Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам



Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX



Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC


На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr


Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670


400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:


Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57


платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить


Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.


Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

    Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

    Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
Nocturnal
Member
11/146 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (41%)
Россия
Инфо
Nocturnal Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 10:36
Ребят вобщем не могу найти достоверной инфы по поводу поддержки хардварного ускорения Intel Pentium G2100T FullHD Playback'а, вроде кто-то говорил, что умеет, но вот эта ссылка, что-то опровергает это. Но судя по ней, хардварное ускорение есть только в Core i3 и выше, а Селероны и Пентиумы напрочь этого лишены??
PS: с другой стороны, по идее даже без хардварного ускорения современный проц (коим является G2100T) должен даже в софтварном режиме декодировать без проблем FullHD, ведь так?
собираю коробку в кухню, в основном через нее будет идти IP телевидение, FullHD скорее как приятная опция

Исправлено: Nocturnal, 13.11.2012 11:26

Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
12 лет назад / 13 ноября 2012 10:51
LordMike могу присоветовать где взять Radeon 5450 в PCI. в AGP есть тока Radeon 4650 и 4670
они уже потянут FullHD, кстати мой G530 вроде декодирует тот же FullHD без како-либо аппаратного напряга и даже вроде какое то ускорение доступно
вечером могу глянуть DXVA чекер
Камикадзе
unregistered
К
Камикадзе unregistered
12 лет назад / 13 ноября 2012 14:01
Nocturnal
с другой стороны, по идее даже без хардварного ускорения современный проц (коим является G2100T) должен даже в софтварном режиме декодировать без проблем FullHD, ведь так?
По идее должен легко тянут 1080р , возможно будет нагружен почти под завязку на фильмах с высоким битрейтом
LordMike
Member
8/98 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Moscow
Инфо
L
LordMike Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 18:59
Chudik
Ага, надо. В PCI будет воткнут имеющийся ТВ тюнер (хороший, с хардверным МПЕГ2), а вот PCI-E на будущее. HTPC часто не апгрейдится, может заменой видюхи в след. раз обойдусь.

Nuts
Спасибо за совет, но вдруг PCI не прососет поток Full HD? Тем более у меня ещё и звук 7.1. Наверное знатоки математики могут прикинуть, но... я думаю смысла нет эксперименты ставить. Да и проц у меня сейчас Атлон 1.8 ГГц, 2800+ вроде.
А самое главное - залез мерять мать и смотреть разъемчики на БП и увидел, что все кондеры вокруг проца на 3-м месяце беременности. Т.е. неровен час и преждевременные роды)))

Так что я всю ночь просидел за выбором конфигурации. И, хотя явно избыточно, но не люблю я эти апгрейды. Да и вдруг что-то на меня снизойдет и я захочу п_о_и_г_р_а_т_ь на этом компе ))))))))

Мать: ASUS P8Z77-V
Проц: Core i3 3225
Память: DDR3 2x4Гб, 1600
БП: 550Вт
Chudik
Member
696/47251 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 20:27
LordMike
В PCI будет воткнут имеющийся ТВ тюнер (хороший, с хардверным МПЕГ2)
Аналоговое ТВ скоро исчезнет, не стоит на него закладываться. А DVB-T2 уже можно будет и к USB подключить.

HTPC часто не апгрейдится
Это да. У меня первый прожил года 3 ещё в 2004, вроде. Потом в 2006/7 поменял начинку и потом вставил туда карточку 5450. Да винду 7 в прошлом или позпарошлом году поставил.

может заменой видюхи в след. раз обойдусь.
Для нормального GPU это может и не понадобиться.
LordMike
Member
9/99 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Moscow
Инфо
L
LordMike Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 22:06
Chudik

В PCI будет воткнут имеющийся ТВ тюнер (хороший, с хардверным МПЕГ2)
Аналоговое ТВ скоро исчезнет, не стоит на него закладываться. А DVB-T2 уже можно будет и к USB подключить.

Пока не исчезло, иногда пишу А когда соберусь с силами прикрутить тарелку... Хотя а на фига там комп? Проще просто коробку ресивера, чем карточку. Хотя коробочки, которые еще коды к карточке из инета тянут стоят 15-18 т.р. как помнится, может и есть смысл. С другой стороны что бы посмотреть телек включать комп...))))

Да, я вот только сейчас телек на Full HD с HD ready поменял, а до этого и древний Атлон теперь уже на семерке тянул. У меня в нем неизменный только корпус - Thermaltake DH 102, он с моим ресивером замечательно смотрится. Что крутилочки громкости, что голубая подсветка кнопок ))))
Chudik
Member
697/47253 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 23:04
LordMike
А когда соберусь с силами прикрутить тарелку...
Причём здесь тарелка? DVB-T2 - 8 бесплатных цифровых каналов из эфира, которые уже передаются во многих городах России.

