мерлионе - нет никакого закона. Есть ГК РФ и договор, который в дефолтном варианте не имеет вообще никаких конкретных действий , кроме как написании претензии продавцу, в случае неисправности товара или купили не то, надо поменять. Там ваще финиш начинается.
Барон Мюнхгаузен
Member
1020/8425 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 10:21
Cregg

во всех этих котоламповых историях почему-то забывают упомянуть сколько у "пострадавшей" осталось после оплаты услуг адвокатской конторы с манхеттена
Обычно половина от оплаченного ответчиком.

Добавление от 28.02.2019 10:25:

Игорь Лейко

Если "твой юрист" не в состоянии сослаться на соответствующее постановление пленума Верховного суда, значит, такого юриста клиент выбрал.
Можно скока угодно ссылаться, тока вот судье на это пофиг, он не обязан учитывать постановления всяких там пленумов и прочих судов.

Ни в Конституции РФ, ни в федеральном конституционном законе "О Верховном Суде РФ", ни в иных федеральных законах не указано о юридической силе постановлений Верховного Суда РФ и его пленума. В действующем на территории РФ законодательстве нигде не сказано ничего о том, что указанные постановления являются обязательными для правоприменителей и судов РФ, поскольку статьёй 120 Конституции РФ установлено, что судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону.

Добавление от 28.02.2019 10:27:

Cregg

и в этом тоже виновато правительство!
Именно! Поскольку именно правительство устанавливает правила игры.

Исправлено: Барон Мюнхгаузен, 28.02.2019 10:37

Cregg
Member
54/29327 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 11:21
Барон Мюнхгаузен
тока вот судье на это пофиг, он не обязан учитывать постановления всяких там пленумов
вы заблуждаетесь. точнее говоря - трактуете закон без учета судебной практики и порядка обжалования решений....
Поскольку именно правительство устанавливает правила игры.
вот так прям и устанавливает - "ежли чо - бить морду".
Барон Мюнхгаузен
Member
1021/8426 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 11:31
Cregg

вы заблуждаетесь. точнее говоря - трактуете закон без учета судебной практики и порядка обжалования решений....
Напомнить, что у нас не прецедентное право? Потому судебная практика пофиг. Ну такие вот у судьи внутренние убеждения или он не успел похмелиться. А у другого судьи могут быть другие внутренние убеждения. А третьему жена не дала и настроение поганое.
В том и проблема нашего судопроизводства, что нет никаких правил. Закон, что дышло...
Cregg

вот так прям и устанавливает - "ежли чо - бить морду".
Почти. Если бы за "морду бить" бьющего на 10 лет колоний закатили, а битому 100 мильёнов от обидчика - желающих бить морду было бы меньше. А когда год условки - а чо бы и не врезать.
Cregg
Member
55/29328 ответов
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 11:41
Барон Мюнхгаузен
что у нас не прецедентное право
решение пленума - это не "прецедент". это разъяснение положений закона.

Если бы за "морду бить" бьющего на 10 лет колоний закатили, а битому 100 мильёнов от обидчика - желающих бить морду было бы меньше.
или нет.
кстати - у вас машина есть? представьте что приняли такое решение... стоите вы на перекрестке, жара... подходит к вам синее тело и начинает блевать в открытое окно, вы его отталкиваете, а через пару недель или месяцев - уезжаете "на колыму", а синяк покупает квартиру за ваш счет...

PS многие не понимают что "многотысячные" компенсации от макдаков - это во многом имиджевый ход. и случаются они весьма редко...
Барон Мюнхгаузен
Member
1022/8427 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 12:01
Cregg

решение пленума - это не "прецедент". это разъяснение положений закона.
На которое судьи кладут с прибором. Бо разъяснение - не закон, а просто пожелание судить вот так то.
Cregg

кстати - у вас машина есть? представьте что приняли такое решение... стоите вы на перекрестке, жара... подходит к вам синее тело и начинает блевать в открытое окно, вы его отталкиваете, а через пару недель или месяцев - уезжаете "на колыму", а синяк покупает квартиру за ваш счет...
Машина есть. Только одно НО - окна у меня всегда закрыты.

Добавление от 28.02.2019 12:06:

Cregg

PS многие не понимают что "многотысячные" компенсации от макдаков - это во многом имиджевый ход. и случаются они весьма редко...
Вовсе нет. В ТАКИХ размерах, конечно, не часто, но получить пару десятков тысяч моралки это запросто. Именно потому и стараются там урегулировать досудебно - много дешевле выйдет.

Добавление от 28.02.2019 12:16:

А, да, таки вспомнил за моралку! Лет 6 назад было, потому уже и забылось.
В Риме попал в аварию на арендованном авто. Там и аварией назвать трудно - пара царапин на двери. Вина не моя.
Через 10 минут приехал ихний (арендодателя авто) юрист, всё оформил с полицией, сказал ни о чём не беспокоиться, они всё сами сделают. Дали другой авто. Месяца через 3, когда я давно и забыл про это, мне на счёт упало 800 евро. Оказалось - компенсация морального ущерба.
Мелочь, а приятно.

