Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Porgatory
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101102103104105106107108109110111167168169далее
Porgatory: Шлемы ПК ВР (VR) и игры для них (часть 4)
Часто задаваемые вопросы (FAQ) (15.01.2022)
прочитать объявление полностью
Голосуйте: Ваше от отношение к ВР (собраны варианты ответов из темы "PC и консоли, и вновь продолжается бой")
Porgatory 94Переголосование
Играю как в ВР, так и в обычные игры - 45 / 47.9%
Пробовал, понравилось - 21 / 22.3%
Играю только в ВР игры последнее время - 16 / 17.0%
По каким-то причинам еще не пробовал, но хочу - 8 / 8.5%
ПК под шлем - это слишком дорого для меня. - 7 / 7.4%
Пробовать не планирую, но может когда-нибудь - 6 / 6.4%
Не пробовал и не хочу - 5 / 5.3%
Не нахожу приличным - 4 / 4.3%
Пока размером и массой как обычные очки не будет - ВР не интересует. - 3 / 3.2%
Пока нейроинтерфейса в мозг не будет - ВР не интересует. - 3 / 3.2%
Пока не появятся "альтернативные аугментейшн_фри технологии - например, голографическая 3Д проекция" - ВР не интересует. - 3 / 3.2%
Мне нравится троллить в форуме, а не играть. - 3 / 3.2%
Пробовал, не понравилось - 2 / 2.1%
Пробовал шлем 20 лет назад - не зашло, а с тех пор прогресс в электронике встал. Все новые шлема - те же яйца только в профиль. - 2 / 2.1%
Пока пацаны на районе не одобрят вр - ВР не интересует. - 2 / 2.1%
Пока за 10$ новых шлемов не будет, а лучше за бесплатно - ВР не интересует. - 2 / 2.1%
Пока 100 тру ААА ВР игр не будет - ВР не интересует. - 2 / 2.1%
Пока (нужное вставить) в вр не появится - ВР не интересует. - 2 / 2.1%
Нужно делать операцию на глазах, чтобы играть в шлеме. А насадки с диоптрийными линзами с Али за 2500 р. - это не тру. - 2 / 2.1%
Не приемлю саму концепцию ВР. - 2 / 2.1%
Другое. - 2 / 2.1%
ВР - для гиков, а я солидный пацан. - 2 / 2.1%
Боюсь смотреть вр прон, слишком реалистично, жена заревнует - побьет. - 2 / 2.1%
Боюсь излучения вайфай, блютус шлема, базовых станций и пр. излучений в ВР. - 2 / 2.1%
Боюсь гипотетического вреда для зрения. - 2 / 2.1%
Боюсь Цукерберга/Габена, подсматривающих через камеры шлема за моим членом и комнатой. - 2 / 2.1%
Я слишком стар для ВР, у меня нет сил махать махалками, не солидно и вообще всё это уже слишком модно/инновационно для меня. - 1 / 1.1%
Я слишком молод для ВР, ведь "ВР - для вялых игровых импотентов, которых уже не возбуждают нормальные игры"(c). - 1 / 1.1%
Я играю только в пару игр, всё остальное - фуфло, вр игры тем более. - 1 / 1.1%
Шлем Oculus Quest2 300-400$ - это слишком дорого для меня. - 1 / 1.1%
У меня глюки: вместо вр шлема я вижу ведро, а в ведре западло - ВР не интересует. - 1 / 1.1%
Сидячих игр в вр и/или с клавомышью/геймпадом - нет, так кто-то в инетах писал, поэтому - ВР не интересует. - 1 / 1.1%
Пробовал - укачало, а играть перемещением телепортом или привыкать не хочу. - 1 / 1.1%
Предпочту наживать аденому, геморой, сердечно-сосудистые и т.п. заболевания сидячего гейминга, чем двигаться стоя во время игры - я ж не клоун. - 1 / 1.1%
Пока топ10 игр Стима не будут вр - ВР не интересует. - 1 / 1.1%
Пока авторитетный для меня чел в инете не одобрит вр - ВР не интересует. - 1 / 1.1%
Пока 1 млрд.$ какая-нибудь вр игра не соберет - ВР не интересует. - 1 / 1.1%
Мне мама/папа/бабушка/жена не разрешает ВР-ить. - 1 / 1.1%
В шлемах все в поту постоянно, даже зимой в -20, поэтому - ВР не интересует. - 1 / 1.1%
Боюсь поранится в вр, ибо мне западло окружить игровую зону мягкими предметами. - 1 / 1.1%
Боюсь играть в вр, ибо там слишком реалистично, особенно хорроры с пауками (вставить список личных фобий). - 1 / 1.1%
3д тв, мув, кинект не взлетели, значит и вр не взлетит. А я играю только "во взлетевшее". - 1 / 1.1%
"Друг" "приходил", "показал" шлем, и "не понравилось". - 1 / 1.1%
Porgatory
Member
Автор темы
Куратор темы
3537/6365 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо
P
Porgatory Member Автор темыКуратор темы
3 года назад / 18 декабря 2021 21:52
Люк объявил след. вр мод - Death Stranding. Пишут, что вроде там тот-же движок, что и в Хорайзон - легче сделать. Опять же, через час плоской версии мне надоело в свое время, а в вр может и зайдет. Про КП не говорит пока, видимо на февраль.
Alex TOPMAN
Member
852/1252 ответов, #192 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Игры" (80%)
Россия, Уфа
Инфо
A
Alex TOPMAN Member
3 года назад / 18 декабря 2021 22:12
Porgatory ВР мод Horizon Zero Dawn вышел
Так ты клади тут ссылками сразу. Чего уж там?...

