Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
Roman V.M.
Member
1325/7155 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 04 февраля 2012 17:18
ZanZag

дело не в самой мыши. с пультом чуть получше, но с кмп я привык на одинаковое поведение мыши и пульта (вверх/вниз - громкость, вперед/назад - перемещение по файлу и т.д.)

Я, наоборот, настраивал MPC-HC, который у меня используется в качестве резервного плеера, "под XBMC".

дело не в самой мыши. с пультом чуть получше, но с кмп я привык на одинаковое поведение мыши и пульта (вверх/вниз - громкость, вперед/назад - перемещение по файлу и т.д.)

Через Keyboard.xml все настраивается. У меня тоже управление кастомное, заточенное под китайский пульт, имитирующий мультимедийную клаву.
ZanZag
Member
14/1492 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
76 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (59%)
Инфо
Z
ZanZag Member
13 лет назад / 04 февраля 2012 17:38
Roman V.M.
Я, наоборот, настраивал MPC-HC, который у меня используется в качестве резервного плеера, "под XBMC".

ну вот я примерно о том же, кто к чему привык. пока не вижу аргументов перепревыкать, потому буду пилить XBMC под мои привычки.

встроенный плеер пока расстраивает только не быстрой регулировкой звука, она там запрятана далеко.
понятно что в телек/р......р надо звук отдавать весь (в цифре) и регулировать его уровень на воспроизводящем устройстве, но я так привык пользовать только один пульт (крутить громкость в самом кмп)... обкладываться 2-3 пультами - нунафиг.
хотя это все временно, р......р с акустикой в коробках ждут окончания ремонта в комнате

раз уж пошел плотный разговор, еще один вопрос. случайно не в курсе, есть ли у XBMC способ перенести все хранимые настройки (//masterprofile/, //home/, //temp/) в конкретное место (на другой диск).
а то он пишет все в юзерскую папку (C:\Users\%юзернейм%\AppData\Roaming\XBMC\...), а это мне не очень удобно по ряду причин.
понимаю, что такое редко кому надо, но все же, вдруг...
нигде в настройках не встретил, чтоб это можно было поменять.
Roman V.M.
Member
1326/7156 ответов
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 04 февраля 2012 19:38
ZanZag

встроенный плеер пока расстраивает только не быстрой регулировкой звука, она там запрятана далеко.

Или учите существующие шорткаты или настраивайте управление под себя через кастомный keyboard.xml. По умолчанию громкость, если склероз не изменяет, - PgUp и PgDown, а также мультимедийные кнопки на клаве.

раз уж пошел плотный разговор, еще один вопрос. случайно не в курсе, есть ли у XBMC способ перенести все хранимые настройки (//masterprofile/, //home/, //temp/) в конкретное место (на другой диск).

Точно есть, поскольку XBMC допускает портативную установку, но вот навскидку без гугления не подскажу.
abonent007
Member
1050/1828 ответов, #13 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 05 февраля 2012 07:18
Может быть уже гдето обсуждалось, но не нахожу ничего внятного. Кто с каким софтом юзает сервис YouTube на HTPC под Windows ? И главное, с возможностью сохранения контента на HDD.
У меня пока что связка Google Chrome и VideoCashView. Из недостатков - по умолчанию не открывается видео с максимально доступным разрешением, даже имея аккаунт на ютубе
viktor965
Member
301/3137 ответов, #35 в рейтинге
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (22%)
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
13 лет назад / 05 февраля 2012 08:09
abonent007
Я использую обычный интернет эксплорер Ни каких проблем
И главное, с возможностью сохранения контента на HDD.
А ты не хитри Просто спроси,как сохранять видео с подобных сервисов на хард,т.к. ты этого явно не знаешь,ну собственно для коробочника это не обидно
abonent007
Member
1051/1829 ответов, #13 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 05 февраля 2012 08:33
viktor965
А ты не хитри. Просто спроси,как сохранять видео с подобных сервисов на хард
Сори, но то что вы пишите, как раз и называется вашим любимым словом "бред". Причём пишите даже не дочитав сообщение до конца
А скорее всего сами без понятия по этому вопросу