Исправлено: Барон Мюнхгаузен, 28.02.2019 12:19

Cregg
Member
56/29329 ответов
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 12:51
Барон Мюнхгаузен
Только одно НО - окна у меня всегда закрыты.
не волнуйтесь. у кости сапрыкина на вас метод найдется. было бы желание

но получить пару десятков тысяч моралки это запросто
ага... даже кино такое было. там "адвокат" по городу бегал с фигней, которую на шею ставят, искал "пострадавших".

Добавление от 28.02.2019 12:54:

Барон Мюнхгаузен
я давно и забыл про это, мне на счёт упало 800 евро. Оказалось - компенсация морального ущерба.
а теперь серьезно - вы же не думаете что эти восемь сотен из воздуха нарисовались? вы запросто окажетесь на другой стороне, и будете платить. даже если ни в чем не виноваты.
и кстати - а вы уверены, что условия страховки (за которую вы обязательно заплатили) не предусматривали выплат в случае аварии не по вашей вине?

Добавление от 28.02.2019 13:14:

Барон Мюнхгаузен
но получить пару десятков тысяч моралки это запросто
давайте посчитаем.
средняя зарплата в сша - около $3000 в месяц.
средняя зарплата в рф - около 40000 в месяц
итого, если принять на веру утверждение о "паре десятков тысяч" именно "моралки" (есть у меня сомнения на этот счет, но поверим , хоть очевидцы и говорят что это не "моральный вред", а всевозможные счета "на восстановление здоровья") - можете рассчитывать на 300 000 руб (но никак не 100 мильёнов )

Исправлено: Cregg, 28.02.2019 13:17

Барон Мюнхгаузен
Member
1023/8428 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 15:39
Cregg

а теперь серьезно - вы же не думаете что эти восемь сотен из воздуха нарисовались?
Не из воздуха, а из страховой виновника. Причём ещё не известно, сколько себе отслюнявили автоарендодатели.
Cregg

вы запросто окажетесь на другой стороне, и будете платить. даже если ни в чем не виноваты.
Если не виноват - за что я должен платить? ТАМ это не ТУТ. ТАМ законы работают.
Cregg

и кстати - а вы уверены, что условия страховки (за которую вы обязательно заплатили) не предусматривали выплат в случае аварии не по вашей вине?
Если не по моей - за что платить, если вина не моя? А если по моей, то предусматривают. В том числе и моралку. А теперь посмотрите наше ОСАГО и скажите - сколько в этом ОСАГе заложено на моральный ущерб.
Cregg

, хоть очевидцы и говорят что это не "моральный вред", а всевозможные счета "на восстановление здоровья"
У нас и этого нет.
Cregg
Member
57/29330 ответов
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 17:07
Барон Мюнхгаузен

Если не виноват - за что я должен платить? ТАМ это не ТУТ. ТАМ законы работают.
ахха

Если не по моей - за что платить, если вина не моя?
выплаты арендатору, попавшему в аварию не по своей вине.
никаких судебных разборов. просто условия вашего договора со страховой. у нас, кстати, такое тоже возможно. но не востребовано, бо "ДороХо!!!"
В том числе и моралку.
насколько я вижу - вы довольно смутно представляете что такое "компенсация морального вреда"
Барон Мюнхгаузен
Member
1024/8429 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 17:18
Cregg

ахха
Вам ахаха, а там всё нормально.
Cregg

выплаты арендатору, попавшему в аварию не по своей вине.
Стоп! Это Я арендатор, попавший в ДТП не по своей вине. И мне в том числе будет платить страховая компания виновника торжества.
Cregg

насколько я вижу - вы довольно смутно представляете что такое "компенсация морального вреда"
А Вы вообще не представляете, что такое моральный вред.
alexaann
Member
1/111 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Россия, С-т Петербург
Инфо
a
alexaann Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 17:28
[q=Барон Мюнхгаузен ]
писал вам в приват по ремонту посмотрите пожайлуста, Алескандр
Cregg
Member
58/29331 ответов
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 28 февраля 2019 17:37
Барон Мюнхгаузен
Стоп! Это Я арендатор, попавший в ДТП не по своей вине. И мне в том числе будет платить страховая компания виновника торжества.
именно про такой случай я и говорю.
что такое моральный вред
хорошо-хорошо. не знаю.

Добавление от 01.03.2019 11:03:

Барон Мюнхгаузен
Если не виноват - за что я должен платить?
Вам ахаха, а там всё нормально.
макдак виноват?-нет. макдак заплатил? - да.
почему на его месте не можете оказаться вы? такая же дама "прольет кофе" на "ваш" электронный блок, ее тряхонёт и будете платить...

