Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586164165166далее
Moderator-SA: Обсуждение работы компании СИТИЛИНК
broz
Member
322/5377 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Инфо
b
broz Member
9 лет назад / 23 декабря 2015 10:13
nameless
но в рамках текущего законодательства Кронар привлечь невозможно. Затем юр. лицо и меняют.
Вообще-то уход от налогов в абсолютно любой форме - это Уголовное преступление и причём не просто, а против Государства.
Если судья это понимает, то наводит на мысли о пособничестве и укрывательстве.
E34W124
Member
360/6198 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кино" (19%)
Инфо
E
E34W124 Member
9 лет назад / 23 декабря 2015 10:43
broz
Вообще-то уход от налогов
А кто от налогов уходит? Никто. Есть 100500 способов платить меньшие суммы налоговых сборов. Юрлица меняют, что бы уйти от ответственности по ГК РФ и ЗОЗПП. А что у нас в качестве ответственности за нарушение ДКП?

Исправлено: E34W124, 23.12.2015 12:03

gps
unregistered
g
gps unregistered
9 лет назад / 28 декабря 2015 22:07
А как называется организация бизнеса, когда сотни мелких фирм (по числу областей примерно) получают в пользование известную марку и далее ведут бизнес как бы от её имени?
E34W124
Member
361/6279 ответов
Инфо
E
E34W124 Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 22:45
Лицо, уполномоченное производителем.
gps
unregistered
g
gps unregistered
9 лет назад / 28 декабря 2015 23:24
Но Ситилинк это не производитель, а просто известная всем марка.
PS торговая марка.

Исправлено: gps, 29.12.2015 00:12

E34W124
Member
362/6286 ответов
Инфо
E
E34W124 Member
9 лет назад / 29 декабря 2015 09:45
Если эти мелкие лавочники используют марку Ситилинк - работа по франшизе. Если работают под своим собственным именем и ситилинк только поставщик товара - никак не называется.
mahadeva
Эксперт
760/1715 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Рейтинг" (39%)
Россия, Москва
Инфо
mahadeva Эксперт
9 лет назад / 29 декабря 2015 15:42
E34W124
Юрлица меняют, что бы уйти от ответственности по ГК РФ и ЗОЗПП
Известному магазину на букву Ю, после смены юридического лица и удаления из базы покупок за 2012-2013г, не помешало выполнить гарантийные обязательства, по купленным в нём товарам.
Конечно это создало несколько увеличенное время ожидания и лишнее телодвижение по написанию сообщения посредством обратной связи, перешедшее потом в диалог с сотрудником по e-mail.
Собственно по этой причине, лучше порой немного переплатить, но быть спокойным, чем сэкомив "пятак" во всяких дискаунтерах, обрести проблем на куда большую сумму, потерю нервов и времени.
E34W124
Member
363/6295 ответов
Инфо
E
E34W124 Member
9 лет назад / 30 декабря 2015 08:12
mahadeva
Известному магазину на букву Ю, после смены
Вы правы, спорить не буду, но это - скорее исключение из правила, чем само правило. Вон, человек через суд добился правоты, а взыскать не с кого.

Исправлено: E34W124, 30.12.2015 10:06

nameless
Member
11/473 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия
Инфо
n
nameless Member
9 лет назад / 30 декабря 2015 09:37
На самом деле я раньше считал что Ситилинк приличная организация, на пару уровней выше интернет-магазинов - однодневок и даже рекомендовал его знакомым. Судя по этой ветке многие до сих пор так считают. Но это только до момента, когда сталкиваешься с какой-то сложной ситуацией и тут магазин начинает вести себя как кидала на рынке, у которого ты вчера купил вещь, а сегодня он тебя в упор не узнает. Теперь я конечно буду воздерживаться от каких либо покупок там, ибо само название этой конторы уже вызывает рвотный рефлекс.
Алексей Белоусов
заблокирован в форуме
144/578 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Видеосистема" (19%)
Инфо
А
Алексей Белоусов заблокирован в форуме
9 лет назад / 30 декабря 2015 10:55
nameless
Ты бы хоть ситуацию обрисовал, чтобы понятней было.

Исправлено: Moderator-MX, 03.02.2016 10:52

dimentiy
Member
42/4625 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо
dimentiy Member
9 лет назад / 31 декабря 2015 01:12
Алексей Белоусов
Вдруг ты сам виноват и клевещешь на нормальный магазин.

