Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам



Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX



Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC


На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr


Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670


400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:


Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57


платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить


Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.


Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

    Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

    Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
Stalk
Member
212/456 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
S
Stalk Member
13 лет назад / 16 января 2012 22:11
rexen
какой проц на сегодня самый энергоэффективный, но при этом достаточно мощный, чтобы на нём шёл тот же S.T.A.L.K.E.R.?

Очень зависит от имеющегося в наличии чувства прекрасного. Если Full HD и настройки качества выше среднего, то наверно для сталкера только проц+дискретная видеокарта. На встроенных даже в топовые Llano сталкеры не особо. А учитывая что на сцене появляется дискретное видео то можно забить на энергоэффективность. Где-то так.

Я когда собрал в детскую рассуждал так.
.... Llano технически упакованные в один корпус обрезанный Athlon II и 6000 графика.... Соответственно если не критичны размеры, надо брать обычный энегосберегающий Athlon II на последнем степпинге, и видюху из нижних Радеонов от Сапфира с референсной обвязкой. Но по местным понятиям это не фига не HTPC (хотя тихий, названия фильмов большими буквами пишет, и с планшетника управятся ). Главное что мне нравится и гости на новый год были в восторге
ГОРЕЦ
Member
23/406 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Инфо
Г
ГОРЕЦ Member
13 лет назад / 17 января 2012 06:15
Сам жду!
В Америке у Виктора появиться раньше чем в РОССИИ
У нас наверно к весне к маю а может и раньше выпустит фирма асус

Добавление от 17.01.2012 06:35:

"надо брать обычный энегосберегающий Athlon II на последнем степпинге, и видюху из нижних Радеонов от Сапфира с референсной обвязкой. Но по местным понятиям это не фига не HTPC (хотя тихий, названия фильмов большими буквами пишет, и с планшетника управятся ). "
Это точно! НЕКАШЕРНО ! . Уменя точно так собран один из компьютеров (атлон 2 и видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <Radeon HD5570 Xtend TV>

http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR5_Sap…_HDMI_113731.html )
Душа не лежит к этой комбинации. Хотя компьютер работает нормально. Но шумит страшно.Сменил три корпуса толку мало. пора менять матплату на что нибудь новое чем это ASUS M4A88T-I Deluxe (RTL) SocketAM3 <AMD 880G> PCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+WiFi+BT SATA RAID Mini-ITX 2DDR-III SODMM
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/A…SODMM_105060.html
Хочется без всякой видеокарты
alexeySTP
Member
38/128 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Накопители" (40%)
Россия, Saint-Petersburg
Инфо
a
alexeySTP Member
13 лет назад / 17 января 2012 12:46
netxus
Я ещё вот на эту смотрел ASRock E350M1/USB3, в итоге разница в 1К рублей выходит: при том что тут пассивное охлаждение и встроенный wi-fi (в альтернативах единственный pci-e порт получается будет занят). А чем радиатор плох? 70-80°С это много? У меня говноотбук под нагрузкой все 90 выдавал, и ничего, работает.
Собрал на такой мамке HTPC буквально 5 дней назад. Перед этим избавился от 1-го ION.
День и ночь.
Ну, положим, вентилятор там есть - как же без него? Но он тихий. Плюс корпус Foxconn RS-233 - там обоих вентиляторов почти не слышно. Поставил винт в 1Тб WD Green Caviar, пионеровский BD-RE - это и получилось самым дорогим. В сумме за весь аппарат порядка 13,5 т.р.
Что получил - BD-плеер на ТМТ 5 с битстримом HD-аудио, mpc-hc вообще без тормозов, опять же с HD-аудио, XBMC в качестве общей оболочки. Все, весь мой hi-fi можно выбрасывать
Думал долго, чего брать. Посчитал минимум на i3 с дискретной картой (ну не на Интеле же кино смотреть!) - за 20 зашкаливало. Деньги есть, но как-то не хотелось шиковать. А тут - за 3,65 т.р. и проц, и мамка. Пока не пожалел! На мультимедиа вполне хватает. Есть трудности только с HD-IPTV, но они явно не от железа HTPC. Единственное, на что мощи явно не хватает - воспроизведение многоканала из образов SACD-R фубаром.
PS: Wi-Fi в этой мамке отсутствует. Но и на фиг он нужен??? Это же не ноут!
И, кстати, если через год появится что-то новее и эффективнее в формате mini-ITX - эту плату просто заменить - и все. Продать за 1 т.р. или даже просто выбросить - такая амортизация вполне допустима.
Игорь_Ч
Member
3/30 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
И
Игорь_Ч Member
13 лет назад / 17 января 2012 13:54
alexeySTP:
netxus
[q] (ну не на Интеле же кино смотреть!)
Да как то неплохо смотрится на том же софте, дополнительно включая и просмотр образов BD3D. Косяков на i3 2100t не заметил.