Я для сохранения видео с подобных сервисов использую вышеупомянутую программку VideoCashView. Ничего лучшего, и главное "всё в одном" пока не нашёл

Исправлено: abonent007, 05.02.2012 08:48

viktor965
Member
302/3138 ответов, #35 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
13 лет назад / 05 февраля 2012 08:44
abonent007
Сори, но то что вы пишите, как раз и называется вашим любимым словом "бред". Причём пишите даже не дочитав сообщение до конца
А скорее всего сами без понятия по этому вопросу

А чего там понимать? Я чё то не помню случая,чтобы у меня не открылось видео какого либо разрешения,вот на айфоне это сплошь и рядом.А VideoCashView я когда то п......л,глючила и три четверти контента не сохраняла.Вообще как то через раз работала Ну и воспроизведение именно HD контента и тем более его сохранение сильно зависит от твоей скорости интернета,распространённые проги в основном тупо затыкаются с таким потоком.
abonent007
Member
1052/1830 ответов, #13 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 05 февраля 2012 08:52
viktor965
Я чё то не помню случая,чтобы у меня не открылось видео какого либо разрешения
Я имел ввиду "по умолчанию" не открывается, т.е. всегда клип сразу идёт в более низком разрешении чем доступно, но потом можно вручную переключить на более высокое

А VideoCashView я когда то п......л,глючила и три четверти контента не сохраняла.Вообще как то через раз работала
Хмм.. Ну не знаю как там пробовали. У меня никаких проблем с сохранением через эту программу не возникало, причём сохраняет не просто файл из кеша, но и с оригинальным названием контента
Для сохранения контента в HD не обязательно иметь высокую скорость нета, достаточно поставить клип на паузу. Но повторюсь, всё это очень не удобно и приходится делать "вручную", начиная от переключения разрешения на максимальное и "отмотки" загрузки в браузере, для того чтобы клип прошёл с начала, и вплоть до перезагрузки(обновления) всего клипа после того как он уже загрузился полностью(флеш-плеер в браузере иногда тупит, если начинаеш елозить ползунком прогрессбара до полной загрузки)
ps. "Проблемы" с VideoCashView как раз бывают иногда с контентом SD, когда в одном и том же браузере по его собственному усмотрению начинают использоваться различные версии флеш-плеера, и некоторые из них "кэшат" клип неизвестно куда

Исправлено: abonent007, 05.02.2012 09:51

viktor965
Member
303/3139 ответов, #35 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
13 лет назад / 05 февраля 2012 12:47
abonent007
но потом можно вручную переключить на более высокое
Но повторюсь, всё это очень не удобно
Так я не понял всё таки,в чём конкретно неудобство? Это что,лопатой махать? Или подскакивать к телеку и питание перетыкивать на коробке?
ps. "Проблемы" с VideoCashView как раз бывают иногда с контентом SD, когда в одном и том же браузере по его собственному усмотрению начинают использоваться различные версии флеш-плеера, и некоторые из них "кэшат" клип неизвестно куда
А кто их интересно в систему наставляет? Или они сами пролазят,через задне керлицо? Насколько я знаю виндовый дистрибутив вообще не содержит флеш плейера.
debug
Member
8/13 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо
d
debug Member
13 лет назад / 06 февраля 2012 12:42
PaulM:
А зачем все гонятся за абсолютной бесшумностью htpc? Да, упомянутые выше корпуса позволяют это сделать, но ведь они решают проблему отвода тепла только от процессора. А вы подумали о других компонентах, в частности, о южном мосте с радиатором, о системе питания процессора, и т.п.? Они ведь спроектированы так, что их хотя бы немного будет обдувать вентилятор процессора, будет хоть какое-то течение воздуха.
Вобщем, я пошел другим путем. .
Ну как зачем? Мой спокойный сон и душевное равновесие - два важных параметра моей обыденной жизни... ))) Тут появилась возможность не идти на компромиссы и собрать бесшумную систему... Хорошая задумка... Достаточно недешевая... но вышеупомянутые два параметра - дороже )))

Что касается отвода тепла не только от процессора - то об этом подумали некоторые производители материнских плат и некоторые производители безвентиляторных корпусов...