он не один, далеко не один, так как всё мило ровно до того момента, как появляется претензия к товару, а таких людей, кто получая товар - фиксирует каждый квадратный миллиметр с помощью UHD видеокамеры и проверяет его как он холодит, печет пирожки и играет в тяжелые игры - таких мало, потому как никто не хочет быть шизофреником и сидеть у стола проверки несколько часов
Александр Иванов
unregistered
А
Александр Иванов unregistered
9 лет назад / 29 января 2016 16:11
nameless
На самом деле я раньше считал что Ситилинк приличная организация, на пару уровней выше интернет-магазинов
Я у них в последнее время начал закупаться, но про гарантийку сразу писали, типа не Юлмарт (а там своя фишка, по городу ездят скупщики покупают видеокарты и т.п. сдают их в нужный СЦ, получают новенькие, потом их скидывают народу) и т.п. нареканий много было и в лучшие времена.
А вообще молодец, что до суда дошли... тут кидало очевидное. Вообще все они белые и пушистые пока в СЦ не обратишься, я в свое время с Ultra тоже из принципа сцепился (а как контору хвалили), теперь все желание пропало в СЦ ходить и время и нервы тратить.
Единственная фишка которая в Ситилинк понравилась (кроме вебмоней, но он походу везде уже), это статьи от пользователей и якобы бабло за них переводят в бонусы. Кто-то реально получал так бонусы?

Добавление от 29.01.2016 16:17:

dimentiy
а таких людей, кто получая товар - фиксирует каждый квадратный миллиметр с помощью UHD видеокамеры и проверяет его как он холодит, печет пирожки и играет в тяжелые игры - таких мало
Я вообще не проверяю, особенно если коробка запечатана, не внимательный просто, даже когда с курьерами привозят. Потом спокойно открываю и смотрю, а не в торопях. Друг есть он пока все соки из курьеров не выжмет, все не проверит не отпускает его. Но еще надо знать где смотреть, просил меня съездить фотик посмотреть, я объяснил ситуацию, и он выбрал "проверка в магазине" в какой-то конторке, для невнимательных (или кто не знает на что смотреть и как проверять) в самый раз...
Знаю что неправильно...
Алексей Белоусов
заблокирован в форуме
153/603 ответов
Инфо
А
9 лет назад / 29 января 2016 16:54
Александр Иванов
это статьи от пользователей и якобы бабло за них переводят в бонусы. Кто-то реально получал так бонусы?
Ты готов писать хвалебные статьи за бонусы?
Я вообще не проверяю, особенно если коробка запечатана,
Такая же ерунда. Я смотрю только, чтобы запечатана была, а не подклеена.)))
Александр Иванов
unregistered
А
9 лет назад / 29 января 2016 22:43
Алексей Белоусов
Ты готов писать хвалебные статьи за бонусы?
Зайдите почитайте. Т.е. там просто статьи от пользователей, есть совсем короткие одни тех. х-ки. А есть достаточно приличные описание девайсов, с плюсами и минусами, как на железячных сайтах, фото...
Ну например купил чел ноут, и там есть возможность сразу сделать апгрейд до 10-ки, он выкладывает скрины как это сделать... т.е. такого плана статьи.
И в чем тут бонус Ситилинка, что чел выложил статью как с предустановленной 8-ки перейти на 10-ку? Ни в чем...
Первый раз такое вижу, очень правильно сделано, если еще и бабло башляют. Это лучше чем заполнять сеошными комментами по 10 рублей за коммент как делают большинство сайтов.
Алексей Белоусов
заблокирован в форуме
155/607 ответов
Инфо
А
9 лет назад / 29 января 2016 22:51
Александр Иванов
А есть достаточно приличные описание девайсов, с плюсами и минусами, как на железячных сайтах
Тогда не спорю, хорошее начинание.
auhin
Member
67/1623 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (25%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
auhin Member
9 лет назад / 29 января 2016 23:34
Александр Иванов:
Первый раз такое вижу, очень правильно сделано, если еще и бабло башляют.
У Онлайн Трейд бонусы полагаются не только за обзоры, но и за отзывы о товарах.
Александр Иванов
unregistered
А
9 лет назад / 30 января 2016 00:24
auhin
Я с Питера, хотя посмотрел, у них 10 магазинов есть... просто покупал до недавнего времени по вебмоней в основном, поэтому не слышал даже о такой конторе. За отзывы почти все предлагают скидки (из тех где я покупал), т.е. текст типа оставьте отзыв на Яндекс Маркете получите 5% скидки или столько-то рублей.
Глянул сайт онлайн трейда, да есть обзоры и написано сколько ON-бонусов получил автор, но в правилах написано за купленный товар в этом магазине. А в Ситилинке просто за обзор (там не всегда метка стоит товар приобретен в Ситилинке). Хорошая вещь... молодцы и Ситилинк и Онлайн-Трейд.
umm1979
Junior Member
1/5 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Инфо
u
umm1979 Junior Member
9 лет назад / 29 февраля 2016 14:34
Ситилинк - МОШЕННИКИ!
ПОЧТИ МЕСЯЦ НЕ МОЖЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ !!!
03.02.2016 мы написали письмо о возврате денежных средств по счету, т.к. отказались от покупки еще до получения товара. Счет-договор №: Q4633868 от 01 февраля 2016 г. на сумму 31810,00 руб
Письмом от 10.02.2016 тульский менеджер отдела корпоративных продаж Дмитрий сообщил, что возврат денег запланирован на 16.02.2016.
17.02.2016 он же сообщил о временных трудностях и попросил подождать до 25.02.2016. Мы согласились.
26.02.2016 Дмитрий сообщил, что деньги будут возвращены, но неизвестно когда, и если мы хотим, то можем обращаться в суд. Тональность разговора - от меня мало чего зависит, все решают финансисты в Москве, а они деньги возвращать не хотят.
Понятно, что в судах такие вопросы решаются автоматически без явки Истца. Странно, что магазин с таким высоким рейтингом позволяет себе такие шутки с предприятиями. Вывод только один - компания скоро схлопнется, как в свое время было с Санрайзом, и как тот же Ситилинк проделал фокус с ООО "Амарист"
Xmm...
Member
20/3041 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Инфо
X
Xmm... Member
9 лет назад / 01 марта 2016 05:29
umm1979

