Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
ermatoff
Junior Member
13/42 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
ermatoff Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 11:11
abonent007
Почему не справятся ? Всё есть, кроме BD3D
Ну чета как-то я читал, читал, читал-читал эти тесты, сравнения, форум и понял что Атома или АМД350/450 ма-ла-ва-та будет (с)!
Одновременно на этом НТРС могут быть запущены XBMC, плееер с видео 1080р 20 Мbрс по дом.сети с NASа, скачивание 2-3 торрентов 2.8 Мб/сек, просмотр инета или фото на др.мониторе (если удастся решить проблему с одновременным использованием). Или вот думаю прикрутить Онлайн-ТВ, боюсь, Атом на каком-нмить HDTV загнется. А вот, к примеру, обзорчик http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30754

Добавление от 05.04.2012 11:13:

abonent007
Померял попугаи для Е450 в VideoCardStabilityTest - примерно на уровне 6600GT
Папа, а это ты сейчас с кем разговаривал? (с) анекдот
Roman V.M.
Member
1433/7266 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 11:18
ermatoff

А какие массивы ситать избыточными?

Извините, но вам сюда.

XBMC мне надо управлять с пульта, это главное.

Так веб-интерфейс и/или данная прога вполне заменяют пульт. Но это на тот случай, когда HTPC используется параллельно с другой задачей. А когда он ничем не занят, можно пользоваться обычным пультом и/или беспроводной клавой. Просто при таком варианте минимальный гемор, не нужно мутить всякие MultiTenancy (которые не факт что поддерживают аппаратное ускорение видео, например) или EventGhost.

проверить торренты.

Веб-интерфейс мю-Торрента рулит.
abonent007
Member
1197/1980 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 11:22
ermatoff
Одновременно на этом НТРС могут быть запущены видео 1080р 20 Мbрс, скачивание 2-3 торрентов 2.8 Мб/сек, просмотр инета или фото
Никаких проблем. Если видео HD с аппаратным ускорением воспроизводить, то оно почти не грузит систему. Торренты не пробовал больше 4,5 мегабита, тут скорее всё зависит от клиентской программы - с µTorrent всё очень легко работает, а вот например MediaGet полностью забивает канал и даже страницы в нете рядом с ним не открываются.
Про Атом хз

Папа, а это ты сейчас с кем разговаривал? (с) анекдот
Дискретная видюха там тоже влезет
Green Forester
Member
120/864 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Web-страница
Инфо
G
Green Forester Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 11:50
ermatoff
Я такой собрал и юзаю на core i3 без буквы Т. По Вашему списку ВСЕ, кроме фичи роутера т.к. уже есть гигабитный + локалка довольно большая. Основной монитор+радио клава+мышь стоит на расстоянии 4 метров. ТВ используется как второй монитор. Вполне себе так смотрю фильм, дочка в это время играет в танки ))). Денег стоило - около 8 тыс без диска. детали тут Устройства для воспроизведения 3DBD образов.
Black Bada
Member
11/344 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Сист. платы" (21%)
Россия, От Японского до Балтийского...
Инфо
B
Black Bada Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 11:59
ermatoff
Но похоже концепция 3.. не, 10 в 1 начинает медленно накрываться медным тазиком
Не спешите с выводами, ваша концепция вполне жизнеспособна, у меня, собственно, практически реализована , за исключением трех моментов - игр (не балуюсь ), маршрутизатора (Вам совершенно справедливо указывают на то, что лучше бы это был отдельный девайс) и одновременной работы двух дисплеев. Справляется "на ура", конфигурация в инфо.

Поясню насчет дисплеев. Сценарий использования у меня такой: все задачи, кроме просмотра видео (в том числе и прослушивание музыки в ХВМС, чтобы не жечь зазря плазму) выполняются на рабочем мониторе либо по RDP; в случае просмотра видео, при выборе на телевизоре соответствующего видеовхода, вывод изображения автоматически переключается на телевизор, монитор отключается. После просмотра и выключения телевизора, рабочий стол автоматом возвращается на монитор. Как уже отмечали, проблема будет, если требуется _одновременная_ работа двух дисплеев и управление разными приложениями на них, тут я не компетентен...

