Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
abonent007
Member
1188/1971 ответов, #12 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 18:35
doc101
насколько понял: показания датчиков ядер - результат каких-то вычислений, а не отображение показаний реальных датчиков, именно поэтому они показывали в моём случае 17С при 20С в комнате
Каких ещё вычислений? Везде установлены датчики температуры, и с них считываются данные. Конечно датчики могут врать на 3-4 градуса, или в программках типа Эвереста или Аиды нету ещё данных на новую материнскую плату. У меня например Asus на Е-450 наверное градусов на 10 завышены показания температур ядер проца по-отдельности. Пока даже не знаю каким верить. Но судя по тому что сам радиатор на процессоре достаточно прохладный, скорее всё же завышены

поэтому даже приближение к нему - ничего особо страшного, в моём случае было 51С при 5минутах 100% нагрузки на проц (чего в реале практически никогда не будет), если это не большой запас, то я не знаю что вообще такое тогда для вас запас по этому показателю
Это только ваше имхо, тем более сами говорите что немного опыта в этих делах. Прогоните не 5 минут а пару часов под нагрузкой. Если у вас только +20 в комнате(ещё неизвестно насколько точно измеряно, и может оказаться те же 17), то при +25(например для меня именно такая температура наиболее комфортна), проц разогреется уже под 60 и больше, и не всякая система может работать при таких температурах так же стабильно как при температуре процессора 30-35 градусов

Alex_A_V
пользователи ориентируются не на технические рекомендации инженеров, а на цифры взятые с потолка и на советы других, таких же безграмотных, пользователей
"Рекомендации инженеров" в 90% случаев могут оказаться маркетинговой уткой. Даже если они притендуют на объективность, всё равно никак не смогут учесть всех вариантов использования в различных условиях. А производители больше заинтересованы в продажах, а не в объективности расчётов. Поэтому так много отзывов в ветке "купил рекомендованный кулер, собрал HTPC, там температура под 70". И как раз эти данные "таких же безграмотных пользователей", но из своего опыта, имхо намного ценнее

Исправлено: abonent007, 03.04.2012 19:05

doc101
Member
14/168 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Периферия" (17%)
Россия
Инфо
d
doc101 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 19:09
abonent007:
Каких ещё вычислений? Везде установлены датчики температуры, и с них считываются данные.
вы ссылки по религиозным убеждениям не смотрите? )
несколько цитат специально для вас вот с этой страницы ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&…51&start=4620 ):
не смотрите на температуру ядер, так как она не показывает реальное значение (на форуме уже не раз обсуждалось это) смотрите на температуру крышки
--------------------
если хотите понять и почитать про показатели температур ядер и крышки поищите поиском в этой ветке посты камрада ckotick там долгая дискуссия велась по этому поводу
--------------------
Что же тогда температура ядер?
--------------------
это примерные температуры вычисленные по каким то формулам апаратно, что то в этом роде, но это не раельные темпы ядер
-----------------
в мат платах путём считывания каких то значений с проца она арифметически вычисляет температуру ядра и показывает нам (нет там датчика на ядре)
просьба со мной на тему достоверности этой информации не спорить, для этого к вашим услугам участники ветки на оверклокерах ))

Добавление от 03.04.2012 19:21:

abonent007:
Это только ваше имхо, тем более сами говорите что немного опыта в этих делах. Прогоните не 5 минут а пару часов под нагрузкой.
зачем мне гонять комп под 100% нагрузкой 2 часа??? кому что доказать-то этим надо?
вы правы в одном - в вопросах занятия ерундой в стиле гонки системника и изучения сдохнет он при этом или нет у меня немного, весь который есть - из уже неблизкого детства, когда было просто любопытно и было много лишнего времени.
сейчас же всё просто: есть задача - есть решение, решение либо соответствует задаче, либо не соответствует. Всё. В контексте данной ветке была озвучена задача, было озвучено итоговое решение, которое, как показали пара дней использования, полностью подходит под эту задачу. Если это будет кому-то полезно - буду рад, тк в этой ветке в своё время помогли и мне.
за сим всего вам наилучшего в изучении пределов и возможностей компьютерной техники.
abonent007
Member
1189/1972 ответов, #12 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 19:28
doc101, а что ссылки? Это такоеже имхо как и ваше, или моё
Спорить с вами также не намерен. Если вы только пару часов назад спрашивали совета, а теперь уже рассуждаете о религии, то как говорится "блаженны верующие"
Alex_A_V
Member
638/3675 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 19:39
abonent007
Каких ещё вычислений? Везде установлены датчики температуры, и с них считываются данные. Конечно датчики могут врать на 3-4 градуса, или в программках типа Эвереста или Аиды нету ещё данных на новую материнскую плату.
doc101 уже привел ссылки, там можно почитать. Хотя надежнее конечно в доках от производителя, там можно в том числе узнать что за температуры показывают датчики.
"Рекомендации инженеров" в 90% случаев могут оказаться маркетинговой уткой.
Все может быть.
Даже если они притендуют на объективность, всё равно никак не смогут учесть всех вариантов использования в различных условиях.
Они и не учитывают "всех вариантов использования в различных условиях", они четко оговаривают эти условия. Если пользователь эти условия не соблюдает, то он ССБ(езграмотный)Б
А производители больше заинтересованы в продажах, а не в объективности расчётов. Поэтому так много отзывов в ветке "купил рекомендованный кулер, собрал HTPC, там температура под 70". И как раз эти данные "таких же безграмотных пользователей", но из своего опыта, имхо намного ценнее
Во-первых, как уже было сказано выше, безграмотные пользователи на самом деле не знают что за температуру показывает им программа. Поэтому ценность их опыта приближается к нулю.

