Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123102103104105106107108109110111112167168169далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
Стоит ли по вашему мнению продолжать тему в том же ключе или лучше преобразовать её в FAQ "для чайников"?
Здесь и так FAQ "для чайников", ничего изменять не надо - 14 / 66.7%
Оставить как есть - 5 / 23.8%
Преобразовать в FAQ "для чайников" - 2 / 9.5%
Закрыть, такие темы в разделе ДК ни к чему - 0%
Другие варианты - 0%
Dmitryi1967
Member
6/4693 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
14 лет назад / 02 мая 2011 07:45
Pavel Borodin
Вы решили что раз компьютер подклють к телеку то он сразу становится htpc ?

Ну а по вашему что - работа в Ворде лишает автоматом НТРС его высокого звания?
Эта борьба за "чистоту образа" меня улыбает.

Планирую поставить на свой комп 5770 и поиграть в Старкрафт2.
Можете говорить что угодно но он НТРС и останется.

Может я и не-скромен - но опыт в НТРС-строении у меня более 10и лет.
(Начинал с вывода звука на Барк+С90 и ГФ2МХ с тв-аутом).
3aHyDa
Member
21/545 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (67%)
Инфо
3aHyDa Member
14 лет назад / 02 мая 2011 11:14
Dmitryi1967

Из старой ветки :
Быстрый, бесшумный, дешевый. Выберите два любых определения (с) мое.
Dmitryi1967
Member
7/4694 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
14 лет назад / 02 мая 2011 11:33
3aHyDa
Ну еще и где жить Как у меня - панелька в центре города, пусть и с нормальными окнами - требования к уровню шума - далеки от 0дб
Black Bada
Member
7/321 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Сист. платы" (21%)
Россия, От Японского до Балтийского...
Инфо
B
Black Bada Member
14 лет назад / 02 мая 2011 18:30
Сергей789
хочу рассказать про свою идею - центральный на всю гостиную компьютер, который заменяет обычный комп, при этом стоит в стойке и обслуживает как домашний кинотеатр + рабочее место
...
от HT к HTPC переходят:
- внешний вид, "вписываемость" в интерьер/стойку
- удобство пользования
- тишина и прохлада
- скорость реагирования и загрузки

У меня очень близкое к Вашему представление о НТРС, точнее, о его НТ части, в остальном я давно отказался от попыток уложить конфигурацию HomePC в прокрустово ложе определения НТРС. Для меня это и MediaStation, и GameStaition, и WorkStation, и коммуникации, и т.д. и т.п... Сейчас практически реализовано то, что хотите сделать Вы, только рабочее место к телевизору немного ближе, около трех метров. Конфигурация в профиле.

Dmitryi1967
Планирую поставить на свой комп 5770 и поиграть в Старкрафт2.
Можете говорить что угодно но он НТРС и останется.

Аналогично. Только для меня он был и останется просто HomePC, что никак не помешает ему наряду со всем остальным исполнять роль НТРС.

Исправлено: Black Bada, 02.05.2011 19:24

Rarr
заблокирован в конференции
Автор темы
70/4964 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
Rarr заблокирован в конференции Автор темы
14 лет назад / 02 мая 2011 20:41
Black Bada
Это нормально, что современный дом. комп справляется со всеми функциями мультимедиа с запасом. Но тут особо и нечего обсуждать?
Имхо интерес в том, чтобы оптимизировать конфигу под задачу и софт.
По-прежнему считаю, что HTPC - это в основном софт. С железом вроде сложностей давно нет.
viktor965
Member
52/2646 ответов, #43 в рейтинге
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (22%)
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
14 лет назад / 02 мая 2011 21:12
Rarr
Как раз обсуждать здесь есть что,я думал я один такой,а тут вон сразу двое подтянулись.И в одной теме по НТРС этого всего не обсосать.
Rarr
Автор темы
71/4965 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 02 мая 2011 21:14
viktor965
Ничего не имею против Просто мне на этот счёт нечего добавить к тому, что я уже много раз говорил в этой теме.
А именно: если комп делается под задачи большие, чем HTPC, то железо есть смысл подбирать под эти задачи.
Возможности HTPC будут обеспечены автоматически.
viktor965
Member
53/2647 ответов, #43 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
14 лет назад / 02 мая 2011 22:31
Rarr
И я с тобой полностью согласен на счет того что гейминг машин легко справится с базовыми обязаностями НТРС,но надо учитывать,что иногда хранилищем используется классический NAS,а не мидиасервер на основе РС,и требуется вести круглосуточную запись ТВ программ по расписанию. Я спецом не упомянул о торент клиенте,т.к. в самом начале 2000-х,когда только зарождалась концепция НТРС, о такой функции речь вообще не шла.
Как показывает моя практика очень часто люди професионально занимающиеся IT,занимающие, довольно большие должности в больших компанииях,при просьбе сконструирывать домашний комп с уклоном в медию,без каких либо професиональных заморочек и требываниям,в результате показывают дикую,дремучую некомпетентность.
Сергей789
Member
99/12360 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
14 лет назад / 02 мая 2011 22:36
Black Bada
Для меня это и MediaStation, и GameStaition, и WorkStation, и коммуникации, и т.д. и т.п...
Конфигурация в профиле
спасибо, вопросы:

CPU - Core i5 2400;
RAM - Corsair XMS3 TW3X4G1333C9A DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC3-10600;
Video - Built-in;

встроенное видео тянет игры нормально? я вообще давно не играл, да и PS3 предпочитаю, но возможность такую заложить хотелось бы

ALL
еще вопросы по HTPC - пока не курил тему софта, но можно ли рассчитывать на нечто подобное от плэйстэшн? шикарный и удобный навигатор встроен
и по качеству воспроизведения видео - давно не делал этого с компа на телевизор - качество будет достойное по сравнению с медиаплеерами от Дюны?
viktor965
Member
54/2648 ответов, #43 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
14 лет назад / 02 мая 2011 22:53
Сергей789
Встроенного (сегодня уже говорят интегрированного)видео хватает на пасьянсы или уж совсем детские игрушки.По этому для себя надо решить сразу,будешь ли использывать НТРС для игр или нет.После решения хранить контент в отдельном хранилище,вопрос игр остается последним и наиглавнейшим вопросом,от которого зависит дальнейшая концепция построения НТРС. Здесь конкретно: ИЛИ-ИЛИ.
RU_Taurus
Member
53/4532 ответов
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (49%)
Россия, Ульяновск
Инфо
R
RU_Taurus Member
14 лет назад / 02 мая 2011 23:25
Сергей789
пока не курил тему софта
Считайте, что вообще не начинали

но можно ли рассчитывать на нечто подобное от плэйстэшн?
Можно рассчитывать, что PS3 проиграет подготовленное для неё видео по DLNA, т.к. ИМНИП шары по SMB она не умеет.
Pavel Borodin
Member
10/1313 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Воронеж
Инфо
Pavel Borodin Member
14 лет назад / 02 мая 2011 23:39
Dmitryi1967:
Pavel Borodin
Вы решили что раз компьютер подклють к телеку то он сразу становится htpc ?
Ну а по вашему что - работа в Ворде лишает автоматом НТРС его высокого звания?
В моем понимании, даже правильней будет сказано в моей реализации уже скоро трехгодичной давности, htpc - бытовой прибор на компьютерной начинке, которым может управлять любой домашний, включая маленькую дочку, который позволяет одним пультом просматривать и прослушивать все необходимую мне мультимедию, показывать спутниковое тв и ip-tv с необходимым функционалом, являться торентокачалкой с удаленным управлением и файлохранилищем для домашних компьютеров.

У вас же судя по вашим планам и как выше подметили - корпус для стойки и ничего боле.
Может я и не-скромен - но опыт в НТРС-строении у меня более 10и лет.
(Начинал с вывода звука на Барк+С90 и ГФ2МХ с тв-аутом).
Признаться не понимаю почему вы видите в этом опыт...

Просто я уже могу предположить что будет дальше - вы поимеете явные проблемы от ваших планов - тут и кривости двухмониторных систем, проблемы из-за антивируса и фаервола (которые придется ставить, так как машинка рабочая и по интернетам лазить будете), неудобства управления на большом экране клавиатурой/мышкой и т.д. и т.п.

Вы просто не первый уже в данном разделе кто хочет получить все и сразу от одного компьютера - ранее до вас некоторые писали, что не понимают как можно иметь несколько компьютеров в доме, кто то писал что так хочет съэкономить. Вас всех можно понять, но помочь вам попросту нельзя - вы сами обрекаете себя на проблемы...

