Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123161162163164165166
Moderator-SA: Обсуждение работы компании СИТИЛИНК
Cregg
Member
354/34243 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо
Cregg Member
4 года назад / 23 апреля 2021 14:29
Sibr
а приемщик изображает дауна на все вопросы про то, зачем он это распечатал
Ну приемщик-то понятно - либо синдром вахтера, либо указявка свыше... А Вас-то кто заставляет "изображать дауна" и подписывать "ихние" глупости, а не "досудебную претензию"?

В споре с Ситилинком?
С каким угодно продавцом (и не только продавцом). Или Вы думаете что другие люди ставят Ваши "хотелки" выше собственных? Я даже не знаю как это назвать... "Незамутненная наивность", наверное...

Здесь всё оканчивается, что надо идти в суд, пересылать доки по почте заказным с уведомлением - не то и расчёт.
Они просто игнорят нормалное исполнение закона, хоть что там будь написано.

А Вы, конечно, махаете рукой и соглашаетесь на нарушение Ваших прав... Ну вот и имеем что имеем...

Ситилинк (да и другие магазины) плюют с высокой башни на наши местечковые споры и рыдания. А вот на судебные дела - не плюют, или, по крайней мере, не с высокой.

Добавление от 23.04.2021 14:29:

Sibr
ваш подход - опираться на закон не работает в случае с Ситилинком!
Вам придётся из-за каждой мелочи судится.

Вот мне как-то удавалось "мелочи" решать просто аргументами, высказанными спокойным тоном.
До официальной претензии в сабже ни разу не доходило. Хотя в других, более сволочных, местах - было и работало.
Но я очень внимателен к мелочам. И стараюсь высказывать претензии очень продумано...
Andrij
Member
46/2647 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (87%)
Россия
Инфо
A
Andrij Member
4 года назад / 23 апреля 2021 15:37
Cregg
Один вы дартаньян, а кругом 3.14...сы
Жаль вас со мной не было, там было блеяние мантр по кругу, так решил сервис центр, мы не компетентны, наш юрист вам ответит.
В акте приема указал, что появилось механическое повреждение, претензию написал, хотя работали они на посыл, мешая как могли.
Вот думаю, достаточно они меня взбесили, чтобы тратить время на суд.
Вопрос к знающим, как им можно максимально испортить жизнь в рамках закона, нельзя ли натравить проверяющие органы.
Cregg
Member
355/34246 ответов
Инфо
Cregg Member
4 года назад / 23 апреля 2021 15:42
Andrij
Один вы дартаньян
нет. в этой теме около десятка-полутора десятков активных "писателей", из них 3-5, может 7 обиженных "хейтеров", остальные - реалисты.

как им можно максимально испортить жизнь в рамках закона
ответ: тратить время на суд
Andrij
Member
47/2648 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (87%)
Россия
Инфо
A
Andrij Member
4 года назад / 23 апреля 2021 16:13
Cregg
нам очень важно ваше мнение, но если кроме реплик от капитана очевидности ничего нет, может лучше промолчать, и да я не хейтер, до этого случая покупал у них периодически, правда уже давно вещи с коротким сроком гарантии, зная их милую привычку, менять юр лиц.
ASPcoder
Member
127/2705 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Рынок труда" (35%)
Россия
Инфо
A
ASPcoder Member
4 года назад / 23 апреля 2021 16:23
Andrij
меня недостаточно чтобы в суд. к сожалению
оно на то и рассчитано
Cregg
Member
356/34247 ответов
Инфо
Cregg Member
4 года назад / 23 апреля 2021 16:47

Andrij
может лучше промолчать
вы задавали вопросы - вы получили ответы. То, что они вам не понравились - это ваши проблемы

кроме реплик от капитана очевидности ничего нет
а что Вы хотите услышать? ЗоЗПП принят 7 февраля 1992 года. И он даже работает.
В принципе, конечно Вы можете поступить "по пацански", если не хотите "по закону". Но это "совсем другая история...".

Добавление от 23.04.2021 16:47:

ASPcoder
меня недостаточно чтобы в суд. к сожалению
оно на то и рассчитано

Вот именно. И до тех пор пока "меня недостаточно" - так и будет.
ASPcoder
Member
128/2707 ответов
Россия
Инфо
A
ASPcoder Member
4 года назад / 23 апреля 2021 18:04
Ситилинк
А что скажете про работу сервис центра, почему всех футболят?
Почему претензию не принимают и приходится слать заказным письмом на ваш юр отдел?
Sibr
Member
153/12877 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
4 года назад / 23 апреля 2021 18:05
Cregg

А Вас-то кто заставляет "изображать дауна" и подписывать "ихние" глупости, а не "досудебную претензию"?
Их глупости никто не подписывает, но ты же понимаешь, что досудебная не может быть первым шагом?
Т.е. для неё должны быть основания - отказ в гарантии или ещё что, а где подтверждения этого?

Да и досудебку кому вручать? Опять выходим на почту с заказным?
ASPcoder
Member
129/2708 ответов
Россия
Инфо
A
ASPcoder Member
4 года назад / 23 апреля 2021 18:08
Moderator-SA
это когда они эти обязательства взяли? сегодня?? 165 страниц негатива и на последней увидел Ситилинк что то пишет
или вам денег занесли? отредактируйте шапку

Добавление от 23.04.2021 18:08:

Sibr
да. досудебку опять по почте
Cregg
Member
357/34248 ответов
Инфо
Cregg Member
4 года назад / 23 апреля 2021 20:09
Sibr
осудебная не может быть первым шагом?
Почему нет? Но даже если и так - поскольку продавцу "мы" изначально не доверяем, сдается не просто "в гарантийку", а вполне конкретная "бумага" с требованиями по ЗоЗПП и актом, в котором написано всё про внешнее состояние
Да я знаю. Это геморно. Но "мы" же живём не в карамельной стране с пряничным домиками и розовыми единорогами, какающими радугой.

