Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Sky-er
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394158159160далее
dimitre: Выбор NAS (часть 4)
den_ketk
Junior Member
8/8 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Инфо
d
den_ketk Junior Member
9 лет назад / 13 сентября 2016 07:33
admi333
нужен еще и бэкап.
Подскажите, будут храниться данные в RAID 1 на QNAP 251...но есть еще TimeCapsule...можно ли настроить чтоб отдельная папка с NAS бэкапилась на TimeCapsule ?
И где почитать как это сделать ?
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
853/13639 ответов, #11 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Накопители" (44%)
Инфо
K
Kirill Kochetkov iXBT.com Team
9 лет назад / 13 сентября 2016 08:05
den_ketk
можно ли настроить чтоб отдельная папка с NAS бэкапилась на TimeCapsule ?
Можно.
И где почитать как это сделать ?
Например здесь: http://qnap.ru/appnotes/rtrr или https://www.qnap.com/en/tutorial/con_show.php?op=showone&cid=41. С поправкой на то, что удаленной системой будет общая сетевая папка, доступная по SMB/CIFS (в английской версии в пятом пункте второй параметр надо изменить и указать данные для доступа к Time Capsule).
К сообщению приложены файлы:
den_ketk
Member
9/9 ответов
Инфо
d
den_ketk Member
9 лет назад / 13 сентября 2016 08:09
Kirill Kochetkov
Например здесь: http://qnap.ru/appnotes/rtrr или https://www.qnap.com/en/tutorial/con_show.php?op=showone&cid=41.

Спасибо огромное! Надеюсь получится разобраться! А то пока что все выглядит жутко (
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
854/13640 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 13 сентября 2016 09:43
den_ketk
Придется разбираться. Это вам не "однокнопочный" продукт фруктовой компании
Black-Dragon
Member
1/3769 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Администрирование" (27%)
Инфо
B
Black-Dragon Member
9 лет назад / 14 сентября 2016 12:11
Подскажите, пожалуйста, NAS на 4-6 дисков, для бекапа виртуальных машин. Надо iSCSI и SMB. Желательна поддержка AD.

Никаких медиа-функций не требуется, устройство исключительно под бекапы и шары.

Спасибо!

Добавление от 14.09.2016 12:50:

В магазине есть в наличие такие устройства (из недорогих):
QNAP TS-431,
Seagate NAS 4-Bay (STCU200).

Что следует предпочесть для данного применения?
Самое главное - стабильная работа!

Исправлено: Black-Dragon, 14.09.2016 13:15

Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
857/13645 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 14 сентября 2016 14:45
Black-Dragon
Из этих двух - первый. Можно еще посмотреть на младшие Synology или на WD EX4.
Black-Dragon
Member
2/3770 ответов
Инфо
B
Black-Dragon Member
9 лет назад / 14 сентября 2016 19:44
Kirill Kochetkov
Спасибо.

Почитал отзывы на Амазоне и newegg, чуток много жалоб. Ближайший по цене Synology - Diskstation Ds416, который стоит ~ в 1.5 раза дороже. Столько же стоит QNAP TS-431+.

Выбрать надо отсюда, желательный бюджет - чем меньше, тем лучше. Максимальный до 4000 (указан в параметрах фильтра в url).
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
858/13650 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 14 сентября 2016 20:19
Black-Dragon
Ближайший по цене Synology - Diskstation Ds416, который стоит ~ в 1.5 раза дороже.
"Ближайший" и "в полтора раза дороже" - это как? Еще есть Synology DS416j.
Еще вариант - ASUSTOR, например AS-204T.
fannt
Member
1/111 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Финляндия, Turku
Инфо
f
fannt Member
9 лет назад / 14 сентября 2016 23:54
Добрый вечер, помогите определиться: был жуткий Thecus N2310, но к счастью он вышел из строя и был сдан по гарантии
От него осталось 2x1Tb seagate, + был приобретён WD red 2Tb

Рассматриваю варианты Qnap TS-112, Synology DS115J, DS216SE, USB->SATA провод в роутер

В перспективе хотелось бы RAID 2x2Tb, но только через несколько месяцев, после переезда в другой город