Вот, например, решение компании Zotac.

Zotac Z68ITX-A-E
http://images.anandtech.com/doci/4595/z68itx-a-e__image2.jpg (2858x2263, 783.9Kb)

Тот же производитель, но с новым чипсетом Z77
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/01/16/622990/ZOTAC_Intel_Z77-based_LGA1155_Mini-ITX_Motherboard.jpg (600x690, 146.6Kb)

вот решение от производителей корпусов Impactics
http://www.impactics.com/images/ICSIN_2_2_G.jpg (800x800, 484.0Kb)
p1ge0n
Junior Member
7/7 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия, Москва
Инфо
p
p1ge0n Junior Member
13 лет назад / 06 февраля 2012 16:41
debug
Корпус ко мне ехал почти пять недель, но это было перед новогодними праздниками. Думаю у Вас будет быстрее.
Очень плохо работает EMS Почта России. Мой корпус добрался до Москвы и прошел таможню за три недели и потом две недели была доставка в Москве. Попросите у продавца mail tracking number и Вы сможете отслеживать где Ваша посылка.
viktor965
Member
309/3145 ответов, #35 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
13 лет назад / 06 февраля 2012 20:56
p1ge0n
Да скорее всего новогодние праздники помешали. Так как точно знаю,что ЕМS на Украину довозит за 7 дней. Тут вот в чем прикол,отправляешь государственной почтой USPS,доплачиваешь ~8$ за експресс,и посылка летит зеленым коридором через все таможни,так как обе конторы являются государственными учреждениями. И совсем другой расклад когда на територию СНГ отправляешь что то курьерскими службами.
abonent007
Member
1053/1831 ответов, #13 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 06:37
viktor965
А кто их интересно в систему наставляет? Или они сами пролазят,через задне керлицо? Насколько я знаю виндовый дистрибутив вообще не содержит флеш плейера.
Я про Google Chrome, они в нём сразу есть. Но тот который с mail.ru имеет один флеш-плеер, а вот "оригинальный" аж целых два
ps. Про неудобства я уже подробно всё сказал. Насчёт вашей "коробки", имхо, всё из-за плохого охлаждения проца
viktor965
Member
320/3156 ответов, #35 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 08:23
abonent007
Я про Google Chrome
Ну понимаешь,если подразумеваешь кошерно чистый НТРС,то 2 браузера в нём это перебор.
Насчёт вашей "коробки", имхо, всё из-за плохого охлаждения проца
Я и сам об этом думал,но доказательств прямой связи у меня нет Естественно я думал и о том,что каким же надо быть идиотом,чтобы спроэктирывать дивайс который в стендбае греется не меньше чем в работе
Вчера вечером вспоминал анекдот про Леонида Ильича и жалобу пенсионеров об отсутствии язычка на крышке бутылки водки Решил посмотреть блурик в спальне по коробке с последним риалтеком ,ну надо же его как то тестирывать,пришлось взять в руки секундомер,и я на конец то понял о чём плачут криворукие в этой теме.Риалтек,каждую 40-ю секунду добросовестно дропал кадр Даже если пробывать не обращать внимания,оно само о себе напоминает и начинает дико раздражать.Блин я кино так ни когда не смотрел.Не поленился,притащил гирю на сигме из кухни,воткнул в этот же HDMI,рывки пропали Да весёлая жизнь у коробочников
abonent007
Member
1054/1832 ответов, #13 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 08:57
viktor965
Я и сам об этом думал,но доказательств прямой связи у меня нет
Ну если так как на рисунке, тады ой..