До пятницы 13.01.12. был такой конфиг HTPC
Intel Core i3-2100T, 2.50ГГц, 3МБ, LGA1155, BOX
Gigabyte GA-H67N-USB3-B3 Socket1155, H67, DDR3, mini-ITX (до этого была ASRock H67M-ITX(B3) Socket1155, H67, DDR3, mini-ITX - померла)
жесткий диск SSD 40Гб, OCZ Vertex 2, OCZSSD2-2VTX40G
корпус Winsis WI-05 black, черный, Mini-ITX, 200 Вт

Потом пыхнул БП и утянул за собой материнку, поэтому сейчас конфиг следующий:
Intel Core i3-2100T, 2.50ГГц, 3МБ, LGA1155, BOX
Gigabyte GA-H67N-USB3-B3 Socket1155, H67, DDR3, mini-ITX
жесткий диск SSD 40Гб, OCZ Vertex 2, OCZSSD2-2VTX40G
корпус Корпус Morex Cubid T3500 Mini-ITX, 60 Вт

При просмотре 3D температура процессора стала существенно больше (62-65 градусов), чем в корпусе Winsis.
Какой порекомендуете кулер взамен боксового?
abonent007
Member
937/1708 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 17 января 2012 14:03
alexeySTP
И, кстати, если через год появится что-то новее и эффективнее в формате mini-ITX - эту плату просто заменить - и все. Продать за 1 т.р. или даже просто выбросить - такая амортизация вполне допустима
И кстати, даже через год и через два сия платформа никак не обесцениться, поскольку образы SACD-R или 3DBD далеко не "приоритет №1" при построении HTPC и неттопов. Просто займёт свою устойчивую ценовую нишу в раёне $70-80. "Устаревшие" IONы и сейчас нарасхват на вторичке по $40-50
alexeySTP
Member
39/129 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Накопители" (40%)
Россия, Saint-Petersburg
Инфо
a
alexeySTP Member
13 лет назад / 17 января 2012 15:47
abonent007
Не, ION я более рублем не поддержу Убили возможности графики в 1-м поколении, точнее по передаче звука. И что еще интереснее - во втором ионе практически ничего не изменилось.
Наверное, вторичное применение ионов - это офисы. Тут вопросов не будет. Для мультимедиа - ну в никуда.
Игорь_Ч
ну не на Интеле же кино смотреть!
Это субъективно. Возможно, и неправильно. Но к этому выводу подтолкнула история развития интелевской встроенной графики. Так что не обращайте внимания!
abonent007
А 3D в таком виде, как оно есть сейчас - не интересует. Очки. Может, доживу до нормальной голографии...
Artik6630
Member
26/245 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Москва
Инфо
A
Artik6630 Member
13 лет назад / 17 января 2012 17:17
А что скажете по поводу сбора НТРС из имеющихся подручных материалов (у знакомого имеются, думаю себе забрать):
-Intel Dual Core E2160
-карта nvidia 384мб 9600gso
Приобрести корпус типа как SilverStone Grandia GD05, чтобы можно было поставить туда без проблем подобного рода карту и мамку думаю б/у рубликов за 500-600 можно прикупить.
Или это будет много жрать и очень сильно греться?
alexeySTP
Member
40/130 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Накопители" (40%)
Россия, Saint-Petersburg
Инфо
a
alexeySTP Member
13 лет назад / 17 января 2012 20:53
Artik6630
Я полагаю, что вопрос высокого энергопотребления в России не очень актуален - мы не так много платим за электричество. Вот шум - это да! К нему же примыкает вопрос о тепловыделении процессора и графики - если нужно доп. охлаждение, это есть дополнительный шум. Да и денег это стоит - тут у нас в локалке на барахолке человек продавал доп. обдув для видеокарты - 1 т.р.
Серия DualCore вроде совсем не старая. Да и HTPC сильно много мощи не надо.
Nvidia 9600 - с такой дела не имел. На Ion первого поколения стояла 9400m - отстой полный. По звуку уж точно. 16 бит, 88200/176400 частот дискретизации нет как класса, и главное - PAP (protected audio path) отсутствует, т.е. битстрим HD-звука невозможен. Я бы сходил в магазин за чем-то другим, хотя я могу и ошибаться.
Мамку б/у - надо смотреть состояние конденсаторов.
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 21:19
tolivan:
Дабы раз и навсегда развеять миф о прожорливости систем на базе AMD Liano и APU A8-3850 в частности (2.9 GHz, 4 ядра, TPD 100W)

