С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (Moderator-SL)
Moderator-SL: Опрос, нужны ли в форуме правила, используем тег "оффтопик"?
Новый опрос
Да, теги "оффтоп" нужны - 8 / 53.3%
Нет, теги "оффтоп" не нужны - 4 / 26.7%
Пускай всё останется, как сейчас на форуме - 3 / 20.0%
Moderator-SL
Coordinator
Автор темы
574/718 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Рейтинг" (92%)
Россия, iXBT, Москва
Инфо
M
Moderator-SL Coordinator Автор темы
  16 лет назад / 27 декабря 2008 20:36
Прошу проголосовать всех участников форума, а то получается, что в старых темах одни правила а в новых, что нам перенесли из других форумов, другие?

Моё ИМХО, что теги "оффтоп" нужны, т.к. даже любой новичёк впервые посетивший форум может отличить просто флейм от конкретных постов с оценками, ну а в остальном решать только вам ?

Исправлено: Moderator-SL, 28.12.2008 03:46

kr379
Member
2/6503 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%)
Россия
Инфо
kr379 Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 20:48
Имхо - Пускай всё останется, как сейчас на форуме.
miikr
Moderator (Корпуса, БП, Разгон, Тех. поддержка)
1/564 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
412 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%)
Россия
Инфо
m
miikr Moderator (Корпуса, БП, Разгон, Тех. поддержка)
16 лет назад / 27 декабря 2008 20:50
Интересно, а кто против? И почему?
Moderator-SL
Coordinator
Автор темы
575/719 ответов
Россия, iXBT, Москва
Инфо
M
16 лет назад / 27 декабря 2008 21:16
miikr:
Интересно, а кто против? И почему?
Дык нет, просто теперь у нас всё можно написать в 2-х вариантах в разных темах, то бишь в старых проверенных годами и временем мы применяем теги оффтоп, а в новых, которые нам сюда перенесли и в которых общение было другое и без оценок, например из уважаемого форума Комп. рынок, то уже другое, т.е. круг общения там сложился свой и я просто не могу их заставить перейти на наши правила, что естественно, когда люди на протяжение 20-30 стр. общаются так, как им хочется? Но там не было оценок, т.ч. прошу всех голосовать?

Исправлено: Moderator-SL, 27.12.2008 22:34

miikr
Moderator (Корпуса, БП, Разгон, Тех. поддержка)
2/565 ответов
412 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%)
Россия
Инфо
m
miikr Moderator (Корпуса, БП, Разгон, Тех. поддержка)
16 лет назад / 27 декабря 2008 21:25
Moderator-SL
я просто не могу их заставить перейти на наши правила, что естественно, когда люди на протяжение 20-30 стр. общаются так, как им хочется? - Имхо - дать срок, а после ...
TechStone
Member
1/16276 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 21:55
Смотря как это будет выглядить. По идее, уже есть тег [off].
Moderator-SL
Coordinator
Автор темы
576/720 ответов
Россия, iXBT, Москва
Инфо
M
16 лет назад / 27 декабря 2008 22:57
Кто не знает о чём тут речь, напоминаю, что в объявлении на форуме и в каждой теме прописаны правила (их нет только в перенесённых), что

Если посты по теме, но непосредственно рейтинга не касаются и без оценок, просьба НЕ ЗАБЫВАТЬ пользоваться спец. тегами off/off (оффтоп), в противном случае, нарушителям будут выдаваться замечания а посты удаляться!

Добавление от 28.12.2008 03:54:

Господа, прошу голосовать, особенно мне интересно мнение старожилов, которые на нашем форуме уже много лет и давно привыкли к тегам "оффтоп" , как удобнее так всё и сделаем, ест. нам важны все мнения но голосовать могут только те, у кого на нашем форуме есть не менее 2-х сообщений.
Hawk_Eye
Member
23/344 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Накопители" (21%)
Россия, пос. Нахабино
Инфо
H
Hawk_Eye Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 12:27
Я считаю что нужны. Во-первых так привычнее, во-вторых сразу видно где по делу написано, а где нет.
А для "без тегов" у нас есть "Флейм в рейтинге".
Moderator-SL
Coordinator
Автор темы
587/733 ответов
Россия, iXBT, Москва
Инфо
M
16 лет назад / 29 декабря 2008 12:43
Hawk_Eye

Ну хорошо, а что тогда делать с новыми темами, которые перенесли с др. форума и где народ уже давно без всего этого общается, т.к. раньше там не ставили оценок? Ест. я согласен, что старые темы это эталон, то бишь любой новичёк не говоря уже о старожилаж может запросто там разобраться, читать ему околокомп. флейм по фирмам или сразу выбирать посты с оценками, представляю если сейчас изменить правила, что будет твориться например в ветке Ф-Центр, страшно подумать или в общей ветке по фирмам ? Наверно я переголосую за "Пускай всё останется, как сейчас на форуме", т.к. другого выхода пока не вижу, но это пока... ?
Hawk_Eye
Member
24/345 ответов
Россия, пос. Нахабино
Инфо
H
Hawk_Eye Member
16 лет назад / 29 декабря 2008 13:06
Moderator-SL
Давайте эти темы разделим например. Все что с оценками оставить здесь, остальное вернуть в Комп. рынок. Или приклеить к "Флейму в рейтинге"
Провести с представителями Джаста и Юлмарта разъяснительную работу, пусть пример показывают используя off/off.

