Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Максим Лядов
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122160161162далее
ikm: Creative Sound BlasterX AE-5 карта с огоньком
ikm
Member
Автор темы
1698/8605 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Украина
Инфо
i
ikm Member Автор темы
8 лет назад / 23 августа 2017 19:50
Serge!!!
Я тут в очередной раз посмотрел (послушал) сравнение виртуал сурраунда - ну и гадость эта ваша THX studio pro (все производные Рекона от креатив), долбаный хеадфон (привет асусы) и прочие райзеры (работает на всем, включая встройки).
CMSS3D - лучший в классе.

Поэтому фильмы/игры на АЕ-5
На аудиге с ее CMSS3D v2
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5906/19004 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
8 лет назад / 23 августа 2017 19:58
ну и гадость эта ваша THX

Вам прямо руки выворачивают, заставляют включать всю дребедень одновременно? Есть режим Direct для колонок и для наушников. С гарантией вся ересь отключается.

Добавление от 23.08.2017 20:09:

Тут вам дали аппаратный DSP. Отключаемый. Если им не пользоваться, получится по возможностям карта ASUS. Плюс какие-то там программные потуги 3D звука в старых играх.
indlgr
Member
70/6532 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
2877 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Инфо
i
indlgr Member
8 лет назад / 23 августа 2017 20:23
а как на ней эквалайзер работает?
ikm
Member
Автор темы
1699/8606 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Украина
Инфо
i
ikm Member Автор темы
8 лет назад / 23 августа 2017 20:25
Максим Лядов:
ну и гадость эта ваша THX

Вам прямо руки выворачивают, заставляют включать всю дребедень одновременно? Есть режим Direct для колонок и для наушников. С гарантией вся ересь отключается.

Добавление от 23.08.2017 20:09:

Тут вам дали аппаратный DSP. Отключаемый. Если им не пользоваться, получится по возможностям карта ASUS. Плюс какие-то там программные потуги 3D звука в старых играх.
Честно, я ничего не понял.

Мне из фукнционала важен виртуальный сурраунд, потому что я в том числе, люблю смотреть фильмы
Что я должен отключить и зачем?
romanrex
Member
5292/7373 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 23 августа 2017 21:01
m0nty
правильно понимаю, что если наушники обычные динамические, то менять ES9006as c TPA6120a2 на AE-5, особого смысла нет?
Тип наушников тут никак не связан. Разные усилители, разные особенности звука.

Вот до покупки, на карту с хорошим транзисторным выходом (очень хорошие графики, когда DLX просто разочаровала), можно и добавить ..
Разочаровала по звуку или графикам?

Ksarion
Сейчас обновляется технический тест для STX, где в отчете добавятся мультитональные сигналы и другие тесты и тогда будет часть по измерениям. Сегодня или завтра.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5907/19005 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
8 лет назад / 23 августа 2017 21:11
ikm
Мне из фукнционала важен виртуальный сурраунд

Ясно. Я отстал от жизни. Слушайте сураунд в фильмах.
Delmonaco
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Германия
Инфо
D
Delmonaco Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 21:14
Карта играет, как цапоусь в диапазоне примерно 500 - 1000 уе. У меня были / есть Asus Essence II, Asus Raid DLX, Aim SC808, Audigy RX, Dacport HD, M2Tech Hiface Dac, Xduoo XD-05, Smsl Sanskrit Pro-B, Audinst Hud-DX1. В этом списке карточка делит первое место по качеству звука с Audinst Hud-DX1 (es9018k2m + 4x MUSE8920 + TPA6120a2). Но усилитель в ней лучше. Слушалось все в наушниках Etymotic ER-4S. Звук SoundBlaster AE-5 быстрый, четкий, плотный, рафинированно-технологичный. Есть акцент на высоких частотах, но они чистые. Необычно строится сцена. В глубину лучше, чем в ширину. Чаще бывает наоборот. У Audinst Hud-DX1 звук чуть притемненный и по-другому строиться сцена, нет этого акцента на высоких. Проблем с драйверами никаких не обнаружил, может у меня руки кривые. После перезагрузки сбрасывается усилитель на 16 ом, это да, но как за такую мелочь можно давать 1 балл из 5 в обзорах, я не пойму. Я бы и одного не снял, за звук дал бы 5 из 5. Вобщем, может быть притензия к подаче, но по качеству звучания притензий за такую цену нет и быть не может. Пройдусь коротко по карточкам, кому интересно:

- Asus Essence II: детальный, но резкий и не музыкальный звук. Может мне брак попался, но мне совсем не понравился, хотя подачу pcm я очень люблю.
- Asus Strix DLX: очень неплохой усилитель, своеобразная подача, высокие лучше, чем Xonar Essence, но SoundBlaster AE-5 детальней и более собраный звук. Strix DLX звучит как-то немного размазанно.
- Aim SC808: вкуснючая, жирнючая середина и бас, но к сожалению грязноватые высокие. Поменял в ней lm4562 на lme49990, но все равно по высоким не дотягивает, но по-подаче для многих может оказаться на первом месте. Ну и детальность пониже, это да.
- Audigy RX: очень много времени провела у меня в компьютере, любовь с первого взгляда. Спасибо REN за совет. Очень гармоничный звук с этимотиками, единственная карта, которая звучит, как сидюк. Как звучат высокие, мне нравится в ней больше, чем в любой другой карте/цапе из списка, но, к сожалению у нее мутноватая середина, которая все портит.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5908/19006 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
8 лет назад / 23 августа 2017 21:46
Ну вот, реальный владелец карты. А то два месяца слышу одно и то же: Вы всё врёте, проплачены! AE-5 не отличима от встройки! Алибаба "лихорадка аудио xmos коаксиальный волокна" за 3 тыс. руб. оптимальна!!!
indlgr
Member
71/6534 ответов
2877 фото на iXBT.photo
Инфо
i
indlgr Member
8 лет назад / 23 августа 2017 22:03
особенно радует, что человек специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться с нами впечатлениями и это его первое сообщение .

а что такое asus essence II ? stx? one?
max117
Junior Member
1/1 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%)
Россия
Инфо
m
max117 Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 22:27
Всего сейчас в Россию приехало 100 карт, из них в yomo.pro будет 10 (десять). Следующие карты будут в конце октября-начале ноября. Ну если, конечно, ничего не изменится. С Creative так бывает, что говорят одно, а делают другое
Карты должны быть завтра, 24 числа, но существует небольшая вероятность переноса на 25е. В любом случае, со дня на день.

Исправлено: max117, 23.08.2017 22:34

Максим Лядов
Member
Куратор темы
5909/19007 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
8 лет назад / 23 августа 2017 22:27
indlgr
Скоро таких отзывов будут тысячи. Посмотрим, что вы тогда скажете.
indlgr
Member
72/6535 ответов
2877 фото на iXBT.photo
Инфо
i
indlgr Member
8 лет назад / 23 августа 2017 22:30
Максим Лядов:
Скоро таких отзывов будут тысячи. Посмотрим, что вы тогда скажете.
а я что-то должен буду сказать?

будет нормальная карточка, будет что прикупить в подарок на новый год родственнику.

а если romanrex ещё вдобавок скажет, что она переигрывает ессенс ван мк2, как вы говорите "на колонках по 2к за штуку", то и себе куплю с удовольствием.
lomonosoff
Member
3004/3608 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (79%)
Россия, Берёзовский Кемеровская обл.
Инфо
lomonosoff Member
8 лет назад / 23 августа 2017 22:34
А с внешним усилителем для наушников карточку не пробовали слушать,может он как раз сможет невилировать недостаток широкой сцены?А то проработка деталей звука в глубину может дать ложный эффект звука как из трубы.

Исправлено: lomonosoff, 23.08.2017 22:35

romanrex
Member
5293/7374 ответов, #8 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 23 августа 2017 22:35
indlgr
особенно радует, что человек специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться с нами впечатлениями и это его первое сообщение
Поклонники ширпотреба с алибабы сейчас расскажут, что это отзыв работника почты, которого заела совесть

Delmonaco
Среди списка не хватает названия CD проигрывателя Хотя возможно не все поймут, почему идет равнение именно на CD проигрыватель.
max117
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
m
max117 Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 22:37
indlgr:
особенно радует, что человек специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться с нами впечатлениями и это его первое сообщение .

а что такое asus essence II ? stx? one?
Могу сказать точно, что Creative отзывы на русскоязычных форумах не покупает.
Карта обещает быть ломовой, т к в этот раз к ней приложили руки те, кто надо большой этим людям привет и очередные извинения они сами знают за что!