Естественно я думал и о том,что каким же надо быть идиотом,чтобы спроэктирывать дивайс который в стендбае греется не меньше чем в работе
Там ведь два "стендбая"(не знаю как в гире) - один с гашением только выходных каскадов видео, и второй полный
К сообщению приложены файлы:
viktor965
Member
322/3158 ответов, #35 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 09:10
abonent007
Там ведь два "стендбая"(не знаю как в гире) - один с гашением только выходных каскадов видео, и второй полный
Не на гире только 2 режима,полное отключение питания,и стендбай в котором и гасится видеовыход.
Ну если так как на рисунке, тады ой..
Да это он Там люди уже и радиатр колхозили,но какой в нём толк? При воспроизведении видео тротлинга не возникает,а вот система питания спроектирована(запрограмирывана) через очко Ну это же идиотство,в стендбае,с выключенным видеовыходом плейер практически не остывает
abonent007
Member
1055/1833 ответов, #13 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 09:28
viktor965
Ну это же идиотство,в стендбае,с выключенным видеовыходом плейер практически не остывает
Если только такой стендбай, то конечно не остынет, ведь проц весь работает. В Попкорнах два стендбая - при долгом удержании кнопки "Выкл" плеер переходит в дежурный режим по типу компа "с полным завершением работы"

Там люди уже и радиатр колхозили,но какой в нём толк?
Ну там и с чипсетным Zalmanом в просторном корпусе Попкорна температура радиатора около 50, а чтож твориться когда вообще без радиатора
Пассив с этим процем у меня получился только так, это не считая карлсона от 5-ти вольт на выдув
viktor965
Member
323/3159 ответов, #35 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 10:02
abonent007
Щас глянул,у меня тоже если кнопку подержать подольше то увет индикатора меняется,хотя совсем незначительно,если конкретно не присматриваться то ни чего и не заметишь.Но ни в том дело,щас как раз закончились 24 часа,я включил гирю,и полная ж..а Короче включилась она только после того,как я отключил и нетворк кейбл тоже,и выдала мне сообщение,что мол гиря была восстановлена после серьёзной системной ошибки,и спросила разрешения отправить отчёт в нетгир Короче даже не знаю что и делать,или на ибей,или всё таки ещё подождать может в долгожданной прошивке поправят.Кстати после полного выключения гиря была ну совсем чуть тепловатая,не сравнить с температурой стендбая.
debug
Member
9/14 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо
d
debug Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 15:03
p1ge0n:
debug
Корпус ко мне ехал почти пять недель, но это было перед новогодними праздниками. Думаю у Вас будет быстрее.
Очень плохо работает EMS Почта России. Мой корпус добрался до Москвы и прошел таможню за три недели и потом две недели была доставка в Москве. Попросите у продавца mail tracking number и Вы сможете отслеживать где Ваша посылка.
Ого... 5 недель... это можно Ivy Bridge дождаться попутно ))) Куплю пока привод блюрэй и SSD диск... а материнскую плату, процессор и память - уже по приезду корпуса... чем черт не нушит - вдруг правда уже будет новое поколение доступно...
про номерок -понял. Спасибо. я этот номерок- просил сразу, при заказе...в дополнительных отметках написал... но на почту пришло только письмо с заказом/инвойсом... сейчас напишу отдельно по поводу номерочка...
Ivanko1
Member
9/1651 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Эл. устройства" (19%)
Инфо
I
Ivanko1 Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 15:50
Возможно ли с HTPC или обычного PC ковертить фильмы 2D в 3D, для ТВ с пассивным 3D? Существует ли софт для этого и какой? Какую минимальную видеокарту (ATI) и кабел под это всё подобрать, и подойдёт ли кабель HDMI 1.4 15m ($35) под это дело?
Если здесь это оффтоп - направьте пожалуйста в тему.
ZanZag
Member
15/1494 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
76 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (59%)
Инфо
Z
ZanZag Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 17:48
Roman V.M.
вменяемый русский перевод интерфейса в моем авторстве

не нашел ни одного, который устроил бы полностью, но наиболее приемлемый, как ни странно - дефолтный
занялся ковырянием скинов, хочется поправить всякие мелочи (типа показа в списке фильмов обоих названий а не только русского ну и т.д.)

наткнулся на описки в локализации (strings.xml)
<string id="15301">Не удалось подключиться с серверу</string>
<string id="15310">Открытие источника с множеством путей</string>

вам о таком сообщать? и куда лучше?