У меня в нем неизменный только корпус
Да, такой корпус западло менять

Тогда всё проще: http://www.ulmart.ru/goods/261633/
Пассивное бесшумное охлаждение. Если 3D не нужно, то хватит на любое видео.
3aHyDa
Member
118/934 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (67%)
Инфо
3aHyDa Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 23:44
LordMike
Хотя коробочки, которые еще коды к карточке из инета тянут стоят 15-18 т.р. как помнится, может и есть смысл.

3700 рублей
LordMike
Member
10/100 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Moscow
Инфо
L
LordMike Member
12 лет назад / 14 ноября 2012 01:05
Chudik
Не, делать так тарелку.
Да, наверное и этой матери бы хватило. Но тогда точно мысли о "возможных" игрушках нужно забыть. Да и с учетом того, как изменяются кодеки, растут битрейты и т.д. годика через 3 этой машинки не хватит. А i3 последнего поколения, хочется верить, поживет подольше.

3aHyDa
Как я отстал от жизни Ну тогда точно никакого смысла пихать в HTPC DVB карточку нет. Хоть эфирную, хоть спутниковую. Вот бы Билайн ТВ прикрутить, тогда да!
Chudik
Member
698/47256 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
12 лет назад / 14 ноября 2012 01:50
LordMike
тогда точно мысли о "возможных" игрушках нужно забыть.
Когда в последний раз играл на HTPC ?

А i3 последнего поколения, хочется верить, поживет подольше.
Не-а. Следующее поколение ТВ будет 4К. Сдаётся мне, что ни один из современных процессоров нижнего уровня не потянет.
abonent007
Member
1479/2453 ответов, #12 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 14 ноября 2012 06:16
LordMike
Но тогда точно мысли о "возможных" игрушках нужно забыть
А i3 последнего поколения, хочется верить, поживет подольше
Почитайте вот этот обзор
Под ваши требования с игрушками и встроенным видео платформа на Trinity будет предпочтительнее
3aHyDa
Member
119/935 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (67%)
Инфо
3aHyDa Member
12 лет назад / 14 ноября 2012 09:14
Chudik
Когда в последний раз играл на HTPC ?

Мелкие на i3 и 720р прошли HL2 и оба Портала. Майнкрафт тоже без проблем. Гонки какие-то, и даже с рулем и педалями, на телевизоре отлично смотрятся.
Конечно, тяжелые игры не пойдут, но чем озадачить кучу дочкиных гостей на днюхе не проблема.
Пока был комп с GT430 то вообще было отлично, все то же самое но в 3D
Собрать что-то не сильно навороченное из офисного компа на Core2DUO ( или Атлоне х2 ) и видеокарте начального уровня, если не под торренты то неплохой вариант, и 3DBD и игрушки в 3D.
LordMike
Member
11/101 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Moscow
Инфо
L
LordMike Member
12 лет назад / 14 ноября 2012 16:32
Chudik
Когда в последний раз играл на HTPC ?
Никогда))) Скажу больше, я вообще уже лет 8 не играл. Правда иногда нет-нет, да приходят мысли прикупить руль с педалями и коробкой)))
4К? О, боже... Это ещё и винты в сервере менять?))) Остановите прогресс!

abonent007
Спасибо за обзор! У меня с юношества сложилась нелюбовь к AMD, в те времена у меня был 286 16 МГц. Потом долгие годы борьбы с температурой, трескающиеся от установки кулера чипы. И всегда они были чуть тормознее, чем Интелы. В общем не))) Знаю что это скорее всего это иррационально, но тем не менее

3aHyDa
Вот и мне кажется, что такая возможность должна быть! Хотя детей у меня пока и нет. Но я работаю над этим
agentzero
Member
48/133 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (32%)
Россия
Инфо
a
agentzero Member
12 лет назад / 14 ноября 2012 17:44
Ребята, посоветуйте, пожалуйста. HTPC никогда раньше не собирал. Хочу собрать следующую конфигурацию:

1. GIGABYTE GA-Z77N-WIFI (mini-ITX)
2. Intel Core i5-3550
3. Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb x 2
4. Intel SSD 520 120Gb

Внутрь больше ничего ставить не предполагаю.

Смотреть буду 3DBD с NASа (сейчас у меня китайский 3D-медиаплеер на Realtek 1186, но он меня достал: здесь играю, здесь не играю).

Подскажите, какой корпус лучше взять, чтобы он был минимальный по размерам, малошумящий, приличного качества и внешнего вида? И какой мощности блок питания там должен быть?

И еще подскажите, пожалуйста, какой ПДУ лучше купить? У меня в телевизоре LG 55LW575S есть отдельный пульт Magic Motion, типа дистанционной указки -- нельзя ли приспособить его? Или купить что-то аналогичное -- посоветуйте, что?