Использование для бэкапов и просмотра кино на AppleTV, подумываю о медиа плеере на raspberry pi
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
859/13651 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 15 сентября 2016 07:52
fannt
В целом правильно смотрите. Ранее правда были ограничения на однодисковые модели в плане дальнейшей миграции на более мощные устройства (без потери данных). Так что если сейчас хватает на DS216se, то его и стоит взять. Для указанных задач этого вполне хватает.
Единственная тонкость - записанное на NAS видео должно быть совместимое с AppleTV. Транскодировать это устройство его не сможет.
Black-Dragon
Member
3/3771 ответов
Инфо
B
Black-Dragon Member
9 лет назад / 15 сентября 2016 13:36
Kirill Kochetkov
"Ближайший" и "в полтора раза дороже" - это как?
Как есть. Из имеющихся в наличии в данном магазине ближайший по цене 4-х дисковый Synology стоит в 1.5 раза дороже. Это ведь не от меня зависит!

И всё же, вы бы сами, что взяли из списка под указанные цели?
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
860/13652 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 15 сентября 2016 14:01
Black-Dragon
Как есть. Из имеющихся в наличии в данном магазине ближайший по цене 4-х дисковый Synology стоит в 1.5 раза дороже. Это ведь не от меня зависит!
Странно вы как-то ищите. Я этого языка не знаю, но без особых проблем нашел
QNAP TS-431 2 699
Synology DS416J 3 290
Asustor AS-204T 3 499
Asustor AS-304T 3 999
Synology DS416 4 099
WD My Cloud EX4100 4 099
QNAP TS-431+ 4 099

Из этого списка, имхо Asustor AS-304T, если говорить про "до 4000".
Black-Dragon
Member
4/3773 ответов
Инфо
B
Black-Dragon Member
9 лет назад / 15 сентября 2016 17:37
Kirill Kochetkov
Странно вы как-то ищите. Я этого языка не знаю, но без особых проблем нашел

А что странного, я не понял?! Задача стоит выбрать для фирмы недорогой NAS под бекапы из данного магазина.

Из этого списка, имхо Asustor AS-304T, если говорить про "до 4000".

Вот, собственно, что и требовалось. Спасибо!
Пойду, почитаю спеки\отзывы.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
861/13653 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 15 сентября 2016 17:44
Black-Dragon
А что странного, я не понял?!
Что не весь список предложений магазина был озвучен в первом сообщении.
den_ketk
Member
10/10 ответов
Инфо
d
den_ketk Member
9 лет назад / 15 сентября 2016 17:48
В какой валюте вы цены пишите ?! Что за валюта ДО 4000 ?!
Геннадий Михайлович
Member
10/1183 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Сети" (84%)
Украина, Одесса
Инфо
Геннадий Михайлович Member
9 лет назад / 15 сентября 2016 18:36
den_ketk
Что за валюта ДО 4000 ?!
Подозреваю, что в норвежских кронах. Выше, ссылка на магазин была:
Black-Dragon:
...
Выбрать надо отсюда...
Black-Dragon
Member
5/3774 ответов
Инфо
B
Black-Dragon Member
9 лет назад / 15 сентября 2016 21:59
Kirill Kochetkov
Ошибься, забыл галочку поставить - наличие на складе. Реально выбор небольшой:
QNAP TS-431 2159
Synology Diskstation Ds416 3299
Synology Diskstation Ds416play 3899
QNAP TS-451+ 3999

Что выбрать?

P.S. Кстати, а поддержка SMB v3 в сторонних устройствах уже есть?
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
862/13654 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 15 сентября 2016 22:38
Black-Dragon
Имхо подождать, пока не появится на складе Asustor. Или взять TS-451+.
P.S. Кстати, а поддержка SMB v3 в сторонних устройствах уже есть?
Формально встречается, но пока не очень понятно, что конкретно из новых функций работает и насколько хорошо.
Black-Dragon
Member
6/3775 ответов
Инфо
B
Black-Dragon Member
9 лет назад / 15 сентября 2016 22:45
Ясно, спасибо!
LordMerlin
Member
54/1479 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (34%)
Россия, Ростовская область
Web-страница
Инфо
LordMerlin Member
9 лет назад / 16 сентября 2016 09:34
Кому актуально, налетай!!!! Пришло письмо от Плекса))))
QNAP discount!

