Хитачик
Значит, я просто неправильно понял
Значит, я просто неправильно понял
Allexandria Member 35/1530 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%) Россия, Moscow | Хитачик Значит, я просто неправильно понял |
blackjack111 unregistered | Печора-Ю.К Ну а выбор монитора я уже делал исходя из этой таблицы : Какая-то не правильная таблица... В ней написано, что в Benq fp2092 стоит S-PVA, а в нем стоит S-IPS.http://aryarya.net/wassyoi/lcdmemo.html матрица "LM201U05" упоминается в двух моделях: |
Печора-Ю.К unregistered | По утверждениям обладателей Dell 2007FP в мониторе стоит панель LTM201U05 фото: http://www.wazamono.jp/pc/src/1143345008586.jpg но описание такой панели в Интернете нет. Предположение: по первым буквам LTM напрашивается вывод, что Dell поставила Samsung - PVA.Может это какой-то маркетинговый ход? Раз они в конце Апреля хотят перейти на другие панели. LTM201U05 и LM201U05 разницу в букву T ни многие заметят. в названии какую-нибудь небольшую s добавят, если вообще добавят, а так v.2 где-нибудь и на этом все. Ну а с новой матрицей на тестирование по всем странам => Dell 2007FP с матрицей от LG-Philips LM201U05 становится топовым, Dell накидывает 100$ на v.2 и в народ. Люди начинают раскупать мониторы, и первая версия вкупе со второй расходится на ура! Затем я как покупатель буду читать хвалебные отзывы обладателей v.2 и думать что-же здесь не так, что мне за монитор достался? Нет, с Dell-ом связываться не буду. На матрице LM201U05 остаётся LG L2000C ,но и здесь что-то не так, тестировавшие на Украине ставят под сомнение (8bit) предполагают (6 bit+FRC): http://itc.ua/article.phtml?ID=23740 Заказная статья ?..??..??? Нет, не верю я им - LM201U05 должна быть 8bit!!!..? Что же остается, если среди 20" что-то не так, может 23"widescreen? он будет в высоту как 19" только широкий. Разрешение будет 1,920x1,200 для (HDTV).Но матрицы на S-IPS LM230W02 пока 16ms,а ждать решений на LM230WU3 6ms -это пол года или год..? Лучше подожду до лета глядишь и ситуация прояснится. blackjack111 Этот сайт выдал матрицу для Benq fp2092-LM201U05 перейдешь по ссылке и в поиске введи модель монитора, он тебе выдаст, что там стоит: http://www.flatpanels.dk/panels.php доверять или нет сам реши для себя ну и чтоб в отечественных поисковиках не искать попробуй эту ссылку: http://forums.anandtech.com/messageview.aspx?catid=31&threadid=1745344&STARTPAGE=1&enterthread=y |
blackjack111 unregistered | Печора-Ю.К Да если тут форум почитать специально на предмет полосатого отображения градиента, так такая фигня практически у всех мониторов на S-IPS. Так что это наверное не из-за разрядности, а кривости работы... |
Mobilis Member 4/330 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Цифр.звук" (45%) | Насчет мониторов Kraftway подскажите, какой тип матрицы используют, интересует М70 - в описании матрица Sharp - значит ASV |
Хитачик Expert 3900/17704 ответов, #60 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | Mobilis в описании матрица Sharp - значит ASV - ну Sharp в том числе и TN делает. Что, как ты правильно заметил, и по характеристикам видно. P.S. А в мониторе этом даже DVI нет |
Вождь краснокожих Member 142/164 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Политика" (73%) Россия, Страна сакральных скреп |
M_flyer unregistered | Новый претензионный монитор в линейке LG L2000C имеет LM201U05 P.S. их спецификации идентичны, да и чего другого!!! |
M_flyer unregistered | Подопоздал-то с новостью, здесь обсуждение началось полмесяца назад! У меня вопрос: какие отзывы об IBM L201p, там же панелька LM201U04-SL02, в инете не нашел, а цена иронична к НЭКам - 700$ |
tolyasha Junior Member 1/8 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, C-Петербург | Хитачик том же, в чем отличия мониторов на трубке Trinitron изготовленном SONY и, скажем, CTX. Или как стэйк, приготовленный в дорогом и дешевом ресторане А как например Iiyama на тринитронах А сейчас, к сожалению, LCD Sony на TN+film AOU - просто понты за надпись "Sony" |
