Может у кого он уже стоит что плохого что хорошего траблы и т.д.
Ace[s.b] unregistered Автор темы | Хочу взять ASUS DVD-E616, прочитал всё на сайте о нём (обзор) но хочется услышать "живые" мнения пожалуйста! Может у кого он уже стоит что плохого что хорошего траблы и т.д. |
tiling Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (19%) | up |
tiling Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (19%) | Ниужели им никто не пользуется? |
Sergey_I unregistered | ASUS-а DVD-E616 у меня нет но есть ASUS DVD-E612 Единственный пока замеченый мною трабл это чтение с 800Мб дисков (Овербурн) |
Василиск unregistered | ASUS-а DVD-E616 у меня сравнительно недавно, так, что коротенько: - шумит не сильно, во всяком случае по сравнению с имеющимся у меня Пионером Х12 СКАЗИ; - читает тоже практически все (800Мб - не пробовал, потому и не буду орать про 100%). Точно пробовал DVD CDDA CD-China? CDRW... - диск загружается довольно долго (точнее раскручивается) --> выгружается тоже не быстро... Да! Купил тут один диск, чего то там типа "Сборник программ для DVD"... Он у меня читался плохо, одну папку вообче никак... Попробовал на Пионере - те же грабли, приволок на работу сунул в DVD (Апанасик) - ни в какую! Прочитал только в нубуке (см. инфо). Думаю все же диск - говно... |
Snide unregistered | Sergey_I Скачай прошивку 1.4 с тайваньского FTP, может поможет. Прошивать из-под голого ДОСа. На мультизонность прошивка не влияет. Я прошил, но вот дисков 800 МБ нет, нет возможности проверить. О результатах доложи. |
Aektann unregistered | Насчет драйва, проблемы вылезли такие: 1. Долго загружает диск (иногда даже в логи пишется, что таймаут atapi истек) 2. Под WinXP самопроизвольно сбрасывается в PIO, лечится перестановкой на другой канал. С таким глюком столкнулся впервые.... 3. Иногда после замены одного диска другим все раскручивается, но показывает каталоги от предыдущего диска.... Лечится выниманием и повторной вставкой диска. 4. Не обновляется дерево каталогов в проводнике XP после вставки диска (возможно глюк XP, со старым сидюком все было в порядке). 5. Винда не может опознать тип файловой системы на диске (CDFS, UDF). Глюк №1 возникает когда драйв работает в PIO, что в принципе понятно. На всякий случай написал в службу поддержки Asus, может ответят.... такие дела |
Z unregistered | Юзаю его второй день, к вышесказанному добавить пока нечего. Что у него с мультизонностью? На сайте где лежат прошивки к DVD-ROM написано что ему не надо прошивать ничего и так нормальный. А когда заблокируется надо выключить комп, нажать у асуса обе кнопки сразу и включить комп, отпустить кнопки после того как биос определит его и тошда якобы у него обресетится счетчик и опять будет 5 попыток. Кто нибудь это проверял уже? |
tiling Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (19%) | Aektann Блин |
Don_Gog unregistered | Aektann "Не обновляется дерево каталогов в проводнике XP после вставки диска" naschet etogo xochu skazat chto u menia drive asusE608 winMe, i tochno takoi je gliuk. No ne dumaiu chto eto gliuk DVD, potomu chto i na CD-Rom-e 52x ot asus tochno takje. To ALL: mne toje interesno na schet multizonnosti etogo draiva, potomu chto umenia cherez nedeliu budet shans sunut moi DVD(E608) drugomu, doplatit $20 i vziat E616 no boius izza multizonnosti. Govoriat chto on u nego netu. Stoit li vabshe obmeniat?! Jdu otveta s bolshim interesem!!!! |
Aektann unregistered | Про малтизонность, спасиба Asus, оставила лазейку, работает все. Проверял. Главное - сразу отпустить, когда драйв сдетектится в биосе... Добавление от 13-02-2002 11:55: Продолжение про глюки:1. Недавно ставил WinXP с того же диска на другой комп (абсолютно другой, там P4 и чипсет i845-ый), так вот, на том компе был относительно старый CD-Writer. Винда его подрубила но с обновлением содержимого дисков те же проблемы. Еще страннее - до этого _на моем_ компе стоял Asus 50x драйв, который максимум UDMA33 поддерживал. Ни одного из глюков, которые я описал выше не возникало!! Соображения такие: либо это все из-за не доведенного до ума UDMA66-100, либо из-за того, что драйв является DVD-шником, а следовательно при засовывании в него диска он должен определить, чего это за носитель и подстроить лазер, чтоб читать, например, CD-R-ы.... Возможно это дело глючит или тормозит. 2. Заметил, что чаще всего в PIO сбрасывается после того, как я перегружусь в Win2000 Server вместо XP. Там стояло как всегда по умолчанию PIO mode на канале, а у меня руки не доходили это все поправить (винда не основная рабочая). Вообще с PIO прикол - Отваливается на одном канале, опаньки, ничего не помогает, ну не хочет винда его обратно поднимать в UDMA и все тут! Пересаживаю на другой - встает. Поработало недельки две - повторяется история. Пересаживаю обратно на первый канал - все пашет.... т.е., интервал в 5 минут и две перезагрузки не работает, а интервал в полторы недели - порядок. 3. Под линухом (RedHat 7.2) ни одной из проблем _не заметил_!!! Все работает, читает, распознает и быстро раскручивается. Другой осью не ковырял пока (есть еще экзотика в виде BeOs 5 personal edition, QNX5, OS/2 Warp4 rus). Может быть потом попробую - расскажу. :0) Резюме: глюки драйва связаны скорее всего не с драйвом, а с осей. Под XP вообще у харда глюки либо пропадают (старые), либо появляются (новые), а иногда и то и другое... |