QNAP’s badass NAS devices are easy to set up as an awesome home for your Plex Media Server. Use the coupon code below during checkout on Newegg.com!
(Offers end 11:59 PM PT September 22, 2016; unfortunately at this time the offer is for the United States and Canada only— we are working with QNAP and their vendors to bring promos to other regions!)
$80 off
TS-451+ for all Plex users
БайНау
admi333
Member
35/4357 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 16 сентября 2016 11:39
Не поверю, что хоть какой NAS будет нормальным медиакомбайном типа дюны и прочих.
наверняка вылезет куча проблем.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
863/13655 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 16 сентября 2016 12:57
admi333
Ну с Kodi в целом неплохо работаю, если не требуется чего-то экзотического. Правда это каждый понимает по-своему.
Стратегически конечно лучше иметь эти устройства отдельно (хранение и просмотр).
dolphin27
Member
1/14 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Россия
Инфо
d
dolphin27 Member
9 лет назад / 19 сентября 2016 19:30
Друзья, нужен совет коллективного разума.

Имею дома 414j, купленный два года назад. В нем стоит 4х3 WD30EFRX объединенных в RAID5, он подключен кабелем к роутеру AC-87U, и решает следующие задачи:
- видеонабюдение на 2 камеры
- хранилище фильмов (в качестве проигрывателя - дюна или смарттв)
- облачное хранилище документов и фото
- синхронизация между моим облаком и публичными
- почтовый сервер
- качалка торрентов (по необходимости, обычно качаю на десктоп)

Справляется он с этим отлично, ни разу нее пожалел, что купил. Проблема в том, что место на нем заканчивается, и кроме того, хочется резервирования важных документов. И вот теперь думаю каким образом выходить из положения, желательно не тратя сверх необходимого.

Подумывал купить на CU 2х дисковый синолоджи, но, с другой стороны, один у меня уже есть. Думал подключить к нему еще дисков, но не знаю насколько удобно ему с ними будет работать. В общем, в раздумьях.

Бюджет... Психологический барьер где-то 300 евро. Может несколько побольше. Посмотрим
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
864/13659 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 19 сентября 2016 20:19
dolphin27
Наиболее кардинально решать вопрос с местом - менять все диски на большие по объему. Это можно сделать без потери данных.
Если нужно просто увеличить объем, можно попробовать внешние диски с USB 3.0. Но для успешного результата нужна правильная "коробка" или готовый фирменный диск.
Для бекапа - облака. Сейчас поддерживается шифрование на цели, так что с точки зрения безопасности имхо проблем нет.
Еще вариант - купить недорогой накопитель другого производителя только для бекапа.
dolphin27
Member
2/15 ответов
Россия
Инфо
d
dolphin27 Member
9 лет назад / 20 сентября 2016 00:29
Kirill Kochetkov

Спасибо. Все эти варианты приходят в голову в первую очередь. Но это все мысли, не наполненные содержанием. Именно потому я и написал здесь - мыслей мне хватает, но нет решений.

Вот посмотрел я коробки разные с подключением по usb3. А чем они друг от друга отличаются? Или, иначе, что хорошо подойдет к моему синолоджи?

Заменять все 4 винта, на, скажем, эти по 6Т будет стоить намного больше указанного бюджета. Почти вдвое дешевле будет купить в CU два таких же диска и 216j к ним в придачу. При этом разница в суммарной емкости будет далеко не в два раза, а где-то 15%.

