Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
netxus
unregistered
n
netxus unregistered
13 лет назад / 14 января 2012 14:14
Roman V.M.
Ок, а новее что-нибудь есть? Я как-то не особо нашел.
btw, тормозное-не тормозное, оно от этого 1080p разучилась играть чтоли?
abonent007
Member
928/1699 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 14 января 2012 14:18
netxus
а новее что-нибудь есть?
С подобным TDP есть на Е-450. С бОльшим TDP вариантов масса
netxus
unregistered
n
netxus unregistered
13 лет назад / 14 января 2012 14:27
abonent007
А как искать? http://market.yandex.ru/search.xml?text=amd+%D0%95-450&cvredirect=1
> С бОльшим TDP вариантов масса
мне главное чтоб не шумело
abonent007
Member
929/1700 ответов, #8 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 14 января 2012 14:36
netxus, наверное проще прошвырнуться непосредственно по сайтам производителей, например asus.com. Ещё вроде как наблюдалось у MSI на mini-ITX

мне главное чтоб не шумело
Саму мамку с таким TDP можно легко сделать на "пассиве". Единственное что, подобрать бесшумный БП будет непросто, хотя есть и готовые решения с "ноутбучным" БП
netxus
unregistered
n
netxus unregistered
13 лет назад / 14 января 2012 15:26
Сейчас ещё поглядел, решил на эту заменить: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6954384&hid=91020
Особенно с тем учётом, что мне wi-fi в матери нужен. Подводных камней больше не осталось? -)
Roman V.M.
Member
1281/7107 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 14 января 2012 17:37
netxus

Сейчас ещё поглядел, решил на эту заменить:

В чем смысл брать дорогущие материнки со слабыми интегированными чипами? Пассивное охлаждение? Так это миф (по крайней мере, в ценовом диапазоне порядка 300-400 долл.) Все равно пассивный радиатор потребует хорошего продува корпуса, т.е. вентилятор все равно понадобится. Сейчас полно материнок mini-ITX под нормальные процессоры и достаточно холодных процессоров, спокойно живущих с тихими низкооборотными кулерами, которых практически не слышно.
Kerg
Member
91/140 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "ДК плееры" (45%)
Россия, Россия
Инфо
K
Kerg Member
13 лет назад / 14 января 2012 18:46
Сам смотрю в сторону HTPC. Вот здесь можно глянуть чего есть

http://minipc.ru/catalog/nettops/

Но по мне так подождать с месяцок-другой можно. Вот эта платформа привлекательна

http://www.zotac.com/index.php?option=com_content&am…d=268&lang=ru

Если будет в готовом виде с винтом и памятью 350-400 баксов, то около дела
Bomeranger
Member
33/468 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bomeranger Member
13 лет назад / 14 января 2012 19:54
Появилась проблема, и я её успешно решил. Может, кому пригодится.
Итак, (см. Инфо) корпус GMC AVC-M1 (дисплей IMON) - буквально день назад, при выключении на дисплее появились "кракозябры", хотя он должен полностью гаснуть. Когда-то было (глюки) - решалось выдергиванием вилки из розетки 220В. Выдернул-вставил - комп (с пульта) не включается. Кнопкой на корпусе запустился. Ну, послушал музыку, выключил.
Сегодня опять: ...вообще никакой реакции - выдернул шнур из розетки, вставил = ни пульт, ни кнопка не запускают комп, на "ресет" не реагирует...
Разобрал, снял HDD и CD-ROM, вынул ТВ-тюнер (ну типа разгрузить БП) продул пылесосом - хм, запустился с кнопки (вошел в БИОС), с пульта - не запускается. Выключил кнопкой. Подождал какое-то время. Пробую еще раз - опять лажа...
Включаю "соображалку" ( с паяльником "дружен", когда-то и с осциллографом): либо "приблуда" IMON, либо блок питания...
Обратил внимание, что при нажатии кнопки питания оптическая мышь начинает "светиться", а иногда было три-четыре мигантя, и потом тишина, либо совсем никакой реакции... Похоже, "дежурное" напряжение - решил, что все же БП. Снял, разобрал - увидел один один "вздувшийся" конденсатор - как раз с самом верхнем углу, возле решетки на выдув.
Ну, не то то чтоб разобрал, скорее "раскурочил" (очень плотный монтаж и тп) БП, выпаял кондер 1000 МФ-10 В, заменил "на пробу" тем, который был - 2200 МФ- 16 В.
Полет нормальный - гоняю HTPC - работает, 3 -х Тьфу!!!
netxus
unregistered
n
netxus unregistered
13 лет назад / 14 января 2012 22:11
Roman V.M.
Так если так считать, то получается:
- мать
- проц
- хороший кулер
Те же самые 5К получается, а то и дороже. А смысл так извращаться, если с основной задачей проигрывания видео и раздачи файлов в сетку он справляется на ура?
abonent007
Member
930/1701 ответов, #8 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 14 января 2012 23:43
Roman V.M.
В чем смысл брать дорогущие материнки со слабыми интегированными чипами? Пассивное охлаждение? Так это миф
Всё осложняется "нестандартными" размещением и отверстиями для крепления радиаторов, и отсутствием вменяемых программ для мониторинга(аида с эверестом врут на этих платах). А продувать там вобщемто нечего - это не "слоновые" 65 ватт TDP
ГОРЕЦ
Member
20/403 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Инфо
Г
ГОРЕЦ Member
13 лет назад / 15 января 2012 06:17
netxus:
День добрый, хочу собрать HTPC+NAS с следующим конфигом:
Корпус: IN WIN BM639
Мать: ZOTAC IONITX-B-E
Жеский диск: 2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green
Ну и плюс оперативку гига на два. Всего выходит ровно в 10К. Какие подводные камни?
Хуже ничего придумать нельзя
Тормоз страшный!
У меня на Атоме 130 (одно ядро 1,6 Гига) точно не помню
Жду Атом 2700 (два ядра частота 2 гига с копейками)
netxus
unregistered
n
netxus unregistered
13 лет назад / 15 января 2012 11:52
ГОРЕЦ я уже о ASUS E35M1-I DELUXE думаю.
Dmitryi1967
Member
17/5037 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
13 лет назад / 15 января 2012 12:40
В общем - захотелось всего и сразу
Теперь в думах - как все это сделать и недорого
Сегодня - встроенный звук на Виа Винил24Т - через оптику на ресивер Ямаха 1800 и 5.0 собранный комплект АС от Парадигма (фронты).