Пока сочинял ответ, Вам уже почти про все рассказали
ermatoff
Junior Member
14/43 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
ermatoff Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 12:11
Roman V.M.
Извините, но вам сюда
Так это и есть Raid? так бы сразу и сказал!) Т.е. под Вин7 RAID не запустить? Меня вот еще что волнует в связи с тем, что будет несколько HDD. На НТРС будет XBMC (или ТМТ5 и тп), а нем медиатека с базой данных по фильмам (обложки, описание, рейтинг imdb и пр.). Вопрос: несколько дисков не будут помехой для этого?

Так веб-интерфейс и/или данная прога вполне заменяют пульт. Но это на тот случай, когда HTPC используется параллельно с другой задачей. А когда он ничем не занят, можно пользоваться обычным пультом
Ясно, спасибо!

abonent007
Никаких проблем. Если видео HD с аппаратным ускорением воспроизводить, то оно почти не грузит..
Нет, нет. не надо, пож-та!)) Я уже выбрал i3, а вы меня снова назад тянете)

Добавление от 05.04.2012 12:16:

Green Forester
Я такой собрал и юзаю на core i3 без буквы Т
Спасибо, сегодня прочту вашу тему.

Black Bada
Не спешите с выводами, ваша концепция вполне жизнеспособна, у меня, собственно, практически реализована

Поясню насчет дисплеев. Сценарий использования у меня такой: все задачи, кроме просмотра видео (в том числе и прослушивание музыки в ХВМС, чтобы не жечь зазря плазму) выполняются на рабочем мониторе либо по RDP; в случае просмотра видео, при выборе на телевизоре соответствующего видеовхода, вывод изображения автоматически переключается на телевизор, монитор отключается. После просмотра и выключения телевизора, рабочий стол автоматом возвращается на монитор.
Ясно, с переключением мониторов проблем значит нет и все управляется с пульа. Это уже неплохо.
PahanV
Member
217/7934 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 14:36
ermatoff
Посмотрел сейчас, в самом деле 35 Вт против 65. А кроме экономии электрчества есть еще плюсы? Например, понадобится ли менее шумное охлаждение (кулер)? Все-таки ЭйчТиПиСи ж
Это оно и есть то самое, меньше потребляет - меньше охлаждать. Потребляет почти в 2 раза меньше против не Т, а медленней всего на треть, это и есть его плюс. Цена похожая )
Т.е. переводя на запчасти, если корпус для матх с ps2 (взрослым) блоком питания, то его можно хорошо охладить и ставим не Т. Потом втыкиваем зеленую плату и играем бинокулярные 3д игры.
Если корпус мелкий ITX, бп там слабый, ничего мы там особо расширять не будем, охлаждать его сложно. В такой ставим Т.

PS Или атом. От упса долго проработает, оно надо?

Исправлено: PahanV, 05.04.2012 15:03

Roman V.M.
Member
1434/7267 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 14:49
ermatoff

Т.е. под Вин7 RAID не запустить?

Рейд с избыточностью данных? Теоретически можно, а практически - нафиг. Серверные операционки для этого лучше приспособлены. Что касается массивов без избыточности, например JBOD, то в Вин7 вроде бы есть механизм объединения дисков в единый том - Spanned Volume. Но подробнее ищите сами.
Лично у меня стоят 2 диска просто под своими буквами без всяких ухищрений.

Вопрос: несколько дисков не будут помехой для этого?

