Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
Roman V.M.
Member
1427/7260 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 15:55
Yura Mekhedov

Хотя если верить фцентру (ссылка выше, тест с Cyberlink MediaEspresso 6.5), то разница более чем в 7 раз!

В огороде бузина... Для чистого ремуксинга без перекодирования, который делают tsmuxer и MKVToolnix, больше важна производительность дисковой подсистемы, чем процессор, ибо вычислений там минимум.
Вот пережатие файлов для совместимости с различными мобильными устройствами и/или онлайновый просмотр через DLNA с перекодированием на лету - другое дело.
Хотя пробовал смотреть на своем ЛыЖном Андроиде видео через ДМС с перекодированием на лету в 640х360 - моя система вполне тянет.
Ну а перекодирование, если надо, например, посмотреть в дороге, я ставлю на ночь, поскольку система всё равно работает круглосуточно.
Камикадзе
unregistered
К
Камикадзе unregistered
13 лет назад / 02 апреля 2012 16:01
Yura Mekhedov
А вот в tsmuxer или MKVToolnix я уверен что интел будет пошустрее лиано. С учетом того, что в HTPC данные программки время от времени скорее всего будут использоваться, то наверно интел предпочтительнее.
Там разницы не будет , пользуюсь этими прогами,дорожку прикрутить или видео замуксить ,10минут максимум
солидол
Member
470/8600 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, В. Новгород
Инфо
с
солидол Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 22:25
Yura Mekhedov
А зачем эта "МОЩНАЯ" графика для HTPC, а в частности для 1080p фильмов ???
а зачем такой проц,который грузится на 5%.ну будет на АМД 10% и что?
Барон Мюнхгаузен
Member
83/3805 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 22:40
Народ, может хватит заниматься ерундой?
PahanV
Member
211/7927 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 23:04
Барон Мюнхгаузен
ну вопрос то прикольный

Красные начисто сливают по скорости, вот большие дяди достали старые игрушки и поигрались в них http://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-6.shtml
Потребление у них в полтора раза выше
Ценник не принципиально низкий
Ага, но можно играть в игрушки!

И получается что если расти, то токо синие, и потом зеленых к ним и полный фарш! А красные все в одном, и сразу и дешевле, но никуда не двинуться. Устроено как шахматы, купил - играешь неторопясь всю жизнь.
doc101
Member
10/164 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Периферия" (17%)
Россия
Инфо
d
doc101 Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 23:22
собрал HTPC из следующего:
AMD Fusion A4-3400 oem + Scythe Shuriken Rev. B
Gigabyte GA-A75M-UD2H
DDR3 2 Gb 1333MHz Samsung *2шт
SilverStone GD04B Black (http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=233&area=en)
Zalman ZM460B-APS 460W (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&mod…8192&clid=502)
DVD±RW Asus (DRW-24B3ST)
винчестер временно сигейт, будет заменён на хитачи D-серии чуть позже
Win7 *64

решил тряхнуть стариной и собрать/настроить в этот раз всё самостоятельно, потратил двое суток, но в итоге всё заработало, основные проблемы были с настройкой/перебором программ для воспроизведения видео (детальнее - в теме "звук через HDMI")
на текущий момент результатом доволен: получившийся системник конечно не бесшумный, но весьма и весьма тихий (кулеры на корпусе отключены, самый громкий элемент - хрюкающий винт, будет заменён). По воспроизведению медиа-контента пока нареканий нет, единственное что пока руки не доходят разобраться с 3Д (какое-то оно кривое получилось, через встроенный плеер lg lw3500 всё было куда лучше, а тут смотреть невозможно)

температуры смотрю через SpeedFan 4.46, сразу напрягли высокие температуры на датчиках с мат.платы (50 и 70С - откуда точно снимаются показания не знаю), но полез на форум производителя платы - там написано что это норм и можно не заморачиваться, сам проц довольно холодный (от 17С), в среднем при стандартной офисной работе (плеер со звуком, инет, несколько фоновых программ) показывает в районе +/-25С. Сейчас запустил 2гб рип через CyberLink PowerDVD 10 - обороты на кулере приподнялись немного (1100-1200), а температура упала до 20С. Насколько эти данные корректны - не знаю. Если есть какая-то более точная программа - посоветуйте. Если интересуют какие-то тестовые данные - давайте программу, запущу, выложу результаты, только просьба - не надо программ с кучей настроек, всё свободное время убил на сборку/настройку системы, поэтому только скачал-поставил-результат.