Добавление от 18.12.2021 22:12:

Eppius релизнулся в стиме
В конце второго ролика - зевок из ItR?
Porgatory
Member
Автор темы
Куратор темы
3538/6366 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
3 года назад / 18 декабря 2021 22:21
Alex TOPMAN
Ссылка 1 и та же на все моды Люка - его Патреон, на предыд. странице и в faq есть. 10$ и можно скачать. Люк ушел с работы ради вр моддинга на дому, живет только на эти бабки. Чел явно выдающийся, раз никто пока не может повторить его успех. Ворпх и Хеликс - не конкуренты в вр по качеству. Так что если любите ааа пк вр, то не жмотитесь.
Alex TOPMAN
Member
853/1253 ответов, #192 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Игры" (80%)
Россия, Уфа
Инфо
A
Alex TOPMAN Member
3 года назад / 18 декабря 2021 22:35
Оставил в Стиме свой обзор на MiniTracks: https://steamcommunity.com/profiles/7656119802893396…80?snr=1_5_9__402
Arni1984
Member
4033/4212 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
3 года назад / 18 декабря 2021 23:21
Porgatory
Эти моды, в виде программы на комп устанавливаются? Или тупо папку с файлами в корень игры бросаешь?
Как действует лицензия? Если например за следующий месяц не платишь, доступ к ранее полученному моду блокируется?

Но это мелочи все… Как ты можешь на своём слабом компе в такое играть? Игры и так требовательные, да ещё и с большим Фов и в 3D рендерятся.
Для плавной картинки, нужно 72 фпс чтоб игра держала, если это Квест 2. Иначе боль для глаз и вестибулярки.

Но по сути, если не эти моды и прочие возможности запускать плоские игры в VR - апгрейдить комп было бы не за чем нам.
Я до сих пор не могу найти причины, за чем мне вкладывать две сотни деревянных. Ведь ВР игры под Квест разрабатывают. И не большие улучшения в графике у портов с Квеста - не стоят этих двух сотен.

Исправлено: Arni1984, 18.12.2021 23:55

Eppius
Member
1525/1592 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Никарагуа
Инфо
E
Eppius Member
3 года назад / 18 декабря 2021 23:33
Alex TOPMAN
видать одни и те же ассеты-семплы используют)
sdvuh
unregistered
s
sdvuh unregistered
3 года назад / 19 декабря 2021 00:48
Ну все, вот я и пропал
Распробовал PvP в Элвен Ассасине, оно там прекрасно. Большая карта, обходишь с флангов, подкрадываешься, прячешься, пригибаешься, уклоняешься, ползаешь по полу, все это с воплями еще и комментариями. Сейчас повезло, два часа играл с какими-то англоязычнами ребятами, коленки содрал и один локоть, ноги не держат, руки отваливаются, но полный восторг, лучше Павлова в разы. Все-таки природу свою не перебороть, если написано на роду в PvP ****льнях сидеть, то там до смерти и останешься

Добавление от 19.12.2021 00:48:

Еще, кстати, выяснилось, что в G2 хороший микрофон, по отзывам меня было отлично слышно, а вот многих других слышно неочень.
Porgatory
Member
Автор темы
Куратор темы
3539/6367 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
3 года назад / 19 декабря 2021 07:45
FAQ по запуску вр модов Люка Росса:

1. На https://www.patreon.com/realvr/posts нажать "Стать патроном", оплатить 10$/мес - откроются комменты с обсуждениями, советами и ссылкой на файл .zip - содержит все моды Люка, вышедшие на текущий момент (GTA5, RDR2, Mafia DE 1-3, Horizon Zero Dawn).
Следующие 10$ списываются 1го числа след. месяца. Можете прервать подписку в любой момент - моды будут работать всё равно, но моды для следующих игр и обновления с улучшениями предыдущих вы естественно не получите.

2. Ничего лучше из вр модов плоских игр (с закрытыми исходниками) на сегодня нет, на мой вкус. VorpX и Helixvision - в вр хуже.
Но чудес не ждите, это всё таки суррогатный вр:
махалки не работают, только геймпад (или клаво-мышь);
поворачиваться телом можно для осматривания, но при движении - голова должна быть направлена в том же направлении в пространстве какое было при запуске игры (или сбросить на другое во время игры), повороты только стиком;
есть артефакты и глюки периодические;
есть подергивания - чем мощней проц/видяха, тем меньше.

Гугло-перевод инструкции (несовершенен естественно, оригинал на англ. см. на Патреоне после оплаты) от Люка Росса:

3. Перед установкой мода запустите игру хотя бы один раз в обычном (плоском) режиме, чтобы она смогла создать свои папки конфигурации и профили. В течение первых нескольких минут он также скомпилирует шейдеры, что обеспечит более плавный игровой процесс. Конечно, вам понадобится оригинальная копия игры; Я слышал, что у Epic сейчас распродажа, и Steam должен ответить в ближайшее время (я тоже не получаю комиссию!).
После выхода из игры распакуйте архив .zip, который вы найдете в конце этого сообщения, в папку, где находится HorizonZeroDawn.exe (например, если у вас версия Steam, по умолчанию путь будет примерно таким: C: \ Program Files (x86) \ Steam \ steamapps \ common \ Horizon Zero Dawn "). Будьте осторожны, чтобы сохранить структуру каталогов при распаковке: не перемещайте файлы вручную, не удаляйте ничего и подтверждайте перезапись старых файлов, если это необходимо. Также не распаковывайте в подпапку: RealConfig.bat должен находиться на том же уровне, что и HorizonZeroDawn.exe. Затем запустите RealConfig, который не должен сообщать об ошибках. Если это так, пожалуйста, укажите точные ошибки в своем комментарии. Если вы купили игру в Steam и для вашей гарнитуры требуется SteamVR, откройте страницу свойств Steam для игры и снимите флажок «Использовать Desktop Game Theater, пока SteamVR активен». Вот и все: в следующий раз, когда вы запустите игру из Steam или ярлыка на рабочем столе, она запустится в VR.

4. Мои преобразования используют квадратное разрешение 1: 1, чтобы избежать рендеринга большого количества пикселей, которые не были бы видны в гарнитуре (в VR вам нужна вся производительность, которую вы можете получить!). Я модифицировал пользовательские разрешения прямо в игру, поэтому он будет начинаться с 2700x2700, и вы сможете настроить его по своему вкусу в меню настроек ДИСПЛЕЯ. На рабочем столе окно может выглядеть сжатым, но в VR соотношение сторон будет правильным.

5. Если у вас нет очень мощного графического процессора, первое, что вы можете захотеть уменьшить, - это само разрешение, потому что оно оказывает наибольшее влияние на частоту кадров (опять же, выбирайте только квадратное разрешение). Большинство параметров графики затем можно динамически изменять в соответствии с вашей видеокартой: однако на странице ДИСПЛЕЙ не забудьте оставить для параметра «Адаптивная производительность FPS» значение «Выкл.», «Предел FPS» на «Без ограничений», «Соотношение сторон» на « 1: 1 "," Режим отображения "на" Без полей "," Вертикальная синхронизация "на" Выкл. ". На странице ГРАФИКА все можно настроить, кроме «Размытие в движении», которое должно быть «Выкл.». Кроме того, на странице КОНТРОЛЬ убедитесь, что для параметра «Помощь при прицеливании» установлено значение «Выкл.», Поскольку в моих модах используется прицеливание на основе взгляда.
Если у вас есть HDR-монитор, подключенный к вашему компьютеру, возможно, лучше всего отключить HDR в настройках Windows; в противном случае, поскольку гарнитуры VR не поддерживают HDR, вы можете столкнуться со странным поведением, черным экраном, сбоями и т. д. По крайней мере, так было в случае с Red Dead Redemption 2; Я не получал никаких сообщений об этой проблеме с Mafia Trilogy.