Встречный вопрос: а что может помешать?
PahanV
Member
218/7935 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 14:59
ermatoff
Атом на каком-нмить HDTV загнется. А вот, к примеру, обзорчик http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30754
Обзорчик грамотный Выводы четкие, токо букав много и картинок. И нет руководства к действию, типа не тупите, вот же вам все написали
Барон Мюнхгаузен
Member
84/3815 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:01
Как увеличить кол-во САТА портов на мамке?
Через слот для видеокарты можно?
А то у меня уже не хватает. 6 штук винтов поставил, седьмой пришлось к ЮСБишному порту на мамке втыкать. Три других ЮСБишника заняты
А я ещё парочку винтов хочу...
А тянуть ЮСБ шнурки сзади вовнутрь неохота.
Да и ЮСБ тормознутый, так как второй, гад.
PahanV
Member
219/7936 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:08
Барон Мюнхгаузен ОоО! Упряжка санта клауса! Ты его поднимал когда все винты крутятся? Прикольное ощущение устойчивости в пространстве. Не повернуть не наклонить )

sata контроллеров полно всяких разных. слот видеокарты какой? в агп нельзя, а в длинный экспресс можно короткий воткнуть.
Камикадзе
unregistered
К
Камикадзе unregistered
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:24
PahanV
А вот, к примеру, обзорчик http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30754
Да ,какое же видеоядро у интела дохлое AMD E-350сливает ,беда прям
http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/AMD_E_350_vs_I…_2100T/168026.png
Барон Мюнхгаузен
Member
85/3816 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:28
PahanV
Самое смешное - всё запаковано в корпус от сидюка.
Правда, пришлось пару вентилей на обдув винтов поставить.
ermatoff
Junior Member
15/44 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
ermatoff Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:34
PahanV
Это оно и есть то самое, меньше потребляет - меньше охлаждать. Потребляет почти в 2 раза меньше против не Т, а медленней всего на треть, это и есть его плюс. Цена похожая
Вы уверены, что производительность на треть хуже, или это примерно?

Т.е. переводя на запчасти, если корпус для матх с ps2 (взрослым) блоком питания, то его можно хорошо охладить и ставим не Т. Потом втыкиваем зеленую плату и играем бинокулярные 3д игры.
Если корпус мелкий ITX, бп там слабый, ничего мы там особо расширять не будем, охлаждать его сложно. В такой ставим Т.

Корпус планирую размером с АВ-ресивер, т.е. немаленький. Малошумность важна, если будет возможно, использую внешний БП.
Видимо, тогда серия "Т" для меня предпочтительнее. Корпус хочу вроде этого:
Корпус хочу вроде этого   - 350x200, 8.8Kb

Или атом. От упса долго проработает, оно надо?
Извините, не понял, что за "упс". Но Атом в любом случае уже не рассматриваю.
Green Forester
Member
121/865 ответов
Web-страница
Инфо
G
Green Forester Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:44
ermatoff
тема core i3 с T или без Т обсуждалась уже многократно. Я поначалу тоже повелся на Т. во время доставки у продавана оказались процы только без Т. поставил. потом пришло подтверждение что это правильный путь . Т это точно такой же проц только более тормозной и задушенный. по теплу почти тоже самое...если интересно поищите. обсуждалось не раз.

ПЫС. Не понимаю смысла хранения дома нескольких сотен фильмов. Госфильмофонд бум делать? или запас на случай раскулачки торрентов? У меня был (и есть) NAS на 4 ТБ, почти перестал пользовать т.к. хватает одного 2 ТБ диска в htpc, второй даже не стал монтировать. Все храню в инете. удобно.

Исправлено: Green Forester, 05.04.2012 15:48

ermatoff
Junior Member
16/45 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
ermatoff Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:44
Roman V.M.
Встречный вопрос: а что может помешать?
Несколько дисков Если серьезно, я не знаю, потому и спрашиваю) Ну понял, что проблем нет, осталось только решить как все таки делать NAS - отдельно или впендюрить 2 а лучше 3 диска в такой же красивый корпус. что на картинке выше.