cossack Junior Member 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | я юзаю DVD e616 третий месяц. Добавить к перечисленныму могу мало. Драйв мне нравится. Дизайн классный, ATA100 (мать и харды тоже все ATA100), кнопки Play/Next. Тестировал - на приличных дисках дает 48х железно. После покупки Audigy, прицепил на цифровой выход - звук классный. Да, CD-RW опознает долго, но читает быстро. Тоже купил один диск с DVD-программами - читать весь отказался. Я протестировал этот диск на NERO - e616 стал лихо его читать на большой скорости, но потом аборт. А мой старенький резак прополз на 2-й скорости и диск этот считал. Так что проблема в одном - аппаратно е616 не умеет снижать скорость (е612 это умел). Была маленькая проблема с одним DVD-диском - из 11 траков читал только 8, на 9-м вываливался в синий экран. Переустановил WIN98 - все стало играться. Несколько раз сбрасывал настройки счетчика. Один раз была проблема, когда стоял XING - при нем восстанавливались старые значения. Снес XING, поставил WINDVD и PowerDVD - все, не сглазить, нормально. |
crus unregistered | А вот что у меня получилось с этим e616 Купили мы его для того, чтобы читать писаные двд (Pioneer DVR-A03) писали и в Нере и в VOD'e, e616 все это прочесть пока отказывается и вообще глючит забавно, на одной машине под w2000 отказался читать DVD (CD читал) находясь на промисовском контроллере, на другой под w98 с точностью наоборот только на контроллере и работал, блин короче. Иногда он вообще не определяет диск, иногда почему-то думает на двд что это музыка находит какие-то трэки даже. Хрен поймет короче, возможно сам драйв неисправен, тогда почему иногда читает, иногда нет. |
cossack Junior Member 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | crus я думаю, все таки что-то с конкретным экземпляром драйва или с системой. Как я писал выше - у меня DVD не читался, я думал повешусь |
Snide unregistered | cossack не поддерживает C2 errors. Однако странно, ЕАС по результатам тестирования определил наличие С2 у Е612! В отличие от TEAC 524, который не мог найти С2 ошибки на серьезно поврежденном аудиодиске, хотя по базе данных ЕАС и Теак (не тик!) и Асус оба С2 поддерживают. |
cossack Junior Member 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | Snide я не знаю, как это проверить физически (подскажите!) - я взял ту информацию, которую дает Infotool, рядом с C2 errors нет флажка, также как и рядом с DVD-RAM. |
RedDaemon unregistered | Могу сказать одно: имею в наличии Sony DDU1621 (OEM BTC) и ни одного из вышеперечисленного глюка нет Тем же, кто купил или собирается купить приводы от ASUS, советую сначала сходить к ним на сайт на форум. В свое время именно этот форум остановил меня от покупки DVD привода ASUS. |
tiling Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (19%) | RedDaemon На мордочке соньки только одна кнопка? И кстати - мне несколько непонравилось: При работе с тестовым СD у которого был нарушен баланс , привод показал себя не с лучшей стороны. Вибрация ощущалась, и довольно высокая. Также незначительная вибрация наблюдалась и при работе с совершенно нормальными дисками. Стоит заметить, что вибрация не помешала приводу успешно прочитать диски на высокой скорости. |
cossack Junior Member 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | RedDaemon В свое время именно этот форум остановил меня от покупки DVD привода ASUS. Нельзя поконкретней? Я тоже на этот форум ходил, хотел узнать, как снять защиту с e616, но ничего плохого про этот драйв не услышал. Почему я купил этот драйв: я искал замену CD-драйву и мне хотелось с кнопками Play/Next. Я прочитал статьи о DVD-ромах и увидел, что asus e612 (тогда не было описания на е616), единственный, который мне подходит. К сожалению, к тому времени e612 уже исчез из продажи (все-таки у него мультизонность устанавливается легче), но меня порадовало, что е616 совместим с ATA100. Сейчас этот драйв у меня стоит два месяца - я ставил его и вместе с диском не на шлейф UDMA66/100 и вместе с резаком. Сейчас он стоит вторым на втором шлейфе и все нормально. Было две проблемы, о которых я писал раньше. Не полностью читался паршивый диск и вываливался DVD на очень "грязной" системе, над которой я издевался до упора. Я просмотрел достаточно много драйвов и что меня отталкивало - это жуткий "дизайн", кошмарная, дубовая коробка - это же не CD-драйв, это DVD! Почему компания не может продумать оформление? Я понимаю, нельзя дивайс только по внешнему виду выбирать - но для меня это не последнее дело. Ну приятно мне, что у меня стоит нечто изящное. Что меня порадовало еще - он очень мало загружает проц - для видео-CD процентов на 30, для DVD - на 50%. |