6. После того, как мод запущен и запущен, вы можете активировать его оверлей, нажав клавишу Pause / Break на клавиатуре или нажав оба триггера на геймпаде (этот последний жест распознается только тогда, когда игра приостановлена, чтобы не мешать игровому процессу. ). Кстати, все мои моды работают с клавиатурой и мышью, но вы получите лучший опыт, используя беспроводной геймпад, такой как контроллер Xbox. Не беспокойтесь о синдроме консольного игрока: прицеливание осуществляется не самим геймпадом, а вашим взглядом, и через несколько минут оно становится настолько быстрым и интуитивно понятным, что большинство игроков находят его лучше и точнее, чем прицеливание с помощью мыши.

7. В оверлее есть несколько вкладок, и по нему можно перемещаться с помощью клавиш KB / M или геймпада. Если вы используете геймпад, переключение между вкладками выполняется удерживанием кнопки «X» или «Квадрат», а затем с помощью кнопок на левом / правом плече. Вы захотите проверить как минимум три вкладки: «R.E.A.L. VR», «HZD» и «Overlay». В последнем, «Overlay», вы найдете флажки, позволяющие отслеживать ваши внутриигровые fps и задержку. Вы должны установить частоту кадров не менее 60 кадров в секунду, чтобы получить хорошее впечатление. Если вы получаете более низкую частоту кадров или заикание, пожалуйста, оставьте комментарий или свяжитесь со мной напрямую, чтобы сообщить полные характеристики вашей системы, и мы это решим. Я использую асинхронный альтернативный рендеринг глаз, поэтому не важно, чтобы частота кадров, которую вы получаете, соответствовала частоте обновления гарнитуры.

8. Говоря о гарнитурах, лучше всего, чтобы испытать мои моды на данный момент, вероятно, Quest 2 и Valve Index. Они отлично работают во всех отношениях. В Quest 2 поддерживаются как Air Link, так и соединительный кабель, и вам не нужен SteamVR, так как у мода есть собственный рендерер Oculus; не используйте стороннюю утилиту Virtual Desktop, потому что, к сожалению, она не поддерживает мои моды должным образом. При использовании Index или других гарнитур только для SteamVR убедитесь, что сглаживание движения отключено либо глобально, либо для игры, поскольку ему не нравится альтернативный рендеринг глаз.

9. Из-за ошибки в драйвере SteamVR для WMR, которая оставалась выдающейся в течение многих месяцев, с гарнитурами WMR, такими как Reverb G2, вам нужно будет использовать OpenXR. Выберите средство визуализации OpenXR на вкладке «R.E.A.L. VR»; мод сохранит и запомнит ваш выбор для следующих прогонов. Если после этого у вас все еще есть отслеживание дрожания, получите инструменты разработчика OpenXR для Windows Mixed Reality из Microsoft Store и используйте их, чтобы проверить, что ваша активная среда выполнения OpenXR установлена ​​на WMR (если она установлена ​​на SteamVR, отслеживание может по-прежнему работать некорректно ). Затем на странице настроек инструментов разработчика убедитесь, что для параметра «Пользовательский масштаб рендеринга» установлено значение 100%, а для параметра «Перепроецирование движения» установлено значение «Отключено».

10. Если у вас есть гарнитура Pimax, не забудьте включить параллельные проекции для игры и будьте готовы к некоторым общим неприятностям, которых нет в других гарнитурах. В настоящее время я работаю с Pimax, которые были так любезны, что предоставили тестовый образец, чтобы решить все проблемы и сделать опыт идеальным; однако их технический отдел, похоже, очень загружен, и, вероятно, потребуется как минимум несколько месяцев, чтобы во всем разобраться.

