Фирма «РиК Компьютерс» (Санкт-Петербург)Лиговский проспект, дом 264 не далеко от станции метро Московские Ворота.
13 ноября 2009года я покупал: два процессора, материнскую плату, блок питания, комплект памяти, устройство охлаждения CPU.
Понравилось:
1. Спокойно бродить вокруг колонны (приветливость, но не назойливость консультантов).
2. Тратить минимум времени на покупку.
3. Довольно низкие цены.
4. Новый договор.
Не понравилось:
1. Способ группировки выставленных на витрине материнских плат, памяти процессоров.
2. Отсутствие дополнительной информации о возможности оплатить покупку в любой из открытых касс 1-ого или 2-ого этажа.
3. Не соответствие ассортимента, заявленного на сайте с реально имеющимися наименованиями.
В этот же день вернулся в магазин, чтоб заменить неисправную материнскую плату.
Понравилось:
1. Подошел к приемщику товара. Хотя он был занят с другим клиентом, но нашел секунду, чтоб поинтересоваться моей проблемой, и направить меня к окну, в котором я получал заказ.
2. В окне выдачи, молодой человек сделал разумное предположение о несовместимости купленной мной памяти с этой МП.
3. Быстро оформил все необходимые бумаги, получил новый экземпляр МП.
Знаком с этой фирмой довольно давно. С открытием магазина на Лиговском, стал чаще обращаться в неё за покупками. А момент появлением на форуме её представителя, ведущего открытый диалог с покупателем, идет в копилку плюсов при моем выборе места очередного приобретения компьютерной техники.
Пока еще не считаю минусом малое число персонала, занятого обслуживанием покупателей комплектующих и его не достаточно высокую техническую информированность. Магазин изначально, как мне кажется, был ориентирован на «продвинутых» пользователей./а умного учить – только портить

/
Немного разочаровывает удорожание магазина. Но при этом очень редко поступает «эксклюзивный» товар.
Резюмирую: фирма «РиК Компьютерс» - хорошая фирма с качеством обслуживания, соответствующим специфике ее работы. Моя оценка этой фирме +6. (с учетом того, что 10-недостижимый результат, а 9-работа в убыток. 7 не ставлю, т.к. есть какая-то неуверенность в том, что и в следующий раз все будет также хорошо)
«РиК Компьютерс» +6 Как предложение:
Добавьте в список предпродажной подготовки (наравне с наклеиванием бирок магазина) учет комплектации (там, где это необходимо). Вкладывайте лист описи в коробку. После осмотра покупателем товара ,подшивайте этот лист вместе с чеком к договору. Будет возникать меньше вопросов как с одной, так и с другой стороны.
Желаю вам, чтоб у вашего покупателя не возникало даже мысли о тщательном внешнем осмотре товара перед тем, как он поставит свою подпись под договором.7 декабря 2009 года. Успешно обменял видеокарту, затратив на все (включая выбор новой) минут 20.
Спасибо форуму и представителю компании РиК.
Добавление от 09.12.2009 13:36:
Прочел комментарии рейтинга других магазинов, стало как-то не удобно за мою оценку РиКу.
На уровне некоторых других участников, занимающих позиции в первой 10-ке, РиК достоин оценки +9