К третьей мысли я тоже пришел постепенно. Но вот какой будет оптимально? Я за этим рынком не слежу, и не в курсе что вообще сейчас происходит. Может этот, этот или этот? Или может есть что-то оптимальное по цене/качеству/удобству?
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
865/13660 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
9 лет назад / 20 сентября 2016 07:38
dolphin27
По поводу дисков - пожелания по объему озвучены не были.
Что касается USB, то здесь тоже вопрос - сколько вешать в граммах. У меня лично хороший опыт работы с внешним портативным накопителем от Seagate Backup Plus. Такие бывают до 4 ТБ. Не требуют дополнительного питания. Если не критично включать еще и в розетку, то можно и на 3,5'' диске подобрать (до 8 ТБ). Аналогично у WD - портатвные My Passport Ultra до 4 ТБ, настольные - My Book до 8 ТБ. У них еще есть вариант My Book Duo с парой дисков внутри, так что получается до 16 ТБ.
Безымянные коробки или док-станции я бы не стал на постоянной основе использовать. Но в принипе можно еще поискать варианты от проверенных производитлей.
С другой стороны, если в бюджет умещается еще один NAS и диски, то тоже неплохой вариант, если не требуется иметь единое устройство со всей информацией.
Denych
Member
7/144 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Сети" (48%)
Инфо
D
Denych Member
8 лет назад / 21 сентября 2016 14:44
Купил себе Asustor as1004t, хотел поделиться впечатлениями. Скорость меня устраивает, веб-интерфейс удобный. Но вот приложения под Android у них просто ужасные. Тормозные, с плохим переводом и убогой функциональностью.
dolphin27
Member
3/16 ответов
Россия
Инфо
d
dolphin27 Member
8 лет назад / 21 сентября 2016 19:49
Kirill Kochetkov

Это не претензия, а размышление. Мне кажется, затевать развлечение с заменой дисков в работающем nasе имеет смысл только при серьезном апгрейде. Вот я и посмотрел сколько будет увеличить емкость вдвое.

Перспектива втыкать в розетку не смущает. Посмотрел MyBook Duo - штука интересная. Правда, 216j + два сигейта по 4Т в сумме на 20% дороже. Зато уже полноценный nas. Кстати, есть у меня старенькая коробка от agestar - бэкап на нее ни разу не увенчался успехом, хотя торренты без проблем пишутся.

А Вы не сталкивались с NAS от Zyxel? ZyXEL NAS520 или NAS542? Цены весьма интересные. Что называется, дешевле только даром.

В любом случае, спасибо! Размышления приобрели некую конкретику.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
866/13661 ответов, #11 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 21 сентября 2016 22:34
dolphin27
Мне кажется, затевать развлечение с заменой дисков в работающем nasе имеет смысл только при серьезном апгрейде.
Или если хочется иметь именно одно устройство, а не два.
Кстати, есть у меня старенькая коробка от agestar - бэкап на нее ни разу не увенчался успехом, хотя торренты без проблем пишутся.
Да, необычно. Я в тестах внешних накопителей для NAS тоже устройство этого производителя использую. Проблем (из-за него) не было.
А Вы не сталкивались с NAS от Zyxel? ZyXEL NAS520 или NAS542? Цены весьма интересные. Что называется, дешевле только даром.
С новыми моделями не сталкивался. Прошлые модели были в целом неплохи для своей стоимости.
Den200000
Member
2/6787 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Игры" (22%)
Инфо
D
Den200000 Member
8 лет назад / 22 сентября 2016 22:59
Какой выбрать для дома? посоветуйте
DNS-320L и 327L - разница в железе ясна, а в использование какая разница будет?
И как Dlink по сравнению с WD Cloud EX2/4 ??
Synology DS216j ?
Или какой пустой вообще до 15к посоветуете?

Исправлено: Den200000, 23.09.2016 10:04

agusev80
Junior Member
1/3 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Россия, Москва
Инфо
a
agusev80 Junior Member
8 лет назад / 23 сентября 2016 10:05
Привет! Уважаемые знатоки, дайте, пожалуйста, совет. Заранее извините за много букв

Задача: [центральное хранилище с торренто-качалкой (привычен Transmission)] + 3 телевизора Samsung (1 большой на нем нужно качество, 2 простых качество не критично), на которых хочу смотреть скаченное. Все связано проводами, роутер Asus RT-N16.
Использовал медиа-плеер Popcorn C-200, один ТВ по HDMI, второй по DLNA. По DLNA не играл кодек AVC, поэтому приходилось выбирать торренты с XviD. У попкорна в очередной раз сломался блок питания (раз в 3-4 года ломаются), полностью не заменить, сервисы готовы только вздутые конденсаторы поменять, а значит срок повторной службы будет маленьким.
Чтобы не связываться с DLNA хочу у каждого ТВ поставить маленький медиа-плеер, уже заказал Beelink GT1, едет.