ЗЫ: Догадки о том что включается в себя абревиатура HTPC или чтение определения на вике делу не помогут.
Black Bada
Member
8/322 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Сист. платы" (21%)
Россия, От Японского до Балтийского...
Инфо
B
Black Bada Member
14 лет назад / 03 мая 2011 00:20
Сергей789
встроенное видео тянет игры нормально? я вообще давно не играл, да и PS3 предпочитаю, но возможность такую заложить хотелось бы
Разумеется, нет. Предусмотрена как раз возможность при желании без проблем добавить нормальную игровую видеокарточку (корпус, БП и процессор подбирались в том числе и из этих соображений). До Sandy Bridge была конфигурация с хорошей отдельной видюшкой, но играть стал крайне редко, поэтому решил пока обойтись интегрированной, оставив возможность апгрейда.

Rarr
Это нормально, что современный дом. комп справляется со всеми функциями мультимедиа с запасом. Но тут особо и нечего обсуждать?
Имхо интерес в том, чтобы оптимизировать конфигу под задачу и софт.
По-прежнему считаю, что HTPC - это в основном софт. С железом вроде сложностей давно нет.

Почему же нечего? Сейчас вот выясняется, что далеко не каждый современный дом. комп может 3D крутить. Или, например, перекодировать видео под какое-нибудь карманное устройство тоже не у всякого быстро получится...
По оптимизации конфига под задачу и софт, а также приоритете софта - я с Вами полностью согласен, но в том и дело, что этот самый софт - величина очень непостоянная (во всяком случае, у меня). Полностью устраивающего найти не удается, тот что есть сегодня, с разным железом работает по-разному (взять хотя бы аппаратное ускорение HD в ХВМС, под котором сейчас всё крутится), а как будет работать завтра - вообще неизвестно... Поэтому, в моем случае, "оптимизировать" приходится путем заведомо избыточной производительности. Впрочем, как я уже говорил, производительность эта втуне не пропадает, и использовать комп в качестве НТРС не мешает, скорее, наоборот

Исправлено: Black Bada, 03.05.2011 00:41

Dmitryi1967
Member
8/4695 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
14 лет назад / 03 мая 2011 07:58
Pavel Borodin
Каждый все делает под себя.
Были у меня и НТРС-десктопные корпуса и софт-оболочки.
От первых отказался изза малого кол-ва посадочных мест под винты.
Ну и я рядом с компом - 24/365 и сам включу что надо на настроенном под себя плеере.
И о каких проблемах вы говорите?
Антивирь и файрвол - не смешите - настраиваются один раз и забывается.
Mihassio
Junior Member
7/24 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (57%)
Россия, Красноярск
Инфо
M
Mihassio Junior Member
14 лет назад / 03 мая 2011 11:54
Опять философские вопросы подняли.
У каждого свое представление о HTPC, спорить бессмысленно.
ИМХО, мощный комп в корпусе под стоечную аппаратуру, подключенный к ЖК панели на котором рубят в последние игры, но не смотрят кино и не слушают музыку не HTPC, а ПК с большим монитором.
Сергей789
Member
100/12363 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
14 лет назад / 03 мая 2011 12:48
Mihassio
ИМХО, мощный комп в корпусе под стоечную аппаратуру, подключенный к ЖК панели на котором рубят в последние игры, но не смотрят кино и не слушают музыку не HTPC, а ПК с большим монитором.
логично
а слабый комп с интегр. видеокартой, который встроен в ДК и на котором только смотрят кино и слушают музыку это не HTPC, а медиаплеер, которых, кстати, если из темы выйти, великом множество

поэтому HTPC должен - в силу определения - быть устройством универсальным, предоставляющим услуги, которые не лезут в те же медиаплеерА

Black Bada
но играть стал крайне редко, поэтому решил пока обойтись интегрированной, оставив возможность апгрейда
вот и я так думаю
поэтому на этапе сборки сабжа надо предусмотреть возможность установки и использования мощной видекарты (отсюда: проц, память, БП)

Добавление от 03.05.2011 12:54:

скажем так, интегрированный в ДК компьютер, который:
позволяет смотреть кино и слушать музыку и смотреть фотки - это медиаплеер
плюс позволяет играть и браузить - это плэйстэйшн/иксбокс
плюс позволяет работать с _общими_ приложениями и реализовывать стандратные функции обычного PC - это HTPC, при условии, что он позволяет делать все вышеперечисленное без ограничений, присущих остальным вышеперечисленным девайсам (и они есть)

по крайней мере, у меня такое ощущение, после использования и PS3, и Дюны
так что основные вопросы это софт, тишина устройства и адекватный внешний вид

