busy_MRВо-первых, влияние физики на реальную жизнь сильно преувеличено.Ну, это если физикой владеешь как ты:
На СЖО особой разницы нет.
Во-вторых, в субтропиках в доме будут те же 27 градусов +/-, ...За счет кондиционирования воздуха сплитом, к примеру.
Очень смешно. А если в субтропиках Атлантического океана жить, то можно ваще утонуть. В субтропиках есть всего 4 страны.Да кто тебе это сказал-то! Десятки стран -
List of locations with a subtropical climate. Или у тебя какие-то свои "субтропики"
![](/spy.svg)
.
Молочная продукция человеку ни к чему.Да-да, все можно из витаминов и БАДов получить
![](/facepalm.svg)
.
Это как фрукты, толку никакого, а денег хотят, ...Да ты фантазер!
лучше мяса купить, куда вкуснее, опять же в нем все витамины и прочие полезные вещества.И холестерин (животные жиры) и без овощей есть его много нельзя.
А для жирных диета одна - ПМЖ.Но только не в Грецию - у них толстых людей не просто много, а очень много как и в СССР 2.0 (РФ). А все из-за чего... средиземноморская диета обладает массой достоинств, но только греки налегают на мучное и пивасик
![](/down.svg)
.
Не живут, а мучаются, т.к. субтропики далеко. Если бы у них реально были деньги, они бы переехали и перестали быть финнами.[. ]
![](/down.svg)
. Финны очень любят свою страну. Они даже свой "эндемичный" язык не хотят реформировать. Да, они - индустриально развитая страна, но у них многие отрасли не очень развитые ИМХО, но уровень жизни, законность, безопасность существенно выше, чем во всяких субтропических Грециях, не говоря уже про Египты с СССР 2.0 (РФ). Даже молодые умные финны максимум в какую-нибудь Швецию едут учиться и работать. Языки существенно отличаются, но зато рядом.
Ничего этого они не делают, только бухают.Не бухают уже даже в СССР 2.0 (РФ) - быстро вылетишь с работы. Не путай с бухать дома - это и там, и там
![](/gigi.svg)
. Но у финнов культурнее и красивее (на природе условия), конечно.
Вы неспециалист, а я в энергетике уже 15 лет.Ты в энергетике 15 лет в СССР 2.0 (РФ), а я в Финляндии несколько предприятий посетил, включая Телию
![](/tongue.svg)
.
Если им платить деньги, они вообще сопьются все.[. ]
![](/down.svg)
. Во-первых, спиться там трудно по нескольким причинам. Все следят друг за дружкой. Забухал - сразу же сообщат. Попался на пьяной перепалке или, еще хуже, дебоше - это тебе не РФ, реально пожалеешь. Во-вторых, весь алкоголь крепче пива и алкогольных коктейлей (> 7% об. вроде бы) продаетс в специальных магазинах - аналогично прийти и купить там бухарику не реально. Да, есть схема, когда пьющие или "бомжики" просят купить соседей (был сведетелем) или подростки просят купить взрослых (там не как у нас с 18, а с 21 года вроде), но опять же зная строгость финских законов и системы "узнал - сообщи"...
Особенно в ваших Сибирях, в Маскве вроде поменьше стали, двери уже не ломают посреди рабочего дня, голыми в туалетах не спят. И в Финляндии, я так понимаю, остро стоит проблема, раз там водку запрещают.Не запрещают, а не продают в обычных магазах как у нас
![](/facepalm.svg)
. При этом бухло у них и качественнее, и доступнее в пересчете на их зарплаты. Тем, кто сидит на вэлфере как наши эмигранты или тем, кто пьет регулярно и много - дороговато, конечно. Социальная помощь для пьющих там гораздо лучше, чем у нас. У них алкоголизм считается серьезным заболеванием и государство его лечит бесплатно
![](/up.svg)
. Конечно, майнить лучше в Финляндии зимой или на берегу (радиаторы - в воду), а еще лучше в Исландии:
BITCOIN mining is booming in Iceland due to the country’s abundance of geothermal and hydroelectric power plants Their first centre will open in August 2018 in Iceland where costs are low, electrical supply is 100 percent sustainable from hydro, geothermal, and wind sources, and the cool climate eliminates the need for extensive cooling infrastructure.
“100 percent of the energy we consume is generated using Hydro, Geo-Thermal, and wind sources. The MoonLite Project will base its first mining operation in data center capital of the world, Iceland, where the average tariff for the industrial connections are 0.043 USD per kWh.”
alnashВ позднем СССР (да и в раннем) не только за покупку-продажу, а даже за просто хранение долларов можно было лехко на лесоповал отъехать.К счастью, ни я, ни мои знакомые не отъехали
![](/laugh.svg)
.
А общий смысл в том, что пока за биток будут давать доллары, марки или фунты (пусть даже только ТАМ) -- даже ЗДЕСЬ он будет иметь вполне определенную матерьяльную ценность.Я про это и говорю. Но ответа как его в РФ обменять на те же рубли или доллары (но без кидалова!) не услышал
![](/shuffle.svg)
.
Исправлено: Бородач усатович, 13.11.2018 20:58