Заранее благодарю за ответы.
Chudik
Member
699/47283 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
12 лет назад / 14 ноября 2012 20:36
LordMike
Скажу больше, я вообще уже лет 8 не играл. Правда иногда нет-нет, да приходят мысли прикупить руль с педалями и коробкой)))
Аналогично
Поэтому мой совет - взять на сейчас мамку от Asus на E-450 и не заморачиваться
Я год назад собирал человеку HTPC на E-350. Замечательно всё работает. Самая большая проблема была - найти БП с минимальным шумом, поскольку БП со 140мм внтилятором для выбранного корпуса был великоват.

4К? О, боже... Это ещё и винты в сервере менять?)))
Ни один из современных процессоров в разумной для HTPC цене не справится с этим. Как и большинство современных видеоплат нижнего диапазона с пассивным охлаждением. Так что апгрейд через 3-4 года неизбежен. Если покупать 4К. А если нет и не рассматривать 3D, то E-450 хватит

agentzero
HTPC никогда раньше не собирал.
И не собирай Всё уже собрано до нас:
http://www.arctic.ac/en/p/living/office-pc/573/mc101…ml?L=1&c=2296
И 3D, и корпус требуемого качества, размера и внешнего вида, и БП уже есть, и пульт к нему продаётся на том же сайте. Только поставить SSD и память. Кстати, интеловские SSD дороже, чем у остальных.
Коли нет корпуса, который был давно куплен, как у LordMike, то это на сегодня оптимальный вариант.
Carl Rashed
Member
38/757 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Россия
Инфо
C
Carl Rashed Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 03:04
agentzero
1. GIGABYTE GA-Z77N-WIFI (mini-ITX)
Зачем Z77? H77 достаточно.
2. Intel Core i5-3550
3450 за глаза, и зачем i5? i3 хватит.
3. 4. нормально
Подскажите, какой корпус лучше взять, чтобы он был минимальный по размерам, малошумящий, приличного качества и внешнего вида? И какой мощности блок питания там должен быть?
CUBID 2777B-150W
abonent007
Member
1480/2454 ответов, #12 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 04:56
Chudik
Я год назад собирал человеку HTPC на E-350. Самая большая проблема была - найти БП с минимальным шумом
И не меньшая пролема найти с высоким КПД на таких потребляемых мощностях - TDP 18 ватт, и это вроде как максимально. Я поставил под такую систему SeaSonic SS-300TGW, но вряд ли и он в простое этой системки может обеспечить приемлимый КПД, похоже что общее потребление одинаково с нагрузкой CPU или без нагрузки.
С такими успехами можно было иметь систему и помощнее
Andyy
Member
7/251 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Россия, Москва
Инфо
A
Andyy Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 12:29
Pecador

Я себе уже купил метр трубы и буду делать теплоотводные трубки сам. Делов-то

А можно поподробнее про эту чудесную и замечательно легкую технологию изготовления теплопроводных трубок в домашних условиях?
Я по наивности не предпологал что можно самому нарезать медных трубок, загнуть как нужно, закачать внутрь хладогент и концы запаять))
И как вообще продвигается постройка компа, какие-то ещё подводные камни этого корпуса выплыли?
vitamir
Member
18/4652 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 12:31
abonent007
Под такую систему досточно блока питания из линейки picoPSU на 120 ватт.
Но Ваш выбор также достойный. На таких мощностях КПД этого SeaSonica порядка 80%, и он абсолютно бесшумен.
LordMike
Member
12/102 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Moscow
Инфо
L
LordMike Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 12:59
Chudik
Вопрос мощности компа решился, когда я поговорил с девушкой. Она сказала, лучше помощнее, я бы тоже поиграла))) Тем более, если деньги на это в принципе есть. Так что комплект закуплен, сегодня буду ставить.
3D в том виде, в котором он есть сейчас, мне не нравится. Тем более, что только недавно прикупил огромный проекционный 60' телек, который отлично показывает, но без 3D (который мне и не нужен.
А лишние деньги, я лучше в звук пущу. Ресивер у меня отличный, а вот акустика нижнего среднего сегмента, хочется получше.
Вопрос выбора БП меня не сильно пугает, обычно акустика легко забивает весь шум. С новым БП пока не знаю. Будет сильно шуметь - понижу скорость вентилятора.
PahanV
Member
323/8138 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 15:11
Nocturnal
не могу найти достоверной инфы по поводу поддержки хардварного ускорения Intel Pentium G2100T FullHD Playback'а, вроде кто-то говорил, что умеет, но вот эта ссылка, что-то опровергает это
в нём нету Intel Clear Video и Intel Quick Sync Video. оно примерно то, но не совсем полностью оно.
tatalex78
Member
6/108 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Консоли" (78%)
Инфо
t
tatalex78 Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 16:30
никак не могу выбрать из трех процессоров, и соответственно платформ: A8-3850, A8-5500 и i3-3220

