Привет! Уважаемые знатоки, дайте, пожалуйста, совет. Заранее извините за много букв

Задача: [центральное хранилище с торренто-качалкой (привычен Transmission)] + 3 телевизора Samsung (1 большой на нем нужно качество, 2 простых качество не критично), на которых хочу смотреть скаченное. Все связано проводами, роутер Asus RT-N16.
Использовал медиа-плеер Popcorn C-200, один ТВ по HDMI, второй по DLNA. По DLNA не играл кодек AVC, поэтому приходилось выбирать торренты с XviD. У попкорна в очередной раз сломался блок питания (раз в 3-4 года ломаются), полностью не заменить, сервисы готовы только вздутые конденсаторы поменять, а значит срок повторной службы будет маленьким.
Чтобы не связываться с DLNA хочу у каждого ТВ поставить маленький медиа-плеер, уже заказал Beelink GT1, едет.
Вопрос - что сделать в "центре". Варианты:
1. NAS. Какой подойдет для моей задачи? Достаточно 1 диска, готов рассматривать и два, если что-то интересное. В качестве альтернатив вижу:
1.1. WD My Cloud. Стоит 10-14 тысяч уже с дисками. Смущает маленькая память (256МБ) и тормоза, о которых говорят в отзывах.
1.2. Thecus N2560. Типа модель на вырост. Два диска, два гига ОЗУ, HDMI (для большого ТВ), терпимое ПО. Смущает бюджет (где-то 16 + 2*7 = около 30 тысяч) и непонятки со способом управления воспроизведением (пульта-то нет, а терпеть еще и мышь в зале не хочется).
2. Медиа-плеер, по USB 2 подключен жесткий диск, плеер качает фильмы на диск. Другие медиа-плееры будут играть фильмы с сетевого диска.
3. Подключить жесткий диск к роутеру. Сейчас так и сделал, но а) периодически фильмы недоступны по DLNA, б) в конце концов "что-то пошло не так" сломалась торрента-качалка, зайти не могу, перезагрузки не помогают. Буду перепрошивать.