Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Максим Лядов
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819160161162далее
ikm: Creative Sound BlasterX AE-5 карта с огоньком
CBLZScript
Member
497/8451 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
8 лет назад / 20 августа 2017 23:16
Максим Лядов
если в ближнем поле слушать
Для того, чтобы слушать в ближнем поле, нужно, чтобы стол с мониторами не стоял около стены, чтобы за ним был хотя бы метр до стены, а то и больше. Плюс к тому лучше, чтобы размещение стола было симметрично относительно боковых стен. И до стены за спиной было расстояние хотя бы метра в два. В типичной квартире комп стоит в углу у стены, колонки в 10-20 см от стены на столе, возможно и на разной высоте. В общем, всё печально. Как в некоторых соседних темах про "колонки против наушников" упоминали, мало иметь колонки приличные, нужно вдобавок помещение к ним иметь, а тут речь идёт далеко не о 2 тыс евро, даже в регионах. Не говоря о Москве-Питере. Трёшка вместо двушки в Воронеже - это доплата порядка 700 тыс р, к слову. Так что хорошо, если основной домкинотеатр или напольную стереопару получится как-то разместить, но к компу дополнительно мониторы по уму уже потребуют хотя бы половину (ну ладно, треть) комнаты "под себя". Но при наличии маленького ребёнка (а то и нескольких) тоже вариант становится на грани возможного. Короче, вопрос весьма многогранен. Собственно, явная ориентация на наушники поэтому у предмета обсуждения - это достаточно интересная и важная фича, которая способна дать отличный звук обладателям наушников за 150+ скв-у.е..
AntonieS
Member
10/10 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо
A
AntonieS Member
8 лет назад / 20 августа 2017 23:18
romanrex, наверное, карту уже до дыр заслушал, но новстей от него что-то нет.
%)))
indlgr
Member
66/6528 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
2877 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Инфо
i
indlgr Member
8 лет назад / 20 августа 2017 23:21
AntonieS:
romanrex, наверное, карту уже до дыр заслушал, но новстей от него что-то нет.
%)))
доводит нас до кондиции методом томления в собственном соку .
AntonieS
Member
11/11 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо
A
AntonieS Member
8 лет назад / 20 августа 2017 23:23
indlgr
Гурман. %)))
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5879/18974 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
8 лет назад / 20 августа 2017 23:27
CBLZScript
нужно, чтобы стол с мониторами не стоял около стены, чтобы за ним был хотя бы метр до стены, а то и больше.

Нет, это вовсе не нужно. Решающее значение имеет энергия прямого излучения по отношению к энергии отражения. То есть зависит от расстояния от слушателя до колонок.

Плюс к тому лучше, чтобы размещение стола было симметрично относительно боковых стен.

Симметрия категорически противопоказана. Она вызовет стоячие волны.

Добавление от 20.08.2017 23:29:

В типичной квартире комп стоит в углу у стены, колонки в 10-20 см от стены на столе, возможно и на разной высоте. В общем, всё печально.

Это всё голая, ничем не подтверджённая теория. Купите ADAM ARTist 5 и вы будете в восторге от звука.

Добавление от 20.08.2017 23:30:

домкинотеатр или напольную стереопару получится как-то разместить, но к компу дополнительно мониторы по уму уже потребуют хотя бы половину (ну ладно, треть) комнаты "под себя".

Нет. Всё наоборот. Именно поэтому ближнее поле - это основной режим работы в студии. Потому что не надо ничего мракобесить с помещением.

Добавление от 20.08.2017 23:31:

Вы бы вместо спора послушали, что я вам говорю. Потому что заблуждаться вы можете коллективно там в других темах про "домашние кинотеатры" и прочее.

Добавление от 20.08.2017 23:34:

Собственно, явная ориентация на наушники поэтому у предмета обсуждения - это достаточно интересная и важная фича, которая способна дать отличный звук обладателям наушников за 150+ скв-у.е..

