Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Xfusion ivy bridge
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123117118119120121122123124125126127143144145далее
AuserGT: Lenovo IdeaPad Y480\Y580 - обсудим?
steam13
Junior Member
7/7 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Инфо Ответить
s
steam13 Junior Member
11 лет назад / 27 января 2014 01:11
В последнее время стал пользоваться ноутом вне розетки и заметил, что его хватает всего на 2.5 часа работы (wifi и 40% яркости).
Раньше вроде больше жил. Куда копать?
Кстати видеокарта греется до 45 градусов без использования.
Мб не спит все таки?
OlegRS
Member
29/29 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Украина, Черкасы
Инфо Ответить
O
OlegRS Member
11 лет назад / 27 января 2014 01:47
steam13:
Кстати видеокарта греется до 45 градусов без использования.
У тебя при web-серфинге (wifi и 40% яркости) работает дискретная видео-карта (Nvidia GTX 660m), а должна работать интегрированная (Intel HD 4000). От этого и больше энергопотребление и соответственно меньшее время работы от аккумулятора. Зайди в Панель управления-Панель управления Nvidia-Управления параметрами 3D и поставь Предпочтительный графический процессор-Автовыбор.
Также в программе электропитания Energy Management-поставь режим Энергосберигающий или сбалансируванный режим.
vorob
Member
1625/4318 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
v
vorob Member
11 лет назад / 27 января 2014 10:16
steam13

Включи в настройках нвидии чтоб отображался индикатро, сразу будет понятно работает дискретка или нет. Но вообще 2,5 часа это вполне нормально. Плюс батарейка деградирует со временем.
holylol
Junior Member
3/3 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Инфо Ответить
h
holylol Junior Member
  11 лет назад / 27 января 2014 14:28
i.imgur.com/4g6M4Fsh.jpg
Там, где надорвана прокладка я поддел эту деталь и потянул наверх(случайно, хотел поддеть клавиатуру), и ноут в мгновение умер, вот я и хочу узнать, что это за железка на плате, что под ней и как мне теперь быть, неужто новую материнку покупать или с этим можно справиться самому?..
vorob
Member
1626/4319 ответов
62 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
v
vorob Member
11 лет назад / 27 января 2014 15:30
Полагаю там было какое-то сопротивление которые вы сковырнули.
Xfusion
Member
Куратор темы
1286/1329 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (91%)
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
Xfusion Member Куратор темы
11 лет назад / 27 января 2014 15:58
holylol
Разбирать рабочий бук это вообще 5 конечно. Готовитесь стать кардиохирургом? Ну конечно ценный урок. Ничего не скажеш. Мой совет, несите в СЦ или специалистам, сократите нанесенный вами урон, не стоит больше туда лезть. ИМХО.
holylol
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
h
holylol Junior Member
  11 лет назад / 27 января 2014 18:55
Xfusion
Да, я идиот, не спорю, но обычно такое не вытворяю
Просто если куда-то нести (знакомых нету), придумают кучу поломок и потребуют кучу денег, которых сейчас нет
Вот и подумал, что, возможно, это не такая большая беда...
Xfusion
Member
Куратор темы
1287/1330 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 27 января 2014 19:59
holylol
Для того что бы понять уровень ущерба который вы нанесли необходимо провести диагностику. Учитывая что следствиями ваших действий может быть многократная ошибка( читай поломалось что то не одно ) необходимы знания( да и скажем прямо аппаратура, вольтметр, осциллограф и т.п. ). Я веду к тому, что вы можете сделать хуже. И я бы, в такой ситуации, обратился в официальный СЦ( там самый низкий уровень возможного надувательства, хотя как знать ). Если такой возможности нет то нести в ремонт куда есть возможность.
Это называется "минимизировать потери". Выбор за вами.
В любом случаи удачи.
Владимир86
Member
91/91 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Украина, Хмельницкий/Россия ЧАО г.Билибин…
Инфо Ответить
В
Владимир86 Member
11 лет назад / 29 января 2014 07:46
я сам поменял материнку, ищите на сайтах обьявлений, стоит 5000р/1200грн примерно
Валентин Кот
unregistered
Ответить
В
Валентин Кот unregistered
11 лет назад / 30 января 2014 15:50
Добрый день форуму! Помогите, пожалуйста, разобраться с одной проблемой. У меня y580a (hd, i5, 8gb ram и штатный hdd). Так вот. Когда играешь от батареи - 10 секунд идет нормально (60 фпс) , 10 секунд фризы (2-3 фпс) и такими "очередями" до подсоединения адаптера питания. На зарядке - всё нормально. Проверял- в обоих случаях включена nVidia. Также мониторил турбо буст процессора - одинаково (около 3ггц) Температура на это абсолютно не влияет. Пробовал одинаково настроить планы электропитания (от сети/от батареи) - не помогло. Хотя если понизить до "сбалансированного" режима стабильные 15 -17 фпс- лучше чем постоянные фризы с 60 до 2-3. Юзаю Вин7 64 бит, пакет драйверов стал нормально (вроде-бы). Кстати, 60 - 2-5 фпс на ЛЮБЫХ настройках графики. Игры: Skyrim, Gothic 3, Crysis 2, ArmA 2 OE. Кто-то знает решение проблемы? Заранее благодарен.
Xfusion
Member
Куратор темы
1289/1332 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 30 января 2014 17:30
Валентин Кот
Играйте от сети. В чем проблема? Видеокарте очевидно нехватает питания, кстати ее температуры вы мониторили?
Видеокарта включает свой буст, "натыкается" на то что ей нехватает питания и сбрасывает частоты, все повторяется. Очень на то похоже.
Еще можете попробовать играть на встроенной графике. Когда ноутбук не подключен к сети.
holylol
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
h
holylol Junior Member
11 лет назад / 30 января 2014 21:22
Владимир86
К сожалению, я бедный студент, поэтому сдал в ремонт.

