Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456162163164далее
Cr: Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах (часть 14)
Краткий FAQ для новичков
Помните что выбор наушников субъективен и индивидуален.

1. Если вам интересны детали - го в читальню!
Для начала:
head-fi
audiosciencereview
reference-audio-analyzer
personalaudio
diy-audio-heaven
ценный пост о критериях электрического согласования источника и наушников
Развернуто о bluetooth протоколах, почти человеческим языком
Влияние кабеля наушников на звук
Аудиометрия
Дальше - сами разберетесь
Cr
unregistered
Автор темы
Ответить
C
Cr unregisteredАвтор темы
2 года назад / 01 июля 2023 18:10
(Это продолжение предыдущей темы)
Coon
Member
245/2318 ответов, #54 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
C
Coon Member
2 года назад / 01 июля 2023 18:10
Home-User
Интересно, как
Разница в АЧХ современных цапов даже приборами не улавливается
сочетается с
(сдвоенный ES9038Q2M сразу полетел на авито)

Нормально сочетается, я же только и исключительно про ачх говорил (наушников - у них горб и цапов - у них все ровно и одинаково), а звук цапа не только из ачх состоит.
Максим Богачв
Junior Member
5/5 ответов
1 год на iXBT, с июня 2023
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Богачв Junior Member
2 года назад / 01 июля 2023 22:31
Что то я сомневаюсь что Beardynamic DT 770 PRO можно воткнуть в материнку, если они на 250 ом. В смысле что они будут тихими. Если ток это не версия на 32 ом.

А Beardynamic MMX 100 или 150 хороши ?
Coon
Member
246/2320 ответов, #54 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
C
Coon Member
2 года назад / 01 июля 2023 22:52
Вон чего нашел в забугорном обзоре:
In terms of sound, the original Ananda is brighter than the Ananda Nano, with notably less bass. The timbre isn’t as natural, and there’s more tendency for tinniness in the treble.

Но Nano сцуко дороже в полтора раза.
ROSH
Member
8278/17217 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 03 июля 2023 13:31
Вот такого "зверя" сейчас слушаю, Stevig, от отечественного разработчика, "новый российский Hi-Fi".
Stevig.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.4Kb

Из наушников подключал пока только Баеры Т1v2 и Снорри Si-1MK2, источник МОД3...
...звук очень "густой", здоровый и солидный, по первым впечатлениям, отторжения ни капли не вызывает. Буду дальше слушать. Пока нравится.

Внутри китай вот такое, на сайте ДХ заявлено транзисторы дискретные, в обзоре - операционные усилители и буферы от нешанал географик семикандактор. Х3, что там реально под радиаторами спрятано, я в электросхемах не силён, но на мой слух играет хорошо.

Stevig начинка (фото с ДХ) на ixbt.photo:
100x100, 2.8Kb

Исправлено: ROSH, 03.07.2023 14:58

Home-User
Junior Member
8/13 ответов, #10 в рейтинге
1 год на iXBT, с апреля 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (67%)
Инфо Ответить
H
Home-User Junior Member
2 года назад / 03 июля 2023 21:28
ROSH
Х3, что там реально под радиаторами спрятано,
TPA6120A2?
но светодиод зачетный, за него можно все простить...
ROSH
Member
8279/17218 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 04 июля 2023 03:08
Home-User
TPA6120A2?
Эта микруха от Texas Instruments, а в обзоре указано, что "установлен операционный усилитель и буфер National Semiconductor".

но светодиод зачетный
Это, блин, не светодиод, а светодиодище, комнату в темноте подсвечивает, как ночник.
Shoewreck
Member
1718/2118 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (81%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
S
Shoewreck Member
2 года назад / 04 июля 2023 09:16
ROSH
Национальный Полупроводниковый с 2011 года в составе Техасского Инструментального, так что по сути это одно и то же.
romanrex
Member
6930/9321 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanrex Member
2 года назад / 04 июля 2023 14:14
ROSH
от отечественного разработчика
А хоть где-то об этом упоминание есть, на коробке, в инструкции, на корпусе? А то из доступной информации, владелец марки - магазин Dr.Head и по фирменному сайту возникает ощущение, что усилок или был предназначен для зарубежного рынка, или стесняется своих отечественных корней
ROSH
Member
8280/17219 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 04 июля 2023 14:17
romanrex
А хоть где-то об этом упоминание есть

У устройства возможно только корпус отечественный, начинка похоже китайская, на микрухах ХЗ каких, затёртая надпись "маде ин чина" на печатной плате просматривается .
Но звучит вполне качественно, на музыКАЛьный "китай-подвал-TPA6120A2" не похоже, мыла в звуке нет и "сцена" широкая.
Melomoon
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с июля 2023
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 15:29
Форумчане, выбираю уши до 30 к примерно, присмотрелся к Beyerdynamic DT 900 PRO X, HiFiMAN Sundara, Sennheiser HD 660S. Слушаю все, в основном рок. Что посоветуете ?
ROSH
Member
8281/17220 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 04 июля 2023 15:34
Melomoon
выбираю уши до 30 к примерно
Какие предпочтения в звуке есть (басы/ВЧ/СЧ много/мало?), на чём слушать будете (аппаратура какая?), закрытые или открытые наушники надо?