заодно личный вопрос, нет ли где в тырнете описания "переменных", которые модно применять для вывода инфы.
типа $INFO[ListItem.OriginalTitle] - ориг.название, >$INFO[ListItem.Writer] - сценарий и т.д. (не обязательно на русском)
когда их встречаешь в xml скина - то догадаться о значении не сложно, но пока не найдешь нужную - трудно угадать как она должны назваться

кстати, если кому интересно. для правки медиабазы (медиаинфы) в XBMC нашел две программки.
Ember_1.3.0.2 напрямую к базе не умеет подключаться, работает только с nfo филльмов
xbne - умеет подключаться к базе, но, не отображает кириллицу (все рисует вопросиками)
мне оказалось проще поставить sqlite manager и написать несколько sql запросов, которые буду использовать по мере потребности.
Roman V.M.
Member
1327/7157 ответов
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 18:44
ZanZag

наткнулся на описки в локализации (strings.xml)
<string id="15301">Не удалось подключиться с серверу</string>
<string id="15310">Открытие источника с множеством путей</string>

вам о таком сообщать? и куда лучше?

Спасибо. Обязательно сообщайте. Лучше пишите в личку или в соотвествующую тему на форуме xbmc.ru. Кстати, в 15310 ошибки нет.

Что касается глубокой струкутры скинов, то тут я - пас. Возможно, в официальной вики что-то есть, но я так глубоко не копал.
Alexey_C
Junior Member
3/7 ответов
Инфо
A
Alexey_C Junior Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 20:12
Доброго времени суток.

Прошу помощи в выборе железа для HTPC. Основное назначение медиацентр для просмотра видео (BD ремуксы, BD диски, BD iso и в последствии 3DBD iso).
Хочется "тихой" машинки (пассивное охлаждение) с BD дисководом и SSD для системы. Для хранилища и торентов есть NAS.
Стоит вопрос с выбором матери, достаточно ли будет производительности ASUS E45M1-I Deluxe (http://uk.asus.com/Motherboards/AMD_CPU_on_Board/E45…E/#specifications) для данной задачи или все же стоит смотреть в сторону Н67/Z68 + Intel I5/I7?
В качестве корпуса для HTPC планируется - SilverStone ML02B-MXR (http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=133&area=en), правда если мать окажется с активным охлаждением то придется подбирать другой......
viktor965
Member
324/3160 ответов, #35 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
13 лет назад / 08 февраля 2012 12:13
Alexey_C
Хочется "тихой" машинки (пассивное охлаждение) с BD дисководом и SSD для системы.
Тебе лучше скопирывать НТРС p1ge0n.
Alexey_C
Junior Member
4/8 ответов
Инфо
A
Alexey_C Junior Member
13 лет назад / 08 февраля 2012 14:54
viktor965:Тебе лучше скопирывать НТРС p1ge0n.
Но я спросил про конкретную мать : ASUS E45M1-I Deluxe, справится ли она с BD дисками, BD ремуксами и BD образами (обычными и 3D).
p1ge0n:..... МП - Intel DH67CF Mini-ITX, ЦП - Intel i7 2600S 2.80 GHz (65W TDP).......
Подобную конфигурацию рассматриваю, но это тянет за собой удорожание проекта, "шаманство" с охлаждением и т.д, к тому же для медиаплеера она кажется слишком избыточной (возможно я и ошибаюсь).
К сообщению приложены файлы:
abonent007
Member
1061/1839 ответов, #13 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 08 февраля 2012 18:10
Alexey_C
ASUS E45M1-I Deluxe, справится ли она с BD дисками, BD ремуксами и BD образами (обычными и 3D)
Легко справиться, а вот BD3D то которое с HDMI 1.4 потребует установки соответствующей дискретной видюхи
SERG35
Member
1/420 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Фото" (15%)
Инфо
S
SERG35 Member
13 лет назад / 09 февраля 2012 17:50
Можно ли купить в Москве готовую НТРС систему ( нет навыков и желания самостоятельной сборки) - посоветуйте стратегию поиска и покупки - нужна основа домашнего театра ( для стерео ТВ 55 дюймов) с возможностью работать в интерент ( через Стрим) и хорошей 3D картинкой и звуком.

Комп нужен в подарок на юбилей
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718165166167далее
Продолжение темы здесь