вывод пока такой: можно смело брать платформу на младшем проце амд под нужды типового НТРС, все работает, тихо, холодно - что ещё надо? я доволен. спасибо всем за советы.
солидол
Member
471/8602 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, В. Новгород
Инфо
с
солидол Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 23:23
PahanV
И получается что если расти, то токо синие, и потом зеленых к ним и полный фарш!
фанатик? ."красную"(или зеленую) карту в "красную"(или синюю) плату не вставить аж никак.только зеленую(а красную ни-ни ) в синюю

Исправлено: солидол, 03.04.2012 01:05

Alex_A_V
Member
634/3671 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 00:23
doc101
Насколько эти данные корректны - не знаю.
А что, по нереальным значениям стазу не понято?
А вообще производители процов считают, что знать температуру проца пользователю не нужно, по крайней мере Интел, насчет АМД не в курсе.
doc101
Member
11/165 ответов
Россия
Инфо
d
doc101 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 05:10
Alex_A_V:
А что, по нереальным значениям стазу не понято?
А вообще производители процов считают, что знать температуру проца пользователю не нужно, по крайней мере Интел, насчет АМД не в курсе.
к сожалению не умею отличать реальные данные от нереальных, тк особо не заморочен на этом
подскажите программу, которой можно будет посмотреть реальные данные и я их вам сюда покажу
кстати по тем же винчестерам температуры совпадают с другими программами (кристал диск, виктория), да и в биосе цифры похожие...

Добавление от 03.04.2012 06:06:

стало интересно, установил AIDA64
результат 100% загрузки процессора: http://s019.radikal.ru/i638/1204/df/94bc1226b25d.jpg
обороты максимум 2100 (кулер уже слышно)
CPU три датчика: основной, ядро 1, ядро 2
2й и 3й совпадают с цифрами из SpeedFan 4.46, которые приводил выше
1й стабильно на 10С выше, но даже он выше 52С не поднялся
какой из них считать температурой процессора?
Alex_A_V
Member
635/3672 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 09:37
doc101
к сожалению не умею отличать реальные данные от нереальных, тк особо не заморочен на этом
подскажите программу, которой можно будет посмотреть реальные данные и я их вам сюда покажу
Здесь не нужно заморачиваться, достаточно школьных знаний физики.
сам проц довольно холодный (от 17С)
Я надеюсь, у вас в помещении температура повыше, хотя бы 17 градусов Цельсия?
Про температуру процессоров я уже говорил, правда то, относилось к Интел (можно почитать например здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919), про АМД можно глянуть здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=329951, я глянул, там ситуация примерно та же. И, как показывает практика, они правы - пользователю знать температуру необязательно - при критической проц сам включит троттлинг, а если температура некритичиская, то и тем более это не дело пользователя.
Если коротко, то датчики не показывают температуру ядер, они показывают некую условную температуру, которая не является абсолютной температурой ядер. Вероятно, из этого значения можно вычислить собственно температуру кристалла ядра, чем собственно и занимаются программы, но делают это они по разным алгоритмам, отсюда и разница в показаниях.
Yura Mekhedov
Member
81/537 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Беларусь, Минск
Инфо
Y
Yura Mekhedov Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 10:28
Камикадзе
Я сам щас стою перед выбором AMD A6-3500 или Core i3-2100,первый на 1100р дешевле и для видео любого его хватит
У меня i3-2125, все летает, включая BD3D + 24/7 торренты, стоит Win7, все крутится очень шустро на 4 Gb.
В принципе он только качает и используется как HTPC исключительно для BD3D через PDVD.
Тормозов нет, все плавно, т.к. работает авторефреш на 24Hz.
Даже и не знаю используется ли в данном случае DXVA?