Саб - старый продал, сейчас покупаю новый.

Хочется добиться 2 вещей:
1. Послушать стерео хд музыку (типа винил-рипов и стерео рипов с ДВД-аудио).
2. Посмотреть кино с хд звуком (ну и многоканальное хд-аудио сюда отнесем).

Думаю - как лучше :?:
а) Разделить задачи на 2 устройства - под 1. - взять Асусовску звуковушку типа такой, под 2. - видео АТИ 6ххх серии (все равно видяху менять надо ).
б) Взять под обе задачи Xonar HDAV1.3 - звук по хдмай на рес, видео - напрямую по хдмай на тв.

Посоветуйте...
anatoly old
Member
54/1642 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
13 лет назад / 15 января 2012 13:08
netxus:
ГОРЕЦ я уже о ASUS E35M1-I DELUXE думаю.
Я тоже смотрел но считаю что очёнь дорого
Можно купить и по лучше
А на радиатор можно и не смотреть . Смотриться красиво но НЕ НУЖНО
netxus
unregistered
n
netxus unregistered
13 лет назад / 15 января 2012 13:16
anatoly old
Я ещё вот на эту смотрел ASRock E350M1/USB3, в итоге разница в 1К рублей выходит: при том что тут пассивное охлаждение и встроенный wi-fi (в альтернативах единственный pci-e порт получается будет занят). А чем радиатор плох? 70-80°С это много? У меня говноотбук под нагрузкой все 90 выдавал, и ничего, работает.
Roman V.M.
Member
1282/7108 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 15 января 2012 14:48
netxus

Те же самые 5К получается, а то и дороже. А смысл так извращаться, если с основной задачей проигрывания видео и раздачи файлов в сетку он справляется на ура?

Лично я считаю, что при прочих равных условиях в рамках заданного бюджета нужно брать систему с максимальными возможностями. Потому что аппетит приходит во время еды. Кто знает, может завтра вы захотите купить телек с поддержкой 3Д или увлечетесь аниме с его дурным hi10. А тут жестокий облом-с, потому что А смысл так извращаться, если с основной задачей проигрывания видео и раздачи файлов в сетку он справляется на ура?

abonent007

А продувать там вобщемто нечего - это не "слоновые" 65 ватт TDP

Блин, когда вас наконец забанят в этой теме за систематическое нарушение п. 4.4 Правил? TDP - это конструктивный параметр и никак не связан с реальным потреблением и тепловыделением.
abonent007
Member
933/1704 ответов, #8 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 15 января 2012 15:26
netxus
А чем радиатор плох ? 70-80°С это много?
Да, это очень много. Но нужно учесть что юзеры в отзывах пишут про температуру "на ядрах", а она по показаниям Аиды как минимум на 10 градусов больше чем температура на "официальном" датчике по Асусовской утилите. У меня пока что на открытом стенде со штатным(алюминиевый, без никаких тепловых трубок) радиатором 33-35(45-47 по Аиде) при воспроизведении HD со спутника и загрузке проца 25-40%. Ну и установлен кулер 60х60 из комплекта с частотой вращения 1300-1400 об/мин(ничего еще не дорабатывал и не регулировал), а также сразу поменял пасту на КПТ-8. При этом кулера совершенно не слышно, шумит только блок питания