Добавление от 05.04.2012 15:46:

Green Forester
тема core i3 с T или без Т обсуждалась уже многократно.
Спасибо, поищу. Ну а как в вашем корпусе ре, не особо греется? А вентилятор в корпусе есть, сильно шумит?

Добавление от 05.04.2012 15:48:

PahanV
Обзорчик грамотный
Ну я в-общем благодаря ему и решил отказаться от Атомов и АМД350 до этого сомневался.
Барон Мюнхгаузен
Member
86/3817 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:50
Green Forester: Не понимаю смысла хранения дома нескольких сотен фильмов.
Green Forester: запас на случай раскулачки торрентов?
Именно так.
К сожалению, к этому идём.
Green Forester
Member
122/866 ответов
Web-страница
Инфо
G
Green Forester Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:52
ermatoff
не греется. при круглосуточном пользовании больше 50 градусов не поднимается. домашние иногда неделями забывают выключать (. шум есть . с одного метра можно услушать. шумит пропеллер на корпусе.мой корпус вообще так себе, первый попавшийся компактный, самый дешевй ). я просто уменьшил частоту вращения корпусного куллера в 5 раз и все затихло до приемлимого уровня мне. кино смотреть не мешает. в полной тишине я его слышу, домашние - нет, собственно потому и забывают его выключать, они думают что сенс кнопка на мониторе это выключение компа ))).

Исправлено: Green Forester, 05.04.2012 15:54

ermatoff
Junior Member
17/46 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
ermatoff Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:52
Камикадзе
Не хотелось бы холиваров, но я решил, что для моих задач i3 2120 то что доктор прописал. Осталось только с "Т" разобраться.
Барон Мюнхгаузен
Member
87/3818 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:53
ermatoff
"Т" - не надо.
Возьмите лучше i3 2125.
Он по видео помощнее будет.
ermatoff
Junior Member
18/47 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
ermatoff Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:59
Green Forester
Не понимаю смысла хранения дома нескольких сотен фильмов. Госфильмофонд бум делать? или запас на случай раскулачки торрентов?
1) Раскулачка таки вполне возможна)
2) Ну так 200-300 фильмов наверное я бы хотел иметь. Самых лучших, которые хочется посмотреть во 2-й (3-й и тд) раз.
3) Удобно иметь их под рукой, а не заморачиваться с поиском нужного релиза на рутрекере или еще где-то и ждать когда скачается, когда внезапно пришло желание пересмотреть какой-либо фильм.

не греется. при круглосуточном пользовании больше 50 градусов не поднимается. домашние иногда неделями забывают выключать (. шум есть . с одного метра можно услушать. шумит пропеллер на корпусе.мой корпус вообще так себе, первый попавшийся компактный, самый дешевй ). я просто уменьшил частоту вращения корпусного куллера в 5 раз
Т.е. проблема шума есть. С корпусным понятно, он наверное там мелкий, а на проце что за кулер стоит? Есть ли в природе под этот проц (и материнку?) какой то бесшумный кулер, не в курсе?

Добавление от 05.04.2012 16:02:

Барон Мюнхгаузен
Возьмите лучше i3 2125.
Ок, почитаю что к чему. Если разница в произв-ти в треть, то навреное и в самом деле ну его нафик.