"Пускай всё останется, как сейчас на форуме" это я так понимаю во всех темах теги используются, кроме новых?

У Джаста 3 страницы всего, можно быстро сделать. С Юлмартом могу помочь если нужно.
Moderator-SL
Coordinator
Автор темы
588/734 ответов
Россия, iXBT, Москва
Инфо
M
  16 лет назад / 29 декабря 2008 15:58
Hawk_Eye
"Пускай всё останется, как сейчас на форуме" это я так понимаю во всех темах теги используются, кроме новых?

Да, только я сам немного не понял про тему фирмы Джаст, то сюда то туда... ? Короче все новые будут, как и старые темы а если перенесённые тогда так, как они и есть, потому-что просто физически невозможно сделать оффтопными 30 или 40 стр., да и нафига это надо?

У Джаста 3 страницы всего, можно быстро сделать. С Юлмартом могу помочь если нужно.

Если хотите помочь, могу Вас назначить Куратором супер большого топика про фирму Юлмарт, но пока там ничего менять не надо, просто следить за порядком а там посмотрим ? Если даёте свое согласие, тогда придётся свои эмоции засунуть себе подальше (как нам всем) и работать тут по справедливости, точнее по правилам форума... и бесплатно ?
pd2
Member
5/510 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (44%)
Россия, Москва
Инфо
p
pd2 Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 11:42
я за тег офтопик, а Юлмарт и Джаст надо отмодерировать, чтобы привести все к одному виду.
Hawk_Eye
Member
25/346 ответов
Россия, пос. Нахабино
Инфо
H
Hawk_Eye Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 12:23
Moderator-SL
могу Вас назначить Куратором супер большого топика про фирму Юлмарт
Да, давайте
A-Rain
unregistered
A
A-Rain unregistered
16 лет назад / 30 декабря 2008 18:45
А по чему переносится полностью ветка, ведь можно ее закрыть, с сылкой на на то что открыта новая в разделе рейтинг. ?
Moderator-SL
Coordinator
Автор темы
589/736 ответов
Россия, iXBT, Москва
Инфо
M
16 лет назад / 31 декабря 2008 15:47
Hawk_Eye:
Moderator-SL
могу Вас назначить Куратором супер большого топика про фирму Юлмарт
Да, давайте
Ок, да будет так а после Н.Г. все вместе решим, что и как лучше сделать
moderator-kirr
Coordinator (Вакансии, Рынок, Рынок труда)
3/461 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (44%)
Россия, Москва
Инфо
m
moderator-kirr Coordinator (Вакансии, Рынок, Рынок труда)
16 лет назад / 03 января 2009 16:15
Моё мнение : по крупным магазинам вести 2 параллельных темы. Одна - "старого" формата, только оценки. Вторая - формата "Компьютерный рынок", обсуждение, вопросы и ответы.
В первой правило оффтопика строгое, во второй - по желанию.

A-Rain
А по чему переносится полностью ветка, ведь можно ее закрыть, с сылкой на на то что открыта новая в разделе рейтинг. ?
В ветках "Компьютерного рынка" оценок практически не было, только общение.
BaNG-auto
Member
1/74 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
161 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Телефония" (29%)
Мозамбик, Мапуту
Инфо
B
BaNG-auto Member
16 лет назад / 13 января 2009 15:54
Господа, можно странный для сторожилов данных конкретных веток вопрос?
Это нормально, когда в ветке среди off-ов едва проглядывают постинги без онного. Честное слово ни разу не "сразу видно где по делу написано, а где нет" ?
Сплошь межличностный трёп постоянных тусовщиков "а мне бы ... а я хотел бы ... ну давайте уже ...". Ну и, как водится, чуть что двольные - "а мне нравится" и всё тут!

Собственно - послал знакомого почитать об Ф-Центр, а он, по результатам, грязно ругался на меня (почему-то). Заглянул и обомлел.

IMHO рейтинг и общение не связное с рейтиноговыми отзывами не должны быть в одной ветке. Получается бардак.
Разделить. Жёстко контролировать рейтинг, какой там может быть офф-то тогда?
МышьСерая
Member
103/1068 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Россия, Москва
Инфо
МышьСерая Member
16 лет назад / 13 января 2009 18:29
ИМХО Надо действительно разделять тему фирмы на 2. Одну собственно связанную с рейтингом (где категорически запретить оффтоп, а нарушителей серьезно наказывать) , а вторую для общения покупателей с представителями фирмы по вопросам не связанным с рейтингом. Посмотрите последние страницы темы Ф-Центра. Сплошной!!!!! оффтоп.
SLADE 007
Member
396/9130 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Рынок" (16%)
Россия, Москва (САО)
Web-страница
Инфо
SLADE 007 Member
16 лет назад / 13 января 2009 19:05
BaNG-auto

Разделить. Жёстко контролировать рейтинг, какой там может быть офф-то тогда?