Grakov unregistered | Народ, посоветуйте, какой DVD брать для просмотра дисков на телевизоре (через tv-out естественно) и вообще возможно ли это - я слышал, что вроде не всегда диски показываются на 2м мониторе. |
cossack Junior Member 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | Grakov Народ, посоветуйте, какой DVD брать для просмотра дисков на телевизоре (через tv-out естественно) и вообще возможно ли это - я слышал, что вроде не всегда диски показываются на 2м мониторе. любой DVD-драйв подойдет, у каждого свои достоинства и недостатки - почитай обзоры на IXBT. У меня пока все DVD показывались, но я слышал, что бывают такие г... диски, которые так защищены, что защита макровижн у TV-out срабатывает на них - значит, если GeForce надо смотреть через TVTool. Кстати, через TVTool можно даже на кассету записать DVD (если кому приспичит) |
Aektann unregistered | Народ, я разобрался с глюками - все оки работает... Щас расскажу как... 1. С PIO - как я и думал, возникало, когда перегружался в Win2000, где это дело подрубалось по PIO.... Бредово звучит конечно, но после того, как поставил везде DMA if available пашет без проблем везде.... 2. Не обновляет каталог диска - far manager видать чего то WinXP прищемил.... Без него порядок.... Такие дела. |
Stardancer unregistered | "Сейчас этот драйв у меня стоит два месяца - я ставил его и вместе с диском не на шлейф UDMA66/100 и вместе с резаком. Сейчас он стоит вторым на втором шлейфе и все нормально." А вот у меня он на слейвом на secondary отказался работать. Вернее, не совсем отказался - жутко тормозил звук по аналоговому тракту (live или audigy у меня нет). Поставил мастером - все ОК. Только теперь писалка слейвом, что неприятно. "...что меня отталкивало - это жуткий "дизайн"..." Имхо ASUS слишком выпячивает свой логотип на своих драйвах - это-то все портит. Тем более что он некрасивый. |
RedDaemon unregistered | tiling На мордочке соньки только одна кнопка? Одна. cossack |
cossack Junior Member 23 года на iXBT, с декабря 2001 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (58%) Россия, Подмосковье | Stardancer Имхо ASUS слишком выпячивает свой логотип на своих драйвах - это-то все портит. Тем более что он некрасивый на вкус и цвет, товарища нет Тогда я искал инфу по E612. Поразило большое количество сообщений с жалобами на чтение дисков CDR, со временем они читались хуже, и была распространена жалоба на еще один глюк - слетала прошивка. Т.е. привод не определялся вообще, и приходилось его перепрошивать. И еще там было по мелочи. Мне хватило трехдневного чтения. 1) речь здесь идет о e616. У меня проблем ни с CDR, ни с CDRW не возникало. А сам привод может загружать проц процентов на 10, и то при интенсивном копировании, да и то, думаю, многовато я сказал про 10. Я вообще-то никого не призываю покупать этот драйв - я в Asus не работаю |
D e m o n unregistered | У него сильно шумит трей как оказалось шестерни абсолютно сухие треба намазать смазкой силиконовой тода все будет OK |
Makser unregistered | D e m o n Да вообще, трей в нём полный фуфел, еле-еле выдвигается, а чтоб рукой задвинуть, дык вообще нужно силу прикладывать, да и шатается... |
D e m o n unregistered | Makser Полностью с тобой согласен ! |
Actros unregistered | Makser точно, кто мешает тебе на кнопку нажать, это тебе не старые сидиромы, когда ногой можно закрывать, правда ткие досих пор делают, то лучше всё же кнопкой, Добавление от 01-03-2002 22:16: кстати у меня тоже Ак48,ну как тебе, нравится, читал обзоры потребителя, и ещё какойто журнал, пишут что басы слишком задраны, типа за басами ничего не слышно, а кто им мешает супер вуфер вырубить совсем, непойму, и ты тоже считаеш что на нём класика никакая? ну и середина вобщем |
NightAngel Member 39/484 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%) Россия, г. Туапсе, Россия | to Snide с Асусовского FTP штоли. ftp.asuscom.tw??? Добавление от 17-03-2002 14:28: to SnideНе хочет он ее оттуда качать. можешь намылить на nightangel@mailru.com? |