Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Максим Лядов
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091160161162далее
ikm: Creative Sound BlasterX AE-5 карта с огоньком
SK.art
Member
73/440 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 13 октября 2017 05:26
sanyacsn1
но лента не стандартная, а с магнитами, залитая силиконом, довольно качественная

да, я выше уже отмечал, что лента не обычная китайская дешевка с алиэкспресс.
У меня в пк стоит набор из 2-х таких же по качеству лент с контроллером и пультом ДУ - DEEPCOOL RGB 350. Такие же ленточки, с магнитной основой, залитые силиконом. И у них светодиоды яркие и белый цвет реально белый, без примесей оттенков, как на дешевых лентах. И вот эта ленточка от нашей карточки очень похожа по качеству на ленты от дипкула.
sanyacsn1
Member
29/70 ответов, #26 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Цифр.звук" (86%)
Россия
Инфо
s
sanyacsn1 Member
7 лет назад / 13 октября 2017 06:11
SK.art
У меня в пк стоит набор из 2-х таких же по качеству лент с контроллером и пультом ДУ - DEEPCOOL RGB 350.

вот как раз таких лент навалом на алиэкспресс, там и блок управление и пульт похожие, светодиоды такие же, вот только без магнитов обычно, понятно что может быть отличие в качестве у вашей
а креатив решили сделать нестандартную ленту, лент на таких светодиодах не встречал, хотя может плохо искал, ну т.е. не китайского производства, иначе похожие были бы на али или в наших магазинах
SK.art
Member
74/441 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 13 октября 2017 06:33
sanyacsn1
вот как раз таких лент навалом на алиэкспресс, там и блок управление и пульт похожие, светодиоды такие же

нет нет нет! На алиэкспресс продаются с наборами другие ленты. Они менее качественные, я с ними сталкивался уже. У дипкула ленты заметно лучше. Диоды более яркие и у них белый цвет реально белый, без красноватых и синеватых примесей в оттенке.
Да, лента у креатива отличается, не спорю. Но я бы не сказал, что дипкуловские хуже.
sanyacsn1
Member
30/71 ответов, #26 в рейтинге
Россия
Инфо
s
sanyacsn1 Member
7 лет назад / 13 октября 2017 06:41
SK.art
нет нет нет! На алиэкспресс продаются с наборами другие ленты. Они менее качественные, я с ними сталкивался уже.

ну я имел ввиду, что данная лента - типовое решение, поэтому и аналогов полно, а вот качество будет разное
ikm
Member
Автор темы
1816/8791 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Украина
Инфо
i
ikm Member Автор темы
7 лет назад / 13 октября 2017 10:01
SK.art: Что то с этим регулятором звук какой то не такой.
И, знаете, вот меня сейчас посетила мысль, что я свою ZxR, возможно, по настоящему и не слышал ни разу - я всегда через регулятор карту использовал.
Есть вот такая штукенция
http://www.instructables.com/id/Digispark-Volume-Control/
которая прикидывается USB мультимедия клавиатурой с регулировками громкости.

Вроде как даже производится серийно
https://www.amazon.com/DROK-Lossless-Computer-Contro…ter/dp/B01MV411BR
https://www.amazon.com/Griffin-Technology-NA16029-Mu…ler/dp/B003VWU2WA

Вот такую штуку хотелось бы видеть в комплекте высокоуровневых ЗК, иои это единственно что можно поискать на алибабе.
250x250, 6.5Kb
lomonosoff
Member
3252/3888 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (79%)
Россия, Берёзовский Кемеровская обл.
Инфо
lomonosoff Member
7 лет назад / 13 октября 2017 10:27
ikm
KUUCO вполне пойдёт для такой карты.
https://ru.aliexpress.com/item/USB-Controller-USB-Vo…94b1-40535334bc48
Umgerade
Member
121/10512 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Россия
Инфо
Umgerade Member
7 лет назад / 13 октября 2017 10:34
KSArus
С чем сравнивали?

С STX. Да и не обязательно с чем то сравнивать, чтобы услышать "просто глухой звук". С AE-5 его нет, прекрасно слышно и объем и позиционирование источника звука. STX проигрывает сильно.

Допускаю, что у вас наушники выше классом и STU играет значительно лучше STX.