Тогда это будет просто "сухой" форум на который будут заходить единицы, чтобы только почитать свежие отзывы, что ИМХО не правильно а форум должен жить. Кстати, ветка Ф-Центр"а наоборот здесь как эталон всех веток, конечно оффтоп"а много и даже очень, но всё справедливо ведь там отвечают их представители для всех нас, но и найти пост с оценкой дело нескольких секунд в отличие например от ветки про Юлмарт, где всё свалено в одну кучу и там действительно фиг разберёшься без стакана, т.ч. мне совершенно не понятна реакция вашего друга, если ему трудно было различить оффтопные посты от рейтинговых постов ?

МышьСерая
Посмотрите последние страницы темы Ф-Центра. Сплошной!!!!! оффтоп.

Тоже самое, никто Вам не навязывает читать эти посты, если не интересно то достаточно нескольких секунд, чтобы пролистать их и прочитать рейтинговые посты, а вообще для рейтинговых постов есть спец. Рейтинг компаний http://itrate.ru/cgi-bin/show.pl?option=all_companyes&razdel_id=1 , где всегда можно ознакомиться с новыми отзывами, поэтому я считаю, что пускай всё останется как есть.
BaNG-auto
Member
2/75 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
161 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Телефония" (29%)
Мозамбик, Мапуту
Инфо
B
BaNG-auto Member
16 лет назад / 14 января 2009 10:21
SLADE 007
Это брадак, а не "живущий форум". Ну, т.е., м.б., на фоне других (Юлмарт?) ещё туда-сюда, но никак не эталон.

Пролистал (сейчас) последние 4 страницы. На ~80 постов пришлось ~6-7 не в тэгах отофпика. Включая замечания модератора "использовать офтопик!.
Что отвечал уважаемый niknik на неофтопик не различимо, т.к. таки тоже помечно офф-ом.
Это удобно, говорите? Кому и для чего, простите, удобно? Вопросы риторические, не надо на них отвечать.

Цифра - в рейтинге, пост с обоснованием - в форуме и там же реакция представителя. Дискуссия затянулась более 2-3 постов с каждой стороны - в офтоп её. Прочий шит - в "общение". Всё прозрачно.

Если исключение (off) составляет более 90% контента, м.б. именно это и есть основной контент? А раз так - зачем его специально метить?

Исправлено: BaNG-auto, 14.01.2009 11:40

SLADE 007
Member
397/9132 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Рынок" (16%)
Россия, Москва (САО)
Web-страница
Инфо
SLADE 007 Member
16 лет назад / 14 января 2009 13:19
BaNG-auto

Для этого и важно ваше мнение и др., т.е. тех людей, которые заинтересованы в том, чтобы было лучше и удобнее... Можно конечно и оффтоп отменить и писать всё, как в других форумах, вот только проголосовали всего-то ничего из всех, кто этот форум посещают, значит или всё устраивает или всё до лампочки ?

Если исключение (off) составляет более 90% контента, м.б. именно это и есть основной контент? А раз так - зачем его специально метить?

Метят не их а что-бы оставшиеся 10% рейтинговых постов можно было найти за несколько сек., если не интересует общение с представителями фирм и ответы на свои вопросы? Допустим в основных ветках московских, питерских и областных фирм оффтопа на порядок ниже, т.к. там нет представителей фирм, что вполне закономерно и оффтоп"а тоже нет?

Это удобно, говорите? Кому и для чего, простите, удобно? Вопросы риторические, не надо на них отвечать.

Это удобно ИМХО почти Всем, ещё раз прочитайте начало моего пред. поста а впрочем и вторую часть тоже не помешает ?
Moderator-SL
Coordinator
Автор темы
599/746 ответов
Россия, iXBT, Москва
Инфо
M
  16 лет назад / 14 января 2009 14:38
И так господа, администрация Рейтинга решила отменить в форуме правила, используем тег "оффтопик", применяйте его теперь по своему желанию? Ещё раз напоминаю, что оффтоп здесь разрешён только по теме а просто так пофлудить можно в спец. форуме или здесь в спец. теме а в ветках комп. фирм за это замечания ещё никто не отменял. Убедительная просьба посты с оценками выделять полужирным шрифтом при помощи тега [/b], т.е. всё как и раньше было прописано в правилах, выделяются этим шрифтом название фирмы и оценки, спасибо всем, кто принял участие в голосовании.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Тема закрыта (Moderator-SL)