Roman V.M.
когда вас..
Хм.. Наверное, когда научитесь пользоваться соответствующей кнопкой

TDP - это конструктивный параметр и никак не связан с реальным потреблением и тепловыделением
И тем не менее, по нему можно судить хотя бы об относительном тепловыделении. А воопще, давайте вы нам расскажете про это когда у вас будет реальная система на похожей платформе(Е350 - Е450), ок ?
Alex_A_V
Member
479/3516 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 15 января 2012 19:47
abonent007
И тем не менее, по нему можно судить хотя бы об относительном тепловыделении.
Вообще ни о чем нельзя по нему судить, кратко говоря, это параметр актуальный для создателей систем охлаждения, и связан он, с потребляемой мощностю конктетного процессора очень косвенно.
rexen
Member
1/519 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%)
Россия, Донецк
Инфо
rexen Member
13 лет назад / 15 января 2012 21:19
Товарищи, подскажите оптимальный конфиг для ПК-медиацентра:

1) мне не нужен чистый HTPC - нужен эдакий единый универсальный медиа-комп, который работает в режиме почти 24/7 и один выполняет сразу несколько функций:

а - замена обычному средненькому настольному ПК - 95% времени - по инету пошариться, остальные 5% - редкое любительское ковыряние с фотошопом, видеомонтажом, 3Д-Максом, да игрухи не новее S.T.A.L.K.E.R.-а
б - HTPC, включая спутниковое и эфирное телевидение (+ запись передач с тюнеров по таймеру)
в - мозг "Умного Дома" (вывод на телек картинки с видеокамеры наблюдения, прогнозов погоды с интернета, визуализация климат-контроля и прочая мелочь)
г - максимальное и параллельное использование видеовыходов: TV-выход на телек, VGA-на 19"ЖК на кухне, DVI-на монитор за рабочим столом.

2) всё это должно по возможности жрать как можно меньше электричества, да и стоить недорого.
Пиковое потребление мне до лампочки, но очень важна энергоэффективность, а то можно ведь взять и какой-нибудь топовый проц+видяху,
но вот сколько они будут жрать от розетки 90% времени, когда читаются статьи да смотрится ТВ с тюнеров?...
Какая из современных платформ наиболее продвинута в плане энергоменеджмента? Я как-то присматривался к Llano,
но тот же СТАЛКЕР в DirectX 11 в высоком разрешении там уже кряхтит. Вот жду чё там с Тринити будет,
да и Интел что-то интересное обещает.

3) на габариты абсолютно начхать - я бы даже не отказался от жирной, функциональной и не обделённой слотами материнки. У меня уже имеются пару тюнеров и хорошая звуковуха на PCI, но чую, что хотябы кого-то из них придётся менять на PCI-E или USB...

---

Кстати, на одном из свежих промо-роликов Тринити АМД какраз продемонстрировала работу одного АПУ на "три фронта" - на одном монике крутилась игруха, на втором - перекодировка видео, на третьем кажись ХД-видео игралось.
Т.е. соорудить дома такую "гидру" железо вроде позволяет,
но вот как это организовать программно для удобной работы - большой вопрос,
судя по тому, что даже просто HTPC порой люди бессоннными ночами настраивают.
Stalk
Member
211/455 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
S
Stalk Member
13 лет назад / 15 января 2012 21:43
rexen
Вах ну сейчас начнется

Копьютер номер один
а - замена обычному средненькому настольному ПК - 95% времени - по инету пошариться, остальные 5% - редкое любительское ковыряние с фотошопом, видеомонтажом, 3Д-Максом, да игрухи не новее S.T.A.L.K.E.R.-а
б - HTPC, включая спутниковое и эфирное телевидение

Компьютер номер два
(+ запись передач с тюнеров по таймеру)
в - мозг "Умного Дома" (вывод на телек картинки с видеокамеры наблюдения, прогнозов погоды с интернета, визуализация климат-контроля и прочая мелочь)

Геморой с разделением управления по мониторам, насколько он нужен.
г - максимальное и параллельное использование видеовыходов: TV-выход на телек, VGA-на 19"ЖК на кухне, DVI-на монитор за рабочим столом.