Zhogov Member | С вероятностью ~95% в мониторе Acer AL1923 стоит матрица AUO M190EN03 V2 |
OSer unregistered | Коллеги! Видимо я не в теме, прошу прощения, по ноутам список матриц с таблицей взаимозаменяемости есть где-то? |
mod-Trance14 Moderator 171/231 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 142 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (34%) Россия, г. Нерехта, Костромская обл. Rus… Web-страница | OSer Видимо я не в теме, прошу прощения, по ноутам список матриц Составляем список соответствия "НОУТБУК-МАТРИЦА" для LCD. Все заходим и корректируем! |
Akula Member | Хочу сменить свой Сони HX93B ,на Филипс 190G6 , вот только не где не могу найти ответа чья в нем матрица, помнится в старых Филах Лыжные матрицт стояли ,а сейчас там что? Гуру подскажите плизз |
Zhogov Member | Vladbel Может немного подкорректируем для Acer AL1932 19" P-MVA M190EN03 V2 ? |
Хитачик Expert 4107/17929 ответов, #60 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | Akula чья в нем матрица - тоже "лыжная", у LG и Philips совместное предприятие по выпуску матриц. |
Vladbel Consultant Автор темы 2215/2657 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Мониторы" (75%) Украина, Киев | mod-Trance14 Приветствую! Так сложилось что у меня нет времени сейчас корректировать и отслеживать информацию по матрицам в новых моделях Прошу передать права редактирования данной ветки Atomic Max, если он захочет, или может кто еще изъявит желание... Сабж нужный, как я понимаю, многим в своё время пригодился. С уважением, Vladbel. |
Bevh Vladimir Member 3/96 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (77%) | M_flyer: Вообще то данная матрица применяеться уже во многих мониторах. И все же называют ее чаще LM201U04-SL02 чем LM201U05.Подопоздал-то с новостью, здесь обсуждение началось полмесяца назад! У меня вопрос: какие отзывы об IBM L201p, там же панелька LM201U04-SL02, в инете не нашел, а цена иронична к НЭКам - 700$ На данной мтарице и сноивские мониторы 205F/205K, Бенк 2092, НЕК и т.д. Признаки - яркость 300, контраст 800, углы 178. Но от "старой" LM201U04 новая матрица отличаеться насколько я понимаю только "искуственным" контрастом - за счет увеличения яркости. То есть теряеться некторая регулировка "вниз" для комфортной работы в затемненом помещении. По моему это несущественно - лампочку включить всегда можно. И при этом все же контраст будет визуально ощущаться как лучший. То ест смысл все же есть. Все остальное -скорость, углы и т.д. абсолютно идентично. Овердрайв для S IPS пока не применяеться. разница в цифрах - только разные способы измерения задержки. Также может быть новым на новой матрице тип покрытия - тут надо спрашивать людей что могут вживую сравнить два типа матрицы. Монитор ЛЖ L2000С выделяется экстремальной дешевизной для данного типа матрицы. 500 долларов прочти 670-700 для все остальных "дешевых" мониторов на той же матрице. То етсь возможна какая то засада. Что то моугт резануть. Да матрица у лыжы своя, и моугт продавать по "демпинговой" цене. Но уже появился монитор LG L2040P на то же самой мтарице (300 контраст 800 178 углы) Но по 700 долларов. Против 500 долларов за ту же лыжу L200C на то же матрице. Думайте Полосы градиента на этой матрице (как и на всех остальных TFT) относительно заметны. Кстати, в свое время, при переходе от LM201U03 25 мс к LM201U04 16 мс. эти полосы стали более заметны даже на самых лучших мониторах на это матрийце ( на НЕКах) прочитате дискуссию то поры. Нет ничего в мире бесплатного. |
mod-Trance14 Moderator 172/233 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 142 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (34%) Россия, г. Нерехта, Костромская обл. Rus… Web-страница | Vladbel Прошу передать права редактирования данной ветки Atomic Max, если он захочет, или может кто еще изъявит желание... Хорошо, что-нибудь придумаем, не дадим погибнуть идеи автора. Благодарим за проделанную работу и помощь. Вы это, иногда заглядывайте к нам, всегда будем вам рады. |