Добавление от 03.05.2011 13:16:

забавно, сочинил пост, потом посмотрел обзор сверху - все уже придумано до меня

смотрите, какой красавец:
http://market.yandex.kz/model.xml?hid=&modelid=7186683
с т.ч. эстетики и "вообще" - просто напросто идеал
не знаю, что там внутри и как
Pavel Borodin
Member
11/1314 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Воронеж
Инфо
Pavel Borodin Member
14 лет назад / 03 мая 2011 13:29
Dmitryi1967
Если вы сразу настроены на то что будете сами все включать/управлять и считаете это правильным - пожалуй не буду вам мешать.
Проблемы думаю вы тоже все решите - сами создадите, сами и решите.

ЗЫ: В моем текущем десктопном корпусе 5 штатных места под винты и еще 4 я добавил корзиной с хорошим обдувом.
Сергей789
Member
101/12364 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
14 лет назад / 03 мая 2011 13:52
или вот, настоящий hi end
http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=40

Добавление от 03.05.2011 13:57:

почитал про водянку, тоска
а пассивные корпуса с внешним радиатором, как они, интересно?
Dmitryi1967
Member
9/4697 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
14 лет назад / 03 мая 2011 14:03
Pavel Borodin
Проблемы думаю вы тоже все решите - сами создадите, сами и решите.
Давайте повежливее и без подколок не по делу.
Сергей789
Member
102/12365 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
14 лет назад / 03 мая 2011 14:05
удивляет безобразное качество фотографий компьютерных
неужели нельзя грамотно свет поставить. чтобы углубления в черных корпусах были хорошо видны?
типа
550x413, 44.0Kb

и такое сплошь и рядом

как вариант с охлаждением:
550x413, 71.5Kb
ставим БП наоборот (по умолчанию предполагается, что он будет втягивать воздух сквозь отверствия в боковой стенке), ставим 2*80 вентилятора и пускаем все на вдув внутрь корпуса. Снаружи укрепляем пылевыми фильтрами. Выброс воздуха через боковые панели. Как идея для охлаждения мощного ЦПУ (о девяноста ватт)?

Добавление от 03.05.2011 14:55:

да, еще и скайп. жена с родителями из волгограда часто общается
т.е. вебкамера на телевизор, вывод на телек
лепота
Mihassio
Junior Member
10/28 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (57%)
Россия, Красноярск
Инфо
M
Mihassio Junior Member
14 лет назад / 04 мая 2011 06:15
Сергей789
а слабый комп с интегр. видеокартой, который встроен в ДК и на котором только смотрят кино и слушают музыку это не HTPC, а медиаплеер
значит надо поискать ветку "Путеводитель: Создание медиаплеера на базе ПК", дабы не оффтопить тут...
Rarr
Автор темы
72/4982 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 04 мая 2011 15:48
Имхо нет смысла спорить, что называть HTPC. В 1-ом посте предлагается примирительная трактовка:
... и старенький PIII в традиционном корпусе, и недорогой нетбук, и мощный четырёхъядерник в кейсе стиля "Hi-Fi" - все они имеют полное право называться HTPC.
Т.е. каждый может вкладывать в это тот смысл, который ему больше подходит.

а слабый комп с интегр. видеокартой, который встроен в ДК и на котором только смотрят кино и слушают музыку это не HTPC, а медиаплеер
Про это также говорилось: если задуманный функционал не выходит за возможности медиаплеера, то умнее использовать медиаплеер.
Но ... даже слабый комп с интегр. видеокартой обеспечит потенциально бОльшие возможности, чем медиаплеер. Другой вопрос - какие из них (и как) владелец реализует и будет использовать.

Сергей789
Попробую сформулировать свой взгляд на Ваш подход так: у Вас не ставится задачи оптимизации под функции мультимедиа и ДК (не считая корпуса), т.е. в целом это стд. подход к выбору домашнего компа. Вы как бы не пытаетесь продумать в целом, а исходите из того, чтобы обеспечить "запас" за счёт железа.
Если не против, то могу дать такой совет: начните с того, чтобы реализовать нужные функции на имеющемся компе. Если всё устроит, то уже дальше думать над выбором компонент для "отдельного HTPC".
Практически всё, о чём Вы пока говорили, можно реализовать на любой конфиге. Два монитора вполне уверенно поддерживаются дискретными видеокартами.
Сергей789
Member
103/12378 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
14 лет назад / 04 мая 2011 16:35
Rarr
у Вас не ставится задачи оптимизации под функции мультимедиа и ДК (не считая корпуса),
еще, пожалуй, охлаждение и тишина
для HTPC принципиально
ВЕДУЩИЙ
Member
1/135 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (32%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
В
ВЕДУЩИЙ Member
14 лет назад / 04 мая 2011 16:40
Планирую в кузов Desktop Micro ATX SilverStone Milo SST-ML03B поставить мать ASRock LGA1156 H55M/USB3 H55 и звук ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI Retail (хочу музыку получше качеством). Только вопрос - насколько встроенная видюха будет лучше\хуже чем Sigma 8643?

