Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Billy Bonce: Нетбук, чего хотят пользователи
Billy Bonce
Member
Автор темы
14/2272 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Инфо
B
Billy Bonce Member Автор темы
16 лет назад / 11 июля 2009 13:11
К концу 2009 Интел обещал представить новую платформу netbook-ов - PineViewM

Ниже спецификации нетбука на этой платформе который бы удовлетворил все мои нетбучные потребности:

* Display: 12.1 WXGA (1280 X 800) LED
* Processor: Intel Atom N450 ( fanless cooling)
* Graphics: Intel integrated GMA 500 (full hardware acceleration of H.264, MPEG2, VC1, and WMV9 )
* Memory: Up to 2GB DDR2 667MHz
* Hard Drive: Up to 160 GB SATA (160, 250, 320)
* Battery Life: ~5 hours with 3-cell, ~10 hours with 6-cell
* Weight: 1.3 kg with 3 cell, 1.45 kg with 6 cell
* Dimensions: 292 x 216 x 22-25 mm
* Connectivity: 100/1000 Ethernet, WiFi G/N, Bluetooth , options for 3G, WiMax
* Other: 3 USB, 1 Expresscard slot , 4-in-1 card reader, VGA, RJA45, HDMI
* Price <$500

Хотелось бы узнать , планирует ли корпорации Интел снять ограничения на размер экрана 7''-10.1'' и наличие HDMI порта ( как следует из слайда презентации Интел ) для нетбуков следующего поколения или я буду вынужден довольствоваться решениями на платформе VIA Nano.

Спасибо.

Исправлено: Billy Bonce, 11.07.2009 14:24

Дёнчик
Member
1/902 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Россия, Махачкала
Инфо
Д
Дёнчик Member
16 лет назад / 12 июля 2009 20:51
Меня также немного напрягает 10,2"
Хочется 11"-11,5". Немного больше производительности процессора и видеоподсистемы. Немного больше разрешение экрана, ибо 1024х600 - ну ни в какие ворота. Эт нуно быть идиотом, чтоб приумать такие требования. Кучи программ не влазают в размер экрана. Как ни крути, но это мобильный девайс, а не калькулятор. И время от времени хочется поиграть в современные игры.. Много не хочется, хотяб на самом минимуме поиграть. А пока возможно ток игры 3-5 летней давности щупать...
Я знаю многих людей которых отталкивает от покупки нетбука именно отсутствие возможности поиграть. И они вынуждены брать ноутбуки более дорогие. Ведь сидя в гостинице или проводя время в командировках тож хочется не только в инете сидеть. Хотя в принципе это ваша политика подталкивающая нас на это. Но все-таки хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на требования пользователей, сняли ваши самодурские ограничения для нетбуков или привели бы их в божеский вид согласно логики.

Исправлено: Дёнчик, 12.07.2009 21:39

MembAr
unregistered
M
MembAr unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 23:15
Нетбук это не ноутбук. Для игр есть нормальные ноутбуки и десктопы, а тут надо маленькое, дешовое и долгоиграющее устройство. Из этого и надо исходить.

Добавление от 12.07.2009 23:19:

По мне так не более 10-11 дюймоф, не меньше 4 часов автономки, и не дороже 350 баксов. Размер аппарата должен исходить из размеров дисплея, тоесть без рамки. Все остальные параметры на усмотрение производителя.
Billy Bonce
Member
Автор темы
15/2275 ответов
Инфо
B
16 лет назад / 13 июля 2009 00:13
MembAr
Нетбук это не ноутбук. Для игр есть нормальные ноутбуки и десктопы, а тут надо маленькое, дешовое и долгоиграющее устройство. Из этого и надо исходить.

Фишка в том, что размер 600 по вертикали - очень неудобен: есть множество программ которые предполагают что в распоряжении юзера есть по крайней мере 800 точек по вертикали. К примеру - импортер RAW файлов от фотошопа, я уже не говорю о множестве веб-сайтах которые опять же рассчитаны на >1024х786 .
T.е. речь идет о не об играх ( бонус для нетбука), а о функциональности в сфере основного применения : офис и интернет.

Из разрешения >600 следует, что экран требуется чуть больше чем 10.1, иначе все очень мелко.
Насколько мелко - это конечно индивидуально, кому-то достаточно 11'' , кому-то надо 12''
Как побочный эффект увеличение размера экрана делает клавиатуру полноразмерной (или около того) , что тоже повышает офис-функциональность.

Я думаю такое кол-во плюсов с лихвой компенсирует небольшие минусы: размер (2-4 см), цена ( $20-30 ) и энергопотребление ( ~полчаса меньше работы от батареи )
MembAr
unregistered
M
MembAr unregistered
16 лет назад / 13 июля 2009 01:20
Мне вот нужен дешовый аппарат, который можно сунуть во внутренний корман куртки. Диспей на моём AAO меня вполне устраивает, а вот корпус мог бы быть и поменьше. Мне главное мобильность, а некоторые неудобства это неизбежные следствия миниатюризации.
Вот есть у меня нормальный ноут с игровой картой, лежит на полке ибо тяжолый для переноса, а дома применения нет ему. Есть старенький пентиум-м на 12 дюймов, иногда качает торренты, раньше таскал его, таскал и мучался. А теперь вот ААО, несмотря на его мелкий экран, стал повседневной машинкой на все случаи жизни. Пусть не всё удобно на нём делать, но зато сам он удобен в переноске и стоит сущие копейки, то есть не жалко его и прибить при случае. Ноут за 2 килобакса особо с собой непотаскаеш, жалко будет коцать.
Мне не нужен супернавароченый и нафаршерованый аппарат, ибо это не нетбук уже будет, а субноут. Они и так есть, кому надо пусть покупают, но там цена уже другая.