Ну если только бредить и читать темы про кинотеатры, то наушники без вариантов. А вот в студии наушники никто не использует. Несмотря на неограниченный бюджет. Даже самые расписные. Только мониторы ближнего поля. Наверное, на это есть серьёзная причина. А звук там надо слушать ой как внимательно, потому что нужно крутить на +1% обработку и слышать, что поменялось.
CBLZScript
Member
499/8454 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
8 лет назад / 21 августа 2017 02:14
Максим Лядов
Я не хотел озвучивать, но ладно. Помещение: 2.2 х 5.5 м. Когда-то давно сравнивал дешёвые свен sps-700, dialog/k3/vigoole с2028, celestion f10, celestion f20. Пассивные на pioneer 712. Всё кроме младших свенов заметно бубнит в данном конкретном помещении. Более того - в данном конкретном помещении разницы в качестве звука не обнаружено. Нюансы, конечно, различимы. Разумеется, f20 интереснее чуть, но на стол их не поставить. Другое помещение: чуть более чем 4 х 3 м. F20 однозначно на голову выше остальных по равномерности ачх ("интеллигентности" басовой поддержки, т.е. небольшого количества неглубокого баса бюджетных брендовых напольников) и детальности. Но при переносе из помещения 4х3 в 5х2 драматически бубнят и требуют подкручивания НЧ и/или затыкания порта ФИ.

Студийные мониторы не пробовал. Возможно они лучше. Но попробовать их в этом помещении нереально. А брать за килоевро без уверенности в том, что результат будет тем, который хотелось бы, несколько опрометчиво.

А вот с наушниками ситуация намного более предсказуемая. "Сверхблизкое" поле...

Кроме того, мониторы предполагают обесшумливание рабочего компа (довольно древнего), а это реально предполагает выброс его "на мусорку" (отдать тёще, подарить в детский дом...) и сборку с нуля нового.

Добавление от 21.08.2017 02:19:

P.S. И да - если куда-то ехать с ноутом, то мониторы с собой захватить много проблемнее наушников.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5881/18976 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
8 лет назад / 21 августа 2017 02:43
Тут нет VS. Надо и то, и это иметь.
romanrex
Member
5283/7364 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 22 августа 2017 02:41
Часть первая.
Звук у карты требует детального сравнения, т.к. способен соперничать с дорогими устройствами и имеет свой характер. Ниже общие впечатления, а далее будет более конкретные сравнения.

Карта поставляется в коробке средних размеров. Внутри помимо карты есть инструкция по установке и светодиодная лента. При использовании светодиодной ленты необходимо подключать дополнительное питание. В целом, когда включается подсветка, то неприятия это не вызывает, а наоборот это прикольно. Моему корпусу уже больше 10 лет и возникает мысль, а не пора ли его обновить на геймерский с прозрачной крышкой, тем более, что уже есть аналогичная подсветка от видеокарты…

500x333, 54.0Kb
http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/5.jpg

Драйвер необходимо скачивать с сайта, времена с установочными дисками ушли в историю.

Карта использует не самый пафосный ЦАП в виде ES9016 K2M. От более старших моделей без индекса K2M он отличается менее ресурсоемким ЦФ (2X вместо 8X на блоки HyperStream и Dynamic Matching) и фиксированными настройками алгоритма ЦФ. На фоне повальной моды в сторону фильтров типа Slow и эмуляции NOS возникает предположение, что или современным комплектующим в обвязке уже фиолетово на фильтрацию ВЧ компонент, или больший вклад в качество вносят уже сами модуляторы. Во многих случаях разница в звучании от разных типов фильтров исчезающее мала. На измерениях разница преимущественно проявляется лишь в тесте интермодуляционных искажений в области ВЧ, где начинается спад АЧХ.

500x333, 72.7Kb
http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/3.jpg

K2M более экономичен в энергопотреблении и рекомендуется в первую очередь для портативных устройств, где сложно сделать огромную обвязку и надо экономить энергию. В продуктах на таких ЦАП обычно встречается меньше убитого качества, т.к. банально сложнее напортачить. Примеров с откровенно слабым звуком в портативе на «полноценных» ESS 9018 и AK4490 мне попадалось не мало на фоне отличного звучания на морально устаревшем и простом без внешнего I/V преобразования CS4398. Хорошие реализации на ES9018 я могу пересчитать по пальцам: M-DAC, Lynx D48 и более-менее OPPO HA-1. Остальные как правило на уровне хороших реализаций старичка CS4398.

Т.е. в отдельном внешнем ЦАП с габаритами, сопоставимых с сам компьютер, логичнее видеть старшие версии микросхем ЦАП у которых потенциал должен быть выше. В относительно недорогих устройствах старшие микросхемы могут не раскрыть своих возможностей в силу невозможности сделать подходящую обвязку и будут звучать хуже «мобильных». Старшие ESS 9018 среди инженеров считаются сложными в приготовлении из-за ограниченной документации и прочих технических особенностей.

Серия K2M по своим техническим характеристикам выглядит лучше или аналогично на фоне CS4398, PCM1798, AK4396.