Да, согласен, Ситилинк - мошенники. Вот моя "милая" история: в конце октября 2015 года при попытке оплаты товара произошел сбой терминала, и чек не вылез. Меня заверили, что списания денег не произошло, лишь их блокировка максимум, так что я оплатил заказ наличными. Но, как оказалось, списание все-таки было (точнее, сначала действительно была блокировка, но примерно через неделю поступил запрос из магазина на окончательно списание). Я написал претензию - и, после некоторых проволочек, деньги мне таки вернули.

Казалось бы, хэппи енд? Авотфиг! В минувшую субботу (т.е. - спустя несколько месяцев) с меня снова списали ту же самую сумму! Причем на этот раз - возвращать вовсе не спешат. Банк посылает в магазин, на форму обратной связи никто не отвечает, на телефону - предлагают лично явиться в розничный магазин, в розничном магазине - отсылают к форме обратной связи и к банку.

Так что имейте в виду: если будете расплачиваться в ситилинке карточкой - они в любой момент потом могут вытянуть оттуда ваши деньги, совершенно не спрашивая вашего согласия и прочих глупостей вроде пин-кода.
PaulPP
Member
54/4655 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва (переехал из Чехова, МО)
Инфо
P
PaulPP Member
9 лет назад / 01 марта 2016 09:35
Xmm...

То есть вернуть Ваши денежки уже потом нельзя? И если расплачиваться карточкой, то, получается, она "засветится" в Ситилинке и с неё будут повторно и неоднократно снимать денежки? В таком случае надо писать заявление в банк по факту вымогательства и шантажа со стороны магазина.
У меня было несколько плохих историй с Ситилинком:
1. Деньги были заплачены. Товар не был выдан, так как ноутбук, продававшийся по низкой цене" "вдруг" оказался бракованным. Деньги вернули только после 3 недель жестоких переговоров и неоднократных поездок то в магазин на Дубровской, то в центральный офис на Черкизовской.
2. Товар, выигранный в аукционе по цене в 490 рубликов вообще был утерян и не был выдан. На этом аукционе мне удалось выиграть ssd-диск на 480 Гб, который стоил аж 24500 рубликов.
3. Неоднократно не подтверждали заказы на обычный refurbished iphone 5s телефон, хотя товар числится в наличии в состоянии "много".
4. Неоднократно не решали проблемы с доставкой товаров. В результате пришлось отказаться от Ситилинка в связи с их сменой статусов.
Xmm...
Member
21/3042 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Инфо
X
Xmm... Member
9 лет назад / 01 марта 2016 17:28
PaulPP
То есть вернуть Ваши денежки уже потом нельзя?

За деньги я пока воюю - но сам факт такого вот наглого списания просто вымораживает, если честно. Получается, с твоей кредитной картой они могут делать ВСЁ - совершенно не спрашивая твоего согласия...
Барон Мюнхгаузен
Member
769/7072 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
9 лет назад / 01 марта 2016 17:38
Давно говорю, что карты зло.
Кэш рулит.
Skaarj_man
Member
330/15953 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Member
9 лет назад / 03 марта 2016 00:29
Барон Мюнхгаузен
В порядочных конторах совсем нет.
Барон Мюнхгаузен
Member
770/7076 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
9 лет назад / 03 марта 2016 08:17
Skaarj_man
И много у нас порядочных контор?
SerVanWolf
Member
20/919 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Консоли" (18%)
Россия
Инфо
S
SerVanWolf Member
9 лет назад / 03 марта 2016 15:28
Барон Мюнхгаузен
Кэш рулит.

