(Это продолжение предыдущей темы)
dimitre unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
krasnov Member 609/1383 ответов 6 лет на iXBT, с мая 2018 Чаще пишет в "НАС" (40%) Россия |
DimSy Member |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | DimSy Я бы еще посмотрел на доступность необходимых дополнительных пакетов под эти модели. Нестандартная платформа может иметь заметно сокращенный выбор. |
dflaeer Member 4/571 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) Куба | Скажите, плз, какой оптимальный объем SSD типа М2 требуется под кеш для операционки на DS920+ (домашнее использование, сайта не будет)? |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | dflaeer В решениях Synology невозможно поставить кеш на SSD именно для операционки. |
dflaeer Member 5/572 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) Куба | Kirill Kochetkov Тогда для домашнего использования установка ssd безосновательна? А что там будет крутится (на ssd) если ставить в первом приближении один ssd m2 и два hdd? Или необходимо ставить два sdd? А если на два ssd в raid сделать основной том? Можно тогда систему поставить туда? |
andmar Member 21/147 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "MacLife" (35%) | dflaeer Kirill Kochetkov Тогда для домашнего использования установка ssd безосновательна? А что там будет крутится (на ssd) если ставить в первом приближении один ssd m2 и два hdd? Или необходимо ставить два sdd? А если на два ssd в raid сделать основной том? Можно тогда систему поставить туда? Кэш для дома - абсолютно не оправданный ресурс , при условии установленной доп. плашки DRAM +16 Gb ! Где-то ранее была инфа о том , как это реализовать , но найти так и не смог ((( |
dflaeer Member 6/573 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) Куба | andmar Где-то ранее была инфа о том , как это реализовать , но найти так и не смог ((( Возможно вот это (сторонний ресурс). Хотя не хотелось бы таких танцев с бубном. Я так понимаю, что 2 ssd типа sata решат этот вопрос, но хотелось бы это сделать на m2, т.к.: а) есть 2 свободных слота, б) m2 более быстрый, в) не занимаю места в основном отсеке. Хотелось бы услышать ответ, а не экспериментировать за свои кровные. |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | dflaeer Тогда для домашнего использования установка ssd безосновательна? Почему же. Есть задачи, где это имеет смысл. А что там будет крутится (на ssd) если ставить в первом приближении один ssd m2 и два hdd? В такой конфигурации - кеш на чтение для одного из томов. Или необходимо ставить два sdd? Для кеша и на чтение и на запись или для кеширования двух томов на чтение надо ставить два SSD. А если на два ssd в raid сделать основной том? На DS920+ нельзя штатными средствами сделать том на SSD. Можно тогда систему поставить туда? Система стоит на всех "обычных" дисках (внутренних накопителях) одновременно. Нельзя поставить ее только на часть дисков. Добавление от 02.11.2020 23:58: andmardflaeer Возможно вот это (сторонний ресурс). Хотя не хотелось бы таких танцев с бубном. Да, это. Но вся ответственность на вас. Производитель такой вариант не поддерживает. dflaeer Хотелось бы услышать ответ, а не экспериментировать за свои кровные. Ответ на что? Как сделать так как не предусмотрено? |
DimSy Member | Kirill Kochetkov Я бы еще посмотрел на доступность необходимых дополнительных пакетов под эти модели. Нестандартная платформа может иметь заметно сокращенный выбор. Эм, это точно мне ответ? Мне ничего кроме идущего из коробки не нужно. И мой интерес влезания в устройства ограничен только штатной работоспособностью железа и софта. |
i386 Member 485/1190 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (50%) Россия, Черное море | Keynol dsm и есть прошивка? думал речь шла о прошивке для железа (проц и т.д.) "DiskStation Manager (DSM) — интуитивная операционная система на основе веб-интерфейса, совместимая со всеми устройствами Synology NAS и обеспечивающая управление цифровыми ресурсами дома и в офисе." DiskStation Manager (DSM) |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | DimSy Эм, это точно мне ответ? Мне ничего кроме идущего из коробки не нужно. Ок. Но как-то странно отказываться от десятков дополнительных пакетов... При том, что формально за них заплатили И мой интерес влезания в устройства ограничен только штатной работоспособностью железа и софта. Да они и есть штатные. Просто не все сразу интегрированы в DSM. Не все всем нужно одновременно. |
DimSy Member |
irtinza Member 1/46 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Украина, Киев | Добрый день. Посоветуйте чайнику - нужен NAS домой. Основные задачи - торрент+общее хранилище документов+time machine для двух маков. Хотелось бы достаточной производительности для того, чтобы видео 4К можно было по сети смотреть прямо с наса. Присматриваю варианты бу, попались Qnap ts-231p, Synology DS413j, Synology DS213j, QNAP TS-212. Будет ли достаточно этих вариантов для моих задач и если да - то какой из них предпочтительнее (2 или 4 диска - не важно). |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | irtinza Из этого пожалуй DS213j. С 4К все справятся (если речь о передаче файла на совместимый плеер, без транскодирования конечно). С торрентами всем этим немолодым моделям будет сложно. Думаю и 100 Мбит/с не вытянут. Хорошо бы поискать что-то на x86 платформе. |
irtinza Member 2/47 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Украина, Киев | Спасибо. Synology DS218j будет существенно лучше перечисленных выше моделей? |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | irtinza Если только тем, что новее и обновления ПО для него еще будут. "Существенно" - это модели серии Plus. |