Про старшную температуру в 70 градусов, могу сказать так. У меня вот прямо сейчас, практически без нагрузки sensors показывают 55 градусов Цельсия, это при нагрузке процентов 5-10-15%, с нагрузкой температура прыгает за 60. И представьте себе это меня совершенно не волнует, т.к. я все равно не знаю, что это за температура, как ее там sensors вычисляют. Если я вдруг переволнуюсь по этому поводу, то посмотрю на типа "температуру процессора", она равна 26 градусам. Вы можете спросить а зачем я вообще вывел отображение температуры? А затем что относительно изменение отследить можно, пусть даже и не в градусах, а в каких нибудь попугаях выдаваемых датчиками.

Добавление от 03.04.2012 19:41:

abonent007
doc101, а что ссылки? Это такоеже имхо как и ваше, или моё
Я вам уже не раз сказал, чтобы не полагаться на ИМХО, можете посмотреть доки от Интел, они у них в свободном доступе выложены.
abonent007
Member
1190/1973 ответов, #12 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 19:57
Alex_A_V
Про старшную температуру в 70 градусов, могу сказать так. У меня вот прямо сейчас, практически без нагрузки sensors показывают 55 градусов Цельсия, это при нагрузке процентов 5-10-15%, с нагрузкой температура прыгает за 60
Если я вдруг переволнуюсь по этому поводу, то посмотрю на типа "температуру процессора", она равна 26 градусам
С Интелом никогда знаком не был, поэтому хз. У АМД таких разбежек не наблюдалось. Максимум градусов десять отличается температура ядер по-отдельности и "температура процессора". И так на протяжении многих поколений, сколько я помню, начиная от сокета А. На АМ3 показатели "по-отдельности" наоборот занижены градусов 7-8. Но всё изменяется пропорционально, и наблюдая за системой достаточно продолжительное время, вполне можно определить с каким кулером лучше, опятьже благодаря возможности контролировать показания температур
Alex_A_V
Member
639/3676 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 20:23
abonent007:
Alex_A_V
С Интелом никогда знаком не был, поэтому хз. У АМД таких разбежек не наблюдалось. Максимум градусов десять отличается температура ядер по-отдельности и "температура процессора". И так на протяжении многих поколений, сколько я помню, начиная от сокета А. На АМ3 показатели "по-отдельности" наоборот занижены градусов 7-8. Но всё изменяется пропорционально, и наблюдая за системой достаточно продолжительное время, вполне можно определить с каким кулером лучше, опятьже благодаря возможности контролировать показания температур
На сокете А встроенного в процессор датчика не было (датчик был под сокетом), насколько я помню до Атлонов ХП. А "занижены-завышены" это не важно смысл в том что абсолютная цифра пользователю не нужна, он все равно не знает что означает для процессора та или иная температура. Тем более что сейчас во всех процах включится троттлинг, раньше чем процессору не то что будет какая-то угроза, а даже раньше чем он просто будет сбоить. И уж точно эти температуры никак не помогут с выбором кулера.
abonent007
Member
1191/1974 ответов, #12 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 21:00
Alex_A_V
смысл в том что абсолютная цифра пользователю не нужна, он все равно не знает что означает для процессора та или иная температура
Ну с такими разбежками как у Интела, то она просто теряет всякий смысл. А если там вполне адекватные значения, то очень полезна - даже самый ленивый юзер со временем заинтересуется что там за циферки. "Нужно знать - не нужно знать", это имхо из области конституционных прав
hkalnqpfwzhjij
unregistered
h
hkalnqpfwzhjij unregistered
13 лет назад / 03 апреля 2012 21:38
Добрый день.