500x370, 91.6Kb
http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/1.jpg

Несмотря на скромные размеры платы, реализован дискретный выхлоп. Ранее такое можно было встретить только в Onkyo SE-300. Вот такие отныне игровые карты – дискретный выхлоп и цветомузыка у Creative и нестандартное программирование ЦФ ESS9016 у ASUS в DLX. Такой подход больше подходит для аудиофильских карт, особенно на фоне геймерских наушников, где упор в первую очередь на внешний вид и во вторую на звук.

500x333, 94.0Kb
http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/2.jpg

Панель управления у карты больше напоминает управление видеокартой, нежели панели профессиональных звуковых карт. Понравилось, что сделали масштабирование под любой размер экрана, например панель от X7 у меня не помещалась в экране планшета. Сразу понятно, как включить Direct режимы для наушников и линейного выхода. Остались фирменные настройки для многоканального звука в виде индивидуальных задержек для каждого канала, правда после установки X-Fi не уверен, что драйвер от X-Fi их не перезатер. Или они отображались в Win 10 и не вызываются в Win 7, это надо отдельно проверить.

При выборе виртуальных наушников под игры поток можно направить как через усилитель для наушников, так и через линейный выход. Очень полезная опция.

Мне не хватило в панели отдельного регулятора громкости и пикметров. У меня обычно много подключенных звуковых карт, внутренних и внешних и производить регулировку через ОС менее удобно.

В сравнении с линейной Z не реализована фишка с выносным микрофоном, работающем как линейный массив с возможностью регулировки фокуса.

Для оценки звучания были задействованы по возможности наиболее капризные наушники:

AKG K340 (гибриды электрет+динамик)
Амфитон ТДС-7
Амфитон ТДС-15
Амфитон ТДС-16
Denon ATH-D5000
Kenwood KH-K1000
PSB M4U
Audio-Technika ATH-M50
Fostex T-50RP с амбушюрами от Audeze
Fischer Audio FA002 Wood
Koss ESP 950 (электростаты)

Основные особенности звука AE-5 можно охарактеризовать как:
1. Широкая сцена
2. Быстрая атака
3. Четкая артикуляция баса

За счет двух последних пунктов на любой выставленной громкости звук бодрый и хлесткий. Детализация на очень высоком уровне, не уступит очень дорогим устройствам. И эта подчеркнутая детализация не является ворохом сибилятивных искажений.

Первое впечатление от звука примерно такое же, как от первого прослушивания таких усилителей, как Musatoff HA-04 и Beta22. Не в плане, хуже или лучше, а в манере подачи, хлесткости атаки и прозрачной широкой сцены. AE-5 своим характером звука напоминает немного плеер HiFiMan HM901 с балансным усилителем и комбайн Aune X1s (который к слову на K2M).

Большинство продуктов на K2M отличаются детально-резким звуком, за редким исключением, где или фильтр ЦФ Slow, дающий дополнительную мягкость? или где просто сделано как тяп-ляп и характер ЦАП попросту безлико замазан или перебивается искажениями слабого усилителя.

Если ставить вопрос как, чего же не хватает AE-5 до Hi-End в виде (условный пример связки за как минимум $4000) Lynx D48+ Beta22, то AE-5 более экспрессивна, великолепно играет хлесткую музыку, но не так спокойно медленный джаз, чилаут и т.п.. AE-5 воспринимается громче, чем она играет на самом деле. Как лишняя резкость макрообъектива при портретной съемке. И такая подача музыки, это наверно то, как на самом деле должен работать Cristalyzer по его исходной задумке.

500x333, 64.5Kb
http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/4.jpg

Мощность усилителя сопоставима с «топами» в виде STX и DLX, недостатка громкости нет.

Ощущения недостаточности усилителя нет (включая низкоомные с низкой чувствительностью), сибилянтов в сравнении с STX нет или они на гораздо меньшем уровне. STX в целом сложнее слушать после AE-5 – у STX более смазанный звук с сибилятивными искажениями и сложнее дать рекомендацию, на каком материале STX будет играть более выигрышно. Если постараться и подобрать определенные ОУ, может что-то и получится вытащить, но мне кажется, что усилитель в STX слабое звено. Возможно, кому-то на фоне более высокой детальности AE-5 с большей артикуляцией с быстрым басом не хватит ощущения "мяса", где бас должен безоговорочно доминировать над средними и высокими. Это как при сравнении открытых и закрытых моделей наушников делается выбор в сторону закрытых моделей с более кучным звуком, где открытые модели пусть и более детально и более чисто звучат, да при широкой сцене потерялся драйв от баса. Вот наверно все, что можно предположительно сказать в защиту STX.