задачи как обычно - 3Д БД, торрент-клиент и все др. под XBMC. игры - может быть, скорее вряд ли

i3-3220 дороже и слабее видеоядро, но мощней по процессорной части и меньше греется. если выбрать 5500 то сохраняется возможность апгрейда, хоть и сомнительная. 3850 самое дешевое решении и смущает только энергопотребления и отсутствие апгрейда. может есть еще какие-то аргументы за и против?
anatoly old
Member
159/1801 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 17:34
А что в этом списке нет а10-5700 ?
Я купил нормальный процессор
abonent007
Member
1482/2456 ответов, #12 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 17:43
vitamir
Под такую систему досточно блока питания из линейки picoPSU на 120 ватт
Кто-то в этой ветке писал что picoPSU попадаются бракованные, слишком дорого, да и дополнительная коробка выносного питателя на 12 вольт с соплями.
Идеально было еслиб тот же SeaSonic выпустил стандартные для mini-ITX блоки питания от 220 В на 50-70 ватт.
Кажется что SeaSonic SS-300TGW хорош для питания систем на Liano и Trinity, но у него нету 8-контактного разъёма под большинство существующих материнских плат, только 4-контактный

tatalex78
i3-3220 дороже и слабее видеоядро, но мощней по процессорной части и меньше греется
Пишут что греется не меньше, несмотря на 22-нм технологию, из-за слишком тонких линий питания внутри процессора и повышенного их сопротивления. Небольшая прибавка по мощности "процессорной" части для НТРС вряд ли пригодится. Зато судя по этому обзору у Trinity со встроенным видео как минимум в два раза лучше fps в играх.
Из A8-3850, A8-5500 конечно же тот который на FM2. Обещают на нём как минимум три поколения процессоров. А FM1 больше не будет поддерживаться и снимут с производства, но может быть где-то дешевле на распродажах, хотя я пока такого не встречал

anatoly old
А что в этом списке нет а10-5700 ?
Я купил нормальный процессор

Я тоже думаю такой взять, но а10-5800. Ведь если "вогнать" его в режимы 5700-го вероятно получится тот же TDP 65 ватт, а может и лучше, при одинаковом ценнике
tatalex78
Member
7/109 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Консоли" (78%)
Инфо
t
tatalex78 Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 17:59
anatoly old
отличный, но дороже интела. и думаю для меня он избыточен. вот понимаю что 50$ ни на что не влияют, но идея собрать оптимальный, сбалансированный НТРС убивает это понимание (когда в 2008 делал апгрейд то совсем не смущала мать за 145 и проц за 200)
vitamir
Member
19/4657 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 18:48
abonent007:
Кажется что SeaSonic SS-300TGW хорош для питания систем на Liano и Trinity, но у него нету 8-контактного разъёма под большинство существующих материнских плат, только 4-контактный
У SeaSonicа среди полноразмерных есть очень интересный БП с разъемом для питания процессора, который можно подключить и как восьмиконтактный.
Copenhagen
Member
1/107 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (23%)
Инфо
C
Copenhagen Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 18:58
Имею HTPC где-то 2,5 летней давности на процессоре AMD "Athlon II X2 250" (2 ядра х 3 ГГц) + материнка с видео AMD 785G. Всем устраивает, интернет не тупит, любые рипы играет. Сейчас нужно снова собрать HTPC.
Имеет ли смысл сейчас собирать HTPC на чем-нибудь более современном (AMD A6,A8), и даст ли какие-нибудь преимущества? 3D и игры не нужны.

Исправлено: Copenhagen, 15.11.2012 19:26

abonent007
Member
1483/2457 ответов, #12 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 19:09
vitamir, дык на то он "полноразмерный", что обязательно скажется на высоте корпуса НТРС. У них у всех есть там 8-контактный, или 2 по 4. Конечно можно и самому как-то присобачить второй провод на 4 контакта. Впринципе хватило бы и одного, если б точно было известно о их соединении на материнской плате - просто соеденены друг с другом для увеличения сечения проводов, или же каждый 4-х контактный разъём питает отдельно свою группу преобразователей напряжения

tatalex78
отличный, но дороже интела
Очень странно. У нас в каталогах минимальный ценник идёт один к одному около $120 что за А10-5700, что за i3-3220. Может вы боксовый смотрели ?
tatalex78
Member
8/110 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Консоли" (78%)
Инфо
t
tatalex78 Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 19:20
abonent007
боксовый. проблема еще в том что у меня никогда не было АМД
vitamir
Member
20/4658 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 19:20
abonent007: дык на то он "полноразмерный", что обязательно скажется на высоте корпуса НТРС.
Вот для такого шикарный корпус.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109165166167далее
Продолжение темы здесь