11. Когда я играю от третьего лица в виртуальной реальности, мои моды разделяют два обычных движения камеры, которые встречаются в видеоиграх. Вместо того, чтобы мышь или правый джойстик управляли обоими углами камеры и ее положением, когда она вращается вокруг персонажа, в VR углы будут контролироваться вашей головой, в то время как орбитальное движение по-прежнему будет контролироваться мышью / ручкой, оба слева / вправо и вверх / вниз. Чтобы привыкнуть к этому, может потребоваться некоторое время.

12. На вкладке для конкретной игры «HZD» вы найдете флажок «Включить экспериментальную камеру от первого лица», который вы можете попробовать. Это моя реализация камеры от первого лица для игры (в исходную немодифицированную игру можно было играть только от третьего лица). Конечно, он не идеален, но для меня он позволяет превратить борьбу с машинами из упражнения по нажатию кнопок на интуитивный опыт. В качестве дополнительного бонуса я также измерил IPD молодого Элоя и реализовал функцию, которая соответствующим образом масштабирует IPD пользователя: так, на уровнях, где вы играете за молодого Элоя, мир на самом деле будет выглядеть больше, как он выглядит для маленького ребенка.

13. Предупреждаем: камера от первого лица не для слабонервных! Вам нужно будет иметь полностью развитые "ноги виртуальной реальности", чтобы наслаждаться этим. Если у вас все еще есть проблемы в этом отделе, начните с камеры от третьего лица и постепенно продвигайтесь вверх, начиная с исследования и только тогда, когда вы чувствуете себя уверенно, переходя к битве. Никогда не настаивайте на этом, потому что вы не хотите заставлять свой мозг ассоциировать виртуальную реальность с болезнью. Остановитесь, как только почувствуете первые сомнительные симптомы, и возвращайтесь только тогда, когда почувствуете себя лучше.

14. Чтобы изменить центр обзора, достаточно один раз отрицательно покачать головой. Это очень интуитивно понятно, как только вы освоитесь, просто быстрое подергивание влево и вправо (я обнаружил, что делаю это все время даже в других играх, потом помню, что там это не сработает!)

15. На вкладке «R.E.A.L. VR», если хотите, вы можете настроить размер и расстояние обычного игрового HUD, а также размер HUD с блокировкой головы при прицеливании. Что касается игровых настроек, я рекомендую после некоторой игры установить GENERAL> HUD на Dynamic для дополнительного погружения.

16. Если вы обнаружите проблемы с реализацией камеры от первого лица (или чем-то еще):
Это огромная игра, и, к сожалению, ее система сохранений не позволяет переигрывать прошлые миссии. Так что сохраняйте чаще, и если вы столкнетесь с проблемой (пример: во время такой-то миссии, когда вы получаете оружие, бла-бла-бла, камера дико вращается), единственная надежда на то, что я смогу найти и исправить это, - это если вы загрузите сохраненную игру прямо ПЕРЕД происшествием с некоторыми инструкциями по воспроизведению ошибки.

Arni1984
Хорошо играется по 2 ч/день. Как уже писал, лично на мой вестибуляр плохо влияют прежде всего не подергивания (похоже мозг воспринимает как микро-телепорты), а рассинхрон движений в реале и виртуале, искажения геометрии/стерео/6 доф (кот. в модах Люка почти нет).

Исправлено: Porgatory, 19.12.2021 08:46

sdvuh
unregistered
s
sdvuh unregistered
3 года назад / 19 декабря 2021 12:58
Porgatory
FAQ по запуску вр модов Люка Росса:

Я знаю, но, на всякий случай, уточню: там же не работает трекинг, правильно?
Слово Твердо
Member
155/307 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "Игры" (59%)
Инфо
С
Слово Твердо Member
3 года назад / 19 декабря 2021 13:35
Arni1984
Я до сих пор не могу найти причины, за чем мне вкладывать две сотни деревянных.