dr Member 50/4595 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Консоли" (48%) | mod-Trance14 А вообще не реализовать ли это не столько в виде ветки, как в виде FAQа на сайте, например? |
mChudik Moderator 1/38 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Эл. устройства" (46%) США, San Jose/Питер Web-страница | dr реализовать ли это не столько в виде ветки, как в виде FAQа на сайте, например? Тогда она не будет живой. А вот создать таблицу на первой страницы темы было бы здорово. Но для простоты поддержки было бы хорошо иметь макро для Excel, чтобы преобразовывать екселевскую таблицу в html/ubb |
dr Member 51/4598 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Консоли" (48%) | mChudik Ну почему сразу не будет живой... Все зависит от того, как реализовать... |
Nikitos69 Junior Member 4/22 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Фото" (76%) | Akula на Филипс 190G6 , вот только не где не могу найти ответа чья в нем матрица Вот и мне тож интересен тип матрицы в этом мониторе. Мож кто знает? |
Хитачик Expert 4111/17933 ответов, #60 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | Nikitos69 мне тож интересен тип матрицы в этом мониторе - TN. |
WWSPB Junior Member 1/1 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Россия, Piter | Подскажите, пожалуйста, а в Samsung 203B та же панель, как и в Acer 2017? Samsung не разродился своей панелью 1400*1050? Хотя цена все равно заманчива, и не так мелко, как 1600*1200. CMO не радует. Добавление от 21.05.2006 00:51: Подскажите, пожалуйста, а в Samsung 203B та же панель, как и в Acer 2017? Samsung не разродился своей панелью 1400*1050? Хотя цена все равно заманчива, и не так мелко, как 1600*1200. CMO не радует. |
Zhogov Member 112/1084 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Игры" (36%) Россия, Обираловка Web-страница | Чего-то на первой странице соответствие "Монитор - Матрица" не обновляется |
mod-Trance14 Moderator 180/247 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 142 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (34%) Россия, г. Нерехта, Костромская обл. Rus… Web-страница | Zhogov Чего-то на первой странице соответствие "Монитор - Матрица" не обновляется - нет желающих, её обновлять. |
Alexsandr Member | darken: провёрилна ЭЛТ. Есть та же лесенка. повидимому это алгоритм перерисовки окна в винде лесенку создаёт Извините немного не по теме. Купил монитор на МВА+ОД маотрице. Время отклика 8 мс GTG, 20 vc BTW. Наблюдается вот такая проблема. Если открыть окно в винде, уменьшить его и двигать влево вправо на белом фоне, то виден шлейф, хрен бы с ним, но шлейф то этот еще как то разрываеться! То есть линия при движении не выглядит как линия, похоже на лесенку. |
sirhunter unregistered | lg 1940bn 19" tn Добавление от 26.05.2006 14:14: Хотел вчера купить LG 1940B на S-IPS как было указано в прайсе S, однако при проверке оказалось, что модель-то 1940BN и матрица там похоже TN. На всем Савеле такая-же история. |
DSK unregistered | Уважаемые! Пожалуйста, дайте свою авторитетную оценку Samsung 204B, ато в списке я его не нашел а в зависимости от фирмы пишут то TN, то a-si TFT/PVA ... |
Хитачик Expert 4265/18193 ответов, #60 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | DSK TN там. |
DSK unregistered | TN и такие характеристики + фантастические отзывы в америке?! кочмар... чтож брать-то тогда на 20-21 дюйм?! |
Хитачик Expert 4266/18195 ответов, #60 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | DSK TN и такие характеристики - а что характеристики? Углы 160/160 и этим все сказано. Высокая яркость все равно никому не нужна, высокий контраст - плод воображения маркетологов... ...чтож брать-то тогда на 20-21 дюйм - зависит от бюджета, коллега |
DSK unregistered | В том-то все и дело что пишут иногда 170 градусов и матрицу PVA... А бюджет - до 20тыс р. включительно. Использование: Photoshop, редактирование и просмотр любительского видео, немного игр. |