1) Бездействие (ОС и все компоненты полностью загружены) - 36 Вт
9) одновременная закачка 1-2 торрентов - 46-48 Вт
10) одновременная закачка 7-8 торрентов - 75-85 Вт

Для проверки на максимальное потребление запустил Оценочный тест W7... максимум что я видел в пике 110-120 Вт, в моменты около 100% загрузки процессора.
Вывод: в типовых режимах работы HTPC данная система потребляет в среднем всего 36-51 Вт что считаю замечательным показателем
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сейчас доделываю свой HTPC, по идее показатели не должны сильно отличаться от ваших.

- Процессор > AMD A8-3870 3.0GHz
- Мат. плата > ASUS F1A75-M PRO
- Жесткий диск > WD 2Tb EARX
- Память > Kingston HyperX Genesis 8GB DDR3-1600MHz - 2 x 4GB
- Корпус > Silverstone Grandia GD04B
- Вентилятор > Scythe SCSK-1100 100mm Shuriken Rev. B
- Блок питания > Seasonic X-400FL 400W 80PLUS Gold Fanless - безвентиляторный
- ОС Win 7 Home Premium 64Bit

Просто в этой ветке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:23574-8, форумчанин пишет про "другое" энергопотребление A8-3850.

Цитата:
Сегодня апгрейдился, так сначала померил потребление прежней системы на A II X2 250 и Радеоне 4670, потом на А8-3850 без дискретной карты.
А2 и 4670 в БИОСе и игрушке раскочегарились до 156 вт, на рабочем столе - 92 вт.
У 3850 максимальное потребление дошло до 172 вт, зато на рабочем столе - всего 69 вт.

Сильные отличия получились.
Stalk
Member
213/457 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
S
Stalk Member
13 лет назад / 17 января 2012 22:27
ГОРЕЦ
Это точно! НЕКАШЕРНО ! . Уменя точно так собран один из компьютеров (атлон 2 и видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <Radeon HD5570 Xtend TV>
Гм, во-первых комплектующие. Последние энергосберегающие Athlon II (которые "e", степпниг С3, в Москве почти на каждом углу купить можно) и 6000 серия референсных радеонов от сапфира (читай система охлаждений арктик куллинг), это нефига не просто Атлон 2 и 5570.
Во-вторых очень важен выбор корпуса. У мя LianLi Q08 с заменеными вентиляторами.
В-третьих. Крайне важно наличие аккуратного монтажа, это касается как нанесения пасты, так и сборки внутренних кабелей в жгуты и их правильного расположения.