Добавление от 03.04.2012 10:35:

Roman V.M.
В огороде бузина...
Ага, на заборе тоже написано... Заглядывал - ничего нет

солидол
а зачем такой проц,который грузится на 5%.ну будет на АМД 10% и что?
Для винрара

Камикадзе
Там разницы не будет
Очень объективно, как про забор...
abonent007
Member
1185/1968 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 11:07
Alex_A_V
А вообще производители процов считают, что знать температуру проца пользователю не нужно
Они себя перепутали с производителями готовых десктопов. Хотел бы я посмотреть как не зная температуру проца подбирать охлаждение

И, как показывает практика, они правы - пользователю знать температуру необязательно - при критической проц сам включит троттлинг, а если температура некритичиская, то и тем более это не дело пользователя
Опятьже всё вышесказанное справедливо только в отношении готовых изделий, когда там уже всё подобрано и настроено
Камикадзе
unregistered
К
Камикадзе unregistered
13 лет назад / 03 апреля 2012 11:18

Yura Mekhedov
У меня i3-2125, все летает, включая BD3D + 24/7 торренты, стоит Win7, все крутится очень шустро на 4 Gb.
В принципе он только качает и используется как HTPC исключительно для BD3D через PDVD.
Тормозов нет, все плавно, т.к. работает авторефреш на 24Hz.
Даже и не знаю используется ли в данном случае DXVA?

На AMD A6-3500 летать не будет ?

Очень объективно, как про забор..
Я эти проги запускал на одноядерном процике ,так же и работают ,
VadimKVK
Member
55/5149 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
147 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (24%)
Беларусь, Minsk
Инфо
V
VadimKVK Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 12:08
Yura Mekhedov
А зачем эта "МОЩНАЯ" графика для HTPC
Vector Adaptive c трудом ворочается на встроенной. А на мощной летает. Разница видна.
Yura Mekhedov
Member
82/538 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
Y
Yura Mekhedov Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 12:39
Камикадзе
На AMD A6-3500 летать не будет ?
Не знаю... Не сравнивал.
Честно говоря я хотел собрать второй HTPC именно на A6-3500+недорогой ASRock, но надобность отпала.
В intel есть еще один плюс - в LGA1155 вы сможете вставить Айви Бридж, для установки АМД Тринити придется менять плату. Согласен, что плюс сомнительный, но тем не менее...

Я эти проги запускал на одноядерном процике ,так же и работают
Ну вот, количеством ядер еще не мерились Признаю в и3 на одно меньше

VadimKVK
Vector Adaptive c трудом ворочается на встроенной. А на мощной летает. Разница видна.
Где видна? Ткните меня носом
К тому же если Вы про деинтерлейс, то для меня это абсолютно не актуально, т.к. 99% просматриваемого материала в прогрессиве - BD, BDRemux, BDRip. На крайний случай 576p
Alex_A_V
Member
636/3673 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 13:30
abonent007
Они себя перепутали с производителями готовых десктопов. Хотел бы я посмотреть как не зная температуру проца подбирать охлаждение
По TDP, для того он собственно и дается.
Опятьже всё вышесказанное справедливо только в отношении готовых изделий, когда там уже всё подобрано и настроено
Еще раз. Есть TDP у процессора, у любого кулера есть характеристика на какой TDP он рассчитан. Эти два значения должны быть равны (ну ессно, не хуже, если кулер расчитан на больший TDP).