Знаете, Вы мне напоминаете моих товарищей-байкеров, покупают себе дорогущие мотоциклы (у некоторых больше миллиона стоимость), но при этом закрывают частично регистрационный номер, чтобы штрафы не платить, и на платных дорогах на въезде норовят пристроиться за какой-нибудь фурой или фургоном, чтобы не платить сотню рублей...
Arni1984
Member
4034/4213 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
3 года назад / 19 декабря 2021 15:44
Слово Твердо
Это какие же дорогущие мотоциклы у меня?
Слово Твердо
Member
156/308 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "Игры" (59%)
Инфо
С
Слово Твердо Member
3 года назад / 19 декабря 2021 15:49
Arni1984
Это какие же дорогущие мотоциклы у меня?
Гарнитура VR, естественно
Arni1984
Member
4035/4214 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
3 года назад / 19 декабря 2021 15:59
Porgatory
Судя по описанию, отвязка обзора камеры от правого стика в играх от третьего лица - может вызвать проблемы. Я понимаю, что это сделано для предотвращения укачки, но…
Это выходит нужно крутиться на 360 градусов, чтобы всегда смотреть в ту сторону, в которую персонаж повернут. В большинстве из них есть функция резкого разворота на 180. И как это реализовано во время прицеливания, когда камера за плечо перемещается?
Можно ли отключить эту привязку камеры к тренингу в игр
Слово Твердо
Та Квест 2 дешманский! А речь о жабе по поводу апгрейда за 200.000₽
Я хочу 3080 с LHR 130-150.000₽ на авитах.
Но походу и проц пора заодно апгрейдить. У меня I7-7700k с 2017 стоит. Для эмулятора RPCS3 явно не хватает.
Кто знает, в материнку Asus strix Z270F gaming - какой самый мощный проц реально подходит?
Гугл на вскидку выдавал чипы вокруг 9900

Я 1080ti за 28000₽ брал всего. Невероятно сложно психологически, и с точки здравого смысла апгрейдится по сегодняшним ценам.
Но нынешний майнинговый пузырь может раздуваться неизвестно сколько долго ещё.
Porgatory
Member
Автор темы
Куратор темы
3540/6368 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
3 года назад / 19 декабря 2021 16:33
sdvuh
Arni1984
Норм. там. Трекинг шлема 6 доф есть. Крутиться телом не нужно, небольших движений головой достаточно, стиком докручивать.
Описывать словами тяжеловато. Лучше сами попробуйте, всё равно придется приобщаться к модам Люка всем, кто уже переиграл во все топ тру пк вр игры. А пк ааа в вр хочется. Ибо на горизонте с этим голяк, почти. Габен забил, остальные кинулись к Цукеру за баблом на к2 примитив.
Eppius
Member
1526/1593 ответов
Никарагуа
Инфо
E
Eppius Member
3 года назад / 19 декабря 2021 17:02
Arni1984
Уже след осенью выйдет 4000 серия у НВ и все эти 3080-3090 внезапно станут средними карточками.
К этому времени вероятность влияния майнинга на цены видеокарт скорее всего будет минимальная. Поэтому условная 4080 возможно будет стоить 800-1000$.
Если менять проц то имеет смысл переходить на новую платформу с памятью ддр5. Сейчас это почти не дает никакого профита но постепенно эта память начнет опережать ддр4 все больше и больше. И как раз к след осени выйдут новые процессоры и новый чипсет,вот и будет самое время обновится. А,так еще и новый Квест выйдет примерно в тоже время.
sdvuh
unregistered
s
sdvuh unregistered
3 года назад / 19 декабря 2021 18:05
Porgatory
Норм. там. Трекинг шлема 6 доф есть. Крутиться телом не нужно, небольших движений головой достаточно, стиком докручивать.
Описывать словами тяжеловато. Лучше сами попробуйте, всё равно придется приобщаться к модам Люка всем, кто уже переиграл во все топ тру пк вр игры.

Полноценный трекинг контроллеров я имею ввиду, без них VR для меня не VR, а, скорее, просто стерео. Да HZD эти все тухляк же, в сторону которых в мониторные времена даже смотреть не хотелось.
Arni1984
Member
4036/4215 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
3 года назад / 19 декабря 2021 18:51
Porgatory
Кстати! 3Д настоящее в модах? Полноценная геометрия, или алгоритм преобразования из плоской картинки с вытекающими ореолами?
Porgatory
Вот не разделяю я твоих бочек на Квест 2!
Мощей маловато. Но за счёт грамотного дизайна и механик, играть все так же интересно.