Но как я уже говорил здесь это не считают полноценным HTPC

Исправлено: Stalk, 17.01.2012 22:32

Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 22:31
Stalk:
В-третьих. Крайне важно наличие аккуратного монтажа, это касается как нанесения пасты, так и сборки внутренних кабелей в жгуты и их правильного расположения.
А на что нужно обратить внимание при нанесении пасты? Толщина слоя?
Stalk
Member
214/458 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
S
Stalk Member
13 лет назад / 17 января 2012 22:35
Dr.leXus
А на что нужно обратить внимание при нанесении пасты? Толщина слоя?
Ее не надо равномерно распределять старой кредиткой по поверхности проца (высунув кончик языка и тихо попукивая от усердия), выдавил какашку по центру и дави ее сверху радиатором. Оно там внутри само все распределится
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 22:37
Вроде тут все доходно http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm
Stalk
Member
215/459 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
S
Stalk Member
13 лет назад / 17 января 2012 22:41
Dr.leXus
Ща такую густую как там на фотках редко кто делает.
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 22:48
Я купил Artic Silver 5, вроде ничего должна быть. Просто некотрые советуют капнуть, как горошину, каплю в центре и поставить радиатор. А некоторые капнуть и тонким слоем равномерно размазать по поверхности проца, а потом уж радиатор.
sova501
Member
3/682 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Инфо
s
sova501 Member
13 лет назад / 17 января 2012 22:54
нанесение пасты, атлон или мутлон? Я вот, года два или три назад вставил в ящик всю требуху, поколдовал лишь над процессорным кулером и всё работает: и скайп и xbmc, только не нравится, как xbmc показывает фотки, медиапортал показывает фотки гораздо лучше, но во всём остальном уступает xbmc.
Так вот главный вопрос в "создании HTPC" - что впендюрить-то в качестве управляющей программы? Может линух, какой хитрый?
Stalk
Member
216/460 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
S
Stalk Member
13 лет назад / 17 января 2012 22:57
Dr.leXus
Я думаю заморачиваться не стоит. Это пережитки начала века когда процы были без кожуха и сильный нажим за счет толстого слоя гарантировано приводил к ... эээ ... каке . Сейчас все проще. Прикинуть объем которого точно хватит на всю поверхность и вывалить его по середине крышки проца. У меня в матери без всякой избыточной пасты до упора повернуть ушки у Сюрикена даже мне 120 килограммовому бугаю боязно, да и тяжеловато. Так что давление там еще то.
abonent007
Member
947/1718 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 17 января 2012 23:12
Dr.leXus
А на что нужно обратить внимание при нанесении пасты? Толщина слоя?
Чем тоньше, тем лучше. Но надо хотябы один раз намазать, прижать слегка кулером и отнять его - если паста ровно на нём отпечаталась по всей поверхности, то всё норм. Но могут быть и незаметные неровности большой площади, в этих местах слишком тонкий слой пасты не "пропечатается"
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 23:12
abonent007:
Чем тоньше, тем лучше. Но надо хотябы один раз намазать, прижать слегка кулером и отнять его - если паста ровно на нём отпечаталась по всей поверхности, то всё норм. Но могут быть и незаметные неровности большой площади, в этих местах слишком тонкий слой пасты не "пропечатается"
Arctic Silver не рекоммендует отрывать радиатор от пасты и если это произошло, то они советуют все почистить и нанести пасту заново.