Я тоже давно пришёл к такому выводу. Хотя рубль грязная бумажка и возить приходиться целую пачку порой, или бегать искать нужный банкомат. Но с налом всегда проще.

Даже если контора типо порядочная. Сколько там на возврат денег по закону, до 10 дней? А нал забрал и всё (хотя и с этим бывают проблемы). Пройдут ещё годы, прежде чем в этой стране будет нормально работать безналичная система оплаты.
Сдаётся мне что чем дальше, тем больше будет проблем с нашими шарагами. Выхода то всё равно нет у большинства покупателей.
Александр Иванов
unregistered
А
9 лет назад / 05 марта 2016 20:53
Xmm...
За деньги я пока воюю - но сам факт такого вот наглого списания просто вымораживает, если честно. Получается, с твоей кредитной картой они могут делать ВСЁ - совершенно не спрашивая твоего согласия...
А это не уголовка?
Имхо, вам надо было бумагу и с заказным письмом им отправить, чтобы были следы "общения", там положенное время на ответ прошло. В ментовку или суд подавать. Это как бы воровство и данным и средств... и т.д. и т.п.
Вообще так смотришь, магазины неплохие пока в гарантийку не обратишься, или еще что-то подобное... Также Ultra и загнулась...
nameless
Member
12/480 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия
Инфо
n
nameless Member
9 лет назад / 11 марта 2016 12:31
А тем временем они опять сменят юр. лицо и будут говорить "Ваши деньги украло плохое ООО Василек, после чего переехало в Туево-Кукуево, им и предъявляйте свои претензии, а мы хорошее ООО Ромашка и к ним никакого отношения не имеем".
PaulPP
Member
56/4693 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва (переехал из Чехова, МО)
Инфо
P
PaulPP Member
9 лет назад / 11 марта 2016 12:34
nameless
Причём такими махинации со сменой юрадреса и названия компании не наказуемые. Вот они и пользуются этим.
Перестал закупаться в этом магазине в связи с неоднократным серьёзным кидаловом.
f2065
Member
2/2442 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (11%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
f2065 Member
9 лет назад / 11 марта 2016 12:45
Александр Иванов
Единственная фишка которая в Ситилинк понравилась (кроме вебмоней, но он походу везде уже), это статьи от пользователей и якобы бабло за них переводят в бонусы. Кто-то реально получал так бонусы?
Года два назад мне за обзоры товара бонусы начисляли… Даже за неходовые дешёвые товары… А потом перестали. И смотрю у других авторов за реально хорошие обзоры - бонусов не дали. Больше не пишу туда обзоры…
Prophy2000
Member
20/204 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (83%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
P
Prophy2000 Member
9 лет назад / 03 апреля 2016 19:47
И еще Ситилинк стал не пускать отрицательные отзывы на свои товары. Нормальный отзыв без оскорблений с полным разбором функций по полочкам, но доказывающий полную несостоятельность товара и не рекомендующийся к покупке, просто не публикуется. А хорошие отзывы пускают. Я так после третьего отказа вообще отзывы писать перестал. И доверять отзывам из Ситилинка перестал. Читать их не имеет смысла, когда идет такая цензура, все необъективно. В этом плане стало сложнее, Яндекс стал тоже этим грешить. Но у конкурентов в этом плане пока еще отзывы довольно объективные.
Александр Иванов
unregistered
А
9 лет назад / 13 мая 2016 14:55
f2065
Больше не пишу туда обзоры…
Я написал отзыв (в качестве тестирования), так что проверим, но товар дороже 1000 рублей.
Prophy2000
А хорошие отзывы пускают.
Их задача продать товар, плюс там наверно модератор (как и тут на форуме) смотрит кто постит (сколько постов и репутация) и т.д. и т.п. Это обычная история на любом ресурсе.
И доверять отзывам из Ситилинка перестал.
Вообще отзывам верить нельзя на любом ресурсе, даже если пишут ЖИВЫЕ люди... имхо тоже и со статьями... тут найти автора чтобы ему можно было доверять, проблема (речь вообще о журналистике, аналитиках, тестировании чего либо)... а уж что про пользователей говорить, плохое настроение, сам сломал или не понял в чем дело и поехало строчить...
Никто же не будет читать все отзывы юзера и выяснять его квалификацию? А по его нику просто взглянув на него не определишь, автор действительно спец, и пишет справедливо... или у него руки не оттуда растут.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586164165166далее
Продолжение темы здесь