Хотелось бы собрать дестоп, но в стиле HTPC Что-нибудь, что потянет ремуксы блю-рэй, но работает с пассивным охлаждением - без вентиляторов.

Сейчас делают что-нибудь из процессоров (или видеокарт?) с достаточной производительностью и пассивным охлаждением?
PahanV
Member
213/7929 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 21:58
Yura Mekhedov
А что на красном ITX игрушки реально?
Да! A6-3500 это Radeon HD 6530D. По скорости что то типа мобильного GeForce GTS 350M или семилетнего монстра GeForce 7800 GTX ну или нормальный i5.
Вот же все проверили http://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-6.shtml
ну понятно же что там идет, пятилетние хиты типа фалаут 3 и сталкер 1,2

Применительно к играм это опция для тестов... Современные игры в 1080p в большинстве провиснут менее 30 fps. Это игра?
Все что играется - игра Для 1080p с бинокуляром все равно нужна зеленая плата как не крутись )

Исправлено: PahanV, 03.04.2012 21:59

Alex_A_V
Member
640/3677 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 21:58
abonent007
Ну с такими разбежками как у Интела, то она просто теряет всякий смысл. А если там вполне адекватные значения, то очень полезна - даже самый ленивый юзер со временем заинтересуется что там за циферки. "Нужно знать - не нужно знать", это имхо из области конституционных прав
Вы не поняли, там не разбежки, там значения, которые нужны для определенных целей, а не для того чтобы их пользователю показывать. Посмотреть их конечно можно, и даже заинтересоваться, но этого мало. Подавляющее большинство пользователей не знает даже что такое TDP и видя значение в Вт, думает что это мощность выделяемая процом, хотя это совсем не так. Чего уж тут про температуры говорить.
Вот вы, например видите там какую-то температуру (даже не зная, что это за температура), какой практический смысл вы можете из нее извлечь?

Добавление от 03.04.2012 22:00:

hkalnqpfwzhjij
Сейчас делают что-нибудь из процессоров (или видеокарт?) с достаточной производительностью и пассивным охлаждением?
Любой современный процессор можно охладить пассивно, вопрос в том, какой для этого потребуется радиатор.
PahanV
Member
214/7930 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 22:02
Alex_A_V
Вот вы, например видите там какую-то температуру (даже не зная, что это за температура), какой практический смысл вы можете из нее извлечь?
Обычно все впадают в непродолжительный ступпор, а потом начинают яростно с этим что то делать, неважно что - главное чтобы цифры изменились. Это и будет величайшим достижением экспериментатора, его сермяжная правда. Шутка, чуть чуть )

Добавление от 03.04.2012 22:06:

hkalnqpfwzhjij HTPC полный пассив произодят серийно, некоторые бренды. Также комплектуха специально-специальная продается для самосборки. Также можно самому колхозить из обычной, получается дешево и сердито, сложного ничего нет особо. Зависит что есть в наличии, бюджет или руки.
Alex_A_V
Member
641/3678 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 22:07
PahanV
Обычно все впадают в непродолжительный ступпор, а потом начинают яростно с этим что то делать, неважно что - главное чтобы цифры изменились. Это и будет величайшим достижением экспериментатора, его сермяжная правда. Шутка, чуть чуть )
Не, ну если интересен сам процесс, то пусть.
Но, с другой стороны, народ начитается потом этих "экспериментаторов"... А читать то надо было даташиты, гадлайны и т.п. полезные документы...
Dominic69
unregistered
D
Dominic69 unregistered
13 лет назад / 03 апреля 2012 22:10
hkalnqpfwzhjij
у меня в минитовер 4 вентиля с блоком питания, проц. на 20% скорости, остальные на 5 в, шум сравним с шумом плазмы, диск бывает раз в 5 громче свопит, за 20 минут 100% нагрузки т.проца 28 град.,
скорость вентиля не выходит из 20% селерон g530
amd 6450 без вентиля, наверное есть и конкурента
hkalnqpfwzhjij
unregistered
h
13 лет назад / 03 апреля 2012 22:16
Alex_A_V, желательно что-нибудь, что поместится в небольшой корпус. Реально?