Xfusion
В официальном сервис центре мне сказали, что они ничего не чинят, а сразу будут менять материнку, всвязи с чем (с отсутствием такой кучи денег) пришлось искать другое место для починки.

Благодарю за помощь
vorob
Member
1627/4320 ответов
62 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
v
vorob Member
11 лет назад / 31 января 2014 11:29
Валентин Кот

Тут еще стоит добавить что даже если вы найдете способ обмануть систему и жарить в скайрим от батарейки, он проработает максимум минут 40-60 и сядет. И это страшный износ аккумулятора.
Xfusion
Member
Куратор темы
1290/1333 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 31 января 2014 13:26
vorob
Спасибо за замечание. Быстрый разряд( разряд под большой нагрузкой ) = смерть аккумулятора. И чем чаще тем больший вред будет наноситься.
barabas50
Member
188/195 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
b
barabas50 Member
11 лет назад / 31 января 2014 18:57
Братцы может кто прояснит с порогом срабатывания турбобоста. Примерно при 70-72 гр проца снижается частота его до 2400 скачком, но при этом нередко выскакивает табличка - что мол восстановлен драйвер. Может как-нибудь можно повысить порог срабатывания боста на понижение, ну хотя бы до 78-80 гр и табличка заколебала. Может драйвер какой поменять, зашился уже. На Z580 снижение частоты происходит при 78, и там нету этой таблички.

Добавление от 31.01.2014 19:10:

holylol Под этой железкой термопрокладки, под ними память ддр5 нвидиевской карты. Может что сковырнул еще в буке,н а простыне может разобрать и протрясти бук и все железки из него над ней, и внимательно потом глядеть, резисторы очень маленькие. Я как-то отверткой вытаскивал из агп карту, клинануло и тож маханул по плате вскользь -собрал что сбил, потом запаял и запустилось, но мелочь конкретная.

Исправлено: Mods17, 31.01.2014 19:21

Xfusion
Member
Куратор темы
1291/1334 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 31 января 2014 20:15
barabas50
но при этом нередко выскакивает табличка - что мол восстановлен драйвер
Драйвер видеокарты? Просто на проц дрова не нужны Если да то это очень плохой знак. Значит он что у видеокарты есть проблемы, причем взрослые. Или что намного лучше просто кривой драйвер.
barabas50
Member
190/197 ответов
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
b
barabas50 Member
11 лет назад / 31 января 2014 20:58
Xfusion -- Да интеловской карты --как только проц скидывает частоту до 2400 иногда нормально или с выскакиванием таблички мол типа востановлен.Торчит последний интеловский драйвер что прилетел с обновами на винду.Попробую на старый откатить,но помнится и раньше иной раз был такой косяк.Видяха то в проце сидит,пробовал такой же проц -ничего непоменялось.
vorob
Member
1628/4321 ответов
62 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
v
vorob Member
11 лет назад / 01 февраля 2014 02:24
Я почти два года пользуюсь ноутом, слетал драйвер ровно 1 раз из-за ровно 1й игры из-за глюков физикса, это я к тому что если падает драйвер надо разбираться ибо по умолчанию его ничто не роняет.

