miumiuстоимость 11 000 р, размер с зажигалку, а мощность и искажения как у крупногабаритных усилков за 75 000 р, в чём подвох? Вопрос хороший. Свистки между собой разные бывают, и для общего представления по ним сделал общий F.A.Q. обзор. Наверно постепенно буду дополнять.
https://reference-audio-analyzer.pro/faq-dongle-dac.phpКонкретно с E1DA 9038SG3 - это условно одно из лучших свистков по соотношению цена/качество. Но при этом от экземпляра к экземпляру качество линейности по напряжению варьируется. Когда я измерил первое устройство - то там все оказалось идеально и я заказал себе такой для использования в качестве удобного источника от смартфона или ноутбука. И вот мой экземпляр оказался не таким хорошим. (один из отчетов для общей картины
https://reference-audio-analyzer.pro/report/dac/e1da-9038sg3-no.php)
Ранее мне казалось, что где-то кривые руки у кого-то на ASR или AP не столь хороший, но все же дело в экземплярах.
Отдельно подчеркну, что у моего экземпляра какого-то ужаса нет, но он оказался не таким хорошим для тех задач, что я его покупал. Лежит теперь без дела...
Как у других производителей качество гуляет от экземпляра к экземпляру - не могу сказать. Возможно похожим образом.
Добавление от 12.12.2024 17:04:
miumiuна обычном оборудовании и там не ах А вот там другая модель, небаласная
![](/smile.svg)
И тест как ЦАП, без нагрузки.
Исправлено: romanrex, 12.12.2024 17:19
Добавление от 12.12.2024 17:30:
У ASUS STX есть известный косяк именно с низкоомной нагрузкой. По большому счету, у всех усилителей есть косяк под низкоомной нагрузкой, когда они отдают большой ток. Вопрос лишь в порогах, когда этот косяк начинается. Если до порога дело не доходит, то так ли это важно?
И тут еще вопрос. Схема включения TPA6120A2 неудачная. И такая схема не только ASUS/Creative/множество китайцев, но и у брендов, iFi, Pro-Ject и т.п..
Насколько этот косяк ужасен, что его никто толком не расслышал? Или он явный только когда подключаются планары, требующие усилитель для колонок?