PahanV, а можно немного подробнее, что производится серийно (и массово продаётся в России), что есть для самосбора и что можно сколхозить. Может, лучше в ЛС, чтобы не захламлять ветку?

Dominic69, хотелось бы именно без вентиляторов, а не "тихий" или "почти не слышно".
Dominic69
unregistered
D
Dominic69 unregistered
13 лет назад / 03 апреля 2012 22:20
hkalnqpfwzhjij
хотелось бы именно без вентиляторов, а не "тихий" или "почти не слышно"
а телики то нормальные есть бесшумные?
hkalnqpfwzhjij
unregistered
h
13 лет назад / 03 апреля 2012 22:23
Dominic69, мониторы есть. А мне для подключения именно к нему.
abonent007
Member
1192/1975 ответов, #12 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 22:23
Alex_A_V
Вы не поняли, там не разбежки, там значения, которые нужны для определенных целей, а не для того чтобы их пользователю показывать
А кому же тогда их показывать ?
Если HTPC, или просто РС собирают на заводе, или самим продавцом, тогда конечно. На это и рассчитаны готовые решения "для домохозяек". Но, сори, если "пользователь" покупает отдельные комплектующие и самостоятельно собирает этот HTPC, это уже больше чем просто пользователь, и ему важна любая информация, в т.ч и температурные показатели, а собственно другие(напряжения и т.п) и не имеют никакого значения для сборки

Для меня это прежде всего сложная электронная схема собранная на крошечном кристалле, а не бойлер в кофеварке, соответсвенно и отношение такое - чем меньше греется , тем лучше и стабильнее. А проверять сколько проработает в "околотротлинговых" режимах, это для энтузиастов-оверклокеров с того сайта
Alex_A_V
Member
642/3679 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 04 апреля 2012 00:04
abonent007
А кому же тогда их показывать ?
Системе охлаждения и системе которая включает троттлинг.
Если HTPC, или просто РС собирают на заводе, или самим продавцом, тогда конечно. На это и рассчитаны готовые решения "для домохозяек". Но, сори, если "пользователь" покупает отдельные комплектующие и самостоятельно собирает этот HTPC, это уже больше чем просто пользователь, и ему важна любая информация, в т.ч и температурные показатели
Дак чем важна та, я вот не вижу никакой важности, что важного вы видите в значении температуры?
Для меня это прежде всего сложная электронная схема собранная на крошечном кристалле, а не бойлер в кофеварке, соответсвенно и отношение такое - чем меньше греется , тем лучше и стабильнее. А проверять сколько проработает в "околотротлинговых" режимах, это для энтузиастов-оверклокеров с того сайта
Кристал у современных процессоров не такой уж и крошечный, мягко говоря. Насчет чем меньше греется это вообще непонятно к чему. Температурный диапазон (температура окружающей среды, т.е. воздуха) работы процессора имеет вполне определенные значения и в этом диапазоне гарантируется его работоспособность, при наличии соответствующей требованиям производителя (а не представлениям пользователя взятым с потолка) системе охлаждения. А чем там является для конкретного пользователя процессор и его температура, на работоспособность процессора вообще не влияет.

Добавление от 04.04.2012 00:13:

hkalnqpfwzhjij
Alex_A_V, желательно что-нибудь, что поместится в небольшой корпус. Реально?
Небольшой корпус - понятие растяжимое. А так есть платы mini-ITX с "пассивным охлаждением", но при этом производитель обычно говорит, что необходима вентиляция внутри корпуса. Самым адекватным пассивным вариантом является вариант, когда стенки корпуса являются радиатором, а тепло от процессора подводятся к ним с помощью тепловых трубок. Но такие корпуса достаточно экзотичны и дороги.
А так затея имеет смысл только если будет использоваться SSD, т.к. шум винта никуда не денется.
hkalnqpfwzhjij
unregistered
h
13 лет назад / 04 апреля 2012 01:09
Alex_A_V
Небольшой корпус - понятие растяжимое. А так есть платы mini-ITX с "пассивным охлаждением", но при этом производитель обычно говорит, что необходима вентиляция внутри корпуса.

А бывают платы, которые можно ставить в корпус без вентиляции?

Самым адекватным пассивным вариантом является вариант, когда стенки корпуса являются радиатором, а тепло от процессора подводятся к ним с помощью тепловых трубок. Но такие корпуса достаточно экзотичны и дороги.

Хотелось бы что-нибудь, что не очень сложно найти в продаже.