Добавление от 13.07.2009 01:22:

я уже не говорю о множестве веб-сайтах которые опять же рассчитаны на >1024х786
Ниразу не встречал стрницу под 1024х786, которую некомфортно былобы смотреть на 1024х600...

Добавление от 13.07.2009 01:48:

А хотелки по укручению нетбуков никогда не переведутся, чтоб туда производитель не воткнул, всегда будут кричать "МАЛО!". Всегда хочется круче, и производитель это дело легко реализует, попутно повышая цену. Вот был же 700-тый асус за 4900, был! Но народ сказал мало! Теперь 1000-ые асусы уже, и за 14000. Опять мало? Ну так будет вам какойнибудь 1500-ый за 24000, зато с чуть покруче графикой и побольше экраном, а заодно и корпусом... А вот вернуться бы к 700-ому, оставить его дисплей, но подогнать под него корпус по размеру и поставить полимерный аккумулятор. Пусть он 6000 стоит, зато в корман брюк целеком влазит. Не туда идём товарищи, вместо того чтоб развивать класс нетбуков в сторону удешевления и уменьшения, идём в обратном направлении, превращая его в ноутбук.

Исправлено: MembAr, 13.07.2009 01:51

Billy Bonce
Member
Автор темы
16/2276 ответов
Инфо
B
16 лет назад / 13 июля 2009 11:22
MembAr
Мне вот нужен дешовый аппарат, который можно сунуть во внутренний карман куртки. Дисплей на моём AAO меня вполне устраивает, а вот корпус мог бы быть и поменьше. Мне главное мобильность, а некоторые неудобства это неизбежные следствия миниатюризации.

Если внутренний карман, то у вас наверно 8.9" AAO. Здесь конечно с 10-12'', делать нечего.
С другой стороны, я думаю вы согласитесь, что для нетбука который носят в сумке/рюкзаке , будет ли он 10.1 или 12.1 - не особо критично.

Вот есть у меня нормальный ноут с игровой картой, лежит на полке ибо тяжолый для переноса, а дома применения нет ему. Есть старенький пентиум-м на 12 дюймов, иногда качает торренты, раньше таскал его, таскал и мучался. А теперь вот ААО, несмотря на его мелкий экран, стал повседневной машинкой на все случаи жизни. Пусть не всё удобно на нём делать, но зато сам он удобен в переноске и стоит сущие копейки, то есть не жалко его и прибить при случае. Ноут за 2 килобакса особо с собой непотаскаеш, жалко будет коцать.
Мне не нужен супернавароченый и нафаршерованый аппарат, ибо это не нетбук уже будет, а субноут. Они и так есть, кому надо пусть покупают, но там цена уже другая.

У меня десктоп с экраном 21'' - для домашних нужд, Тхинкпад Р61 14'' - рабочая лошадка на C2D для мобильных нужд . Рабочая лошадка в том же смысле что и у вас, т.е. стоит недорого, не жалко угробить и вроде всегда под рукой. Последнее время стал замечать что 90-95% рабочего времени этот C2D у меня работает по самой энергосберегающей схеме ( 800 МГц ), ДВД приводом последний раз использовался когда ставил ОС. Т.е. получается что если я поменяю свой C2D на Атом и удалю ДВД и пусть даже немного уменьшу экран ( с 14'' до 12'' ), то особой разницы не замечу, но получу кучу преимуществ в виде весьма ощутимых 1.5 кг вместо 2.5 кг , время работы 9 часов вместо 4.

Основное мое занятие - кодо-написательство и интернет (веб, мейл, изредка скайп), время от времени в дороге смотрю фильмы или играю во что-нибудь старинное типа Сивилизации/Воркрафт. Для этих задач Атома хватает выше крыши, мощь C2D по сути задействована только в моменты компиляции , да и там нивелируется скоростью ноутбучного винчестера.

Недавно приобрел Асус 1000НЕ для разведки боем: все отлично, все нравится кроме черт его побери экрана : ну уж очень мало влазит на 1024х600 . Интернет еще худо бедно в полно экранном режиме, игры-фильмы тоже, но вот код писать дюже неудобно .

Спрашивается, кто же тот супостат что решил за всех нас, что Атомы надо ставить только на <10.1 экраны ?

А хотелки по укручению нетбуков никогда не переведутся, чтоб туда производитель не воткнул, всегда будут кричать "МАЛО!". Всегда хочется круче, и производитель это дело легко реализует, попутно повышая цену. Вот был же 700-тый асус за 4900, был! Но народ сказал мало! Теперь 1000-ые асусы уже, и за 14000. Опять мало? Ну так будет вам какойнибудь 1500-ый за 24000, зато с чуть покруче графикой и побольше экраном, а заодно и корпусом... А вот вернуться бы к 700-ому, оставить его дисплей, но подогнать под него корпус по размеру и поставить полимерный аккумулятор. Пусть он 6000 стоит, зато в корман брюк целеком влазит. Не туда идём товарищи, вместо того чтоб развивать класс нетбуков в сторону удешевления и уменьшения, идём в обратном направлении, превращая его в ноутбук.

Дык мне не нужен супер-пупер навороченный нетбук, мне просто нужно нетбучное железо нетто с чуть большим экраном : цену и автономность это практически не изменит.

В отношении развития в сторону уменьшения : фишка в том , что компьютерное железо действительно становится все меньше с каждым годом, но средства интеракции с юзером : экран и клавиатура остается таким , каким оно было и 10 лет назад из-за того что уменьшая экран и клавиатуру ниже определенной границы пользоваться им становится менее удобно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.