Saappyy:
1. Можно ли подключить только интернет по оптике, а телефон оставить прежним(линию не менять)
2. как я понял то при подключении они кидают 1 кабель( оптический патч-корд sc/apc) от щитка в оптический модем, а с модем идет 1 кабель в щиток....потом с модема кидается витая пара в ПК?
Или еще что то подключают.??1. Нет, нельзя. По крайне мере именно там мне и сказали монтажники МГТС, когда проводили "оgponивание" моего подъезда.
Как я понял сигнал должен быть для каждого абонента единым - без комбинации медь + оптика.
2. Только оптическая нитка от щитка до ONT. А от ОNТ-роутера уже вафля или провода. Плюс 220V. Больше ничего.
Добавление от 15.05.2014 09:35:
m0s:
Интересно - канал wifi в этих модемах по-умолчанию фиксирован?
Почему то думается что нет, и в теории, к нынешним доступным по квартире 10-12 точкам соседей по дому "намажется" по всему диапазону еще десяток-два и прощай 2.4ГГц...Да, весьма ржачно получается, когда количество видимых сетей wi-fi зашкаливает за 2-3 десятка - "MGTS-29", "MGTS-30", "MGTS-31", "MGTS-32" и т.д.

А если учитывать сколько беспроводных устройств нынче в каждой квартире, то это ...па. Единственное спасение (что я и сделал) - перевести по возможности все на 5Ггц. У меня оба компа и ноут сидят именно на 5Ггц. Проблем - никаких. Да, в смартфоне, планшете и телевизоре вафлю уже не поменять (если без фанатизма), но главные "бойцы" wi-fi в квартире вздохнут свободно. Причем на подобное хватит ума разве что 5% окрестных соседей, посему все будет о.к.
Добавление от 15.05.2014 09:40:
Danila78:
Роутер может быть оборудован Wi-fi
А также охрану можно подключитьНе "может быть", а именно что технически есть wi-fi по умолчанию

. Или у МГТС есть ONT БЕЗ вафли в принципе?

Охрану пока подключить нельзя. Возможно что-то изменилось в этом году, но раньше ФГУП "Охрана" на GPON "добро" не давала.
Исправлено: A'Romeo, 15.05.2014 09:46