Исправлено: max117, 23.08.2017 22:41

romanrex
Member
5294/7375 ответов, #8 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 23 августа 2017 22:39
Сейчас выложу скриншоты панели управления и небольшую сенсацию. Умеет Creative самое интересное сделать самым незаметным. Я эту хрень просил их сделать еще два года назад. Они это сделали, а я это смог увидеть и понять только сейчас. Это просто талант у них...
indlgr
Member
73/6536 ответов
2877 фото на iXBT.photo
Инфо
i
indlgr Member
8 лет назад / 23 августа 2017 22:42
romanrex:
Поклонники ширпотреба с алибабы сейчас расскажут, что это отзыв работника почты, которого заела совесть
ну, я не отношусь к сторонникам покупки хз чего, зато подешевле. я просто отметил сам факт, как таковой. пока сидим, терпеливо ждём вашего заключения .

romanrex
Member
5295/7376 ответов, #8 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 23 августа 2017 23:23
Панель драйвера. Размер растягивается, а элементы просто группируются. Напоминает web страницу. Может потом для каких продуктов на этой основе будет сделано управление устройством через интернет.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p1.png (1434x1018, 698.5Kb)

На основной вкладке основные элементы и выбор пресетов

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p2.png (1476x1012, 421.1Kb)

На следующей вкладке эквалайзер. Его можно просто рисовать карандашом.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p3.png (1410x1018, 392.0Kb)

После автоматом выставляются значения, линия сглаживается.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p4.png (1422x1030, 477.0Kb)

Можно нарисовать и так

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p5.png (1410x1012, 376.2Kb)

Итог. По сути, просто определяются амплитуды по пересечениям основных частот и строится конечная линия. Т.е. это не параметрический эквалайзер, а обычный.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p6.png (1410x1012, 517.7Kb)

Основные эффекты, которые присутствуют на основной закладке. Т.е. теперь SBX выглядит так.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p7.png (1422x1024, 496.0Kb)

Активация режима Scout и Radar

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p8.png (1428x1024, 490.7Kb)

Обработка микрофона. Управления фокусом как в Z нет, т.к. нет микрофона в виде линейного массива. Было бы логично, если бы несчастный микрофон отдельно продавался и такая обработка присутствовала.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p9.png (1404x1018, 486.6Kb)

Изменение голоса.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p10.png (1410x1030, 410.8Kb)

Управление режимами подсветки. Режима делать подсветку под музыку нет. Надеюсь догадаются сделать в следующих версиях драйверов.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p12.png (1416x1006, 477.5Kb)

Выбор конфигурации, есть режимы Direct для колонок и наушников.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p13.png (1446x1024, 500.3Kb)

При выборе виртуальных наушников, можно выбрать на какой выход подавать поток. Актуально, если используется внешний усилитель.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p14.png (1404x1042, 472.4Kb)

Для колонок можно задать частоту среза

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p15.png (1368x1024, 481.4Kb)

Калибровка колонок. Если в системе по умолчанию будет назначена другая звуковая карта, то этой вкладки не будет.

Эта вкладка напоминает знакомую THX панель, в которой выставляет индивидуальная громкость и расстояние, которое определяет задержку при воспроизведении. Так вот, Creative сделал автоматическую калибровку! Не прошли даром рассказы о том, что такое давно есть в ресиверах и зачем это надо.
Но, работает это дело лишь через смартфон. Устанавливается приложение и именно смартфон работает в качестве микрофона и смартфон же запускает автоматический тест. А точнее так должно работать, т.к. у меня приложение в смартфоне вылетает. Через проводной микрофон ничего не происходит (или что-то делаю не так). Все описание показано здесь http://www.soundblaster.com/technology/gaming?scout-radar
Информативность просто зашкаливает. Вероятно, эта опция еще сырая и надо ждать обновлений. Надеюсь, что доделают. У владельцев iPhone возможно сразу все будет работать, ждем их отзывов.

Реально, можно позиционировать карту, как первую, в которой сделана автоматическая калибровка!

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p16.png (1392x1018, 456.7Kb)

Активация цифрового выхода. Если надо будет вывести поток бит в бит, то это надо выводить через выбор в системе "цифровой выход AE-5", т.к. через галочку там выставляется левая частота дискретизации. А при выводе напрямую данные передаются корректно, проверил через анализатор BitPerfect в M-DAC.

http://reference-audio-analyzer.pro/img/ae5/p17.png (1386x1006, 471.6Kb)

Собственно последняя вкладка.

Добавление от 23.08.2017 23:25:

KeerPeach
а их непременно выкатят напоказ, хотя-бы теже конкуренты.
Вы о ком? ASUS аналогично Creative в своих картах разобраться не может, не то что в конкурентах. Тут обе компании друг друга стоят.
xwolkman
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
x
xwolkman Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 23:26
max117
Всего сейчас в Россию приехало 100 карт, из них в yomo.pro будет 10 (десять). Следующие карты будут в конце октября-начале ноября.
Откуда такая информация? что за начало продаж такое в 100карт для России...бред полнейший от Creative.. мде.. что мы теперь драться за них начнем что ли ?
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5910/19008 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
8 лет назад / 23 августа 2017 23:27
lomonosoff
А с внешним усилителем для наушников карточку не пробовали слушать,может он как раз сможет невилировать недостаток широкой сцены?А то проработка деталей звука в глубину может дать ложный эффект звука как из трубы.