Играете во что и на чем? На нвидии или на интеле?
barabas50
Member
191/198 ответов
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
b
barabas50 Member
11 лет назад / 01 февраля 2014 11:10
Вообщем то в игрушках редко бывает.А вот если аиодой иной раз проверяю насчет температур включая стрес тест гпу и проца- то когда температура проца доходит примерно 72-74, на графике видно небольшое проседание и в этот момент экран моргает и выскакивает табличка иной раз .Просто в этот момент как раз проц и скидывает на 2400, паралельно врубал OpenHardwareMonitor 0.6 и там видно как частота скидывается.Вот и подумал а нельзя ли увеличить порог скидывания.Хорошо хоть на нвидиевской когда играю такого нету только на интеловской,просто стараюсь на интеловской вооще неиграть-выкинуть ее вообще оттеда надо.
Dimas
Member
28552/28855 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
11 лет назад / 01 февраля 2014 19:01
barabas50
OpenHardwareMonitor
его показания лучше перепроверить ещё чем-нибудь (нередко выдает некорректные значения), например hwinfo.
barabas50
Member
192/199 ответов
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
b
barabas50 Member
11 лет назад / 01 февраля 2014 19:32
Dimas Попробовал hwinfo примерно при 73 проц частота скинулась на 2400 .Она скидывается наверно у всех при таком нагреве, просто у меня оно еще бывает с табличкой- что драйвер интел востановлен ну что то типа такого и морганием экрана.Поставил драйвер который шел на диске древний интеловский вылетов пока небыло при сбросе частоты.
Xfusion
Member
Куратор темы
1292/1335 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 03 февраля 2014 11:03
barabas50
Ну вот эта табличка это ненормально. Такого быть не должно. И если проблема не в дровах, то проблема в железе.
Dimas
Member
28561/28864 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
11 лет назад / 03 февраля 2014 18:10
barabas50
Она скидывается наверно у всех при таком нагреве
нет, не должна
NurboL Ydyrysov
unregistered
Ответить
N
NurboL Ydyrysov unregistered
11 лет назад / 07 февраля 2014 10:29
qq всем. Прошу помочь. У меня Y580 уже год, но проблемы с играми наблюдаю постоянно. Особенно в кс го. ФПС в игре не больше 100, хотя видел у друга на таком ж ноуте фпс 170-220. Оба ноута с одинаковыми Core i7 3630qm, 1 Тб, 8Гб, Окна 8.1, все заводское, кроме термопасты . Посоветуйте что, помимо тестов и смены термопасты может помочь.
Xfusion
Member
Куратор темы
1293/1336 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 07 февраля 2014 12:17
NurboL Ydyrysov
А что уже пробовали? Какой режим энергопотребления? С какой видеокартой запускается игра?
И глаавное на кой черт вам 170 фпс?
vorob
Member
1630/4323 ответов
62 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
v
vorob Member
11 лет назад / 09 февраля 2014 19:07
Ну, кстати, ябы тоже переживал. Почему на двух одинаковых машинах есть разница?
Xfusion
Member
Куратор темы
1294/1337 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 09 февраля 2014 22:57
vorob
Ну, кстати, ябы тоже переживал. Почему на двух одинаковых машинах есть разница?
Я вангую что разные профили производительности, или один подключен к сети а другой нет. + разные карты( то есть локации в игре ). + разные моды могут стоять( да и версия игры может быть разной, репак к примеру ) + разная загруженность машин во врема "теста" бла-бла-бла. Вообщем то пока ничего непонятно.