Добавление от 13.10.2017 10:40:

SK.art
У всех так или мне только "повезло"? Если только у меня такое, то может придется ОС переустановить.

У меня такого нет, настройки сохраняются корректно. Единственную проблему с включением громкости на 100% при переключении в Direct HP я здесь озвучивал.

Добавление от 13.10.2017 10:44:

KSArus
А вы имея и работая с дорогими устройствами вдруг пристально следите за бюджетной звуковой и всё бесплатно, ну ни как не вяжется.

То есть то, что человек, которому платят за рекламу девайсов стоимостью в несколько тысяч долларов, вдруг кидается за деньги рекламировать грошовую китайскую карточку - это вяжется?
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6457/19665 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
7 лет назад / 13 октября 2017 11:15
Давайте тему того, что всё в нашем мире можно купить за деньги закроем. Когда у вас появятся хоть какие-то деньги на элементарные нужды, вы поймёте, что 99% важных вещей в этом мире как раз не продаётся и не покупается. Ума за деньги купить нельзя. Отношения за деньги построить нельзя. Счастья за деньги купить нельзя. Знания и опыт тоже купить нельзя. Что можно? Проплатить школьников в соц.сетях, чтобы прибежали и поставили лайки. Зачем это надо?
ikm
Member
Автор темы
1818/8793 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Украина
Инфо
i
ikm Member Автор темы
7 лет назад / 13 октября 2017 11:22
lomonosoff:
ikm
Для какой ?
Этот дивайс определяется как мультимедия HId- клавиатура и регулирует громкость через стандартные интерфейсы ОС.
Он работает вообще с любой картой.

ПС. Ваш не красивый
NecroMan
Member
22/22 ответов, #64 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%)
Инфо
N
NecroMan Member
7 лет назад / 13 октября 2017 11:31
lomonosoff:
ikm
Баба Али всё купила ))) .
Вы серьезно советуете ЭТО??? За такие деньги можно купить отличную клавиатуру с мультимедиа-клавишами и наслаждаться жизнью. А клавиатуры попроще стоят в разы дешевле.
Ужас, до чего фанатизм и "аудиофилия" доводят...
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6459/19667 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 13 октября 2017 11:32
В Китае сейчас подъём экономики. Это страна по экономическим показателям - мировой лидер. Денег жопой жуй. Им построили лучшие и самые современные заводы. А ума и квалификации им не завезли. И купить это нельзя. От промышленности в Китае такое загрязнение, что есть понятие "китайские раковые деревни". Когда все жители имеют онкозаболевания. Это замалчивается. Ещё обеспеченные китайцы никогда не покупают ничего, что сделано в Китае, включая еду. 90% произведённых товаров идёт в США. А нам говорят: вот, нам надо всё сделать так же, как в Китае. Стать придатком США и сдохнуть на тяжёлом производстве от рака. Нет, всё так же делать ТОЧНО не надо. Надо головой своей думать почаще.
Black-Velvet
Junior Member
6/6 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Россия
Инфо
B
Black-Velvet Junior Member
7 лет назад / 13 октября 2017 12:37
мне вот интересно, все купившие разницу 44.1 и 96 услышали ?
Umgerade
Member
122/10513 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Россия
Инфо
Umgerade Member
7 лет назад / 13 октября 2017 12:54
Black-Velvet
все купившие разницу 44.1 и 96 услышали ?

Я не услышал, это за гранью моих возможностей. Что лично я услышал, в сравнении со своей предыдущей карточкой STX, так это различия вот в этом тесте: http://misterfog.ru/check-yourself/
1. По нижней границе диапазона наушники Sennheiser HD 380 Pro на старой карте начинают воспроизводить бас после 20Hz, на новой сразу после включения записи.
2. По верхней границе разницы нет, я подозреваю что мои уши ее не слышат физически.
3. Бинауральный тест. На AE-5 источник стука дальше от головы, чем на STX.
Ser_g
Member
80/1649 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Vladivostok
Инфо
S
Ser_g Member
7 лет назад / 13 октября 2017 16:32
У меня как раз STX. Низ слышно с нуля практически (у ушей заявлено 4Гц низ). Двери где то далеко от головы, по ощущениям справа метров пять как минимум, слева ближе. Правда STX не сток...