PS Купил бы себе Popcorn Hour C-200 и не мучался, но хочется больше возможностей, особенно в плане звука (будет подключение к комплекту ямахи (657 + 525 акустика)
Rarr
Автор темы
73/4984 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 04 мая 2011 17:08
Сергей789
Точно также, как и для любого дом. компа. Все хотят как можно больше попугаев в тестах, много места на дисках, круглосуточный торрент и всё это в полной тишине

ВЕДУЩИЙ
Звуковая карта нужна для работы по аналогу. Маловероятно, что Xonar DG даст выигрыш относительно даже бюджетного ресивера. Поэтому лучше всего подключить рес по цифре, используя HDMI или SPDIF.
Зачем брать Clarkdale, если есть Sandy Bridge? Или процессор уже имеется?

Только вопрос - насколько встроенная видюха будет лучше\хуже чем Sigma 8643?
Если Вы насчёт того, что "специализированные" процессоры плееров дают "более качественную" картинку, то это бред. Но в случае компа может понадобиться некоторая возня с настройками для получения "правильной" картинки.
ВЕДУЩИЙ
Member
2/136 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
В
ВЕДУЩИЙ Member
14 лет назад / 04 мая 2011 17:25
Rarr
Зачем брать Clarkdale, если есть Sandy Bridge? Или процессор уже имеется?

Нет. Планирую брать к этой маме Intel Core i3-560. По поводу звука - слушаю по DVD проигрывателю только Lossless. Но устал возится с дисками, хочу все сбросить в образы. У меня ощущение, что встроенная будет не то, поэтому и выбрал низкопрофильную PCI 5.1 звуковуху с SPDIF (подключение будет по нему). Ее цена около штуки - следующая карта выше уровнем уже по стоимости сопоставима с ямаховским dvd плеером... Как то не готов.
Rarr
Автор темы
74/4985 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 04 мая 2011 17:41
ВЕДУЩИЙ
Планирую брать к этой маме Intel Core i3-560
Тогда не понятно в чём прикол. Цены на платформы Clarkdale и Sandy Bridge вполне сопоставимы, но 2-ая современнее, технологичнее и имеет более широкие возможности. Не настолько, чтобы выкидывать кларки на помойку, конечно. Но если покупать с нуля ...

У меня ощущение, что встроенная будет не то
Ну тогда конечно нужно попробовать
Информацию для размышлений можно почерпнуть в Выбор звуковых карт начального и среднего уровня
На этапе ознакомления с предметом и составом рекомендовал бы фильтровать рассуждения про джиттер в категорию маразматического бреда.
ВЕДУЩИЙ
Member
3/137 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
В
ВЕДУЩИЙ Member
14 лет назад / 04 мая 2011 17:54
Rarr
но 2-ая современнее, технологичнее и имеет более широкие возможности.
Думаете? Я смотрел - разницы в выводе видео вроде нет...
Также основным отличием LGA1155 процессоров и чипсетов по сравнению с LGA1156 аналогами является вдвое более быстрая версия шины DMI, которая связывает процессор с чипсетом, что позволяет устранить "узкое место" при использовании SATA 6Gb/s и USB3.0 контроллеров.
Могу взять ASRock LGA1155 H67M H67 - но там вроде были проблемы с контроллером и SATA...

Ну тогда конечно нужно попробовать
И что, никто не сравнивал Realtek ALC892 с нормальной звуковкой? А по поводу выбора - немного "низкопрофильных PCI 5.1 звуковух с SPDIF" за нормальную цену. Отдавать около 5 штук - жаба.

PS Если кто предложит конфиг до 17 тыс. с хорошим звуком - не обижусь.

Исправлено: ВЕДУЩИЙ, 04.05.2011 18:03

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123102103104105106107108109110111112167168169далее
Продолжение темы здесь