А так затея имеет смысл только если будет использоваться SSD, т.к. шум винта никуда не денется.

Именно так и собираюсь сделать.

А саб-ноутбуки бывают без вентиляторов? Вроде, Intel Atom N2600 должен 1080p потянуть...
солидол
Member
472/8609 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, В. Новгород
Инфо
с
солидол Member
13 лет назад / 04 апреля 2012 09:14
PahanV
В.О. - там мне рассказали что делать с цифрами )
с какими?для видеоконтента сейчас графика важнее,а в чьих апу она мощнее?то то же.но если вы собираете htpc чтоб моделировать ядерные взрывы,проектировать космолеты или просчитывать последствия столкновения частиц в адронном коллайдере-то да,синие без вариантов.
Красные системы должны стоить в два раза меньше для их популярности, но это не происходит по маркетинговым соображениям.
они должны стоить так,чтобы их покупали.и фирма вроде не банкрот еще.
У синих вообще внешних плат нет
я про матплаты

Исправлено: солидол, 04.04.2012 09:33

palyth
Member
6/22 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Воскресенск
Инфо
p
palyth Member
13 лет назад / 04 апреля 2012 10:18
Собрал себе HTPC
Процессор AMD "A6-3500" (2.10ГГц, 3x1024КБ, GPU) SocketFM1
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3/FM1 Cooler Master "GeminII M4" RR-GMM4-16PK-R1
Мат. плата SocketFM1 ASUS "F1A55-M" (AMD A55, 4xDDR3, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX)
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5773DH0-CK0" (PC12800, 1600МГц, CL11), original - x2
Корпус Desktop Delux "DLC-133", mATX, серебр.-черный (450Вт)
Жесткий диск 2,5 Fijitsu 250 gb(был уже).
Пульт MCE(тоже был уже).
Встало это все в 8 178.58 руб
Стоит Windows 7 Starter 64 bit+XBMC11.
Встало и запустилось все без танцев с бубном. По удобству работы и настройки под себя не сравнится с мульмедиаплеерами.
В корпусе 2 вентилятора запитал от 7 вольт,кулер процессора и так не слышно-после загрузки оболочки, обращений к жесткому
диску практически нет(все хранится на NASe)-специально ,ночью выключил все и слушал-шума практически нет.
Температура проца выше 50 не подымается.Сигнал (HDMI)идет на ресивер(формат звука в автомате-определяется точно), с него на LG 47 4500. 3d-(вертикальные и горизонтальные пары)-никаких проблем.Включается и выкл комп с пульта.
Осталось запустить спутниковый тюнер(PCI) под XBMC и набить его всякими дополнениями. И еще остались не заполнеными 3 слота на материнке,так что функционал компа можно нарастить,если захочется чего еще.
Так что,минусов от того,что заменил плеер на комп не вижу.Файла который нельзя воспроизвести,в своей коллекции не нашел.
Alex_A_V
Member
643/3680 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 04 апреля 2012 11:09
hkalnqpfwzhjij
А бывают платы, которые можно ставить в корпус без вентиляции?
Вставить то любую можно, вопрос что с ней будет. П/п элементы то выдержат, а вот конденсаторы не очень любят повышенные температуры в смысле ресурса работы, хотя для качественных полимерных конденсаторов, например гигабайт заявляет ресурс в 50 тыс. часов при 85 С.
А саб-ноутбуки бывают без вентиляторов? Вроде, Intel Atom N2600 должен 1080p потянуть.
В ноутбуках по понятным причинам с охлаждением сложно, в десктопе, даже небольшом организовать адекватное охлаждение проще.
palyth
Member
7/23 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Воскресенск
Инфо
p
palyth Member
13 лет назад / 04 апреля 2012 11:24
Да,забыл один плюс-с помощью удаленного рабочего стола можно не включая телевизор слушать музыку,радио-управляя с другого компа
Камикадзе
unregistered
К
Камикадзе unregistered
13 лет назад / 04 апреля 2012 11:30
palyth
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3/FM1 Cooler Master "GeminII M4" RR-GMM4-16PK-R1
Как кулер встал нормально? не шумит?

Добавление от 04.04.2012 11:31:

palyth
Корпус Desktop Delux "DLC-133", mATX, серебр.-черный (450Вт)
Ручка громкости на передней панели работает?

Добавление от 04.04.2012 11:34:

palyth
Мат. плата SocketFM1 ASUS "F1A55-M" (AMD A55, 4xDDR3, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX
Как мать?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445165166167далее
Продолжение темы здесь