...я кстати нашел, как на STX заставить практически все ОУ на STX звучать очень похоже. Всего то схему выхлопа переделать по мотивам ES9008. По крайней мере те ОУ, которые есть у меня. Хочу попробовать поставить родные 2114, подозреваю они тоже нормально в таком варианте звучат ...
naomatrix
Member
843/1190 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (67%)
Украина
Инфо
n
naomatrix Member
7 лет назад / 13 октября 2017 17:15
Странный график, почему в режиме SSRC-192 Khz, такое ограничение по частоте ?
К сообщению приложены файлы:
sanyacsn1
Member
31/72 ответов, #26 в рейтинге
Россия
Инфо
s
sanyacsn1 Member
7 лет назад / 13 октября 2017 17:23
lomonosoff:
ikm
https://ru.aliexpress.com/item/USB-Controller-USB-Vo…94b1-40535334bc48
вот очередной пример, что товары с алибабы не стоят тех денег, что за них просят, за эти деньги проще купить клавиатуру с мультимедиа кнопками, так и не самую бюджетную и регулировать громкость
max117
Member
84/84 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%)
Россия
Инфо
m
max117 Member
7 лет назад / 13 октября 2017 18:14
Treviz:
Краеугольный камень в цене. Цена явно занижена. Причём на разработку потрачена куча денег, делали спецы и не на отъeбись. Сделали типа ограниченный выпуск, всем не хватит. И продают типа нам пофик, дань истории, мы другим занимаемся. Вспоминая былые вины и фейлы на ровном месте я не знаю что там творится. Но компания жива, что странно. Как они умудряются?
Количества будут к декабрю или концу ноября. Пока карты кончились. Выпуск не ограниченный, просто так получилось из-за проблем с наличием деталек. Компания жива, т к банковский счёт главы компании ещё не пустой, так что пока они могут себе позволить продолжать. Ну и вроде как стараются выплыть.
Serge!!!
Member
180/189 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%)
Россия
Инфо
S
Serge!!! Member
7 лет назад / 13 октября 2017 18:58
KSArus:
Вот тут на видео https://www.youtube.com/watch?v=PFRzcZz1_6s на stu сразу слышно помещение, на ае-5 просто глухой звук.
Все слышно на ae-5! Как будто находишься внутри видео, в комнате, и слушаешь музыку! We’re up all night to get lucky!
SK.art
Member
75/442 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 13 октября 2017 19:53
max117
Скажите пожалуйста, то, что в посылку Ваш магазин не вкладывает товарный чек - это нормально? Как, в случае гарантийного случая, можно будет вернуть карту, мне интересно?

Serge!!!
Все слышно на ae-5! Как будто находишься внутри видео, в комнате, и слушаешь музыку!

ага. Я офигел аж, когда смотрел этот ролик) Все прекрасно передается, как будто в той комнате находишься. Комната какого то упоротого аудиофила, судя по оборудованию))
romanrex
Member
5456/7538 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
7 лет назад / 13 октября 2017 20:33
naomatrix
Странный график, почему в режиме SSRC-192 Khz, такое ограничение по частоте ?
Исходный формат - 44.1 кГц. В красной (розовой) зоне то, чего нет в исходном сигнале. График показывает, что все работает корректно.

Добавление от 13.10.2017 20:38:

sanyacsn1
вот очередной пример, что товары с алибабы не стоят тех денег, что за них просят, за эти деньги проще купить клавиатуру с мультимедиа кнопками, так и не самую бюджетную и регулировать громкость
Если в системе будет более одной карты, то подобные регуляторы, включая клавиатуру бесполезны, т.к. управляют только активным устройством. И то не всегда. Нужна подобная крутилка, которую можно было бы назначать на конкретное устройство.

В клавиатурах регулятор громкости или отдельные кнопки не сильно удобны. Пока что наиболее хорошая реализация в картах Strix с подсветкой уровня.
SK.art
Member
76/443 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 13 октября 2017 20:45
romanrex
В клавиатурах регулятор громкости или отдельные кнопки не сильно удобны. Пока что наиболее хорошая реализация в картах Strix с подсветкой уровня.