Beyerdynamic DT 900 PRO X, HiFiMAN Sundara, Sennheiser HD 660S
Из этих мне Sundara больше нравится, но качество изготовления у них оставляет желать...
Melomoon
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 15:51
ROSH
[i]Какие предпочтения в звуке есть (басы/ВЧ/СЧ много/мало?), на чём слушать будете (аппаратура какая?), закрытые или открытые наушники надо? [/i
Люблю бас, и чистые верхние частоты, и середину. Короче мне надо идеальные наушники. Источник пока не покупал, что то типа такого будет https://aliexpress.ru/item/1005005590236779.html?spm…12000033666255523

Добавление от 04.07.2023 15:51:

Может докинуть до Сенхов 650 или аудиотехников р70 ?
ROSH
Member
8282/17221 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 04 июля 2023 15:53
Melomoon
Короче мне надо идеальные наушники.
До 30 тыр это не реально...

Может докинуть до Сенхов 650 или аудиотехников р70 ?
Нет, плохая идея.
Melomoon
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 15:55
ROSH
До 30 тыр это не реально...
Я понимаю, ну тогда наиболее хорошие за эту цену, вот так тогда

Добавление от 04.07.2023 15:55:

А HiFiMAN Edition XS как будут ? Сильно они лучше Сандары ?
ROSH
Member
8283/17222 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 04 июля 2023 15:56
Melomoon
ну тогда наиболее хорошие за эту цену, вот так тогда
Раньше таковые были Snorry SI-1 mk2, но сколько они сейчас стоят и доступны ли к приобретению не знаю.

А HiFiMAN Edition XS как будут ?
Без понятия, не слушал их.
Melomoon
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 15:58
ROSH
Раньше таковые были Snorry SI-1 mk2, но сколько они сейчас стоят и доступны ли к приобретению не знаю.
Они есть на авито по 20к, стоит с авито вообще наушники брать ?
ROSH
Member
8284/17223 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 04 июля 2023 15:58
Melomoon
с авито вообще наушники брать ?
Рулетка, лотерея, но, кто не рискует, тот не пьёт...
Melomoon
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 16:00
Может Баеры 900 взять за 22к и все. Вроде и бас ,говорят, остался и верхние так не сверлят как в 990
ROSH
Member
8285/17224 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 04 июля 2023 16:02
Melomoon
Может Баеры 900 взять за 22к и все.
Вам решать, но желательно послушать перед покупкой.
Melomoon
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 16:25
ROSH
Вам решать, но желательно послушать перед покупкой
Не могу, заказывать буду с Озона или Али. Живу в провинции

Добавление от 04.07.2023 16:25:

ROSH

Melomoon
Может Баеры 900 взять за 22к и все.
Вам решать, но желательно послушать перед покупкой.
А Sennheiser HD 400 PRO. Что про них думаете ?
ROSH
Member
8286/17225 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
2 года назад / 04 июля 2023 16:38
Melomoon
Дрова.
KeerPeach
Member
1667/2154 ответов, #37 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
92 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (78%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KeerPeach Member
2 года назад / 04 июля 2023 17:16
Melomoon

У меня есть HD560S - это более простая комплектация hd400pro. Наушники в свою цену отличные, но рок я бы в них не стал слушать.

Вообще для рока хороши dt990pro при условии, что спеты с усилителем и источником. На некоторых трактах ВЧ будут резать ухо. А так у них АЧХ, можно сказать оптимальная под этот жанр.
ssnorry
Member
278/307 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (95%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
s
ssnorry Member
2 года назад / 04 июля 2023 17:24
Melomoon
ROSH
Они есть на авито по 20к, стоит с авито вообще наушники брать ?

Будучи изготовителем этих наушников, поясню кое-какие вещи.

1. В данный момент наушники Si-1 сняты с производства.
Возможно только штучное изготовление на основе комплектов магнитов от наушников, сданных по trade in.
Либо могут быть (теоретически) какие-то сданные экземпляры, которые прошли профилактику, восстановлены, в хорошем состоянии. На них где-нибудь на дужке будет графировка "Ti". На них разумеется будет сниженная цена, и упрщенная гарантия.