Добавление от 17.01.2012 23:16:

Stalk:
В-третьих. Крайне важно наличие аккуратного монтажа, сборки внутренних кабелей в жгуты и их правильного расположения.
А на что обратить внимание для правильного расположения кабелей? Я так понимаю распределить их нужно, таким образом, чтобы они не мешали движению воздуха в корпусе. Есть еще нюансы?
abonent007
Member
948/1719 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 17 января 2012 23:17
Dr.leXus
то они советуют все почистить и нанести пасту заново.
Ну это конечно, нужно будет намазать всё ещё раз "начисто". Главное сначала подобрать толщину этого слоя чтобы проц по всей площади прилегал к кулеру и не оказалось прослоек воздуха в неровных местах
Я когда в PS3 пасту менял, с первого раза не получилось, там всё ппц как не ровно
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 23:28
abonent007:
Главное сначала подобрать толщину этого слоя чтобы проц по всей площади прилегал к кулеру и не оказалось прослоек воздуха в неровных местах. Я когда в PS3 пасту менял, с первого раза не получилось, там всё ппц как не ровно
Ясно, ну так примерно, по их фото инструкции размер капли понятен.
abonent007
Member
949/1720 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 17 января 2012 23:32
Dr.leXus
ну так примерно, по их фото инструкции размер капли понятен.
Хмм.. Ну "стандартной" каплей там не обойтись - просто пальцем намазать ровно, сколько потребуется
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 23:37
abonent007:
Dr.leXus
ну так примерно, по их фото инструкции размер капли понятен.
Хмм.. Ну "стандартной" каплей там не обойтись - просто пальцем намазать ровно, сколько потребуется
Ну вот они пишут: "Important! DO NOT smooth or apply the compound with your bare finger, you
will contaminate the surface (skin cells, and body oil again)."

Проще тогда пластиком каким-нить нанести.
abonent007
Member
950/1721 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 17 января 2012 23:41
Dr.leXus
will contaminate the surface
Тогда в резиновых перчатках
Пластиком не очень то ровно получается
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 23:43
abonent007:
Dr.leXus
will contaminate the surface
Тогда в резиновых перчатках
Пластиком не очень то ровно получается
Вот отличный тест - http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_con…&limitstart=4
aalong
Member
15/265 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (61%)
Россия, Moskau
Инфо
a
aalong Member
13 лет назад / 17 января 2012 23:46
Dr.leXus
О, товарищ по несчастью Я собирал htpc на праздниках, 5 раз (!) перемазывал, сначала - купленную пасту, потом - шедшую с кулером. И это было самое адское во всем процессе сборки, ибо кулер крепится ПОД материнкой и мне приходилось все разбирать до нуля каждый раз. После каждого раза я прогонял проц под макс нагрузкой и он, кроме одного раза, переходил через черту в 70 градусов.
Мой тебе практический совет: ни в коем случае не размазывай равномерным слоем по поверхности проца. Все 4 раза, как я так делал - окончились перегревом. А тот единственный раз, когда капнул по центру и прижал - он держался на 65 градусах при 100% теста. Но мне захотелось посмотреть, как расползлась паста, и я все испортил, снова открутив кулер
Dr.leXus
unregistered
D
Dr.leXus unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 23:50
Посмотрите видео - http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4&feature=fvw
Комменты приветствуются!
abonent007
Member
951/1722 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 17 января 2012 23:54
Dr.leXus
Вот отличный тест
Ну вот, там на 8-м рисунке хорошо видно что проц не прилегает к кулеру по краям. И намазывать надо не кулер а сам процессор

aalong
ни в коем случае не размазывай равномерным слоем по поверхности проца
Это только если слой пасты слишком толстый и прижим кулера слабый. После намазки можно поелозить немного кулером чтобы паста равномерно распределилась тонким слоем
К сообщению приложены файлы:
aalong
Member
16/266 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (61%)
Россия, Moskau
Инфо
a
aalong Member
13 лет назад / 18 января 2012 00:06
abonent007
Это плохой рисунок? При таком у меня как раз перегрев шел, а когда каплю на центр - края проца остались без пасты, но температура стабилизировалась!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678165166167далее
Продолжение темы здесь