А если серьезно, учитывая наличие пункта визуализация климат-контроля, зачем вся эта экономия на спичках?
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 16 января 2012 01:05
Господа, помогите в выборе! Хвалим, ругаем, модифицируем )))

1.
AMD A8 3870 Black Edition Unlocked 3.0 GHz + integrated ATI Radeon 6550D (TDP 100W)
ASUS F1A75-M PRO
8GB RAM Kingston HyperX Genesis 8GB DDR3-1600MHz
Scythe Shuriken Rev. B Low Profile CPU cooler SCSK-1100
Seasonic X-400FL ATX 12V 24PIN 400W безвентиляторный 80 Gold

2.
Intel Core i3 2130 3.4GHz (TDP 65W)
Gigabyte Z68MA-D2H-B3
ATI Radeon 6670 (TDP 66W)

3.
Intel Core i3 2100T 2.5GHz (TDP 35W)
Gigabyte Z68MA-D2H-B3
ATI Radeon 6670 1GB (TDP 66W)

Требования:
SD контент, серфинг, торрент - 50%
HD контент - 30%
Игры - 20%

Процессор AMD имеет высокий TDP, но i3 2130 в сочетании с Radeon 6670, тоже выдают TDP 130W

Для меня самое важное это тишина этого HTPC.

Спасибо!
3aHyDa
Member
50/717 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (67%)
Инфо
3aHyDa Member
13 лет назад / 16 января 2012 01:27
Dr.leXus
Хвалим, ругаем, модифицируем

Берем вариант 3, выкидываем видяху. Игры на Xbox или PS3. Получаем Для меня самое важное это тишина.
8 гиг оперативы тоже ни к чему. 2 достаточно для Win7, 1 для Убунты. Если уж очень-очень хочется, то 4.
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 16 января 2012 01:28
3aHyDa
Оператива куплена на новый год были скидки за 19 баксов пакет. Девать ее все равно не куда, так что могу и 8 поставить.

Добавление от 16.01.2012 01:30:

Насчет игр их всего 2: Burnout Paradise Ultimate (2009) и Unreal Tournament 2004 (2003), покупать ради них приставку смысла нет. Так что без приставки, с учетом вышеуказанных требований.
tolivan
Member
59/162 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (55%)
Россия, Красноярск
Инфо
t
tolivan Member
13 лет назад / 16 января 2012 05:00
Dr.leXus:
Господа, помогите в выборе!
Для меня самое важное это тишина этого HTPC.
У тя торрент заявлен как 50% времени, откуда тишине быть )

Сделай как я, убери блок в другое помещение. У меня ТВ в одной комнате, а сам HTPC за стенкой, на кухне, за холодильником стоит, его там не то что не слышно, его не видно даже
ГОРЕЦ
Member
21/404 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Инфо
Г
ГОРЕЦ Member
13 лет назад / 16 января 2012 06:28
netxus:
anatoly old
Я ещё вот на эту смотрел ASRock E350M1/USB3, в итоге разница в 1К рублей выходит: при том что тут пассивное охлаждение и встроенный wi-fi (в альтернативах единственный pci-e порт получается будет занят). А чем радиатор плох? 70-80°С это много? У меня говноотбук под нагрузкой все 90 выдавал, и ничего, работает.
Если можно подождать то ЖДИ! нужно уже покупать ВОТ ЭТО
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/42/42
Если уж сильно потпирает то покупай (ЗАМЕНЕШ вентилятор на 120 мм с минимальной скоростью вращения и всё )
Но новые платформы намного лучше

Исправлено: ГОРЕЦ, 16.01.2012 07:25

rexen
Member
2/520 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%)
Россия, Донецк
Инфо
rexen Member
13 лет назад / 16 января 2012 12:57
Stalk, та ну это три компа вместо одного... так не интересно и дорого.
Ладно, забейте.

Оставлю один вопрос - какой проц на сегодня самый энергоэффективный, но при этом достаточно мощный, чтобы на нём шёл тот же S.T.A.L.K.E.R.?
Artik6630
Member
25/243 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Москва
Инфо
A
Artik6630 Member
13 лет назад / 16 января 2012 13:18
ГОРЕЦ а когда эти самые новые платформы появятся в продаже и по каким ценам?
iKogep23
Member
57/974 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 16 января 2012 16:28
rexen
Оставлю один вопрос - какой проц на сегодня самый энергоэффективный, но при этом достаточно мощный, чтобы на нём шёл тот же S.T.A.L.K.E.R.?
Смотрим табличку:
Intel Sandy Bridge Core i5-2500T
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567165166167далее
Продолжение темы здесь