Вчера таки купил Jurassic World: Aftermath!
Игра оказалась полноценной большой игрой, вкупе со второй половиной. Второй день играю… Дизайн потрясающий, детализация окружения отличная. Атмосфера и полное присутствие выдержаны.
Селл шейпинг абсолютно не портит впечатления. Сама стилизация под реализм сделана. Не мультик ни разу.
Уровень приключения, близкий к Alien: Isolstion.
Не хватает только оружия.
Но по сути, это тот же «Чужой: Изоляция».
Ставлю игру на уровень с другими самыми любимыми ВР играми на сегодня.
Eppius
Что касается ВР, если ты не симуляторщик - вкладываться вообще смысла в ПК нет. Самые качественные игры, только Meta сегодня разрабатывает; и эксклюзивно на Квест. Все остальное, сплошное «инди» и «ранний доступ» со всеми вытекающими. Ещё и не всегда хорошо оптимизирована вся эта «роскошь» из-за чего идеально плавного опыта даже на топовых ПК нет.
Плоские игры не шибко интересны стали. Настала эра DX12, и геометрическое истинное 3D не работает(Vorpx). А HelixVision - с современными карточками, вообще не работает!

Сейчас, выходит, только два света в конце туннеля: Люк Росс, и Praydog. Но пока слишком мало модов они выпустили. В общем, не нахожу причин для столь дорогостоящего апгрейда сегодня.
sdvuh
unregistered
s
sdvuh unregistered
3 года назад / 19 декабря 2021 19:12
Arni1984
Самые качественные игры, только Meta сегодня разрабатывает; и эксклюзивно на Квест.

В оба глаза слежу, но кроме Climb2 ничего интересного пока не увидел.
Eppius
Member
1527/1594 ответов
Никарагуа
Инфо
E
Eppius Member
3 года назад / 19 декабря 2021 19:21
sdvuh

Arni1984
Самые качественные игры, только Meta сегодня разрабатывает; и эксклюзивно на Квест.

В оба глаза слежу, но кроме Climb2 ничего интересного пока не увидел.
А рез4?
MadCat
Member
2087/10281 ответов, #131 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Консоли" (67%)
Web-страница
Инфо
MadCat Member
3 года назад / 19 декабря 2021 19:24
Вернулся тут с тропиков после двухлетнего перерыва. Смотрю в окно на сугробы и хочется повеситься... или купить какую-нибудь цацку чтобы настроение поднять. На стационарник с текущими больными ценами пока не созрел, да и летом я на даче все время провожу. Решил обновить свой ноут десятилетней давности. Как думаете - Ryzen 7 5800H и мобильной 3070 с 8гб хватит чтобы в Alyx поиграть в квесте? Ну и другие PCVR-эксклюзивы вроде Into the radius или Boneworks?
sdvuh
unregistered
s
sdvuh unregistered
3 года назад / 19 декабря 2021 19:27
Eppius
А рез4?

Жуть же) Но я не осуждаю ни в коем случае.
AndreiSZS
Member
2459/5642 ответов, #35 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (52%)
Инфо
A
AndreiSZS Member
3 года назад / 19 декабря 2021 19:32
MadCat
Всё выше перечисленное у меня на 1070 работает. Мобильная 3070 явно не хуже должна быть.
MadCat
Member
2088/10282 ответов, #131 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Консоли" (67%)
Web-страница
Инфо
MadCat Member
3 года назад / 19 декабря 2021 19:37
AndreiSZS
Отлично! А Евротрак 2 кто-нибудь в VR пробовал? Вспомнил что на него в VR тоже облизывался много лет подряд, даже руль есть.
sdvuh
unregistered
s
sdvuh unregistered
3 года назад / 19 декабря 2021 19:50
MadCat
Как думаете - Ryzen 7 5800H и мобильной 3070 с 8гб хватит чтобы в Alyx поиграть в квесте? Ну и другие PCVR-эксклюзивы вроде Into the radius или Boneworks?

Уверенно хватит.
Porgatory
Member
Автор темы
Куратор темы
3541/6369 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
3 года назад / 19 декабря 2021 19:58
sdvuh
Махалки не работают в модах Люка, написано в 2 пункте faq и до этого много раз же писал.

Arni1984
Помню-помню: "Я квестоверующий" (с).

Геометрия я считаю отличная. Артефакты/ореолы в каких-то играх больше, в каких-то меньше, в каких-то вообще не вижу.

Повторю, пробуйте сами лучше. Общее впечатление
лучше, чем если по отд. параметрам пытаться описывать.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101102103104105106107108109110111167168169далее
Продолжение темы здесь