ну, есть клавиатуры, типа моей Logitech G910, у которой шкала громкости графически появляется на рабочем столе, когда кручу колесико громкости на клавиатуре.
romanrex
Member
5457/7539 ответов, #8 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
7 лет назад / 13 октября 2017 20:52
SK.art
у которой шкала громкости графически появляется на рабочем столе,
В момент регулировки это конечно хорошо, но у STRIX уровень выставленной громкости виден еще до регулировки.
SK.art
Member
77/444 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 13 октября 2017 21:00
romanrex
но у STRIX уровень выставленной громкости виден еще до регулировки.

да, регулятор у стрикс хорош. Красивый и наглядный.. Но вот, помнится, когда у меня карточка Asus Strix Raid Pro была в пользовании в январе сего года, этот регуляитор глючил периодически - банально отказывался чего то там регулировать, и громкость и переключение с наушников на колонки. Приходилось ПК перезагружать, чтоб заработало. Надеюсь, асус этот косяк дровишками поправил...
NecroMan
Member
23/23 ответов, #64 в рейтинге
Инфо
N
NecroMan Member
7 лет назад / 13 октября 2017 21:35
romanrex
но у STRIX уровень выставленной громкости виден еще до регулировки

А в каких случаях помимо тестирования это так важно? Обычно если недостаточно громкости, просто прибавляешь. Если излишек - убавляешь. И ведь не важно, какое именно было значение до регулировки.
Поэтому если уж выбирать, покупать товар от бабы Али, либо новую хорошую клаву, то стОит выбрать последнее, ИМХО.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6463/19671 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 13 октября 2017 21:42
max117
Выпуск не ограниченный

А по факту сам собой вышел ограниченный выпуск, Limited Edition. Кто успел, тот и съел. Остальные кусают локти.
romanrex
Member
5458/7540 ответов, #8 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
7 лет назад / 13 октября 2017 21:43
NecroMan
А в каких случаях помимо тестирования это так важно?
До того, как включил звук и оглох или разбудил ночью весь дом.
А по настоящему хорошей клавиатурой будет та, у которой не просто подсветка клавиш, а цвет зависит от выбора языка.
sanyacsn1
Member
32/73 ответов, #26 в рейтинге
Россия
Инфо
s
sanyacsn1 Member
7 лет назад / 13 октября 2017 21:46
NecroMan
Поэтому если уж выбирать, покупать товар от бабы Али, либо новую хорошую клаву, то стОит выбрать последнее, ИМХО.

если одна карта, то конечно, но romanrex имел ввиду использование с несколькими картами
вот только проблема подобных регуляторов с алибабы в том. что там нет световой индикации уровня звука, там енкодер позиционный, и мне как-то не приятно будет если наушники заорут на громкости 50%, учитывая, что я слушаю на 20%
NecroMan
Member
24/24 ответов, #64 в рейтинге
Инфо
N
NecroMan Member
7 лет назад / 13 октября 2017 21:53
romanrex
sanyacsn1
Да, видимо, не учел вариант с переключением вывода. Сам-то сижу только на наушниках, а в них звук туда-сюда не прыгает.
Ну за исключением бага с переводом в Direct HP.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6464/19672 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 13 октября 2017 22:06
Искренне рекомендую программу
https://irzyxa.wordpress.com/
В трее и поверх приложений хорошо видна текущая громкость. Регулировку громкости можно повесить на колесо мыши при удержании управляющей клавиши. Скорость изменения громкости обязательно поставить в 100 шагов. Очень удобно в связке с AE-5.

Добавление от 13.10.2017 22:07:

Можно задать, чтобы менялась громкость не текущего устройства, а выбранного. По правой кнопке отключить управление всеми другими устройствами системы.

Исправлено: Максим Лядов, 13.10.2017 22:28

К сообщению приложены файлы:
sanyacsn1
Member
33/74 ответов, #26 в рейтинге
Россия
Инфо
s
sanyacsn1 Member
7 лет назад / 13 октября 2017 22:51
Максим Лядов
Искренне рекомендую программу
https://irzyxa.wordpress.com/

спасибо, хорошая программа, как раз не хватало регулировки громкости в 100 шагов, по умолчанию с клавиатуры было 50 шагов
и в трее удобно видеть текущий уровень громкости
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091160161162далее
Продолжение темы здесь