DimSy Member | Получил сегодня купленный DS216Play с двумя WD 1Tb. Пока настроил под сеть, да доступ с телефона в качестве проверки. И пока сливается на него архив прихожу к выводу, что с фото напрямую с него я работать не смогу - скорость загрузки по сети 10-11 мб, что врядли будет достаточно для комфортной работы. Я, конечно, проверю на первой же сьемке, но пока видится что первоначальная работа будет на локальном диске, а на НАС только архив. Не совсем то что я хотел задумывая эту покупку, но не принципиально - главное все же хранение. |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team |
DimSy Member | Kirill Kochetkov Проверьте кабели. Попробую, хотя первая мысль - это причина по которой нас с 2 дисками стоил дешево Но у меня еще один вопрос - как после замены диска в НАСе посмотреть его содержимое? Сейчас диск с архивом это просто диск с файлами - воткнул в док или шнурком и пользуйся. А после НАСа он будет с установками, которые понимает только сам НАС. Если его подключить к USB в НАСе он будет читаться или без устройства диск становится "бесполезен"? |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | DimSy Попробую Можно начать хотя бы с проверки через DSM скорости подключения сетевого порта NAS. хотя первая мысль - это причина по которой нас с 2 дисками стоил дешево На задаче чтения-записи больших файлов в один поток уже давно все NAS (от правильных производителей) независимо от стоимости работают практически со скоростью гигабитной сети. Если только на записи в RAID5/6 младшие могут быть медленнее. Но у меня еще один вопрос - как после замены диска в НАСе посмотреть его содержимое? На ПК - если только через r.saver или монтированием в Linux. https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/tut…tation_using_a_PC |
DimSy Member | Kirill Kochetkov На ПК - если только через r.saver или монтированием в Linux. https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/tut…tation_using_a_PC Спасибо. Буду разбираться когда до этого дойдет, или пересохранять, форматировать и снова копировать. 8=/ |
horgy_a Member 341/412 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "НАС" (82%) | DimSy И пока сливается на него архив прихожу к выводу, что с фото напрямую с него я работать не смогу - скорость загрузки по сети 10-11 мб, что врядли будет достаточно для комфортной работы. Сеть гигабитная? Скорость не должна быть такой низкой. Вот его тесты и обзор: https://3dnews.ru/925853 |
DimSy Member |
Igr Member 1/28 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 | Доброго времени суток всем, помогите что выбрать оптимальное по цене качество для дома, торренты, просмотр фильмов, удобство интерфейса из этих 3 моделей. Сетевое хранилище (NAS) Asustor AS1002T v2 Сетевое хранилище (NAS) Western Digital My Cloud EX2 Ultra [WDBSHB0000NCH-EEUE] Сетевое хранилище (NAS) Synology Disk Station DS220j |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | Igr На мой взгляд третий или первый. |
i386 Member 488/1208 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (50%) Россия, Черное море |
Igr Member 2/29 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 | Спасибо други ,тоже склоняюсь к Synology, пока что изучаю темы по нему. |
Victor.K Member | Друзья, надоело архивы таскать между всякие облаками, да и домашний NAS из топора, в виде жесткого диска прикрученного к роутеру уже начал сыпаться (8 лет в режиме нонстоп отторабанил). Поэтому задался целью купить простенький NAS на 2 диска. Задачи: - просмотр видео по сети, FULLHD максимум, 4к экранов дома нет и не планируется - торренты (скорость не важна, сейчас роутер свыже 30Мбит/с начинает захлёбываться по процессору, думаю нас аналогичную скорость потянет) - наличие time machine для маков - доступность софта для всяких мелких задач внутри локальной сети: OPDS каталог, DLNA сервер Самое важное, наличие WiFi, к сожалению проводом его подключить не получится: тащить кабель через половину комнаты прям очень геморройно, придется оторвать все плинтуса и дверные косяки, чтобы его протащить, а места возле текущих розеток нет. Скорость параметр второстепенный, в первую очередь нужна тихая, надежная машинка с низким энергопотреблением. По бюджету, до 30к рублей за коробку, можно бу. Рекомендации по дискам тоже необходимы, так как сейчас неясно что брать, чтобы оно не умерло через 2 года. |
horgy_a Member 342/413 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "НАС" (82%) | Victor.K Самое важное, наличие WiFi, к сожалению проводом его подключить не получится: тащить кабель через половину комнаты прям очень геморройно, придется оторвать все плинтуса и дверные косяки, чтобы его протащить, а места возле текущих розеток нет. Чего? NAS подключается проводом к сети. Можно убрать его куда подальше. Решить вопрос с количеством розеток может коммутатор. WiFi в самом NAS - это уже не бюджетное решение. |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | Victor.K Как уже написали выше - NAS можно подключить в любом месте, где есть питание и сеть. Формально можно и по Wi-Fi попробовать, но может быть существенно грустнее в плане скорости, особенно если одновременно несколько клиентов. Варианты - для любого NAS можно поставить мост Ethernet-WiFi. В минусах - дополнительная коробка с питанием. В плюсах - можно под любой стандарт Wi-Fi найти и потом менять. Для некоторых NAS заявлена поддержка USB Wi-Fi адаптеров. Но это, на мой взгляд, будет неинтересно. Искать именно со встроенным нет никакого смысла. А так в указанный бюджет можно много найти хороших моделей. Диски - WD Red Pro, Seagate IronWolf Pro. |
Victor.K Member | Поискал по поводу WiFi в NAS, да, идея так себе. Нашел решения с Powerline адаптерами, проводка дома новая, думаю попробовать стоит с ними. А по моделям что посоветует? |
3d Member 277/5046 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (50%) Россия, Химки Московская область |