С DLX проще – при уступающей детальности и объемности сцены, DLX хорошо справляется со спокойной relax музыкой (за что собственно мне она и понравилась на фоне других внутренних карт).

В целом, звук у AE-5 наиболее удачный среди внутренних звуковых карт для подавляющего большинства пользователей.

Далее будут более детальные сравнения с:
•Asus One MK2 и One Muses
•STX
•M-DAC + Musatoff HA-4
•iBasso D14
•базовый X-Fi, Soar и Zx сравнивать смысла не вижу, это избиение младенцев...

Касаемо игр в планах только TES Oblivion и Skyrim. Времени на большее просто нет. Для игр будет сравниваться звук от STX, Strix, X-Fi, Razer и если получится запустить Z вместе с AE-5.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5888/18985 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
8 лет назад / 22 августа 2017 09:11
Небольшое уточнение про "старшие" и "младшие" микросхемы ESS. Эта путаница с маркировкой 9016S vs. 9016K2M и позиционирование для настольных и мобильных больше представляет собой несуразный маркетинг. Особенно если послушать звучание. Серия K2M более новая, чем снятая с производства и продажи S. По информации из сети, в K2M сделаны определённые улучшения и исправлены недостатки S. Этим объясняется больше удачных продуктов на K2M. Дальнейшее развитие K2M получила в новой "дорогой" серии PRO, где более совершенные фильтры и всё стало ещё лучше. Но цены за PRO ломят по $60 за микросхему 9028PRO, аналогичную 9018S. Естественно, раскрыть 9038/9028 можно только в дорогих стационарных ЦАПах уровня Benchmark DAC3, где не просто самая дешевая реализация даташита, а еще и есть инженеры. Для массовой аппаратуры K2M это неожиданный подарок. Тут ESS прячет за маркетингом свои косячки, вся информация о 9016S/9018S сейчас тщательно убрана с сайта, как будто серии и не было. Надо обязательно сказать, что даже "дешевый" 9016K2M стоит дороже, чем "топовый" AK4490, в несколько раз! Внутри 9016K2M всё равно старшая архитектура т.н. "Sabre 32", но только 2 канала и упрощен блок фильтров. Более слабые проходные ЦАП у ESS - это 9006 и 9023. Вот они стоят $1-2, и скорее вот это они для неких "мобильных устройств", где всё равно косячная цифра, мало тока, смехотехника в стиле 3 резистора, один ОУ, питание грязное.

Исправлено: Максим Лядов, 22.08.2017 10:56

Sairax
Junior Member
6/8 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Россия
Инфо
S
Sairax Junior Member
8 лет назад / 22 августа 2017 11:20
Имеет ли смысл менять Creative SB AUDIGY RX на AE-5? Использую только наушники, beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm limited edition.
На высокой громкости ВЧ немного пилят мозг. Или тут уже надо наушники менять?
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5889/18986 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
8 лет назад / 22 августа 2017 11:24
Наушники надо менять.

Добавление от 22.08.2017 11:31:

http://prosound.ixbt.com/hardsoft/beyerdynamic/dt770/770-32.png
FORSAGE
Member
179/12254 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (74%)
Инфо
F
FORSAGE Member
8 лет назад / 22 августа 2017 12:14
romanrex
Наушники с сильным пиком импеданса в басах типа Sennheiser hd650 или аналогичные карта раскачает нормально, вялых басов не будет?

Добавление от 22.08.2017 12:20:

Sairax
Как вариант можно немного придавить ВЧ эквалайзером.
Umgerade
Member
44/10375 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Россия
Инфо
Umgerade Member
8 лет назад / 22 августа 2017 12:24
romanrex
В целом, когда включается подсветка, то неприятия это не вызывает, а наоборот это прикольно. Моему корпусу уже больше 10 лет и возникает мысль, а не пора ли его обновить на геймерский с прозрачной крышкой, тем более, что уже есть аналогичная подсветка от видеокарты

Да вот сам махнул корпус на современный со стеклом. Подсветка AE-5 смущает тем, что это будет третий тип подсветки в корпусе. И каждый управляется отдельной программной.
А так очень хочу заменить свою STX.
romanrex
Member
5284/7365 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 22 августа 2017 14:36
Sairax
Наушники дают первичную яркость, под них или сверхспокойный источник, или их менять. Я бы поменял и то и другое.