2. Разумеется, все риски приобретения чего-либо вторичном рынке лежат на покупателе. Могут и обмануть. наушники могут быть в плохом состоянии, сменив несколько владельцев, иметь разные приобретенные дефекты и т.д. Лично я ответственности за это не несу. Старайтесь приобретать у продавцов с хорошим положительным рейтингом, позитивными отзывами и т.д.

3. Кое-какие особенности сервиса, которые стоит учитывать:
- на новые наушники этой модели есть безусловная гарантия 1 год (по умолчанию, любой случай гарантийный, кроме "расходников" из кожи).
- на эту модель распространяется возможность манибэка при их покупке непосредственно у нас.
- наушники 100% ремонтопригодны и на них есть мой пожизненный послегарантийный сервис (уже с компенсацией стоимости работ). Поскольку у меня "полный цикл" изготовления, не используются покупные динамики или детали - есть возможность исправить практически любые дефекты, методом изготовление любых узлов и деталей заново. Но нужно понимать, что это может быть не всегда целесообразно, поэтому состав работ и итоговая стоимость предварительно обсуждаются. Такая практика, как "купил на Авито, и отправил к Snorry на профилактику" в принципе существует.
- на Si-1 распространяется программа Trade-in. Их оцененную остаточную стоимость можно зачесть при покупке наушников более старшей модели.
Все конкретные условия обсуждаются лично и индивидуально.
eisluft
Member
46/53 ответов
1 год на iXBT, с марта 2023
Инфо Ответить
e
eisluft Member
2 года назад / 04 июля 2023 17:30
Melomoon
Советую Kennerton Magni 2023 рассмотреть, я их слушал, очень неплохо играют.
Melomoon
Junior Member
7/7 ответов
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 18:03
eisluft
Советую Kennerton Magni 2023 рассмотреть, я их слушал, очень неплохо играют.
Они закрытые, мне хочется открытые
Serpentus
Member
949/1451 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Serpentus Member
2 года назад / 04 июля 2023 18:06
Melomoon
Может докинуть до Сенхов 650
Так они же вроде приблизительно столько же и стоят, сколько 660. Раньше 660 были раза в полтора дороже. По мне так для рока 650 хорошо подходят. Но лучше бы вы сначала послушали хоть что-то для отправной точки. Потому что если вам нравятся яркие ВЧ, то может вам реально стоит
Баеры 900 взять за 22к и все
А если наоборот раздражают всякие звоны, сибилянты и грязь на ВЧ, которыми изобилуют плохие записи, то как раз 650 могут понравиться.
Поправка: я не знаю, как звучат 900 "Баеры" и сужу только по звуку 770 / 880 / 990.

Кстати, у меня есть Beyerdynamic DT 250 на 80 Ом, и мне в общем нравятся. Собственно, это у меня основные наушники "на каждый день". К источнику не требовательны, в бюджет ваш влезают. По звуку похожи на 660 "Сенхайзеры" чем-то, но деталей меньше, зато НЧ глубже. Они закрытые, но только по оформлению, изоляция там никакая. Комплектный кабель витой -- мне нравится, но многих других бесит.
Melomoon
Junior Member
8/8 ответов
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 18:13
ssnorry
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А что значит манибек ? Мне очень хочется вас поддержать рублем, как отечественного производителя. Ведь это ни..рена себе, у нас в стране такое делают. Я был очень удивлен. Чуть позже через пару тройку месяцев,когда разживусь деньгами, я рассмотрю к покупке на вашем сайте.
Я надеюсь, что si 2 не хуже будут HiFiMAN Edition XS и прочие в этой ценовой категории. Может и на si 6 разорюсь.

Добавление от 04.07.2023 18:13:

KeerPeach
Вообще для рока хороши dt990pro при условии, что спеты с усилителем и источником. На некоторых трактах ВЧ будут резать ухо. А так у них АЧХ, можно сказать оптимальная под этот жанр. [/i]

А что если ламповый предусилитель использовать ? Он же смягчает звук. Кто пробовал к старым Баерам ламповый буфер юзать ?
ssnorry
Member
279/308 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (95%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
s
ssnorry Member
2 года назад / 04 июля 2023 18:27
Melomoon
А что значит манибек ?
Манибэк - это значит, что можно купить, послушать, и если не понравилось, можно отправить обратно и вернуть деньги (кроме затрат на пересыл и комиссии за перевод, если она была). В данном случае 1 месяц со дня получения такое возможно, хотя лучше не затягивать. Ну а все нюансы лучше обсуждать в личке.
Melomoon
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
M
Melomoon Junior Member
2 года назад / 04 июля 2023 19:01
ssnorry
А как тут в лс перейти ? Нажимаю на ник, он имя копирует. У меня такой вопрос возможно ли кабель сделать длинее ? 3 или 5 м
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456162163164далее