З.Ы. Проблемы начинаются тогда, когда пользователи считают себя "продвинутыми", не имея на это реальных оснований, это касается и железа и, особенно, софта.
Камикадзе
unregistered
К
Камикадзе unregistered
13 лет назад / 03 апреля 2012 13:42
Yura Mekhedov
Ну вот, количеством ядер еще не мерились Признаю в и3 на одно меньше
это тут при чем ? эти программы пользуют одно ядро, на ноутбуке(проц 1ядро) дорожка прикручивается за 10мин макс ,да и пользоватются ими редко, дай Бог дорожку раз в месяц прекрутить
Но все равно думаю брать Intel Core i3 2120T
35ватт потребляет ,просто отлично

Исправлено: Камикадзе, 03.04.2012 14:39

PahanV
Member
212/7928 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 15:17
солидол
фанатик? ."красную"(или зеленую) карту в "красную"(или синюю) плату не вставить аж никак.только зеленую(а красную ни-ни ) в синюю
не )
В.О. - там мне рассказали что делать с цифрами ) У синих вообще внешних плат нет, зато их с умом делают зеленые. А красные платы сделаны красными для красных. Это всегда был и есть x86 эрзац, кирза не стоит "чуть дешевле" кожи (хотя для дяди ). Были у меня и K6 и Rage и Riva начиная от ZX и Matrox (разный) даже! ) . Расклад не поменялся, синие создают архитектуру, красные делают устройство которое работает "примерно так же". Красные системы должны стоить в два раза меньше для их популярности, но это не происходит по маркетинговым соображениям.

Это примерно значит, что красная система - это устройство небольших размеров, обладающая всеми признаками большой системы, температурой как получится, и ценой низкой сами прикиньте какой. Это "коробка", как обычная коробка только x86.
Платим мало, получаем всего почуть чуть, так пусть это будет маленькое по размерам!
Из этого еще вывод, что нет смысла собирать систему на mATX с не PS/2 БП. Вы не расширетесь на нормальное видео из за ограничений БП, но угорите на большой геометрический размер, всю жизнь устройства обладая бесполезными разьемами. Т.е. если мы хотим синий ITX , то в игрушки не играем по определению. И вот тут образуется ниша для красной коробки, и играем на ней и остальное. X-box будущий.

Удачного выбора всем

Исправлено: PahanV, 03.04.2012 15:39

abonent007
Member
1186/1969 ответов, #8 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 16:31
Alex_A_V
Есть TDP у процессора, у любого кулера есть характеристика на какой TDP он рассчитан. Эти два значения должны быть равны (ну ессно, не хуже, если кулер расчитан на больший TDP)
Хммм.. Никогда не видел в документации(если она вообще есть) к кулерам упоминания про TDP. Обычно на них пишут в лучшем случае к какому сокету подходит крепление. И ессесно по эффективности они все разные. Тут уж приходится самому подбирать оптимальное сочетание "процессор-радиатор-кулер". Ну и конечно же при подборе нужно контролировать изменения температуры в различных режимах и условиях работы. То что вполне справляется с охлаждением при комнатной температуре +17, совсем по другому ведёт себя при +25
Yura Mekhedov
Member
83/539 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
Y
Yura Mekhedov Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 16:37
Камикадзе
35ватт потребляет ,просто отлично
Не стал больше платить за электричество с момента начала пользования HTPC, лампочки и плазма не дает ощутить разницы

PahanV
А что на красном ITX игрушки реально?
Применительно к играм это опция для тестов... Современные игры в 1080p в большинстве провиснут менее 30 fps. Это игра?
К тому же x-box уже имеется в наличии - все стандартизировано и оптимизировано! Да еще и kinect в придачу, при желании. Вот - нормальный тандем нарисовался, с замечательной опцией в виде сенсора.
doc101
Member
12/166 ответов
Россия
Инфо
d
doc101 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 16:57
Alex_A_V:
Я надеюсь, у вас в помещении температура повыше, хотя бы 17 градусов Цельсия?
Про температуру процессоров я уже говорил, правда то, относилось к Интел (можно почитать например здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919), про АМД можно глянуть здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=329951.
в помещении было прохладно )) люблю ночью свежий воздух )))
за ссылки спасибо - краем глаза пробежал несколько страниц, суть вопроса понял - датчики показывают кое что, условно приближенное к нужной информации, поэтому относиться к ним следует постольку поскольку.
так же понял что более менее температуру процессора отображают не показания ядер, а тот самый датчик, который на 10С выше, так что даже если ориентироваться на него - всё в порядке, запаса по температуре даже при 100% загрузке вагон и маленькая тележка - а это на мой взгляд самое главное в контексте обсуждаемой нами темы про подбор комплектующих для НТРС
abonent007
Member
1187/1970 ответов, #8 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 17:06
doc101
так же понял что более менее температуру процессора отображают не показания ядер, а тот самый датчик, который на 10С выше
Так было только в старых видеокартах. Показания датчиков в большинстве случаев вполне соответсвуют реальной температуре. Но главное не их "абсолютная" точность. Они нужны чтобы видеть изменения этой температуры в разных условиях