Исправлено: Cregg, 01.03.2019 11:07

ASPcoder
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
11/257 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Рынок труда" (35%)
Россия
Инфо
A
ASPcoder Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
6 лет назад / 03 марта 2019 21:10
Чтот накал борьбы спал. Пишите что ситилинк гуд

Добавление от 03.03.2019 21:12:

В принципе стало терпимо, НО я давно не ездил в их сервис
Барон Мюнхгаузен
Member
1025/8430 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 03 марта 2019 21:57
Cregg

макдак виноват?-нет. макдак заплатил? - да.
Макдак прекрасно понимал, что виноват. Потому и слился.
Так как не предупредил, что кофе горячий.
Для нас это кажется бредом.
А там это в порядке вещей.
Например, там, когда в гостинице или ином публичном месте моют пол, ставят табличку - "осторожно, пол скользкий", чтобы не подскользнулись на мокром полу и чего не повредили себе. У нас я такого не видел ни разу.
Cregg
Member
59/29336 ответов
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 03 марта 2019 22:07
Барон Мюнхгаузен
Так как не предупредил, что кофе горячий
надпись про "у нутре стаканА - горячо" уже лет 40 присутствует. может и больше.
ставят табличку - "осторожно, пол скользкий"[...]У нас я такого не видел ни разу.
чушь. более чем часто. с начала 2000-х - повсеместно.
PS а вы предупреждаете что ваш автомобиль изготовлен из твердого металла, обладает большой массой и движется с высокой скоростью?
AYM
Member
177/33353 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо
A
AYM Member
6 лет назад / 05 марта 2019 09:54
Sibr
Магазин - "Ситилинк", а вот юрлицо там - совсем не "Ситилинк", а какой-нибудь "Кронар".
ООО "ситилинк" по фискальному чеку. Получал вчера. ЧуднОе место.
Cregg
Member
60/29338 ответов
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 05 марта 2019 16:47
AYM
ООО "ситилинк" по фискальному чеку
в 18-м году ситилинк опять поменял юрлицо. на этот раз с "кронар"-а на "ситилинк"

Исправлено: Cregg, 05.03.2019 17:29

Dmitry Klimenko
unregistered
D
Dmitry Klimenko unregistered
6 лет назад / 06 марта 2019 10:38
Cregg
с "кронар"-а на "ситилинк"
Как бы логично, что юридическое название соответствует торговому.

PS: А вот ассортимент и количество в последнее время что-то.... я не имею ввиду всякие там пентьюмы. Вроде заявляют какие-то позиции, пока примеряешься - со складов пропало и больше не появляется. Получается так, что берёшь не то, что нужно, а что в конкретный момент времени у них оказалось в наличии на складе...
AYM
Member
178/33367 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
AYM Member
6 лет назад / 06 марта 2019 11:22
Cregg
Так проблемы с гарантией из-за смены есть у кого-то?
У конурента юрлиц тоже вагон но это никак не ограничивает гарантию. Даже когда они менялись. Да, некоторые сложности доставляет в случае возврата денег. Но чисто технические сложности в сдать там в получить денит в другом месте.
Биомеханик
Member
442/76242 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо
Биомеханик Member
6 лет назад / 06 марта 2019 13:52
Барон Мюнхгаузен
У нас я такого не видел ни разу.

Мега Парнас.

AYM
ЧуднОе место.

Чем же?
Барон Мюнхгаузен
Member
1026/8431 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 06 марта 2019 14:43
Биомеханик
Я на юге СПб, для меня Порнасий далеко.
Биомеханик
Member
443/76243 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо
Биомеханик Member
6 лет назад / 06 марта 2019 14:53
Барон Мюнхгаузен
Я на юге СПб, для меня Порнасий далеко.

У вас там Мега Дыбенко имеется.
Барон Мюнхгаузен
Member
1027/8432 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 06 марта 2019 14:55
Тоже не близко.

Лучше взять за пример метро.
Вот в Аглицком метро я видел такие таблички.
А нашем ни разу.
Cregg
Member
61/29339 ответов
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 06 марта 2019 16:02
Барон Мюнхгаузен
вам не кажется что лондонское метро и таблички про мокрый пол не имеют отношения к обсуждению работы компании ситилинк?

Исправлено: Cregg, 06.03.2019 16:19

Барон Мюнхгаузен
Member
1028/8433 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 06 марта 2019 16:13
Cregg
Имеют и прямое. Это показатель отношения к клиенту.
Cregg
Member
62/29340 ответов
Инфо
Cregg Member
6 лет назад / 06 марта 2019 16:15
Барон Мюнхгаузен
Это показатель отношения к клиенту
ну в ситилинке я такие 200x200, 7.2Kb вижу регулярно
впрочем как и во многих других местах.
AYM
Member
179/33373 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
AYM Member
6 лет назад / 07 марта 2019 00:24
Биомеханик
Напоминает сарай, ну или как там была контора до электрозона? А, точно, сарай, который санрайз.
Dmitry Klimenko
unregistered
D
Dmitry Klimenko unregistered
6 лет назад / 07 марта 2019 08:48
Cregg
таблички про мокрый пол не имеют отношения к обсуждению работы компании ситилинк?
Почему? Я бы купил подобные, только с надписью типа "осторожно, ведутся работы!", если бы они продавались в Ситилинке
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118164165166далее
Продолжение темы здесь