ASPcoder
"Ситилинк" здесь не появляется уже больше семи лет.
А досудебку слать почтой - в интересах истца.

сервис центра, почему всех футболят?
Всех?
Этто Вы погорячились. Сильно погорячились.

это когда они эти обязательства взяли?
учитель, можно я, можно я?(с)
взяли - в 2008-м, сложили - в 2014-м
(вот почему это до сих пор в шапке - не знаю, видимо ситилинк настолько мало кому интересен на прекрасном форуме ixbt, что на обновление шапки просто забили )
Alex_81
Member
1/640 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия, Москва (ЗАО)
Инфо
A
Alex_81 Member
4 года назад / 08 мая 2021 08:48
Доброго времени суток.
Просветите один момент.
7 мая была куплена в Ситилинке, крупногабаритная бытовая техника.
После доставки к внешнему виду и комплектации вопросом не возникло.
После подключения и эксплуатации , практически сразу выявили недостаток,а скорее брак.
Вопрос, для устранения или замены товара, решать вопрос с кем ? С производителем товара и звонить в сервис центр ,или с магазином Ситилинк ?
Куплено дистанционного, без всяких доп. Услуг.
Заранее спасибо за информацию.
ASPcoder
Member
130/2811 ответов
Россия
Инфо
A
ASPcoder Member
4 года назад / 08 мая 2021 13:13
Alex_81
Боюсь что сначала звонить в сервис центр, вызывать мастера чтобы написал заключение что брак
Ну а дальше по обстоятельствам

Добавление от 08.05.2021 13:01:

Alex_81
Покупать в ситилинке была плохая идея, очень сильно плохая

Добавление от 08.05.2021 13:13:

Alex_81
Если Вы заказывали товар через их сайт (как платили не важно)
у Вас есть 7 дней для возврата товара без объяснения причин.
Alex_81
Member
2/641 ответов
Россия, Москва (ЗАО)
Инфо
A
Alex_81 Member
4 года назад / 08 мая 2021 13:17
ASPcoder

Оформил возврат в их сервис центр.
ASPcoder
Member
131/2812 ответов
Россия
Инфо
A
ASPcoder Member
4 года назад / 08 мая 2021 14:06
Alex_81
1) Приглядите чтобы сервис центр не написал про потертости, следы использования и аналогично. Они это любят
2) Обязательно сделайте фотографии
Alex_81
Member
3/642 ответов
Россия, Москва (ЗАО)
Инфо
A
Alex_81 Member
4 года назад / 08 мая 2021 14:11
ASPcoder
Следы использования есть, ведь техника подключалась и была в эксплуатации, после чего был выявлен дефект.
ASPcoder
Member
132/2813 ответов
Россия
Инфо
A
ASPcoder Member
4 года назад / 08 мая 2021 14:20
Alex_81
лучше подстрахуйтесь и пошлите им
образец заявления ссылка ниже, 2 и 3 страницы паспорта, ксерокопию накладной. Заказным письмом на их адрес для юридического отдела

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&…Gv6y6X688HcZpHjyd

Добавление от 08.05.2021 14:16:

Alex_81

ASPcoder
Следы использования есть, ведь техника подключалась и была в эксплуатации, после чего был выявлен дефект.
Откажут. Смотрите сами

Добавление от 08.05.2021 14:20:

могут принять на ремонт. 45 дней
Барон Мюнхгаузен
Member
1172/8912 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
4 года назад / 08 мая 2021 15:33
Откуда 45?

Ст. 18.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Ст. 22.
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Т.о. нужно писать претензию с требованием расторжения ДКП и возврата денех.
На всё про всё (проверки-экспертизы и тп) у магаза 10 дней.
nino76
Member
31/11534 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Россия, Красноярск, 62.213.36.146
Инфо
nino76 Member
4 года назад / 08 мая 2021 15:55
Барон Мюнхгаузен
в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи

Классический развод многих магазинов с начала 2000ых - дают бланк где указана диагностика-ремонт. Не далекий клиент не глядя подписывает. Для которых "что то где то слышал и свои права знает" начинается лечево - "у нас это стандартный бланк, изменить его не можем, мы сделаем пометку на возврат(что то в этом духе) или "принесите заключение из ОФ сц и вернем бабки", в сц говоришь "за заключением", они "ок", а потом "так вы же в сц принесли? Значит чинить. Ну мы чиним\починили". Самого в далеком 2003 по второй схеме к счастью покойный Диксис нагрел, просто поверил по человечески на слово, хотя пришел уже с готовой претензией(телефон новый из коробки сразу оказался дохлым, вернулся в тот же день. Это отдельный цирк был. Продавец реально плакала и умоляла доехать до их главного офиса, а не вручать претензию ей, т к если она ее примет ее уволят(предварительно она с руководством раза 3 созванивалась) стало жалко, поехал в главный, а там прокатили по этой телеге.
Ну думаю ситик то до такого не опустится.
ASPcoder
Member
133/2814 ответов
Россия
Инфо
A
ASPcoder Member
4 года назад / 08 мая 2021 16:05
Барон Мюнхгаузен
я предлагал заходить со ст 26.1
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123161162163164165166
Продолжение темы здесь