Исправлено: ermatoff, 05.04.2012 16:09

Green Forester
Member
123/867 ответов
Web-страница
Инфо
G
Green Forester Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 16:02
ermatoff
я ж пишу что у меня есть NAS c дохрена фильмов. однажды я его выключил....иногда скачиваю то что уже есть. проще.
ermatoff
Junior Member
19/48 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
ermatoff Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 16:15
Green Forester я ж пишу что у меня есть NAS c дохрена фильмов. однажды я его выключил....иногда скачиваю то что уже есть. проще. У меня просто другая концепция) Я хочу чтобы было красиво! Медиатека с обложками, описанием и прочими мультиками, на базе XBMC. Тут на форуме у одного товарища, Шварца, такая красивая и удобная оболочка, вот и я что-то подобное хочу))
Барон Мюнхгаузен
Member
88/3820 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 16:18
ermatoff
Тоесть Вам шашечки, а не ехать.
Понятно.
ermatoff
Junior Member
20/49 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
ermatoff Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 16:41
Барон Мюнхгаузен Тоесть Вам шашечки, а не ехать
Почему же, и ехать охота и с комфортом. Шоп как у людей)
hkalnqpfwzhjij
unregistered
h
hkalnqpfwzhjij unregistered
13 лет назад / 05 апреля 2012 16:43
PahanV
hkalnqpfwzhjij
А что лучше? Чтобы работало с пассивным охлаждением и тянуло 1080p.
35ватный i3 например

Какой-нибудь радиатор из готовых подойдёт для пассивного охлаждения такого процессора?

hkalnqpfwzhjij
А саб-ноутбуки бывают без вентиляторов? Вроде, Intel Atom N2600 должен 1080p потянуть...
прикольный кстати дивайс.
Max TDP 3.5 W Комп можно сделать на солнечных батарейках Но он же в 5 раз медленней i3-2120T ! И почему 2120T не потребляет 18вт )

2677M - TDP 18W. Но вентилятор всё равно ставят, вроде?..
Барон Мюнхгаузен
Member
89/3821 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 16:51
PahanV:
sata контроллеров полно всяких разных. слот видеокарты какой? в агп нельзя, а в длинный экспресс можно короткий воткнуть.
Я так понимаю, что в мой длинный экспресс можно воткнуть вот такой короткий и всё будет работать?
http://www.ebay.com/itm/PCI-E-Express-SATA3-SATA3-0-…sh=item35b622b111
PahanV
Member
220/7937 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 17:06
hkalnqpfwzhjij конечно же. Все зависит от корпуса. Вообще все зависит от корпуса.
тот что привел ermatoff без ссылки какой то лиан ли, выглядит красиво но внутри может быть что ничего не влезет. А если место в стойке занял так пусть не зря пыль собирает.

Также T или не T. Опять таки корпус, сможем охладить - берем полный. Не можем, пассив например делаем, или/и внешний БП то однозначно Т без вопросов. Для этого он и сделан, занять нишу красных, а так проц тот же самый токо задушеный то и стоит он стоко же скоко нормальный. Ну красные видя такое дело тоже по ценнику подтягиваются. Потребитель не видит разницы между "меньше уже не можем" и "больше не умеем" ведь сравнительные цифры то похожие

Исправлено: PahanV, 05.04.2012 17:15

Экосфер
Member
46/416 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (39%)
Инфо
Э
Экосфер Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 17:08
hkalnqpfwzhjij
А что лучше? Чтобы работало с пассивным охлаждением и тянуло 1080p.
С воспроизведение 1080р справляются все кому не лень... От планшета до не самого производительного пк... Проблемы возникают на стыке, когда к этой задаче в параллель начинают прикручивать ещё что то. У меня одно время был в пользовании Acer ICONIA TAB W500 так довольно проворно крутил блю и был посредником так сказать между торрент клиентом и сетевым накопителем, подключенного к роутеру, на который и было настроено сохранение. Коммутация была как и по проводу ( док станция ) так и по воздуху. Планшетка юзалась как дома таки вне. Собственно и приобреталось сиё для вне. О бесшумности такого варианта и говорить лишний раз не надо. Винт внешний не в счет.
А своим оффтопом я что хочу сказать - не та это задача которую во главе угла ставить надо. Комплекс так комплекс задач, а то с воспроизведением то и простой блю справится, даром что будет значительно менее функциональнее...

Исправлено: Экосфер, 05.04.2012 17:12

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647165166167далее
Продолжение темы здесь