крохаПрогресс - нет, не слышал? Ещё раз: прогресс - это от плохого к лучшему. Чем плох фильм "Броненосец Потёмкин"?
Добавление от 30.01.2025 01:31:
МаргоДа на ленту с хранения «под батареей» Я осознаю, что пишу это зря, что все всё равно будут ржать, но пишу я для себя, а не для вас, так что проясню ситуацию.
В 2017 году я ездил к мастеру смотреть результаты ремонта М5. Тестировали мы магнитофон на ленте с моей записью струнного квартета. В какой-то момент аппарат не справился с подмоткой, и лента намоталась на тонвал. Было решено отрезать её от остального рулона (в катушке), но не выбрасывать. Я положил отрезок в пакет, который потом положил под стул у батареи. И в дальнейшем забыл о нём. Через несколько лет разбираюсь под этим стулом, нахожу пакет, в нём - запчасти для М5, купленные на eBay (неплохо живу, правда? запчасти, купленные на доллары за границей, валялись просто так непонятно где, годами), и обрывок ленты EMTEC PER 528. Беру этот пакет, еду в "каморку", включаю STM-310, усилитель мощности и пропускаю ленту через головку воспроизведения. И слышу там запись струнного квартета. Затем выравниваю ленту, как могу, подклеиваю к тому самому рулону и ставлю на воспроизведение. Никакие частоты никуда не ушли! А лента месяцами хранилась в пакете чёрт-те знает где прямо возле батареи центрального отопления и в скрученном состоянии!
А вы говорите...
Учтите, правда, что речь идёт о современной ленте, предназначенной для долгосрочного архивного хранения.
И не нужно, пожалуйста, поливать грязью Исаака Осиповича!!!