Вопрос - что сделать в "центре". Варианты:
1. NAS. Какой подойдет для моей задачи? Достаточно 1 диска, готов рассматривать и два, если что-то интересное. В качестве альтернатив вижу:
1.1. WD My Cloud. Стоит 10-14 тысяч уже с дисками. Смущает маленькая память (256МБ) и тормоза, о которых говорят в отзывах.
1.2. Thecus N2560. Типа модель на вырост. Два диска, два гига ОЗУ, HDMI (для большого ТВ), терпимое ПО. Смущает бюджет (где-то 16 + 2*7 = около 30 тысяч) и непонятки со способом управления воспроизведением (пульта-то нет, а терпеть еще и мышь в зале не хочется).
2. Медиа-плеер, по USB 2 подключен жесткий диск, плеер качает фильмы на диск. Другие медиа-плееры будут играть фильмы с сетевого диска.
3. Подключить жесткий диск к роутеру. Сейчас так и сделал, но а) периодически фильмы недоступны по DLNA, б) в конце концов "что-то пошло не так" сломалась торрента-качалка, зайти не могу, перезагрузки не помогают. Буду перепрошивать.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394158159160далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:20Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
01:18ИИ делает человека глупее ИИ
01:183D-флудилка Видеосистема
01:17Отличие фотокамеры РѕС‚ видеокамеры Фото
01:15Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
01:12Израиль. Положение РІ стране, политика Рё СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєР°, отношения СЃ окружающим РјРёСЂРѕРј Политика
01:08Выбор электробритвы Бытовая техника
01:06Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ Рё прочие психологические отклонения РІ интимной сфере Семья
01:04Сильный перегрев ЦП intel Core i7-1255U Тех. поддержка
01:04Выбор смартфона Моб. телефоны
01:03Футбол Спорт
01:00Выбор флешки USB 3.0 Память
00:59x86 против ARM Рё РґСЂСѓРіРёС… RISC-процессоров Процессоры
00:59Выбор ресивера ДК аудио
00:58CPU-флудилка Клуб Intel
00:45Посоветуйте ИБП для моего оборудования Корпуса, БП
00:45Периодически пропадает сигнал РЅР° беспроводных устройствах РІРІРѕРґР° Периферия
00:44Выбор накопительного электрического водонагревателя Ремонт
00:42Рђ ещё остался РІ продаже настоящий шоколад? Кулинария
00:30Кошмарная фрагментация РїСЂРё линейной записи РЅР° новый HDD Накопители
00:31SoftBank покупает Ampere Computing за $6,5 млрд для AI-инфраструктуры на Arm-архитектуре
00:22Полтриллиона на электронику: Nvidia вложит средства в производство чипов на территории США
23:57вчераApple TV+ теряет миллиарды и не оправдывает инвестиций: кризис сервисов отражается на стратегии компании
23:34вчераВ России продают редкую «Волгу» с «родным» мотором от Toyota Land Cruiser Prado — всего 1,2 млн рублей
23:12вчераСкручивание атомных слоёв позволило точно настроить сверхпроводимость
23:05вчераВращение Земли впервые преобразовали в электричество — эксперимент с ферритовым цилиндром дал 18 микровольт
22:40вчераНейтрино сохранили «ритм» осцилляций — подводный детектор KM3NeT установил новые границы для квантовых теорий
22:29вчераКанада инвестировала $7,6 млн в развитие квантовых сенсоров для промышленного внедрения
22:16вчераНовый полноприводный Mitsubishi — всего 1,46 млн рублей. В России уже можно заказать Mitsubishi Delica Mini 2025
21:40вчераСиний с салатовым и 6-ступенчатая «механика». Представлена Honda Integra 2025 — двойник Honda Accord за 18 тыс. долларов