FORSAGE
Наушники с сильным пиком импеданса в басах типа Sennheiser hd650 или аналогичные карта раскачает нормально, вялых басов не будет?
На удивление очень бодро зазвучали AKG K340, у которых электрет паришиво работает с большинством усилителей, а высокоомному низкочастотнику фиолетово на импедансы усилителей. А тут совершенно другие наушники. Под них тяжело усилитель подобрать. 650-е вяло играть не будут.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5890/18987 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
8 лет назад / 22 августа 2017 14:40
650 нужно эквализовать, они сами по себе не играют часть диапазона. Потенциал у них есть.
olelycoe
Member
21/1817 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (50%)
Россия, Питер
Инфо
o
olelycoe Member
8 лет назад / 22 августа 2017 14:48
romanrex
Касаемо игр в планах только TES Oblivion и Skyrim.

По моему одного поля ягоды - тем более они уже не так актуальны увы
Сравните лучше в BF1 - современная с самым проработанным звуком имхо - режим сингловой компании 1-2 уровни (за танкиста и пехоту в начале) это практичеки линейные бенчмарки как для видео так и для звука
Еще интересна совместимость с старыми картами Сreative
romanrex
Member
5285/7366 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 22 августа 2017 15:08
olelycoe
Разве в последних играх есть EAX? Если нет, то какая разница, какая игра для оценки алгоритмов позиционирования?

Еще интересна совместимость с старыми картами Сreative
С какой-то несовместимость есть, просто у меня их было столько до этого установлено, что выявить так просто не смог. Изначально драйвер не вставал, утверждая, что с такими названием уже в системе что-то есть, что система хочет каких-то обновлений, которые не вставали и т.п.. В чистой системе все работает как надо. В подозрениях как минимум: Zx, Fx, E5, Omni. И не исключено, что проблема могла быть и с каким-нибудь другим драйвером не от Creative. В компьютере устанавливалось ранее не менее 30-40 разных устройств (среди них плееры, ЦАП-ы, USB наушники).
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5891/18988 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
8 лет назад / 22 августа 2017 15:15
Zx

Из-за вот этих драйверов и любых Z. Официально подтверждено.
romanrex
Member
5286/7367 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 22 августа 2017 15:25
Максим Лядов
Я для проверок на отдельные ноутбучные Win10 и Win7 ставил, прежде чем основную систему снести. Может оказаться, что как раньше для одновременной работы E-MU и X-Fi надо в определенном порядке устанавливать. С X-Fi AE-5 работает хорошо. Вопрос только куда настройка задержек каналов исчезла.

Еще пока видимо сыроват алгоритм работы Scout 2.0 через смартфон. Или на экране ничего не происходит или приложение вылетает. Может под iPhone оно работает, но у меня только Android.
AntonieS
Member
12/12 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо
A
AntonieS Member
8 лет назад / 22 августа 2017 15:26
Максим Лядов
650 нужно эквализовать, они сами по себе не играют часть диапазона.

Максим, извините, но с целью самообразования, так как присматриваюсь к этим наушникам взамен HD280Pro: как это не играют часть диапазона?
olelycoe
Member
22/1818 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (50%)
Россия, Питер
Инфо
o
olelycoe Member
8 лет назад / 22 августа 2017 15:28
"Разве в последних играх есть EAX? Если нет, то какая разница, какая игра для оценки алгоритмов позиционирования?"


А кому EAX нужен проехали и забыли - просто более новая игра даже по качеству семплов может уделать навороченные старые, был недавно удивлен HL2 ведь топ был в свое время - сегодня отвратительно звучит и EAX не помогает
AntonieS
Member
13/13 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо
A
AntonieS Member
8 лет назад / 22 августа 2017 15:31
olelycoe
В HL2 позиционирование хорошее, если использовать EAX на X-Fi. То, что семплы звуков не всегда высококачественные, ну это да, но говорить, что звучит отвратительно я бы не стал.
Что отвратительно звучит, так это Doom 3 без патча поддержки EAX.
CBLZScript
Member
501/8465 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
8 лет назад / 22 августа 2017 15:33
AntonieS
Вы бы ещё wolf3d вспомнили и Catacomb Abyss...
olelycoe
Member
23/1819 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (50%)
Россия, Питер
Инфо
o
olelycoe Member
8 лет назад / 22 августа 2017 15:35
AntonieS
У меня есть X-Fi и игра лицензия так вот по сравнению с современным новоделом это небо и земля увы
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819160161162далее
Продолжение темы здесь