всё в порядке, запаса по температуре даже при 100% загрузке вагон и маленькая тележка
Никакой тележки там не наблюдалось - температура "threshold" для современных процев около 60 градусов. Ессесно гонять HTPC при значениях близких к этому тоже не есть гут
Alex_A_V
Member
637/3674 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 17:15
abonent007
Хммм.. Никогда не видел в документации(если она вообще есть) к кулерам упоминания про TDP.
То что вы не видели, это не значит что этого нет, это означает только то, что вы не используете инженерный подход к выбору железа. Зайдите на сайт, например http://www.coolermaster.ru/category.php?category_id=1, там практически для всех кулеров так или иначе указан TDP процессоров для которых предназначен данный кулер.
А еще лучше прочитайте доки того же Интела по рекомендации разработки кулеров, именно TDP и является определяющим параметром.
И ессесно по эффективности они все разные.
Естественно разные, но критерии применимости у всех одни и те же.
Тут уж приходится самому подбирать оптимальное сочетание "процессор-радиатор-кулер". Ну и конечно же при подборе нужно контролировать изменения температуры в различных режимах и условиях работы. То что вполне справляется с охлаждением при комнатной температуре +17, совсем по другому ведёт себя при +25
Вот именно про это я и говорил - пользователи ориентируются не на технические рекомендации инженеров, а на цифры взятые с потолка и на советы других, таких же безграмотных, пользователей.
doc101
Member
13/167 ответов
Россия
Инфо
d
doc101 Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 18:28
abonent007:
Так было только в старых видеокартах. Показания датчиков в большинстве случаев вполне соответсвуют реальной температуре. Но главное не их "абсолютная" точность. Они нужны чтобы видеть изменения этой температуры в разных условиях
полистайте ссылки от Alex_A_V на тему температур, эту информацию я взял оттуда, насколько понял: показания датчиков ядер - результат каких-то вычислений, а не отображение показаний реальных датчиков, именно поэтому они показывали в моём случае 17С при 20С в комнате.
насчёт относительности показаний я с вами согласен, на мой взгляд динамика в данном случае тоже важнее, чем абсолютность цифр
условный температурный предел для атлонов (встречал эту цифру не раз, аналогично обозначен в теме по ссылке выше) 70С, более того он с хорошим запасом, поэтому даже приближение к нему - ничего особо страшного, в моём случае было 51С при 5минутах 100% нагрузки на проц (чего в реале практически никогда не будет), если это не большой запас, то я не знаю что вообще такое тогда для вас запас по этому показателю.
впрочем особого смысла разводить дебаты на эту тему не вижу ввиду их сфероконичности, поэтому просто ещё раз констатирую: системник на база а4-3400 получился условно холодным, относительно (i3) дешевым, все возложенные на него задачи выполняет, имея при этом запас мощности - в моём случае сборка отвечает поставленным перед ней задачам полностью, а значит выбор можно признать удачным. Это главное чем мне хотелось поделиться с читателями данной ветки, которые, как и я немногим ранее, пребывают в поиске оптимального решения. А кто там красный, кто синий, у кого трусы в горошек в тесте и проч - оставлю эту информацию на растерзание фанам, к которым ни с какой стороны не отношусь.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344165166167далее
Продолжение темы здесь