Вы поймите такую вещь. Звук словами описывать очень тяжело. Вы из отзыва пытаетесь как-то себе представить, какой звук. Это практически бестолковое дело. В общем-то дальше, чем "мне нравится" или "мне не нравится" обычно начинается ерунда. Особенно если всякие слова типа "сцена", "проработка деталей"... Слов этих очень мало, а вариантов звука много. Вы никак это понятно и исчерпывающе не опишете. Уже пробовали по всякому, в баллах, в звёздочках, и т.п. Лучше самому послушать. Как говорится, диагноз по телефону/по интернету не ставится, нужен личный приём пациента у врача. Поэтому всё, что вы читаете в интернете, делите сразу на 10, потом ещё на 10. Может в итоге останется крупица смысла.

Добавление от 23.08.2017 23:29:

xwolkman
Откуда такая информация?

Информация на 110% верная. Это "на огонёк" заглянул законспирированный директор магазина yomo.pro
xwolkman
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
x
xwolkman Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 23:34
Максим Лядов
Какой кошмар ждать отктябрь-ноябрь потом
max117
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
m
max117 Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 23:38
xwolkman:
max117
Всего сейчас в Россию приехало 100 карт, из них в yomo.pro будет 10 (десять). Следующие карты будут в конце октября-начале ноября.
Откуда такая информация? что за начало продаж такое в 100карт для России...бред полнейший от Creative.. мде.. что мы теперь драться за них начнем что ли ?
Это информация от меня, как от представителя Creative и yomo. Карт мало пока, под Россию дали 100 шт (на всю Европу ещё 100 шт вроде бы). Затем будем ждать больших партий из китая, это контейнеры морем, т е долго. Надеюсь к октябрю будут. Буду держать в курсе.

Исправлено: max117, 23.08.2017 23:40

Максим Лядов
Member
Куратор темы
5911/19009 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
8 лет назад / 23 августа 2017 23:39
О! Русский язык исправлен на тот, что надо. Теперь уже нет "Башня" и прочая ерунда, что было в пререлизе. Это хорошо!
romanrex
Member
5296/7377 ответов, #8 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
8 лет назад / 23 августа 2017 23:40
lomonosoff
А с внешним усилителем для наушников карточку не пробовали слушать,может он как раз сможет невилировать недостаток широкой сцены?
Здесь еще стоит учесть, что использовались внутриканальные арматурные наушники, где АЧХ немного разная с разными звуковыми картами.
http://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/etymotic-er4-2x.php#rw5

Особое внимание, у AE-5 усилитель с низким выходным сопротивлением и у ER4 с AE-5 практически нет подъема высоких частот, и то, что для AE-5 указано, что наилучшая разборчивость ВЧ, это действительно детальность, а не "ВЧ подняли, стало лучше и слышнее".

Мне у AE-5 сцена кажется очень широкой. Может быть в ER4 это воспринимается не так из-за того, что количества ВЧ меньше по уровню и акцент в прямом сравнении смещается на средние и низкие. Это разумеется предположение.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
5912/19010 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
8 лет назад / 23 августа 2017 23:41
В официальном описании теперь уже джиттер, а не лихорадка. Молодцы. Пусть учат русский как следует!
AntonieS
Member
19/19 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо
A
AntonieS Member
8 лет назад / 23 августа 2017 23:44
romanrex
Благодарю за информацию.

Вопрос к осведомлённым товарищам: если наушники 64 Ома, то какой пункт в драйверах выбирать: 32 или 150 Ом?
xwolkman
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо
x
xwolkman Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 23:45
max117
Спасибо режим ждуна включен возможно и цена повкусней будет к тому времени, что же делать то остается нам.
max117
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо
m
max117 Junior Member
8 лет назад / 23 августа 2017 23:47
xwolkman:
max117
Спасибо режим ждуна включен возможно и цена повкусней будет к тому времени, что же делать то остается нам.
Цену повкуснее не обещаю. Как бы доллар в рост не пошёл осенью и цена не стала ещё выше. Но если он останется на прежнем текущем уровне, то и ценник выше не будет. Если ниже получится сделать, то сделаем, но пока и так торговать нечем.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122160161162далее
Продолжение темы здесь