Исправлено: Xfusion, 09.02.2014 23:23

REDRagnarok
unregistered
Ответить
R
REDRagnarok unregistered
11 лет назад / 12 февраля 2014 21:57
Доброго всем времени суток! После года эксплуатации Lenovo Y580 (куплен в Computeruniverse) отвалился USB-порт, что рядом со шнуром питания. То есть он даже вентилятор охлаждающей подставки не запитывает, флешки и прочее я уже не говорю. Конечно потеря одного порта не критична (есть еще три), но все же. И еще , в последнюю неделю стал замечать, что звук из левого динамика тише, чем из правого. Поигрался с балансом в настройках и худшие подозрения подтвердились - левый динамик чуток подсел. Мне интересно все эти мелкие неполадки - только у меня выплывают или аналогичное наблюдалось у кого-либо еще? Что это - легендарное качество "маде ин чина" или брак конкретного экземпляра? Настораживает, что железо не отказывает, а как-бы устает, что ли. Ведь год это все таки немного для ноутбука. Скажу сразу проблем с перегревом не было, каких либо глюков тоже, как умер USB и забарахлил динамик заметил не сразу, поскольку в остальном все функционирует абсолютно нормально. До этого пользовался Dell XPS M1530 так он, что мерседес пахал пока видюха не погорела 4 года, таких тараканов там не было. Прошу поделиться соображениями на этот счет!
Xfusion
Member
Куратор темы
1295/1338 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 12 февраля 2014 23:02
REDRagnarok
Похоже на то что его роняли, сколов нигде нет? Просто динамик и ЮСБ порт никак несвязанные устройства, которые могут вийти из строя из за удара( иногда даже через время после удара, от экспулаатации зависит и силы удара и места удара) или частой тряски.
В ветке подобных жалоб не видел, так что скорее всего если не физическое повреждение то брак.
m0s
Member
14/217 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Администрирование" (15%)
Россия
Инфо Ответить
m
m0s Member
11 лет назад / 13 февраля 2014 12:01
Простите за такой вопрос... подключал ли кто к Yx80 более одного внешнего монитора? На Y470 есть два перекрывающихся друг-другом выхода и без доп. оборудования это не возможно. Но, может быть в Y580 что-то решается второй картой?
holylol
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
h
holylol Junior Member
11 лет назад / 14 февраля 2014 19:28
Ну чтож, если кто столкнется с такой же кривизной рук или если кому-то интересно, чем у меня все закончилось, цитирую заключение после диагностики: "Сгорел north bridge, сгорел видеочип, короткое замыкание в видеопамяти."

Итак, нужно менять материнку и видяху, на сколько я понял, они продаются сразу вместе?
То есть мне нужно отдельно искать материнку и видяху (видеопамять) или все вышеперечисленное и так должно находиться на материнской плате?
Просто теперь стоит вопрос, ремонт или покупка нового ноутбука, желательно вариант подешевле, тк я пока лишь студент...
vorob
Member
1631/4324 ответов
62 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
v
vorob Member
11 лет назад / 14 февраля 2014 23:26
Во-первых в этом ноуте это все вместе. Потому просто замена материнки. Во-вторых мне кажется тебя разводят, ты там скорее всего сковырнул сопротивление какое-нибудь, надо заменить.

Добавление от 14.02.2014 23:27:

И еще, если там нет особых следов, что мешало просто снести в сервис и сказать "не включается, не знаю в чем дело"? Вдруг поменяли бы.
Xfusion
Member
Куратор темы
1296/1340 ответов
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
X
11 лет назад / 17 февраля 2014 17:23
vorob
Не факт что разовдят. Человек же всковырнул "на живую", потому запросто мог нарушить электическую цепь, что могло привести к тому что погорели элементы, да что угодно в такой ситуации могло сгореть.

holylol
Как совет, конечно, отдайте в еще один СЦ и посмотрите что там вам скажут. Но подобные повреждения вполне могут иметь место быть. Е сожалению.
sosed741
Member
14/14 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Россия
Инфо Ответить
s
sosed741 Member
11 лет назад / 18 февраля 2014 01:17
...заказал SSD Plextor M5M 128GB mSATA 6 Gb/s MLC ,возник вопрос : встречал в некоторых отзывах что ,греются они тоже не слабо (ведь апгрейд затевался не только ради скорости отзыва системы и программ ,но и Температура! - являлась не малым сподвижником всему этому ) Имеет ли место это быть? другими словами правда ли о заоблачных температурах на SSD? а то получится ,что одну печь убрал а новую компактную всунул.
И самое главное, систему ставить лучше "с нуля"т.е из под BIOS или Acronis"ом можно перенести и не парится?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123117118119120121122123124125126127143144145далее