Вот вы обсуждаете от каких коров лепешки круглее

Все очень просто , если не нужно ТВ - то покупаем коробку, тихую дешевую коробку.
XMBC
можно поставить на железную коробку и получить совсем иное скажем от коробочки эппл. На pc это не совсем удачный порт и пилить его будут пока какойнибудь гугл не выкупит его. Получится продукт типа андройд - действующий макет приличного устройства. Кому нравится админить телевизор - хороший выбор для времяпровождения.
MediaPortal
поинтересней. Его в принципе можно запустить за адекватное время. Конечно у него слабая повторяемость настроек, нечеловечески неопрятный, ужасный тормозной интерфейс, эргономика уровня карточного домика собранного похмельным лесорубом с супер клеем. Какая у него стремная программа тв, я так и не привык к этому ужасу. Он зависает, тормозит и вылетает. Перевод на русский язык иногда встречется и его можно мало много понимай, что радует. Это все про него, НО!
У него привязка кнопки старт пульта MCE прямо из коробки, есть переключение звуковых дорожек, он крутит lossless audio, тв в комплекте. Проигрывает все что надо, образы, кодеки и прочее. iptv почти тоже но надо знать секрет. Он весь такой загадочный и секретный, вроде есть, должно работать, инструкция, сутки курить faq, чиcтая система, все 10 раз переставили. Неработает. А надо было файлик заменить сразу. А если всеж ты умный и настроил, то ждет тебя надпись "Произошла неизвестная ошибка" иничего не происходит. Надо еще раз выбрать канал, и еще, пока не начнет показывать. Его можно определить как действующий макет мультимедиа портала, т.е. примерно видно задумку, ясно что хотели сделать, и лепешка аккуратная, но внутри именно ОНО. Он не делает ничего такого особенного что делают другие а что умеет - делает плохо. Ребенок без пальчиков с семью няньками. Но прикол что других вариантов не нашел

PS Прилепил к нему картинка.тв , 2 часа долбился, файл xml на создался, а потом сам возник. Всего 5 каналов, картинка в квадратном окне, через какое то время чтобы переключить канал надо выходить из MP. Кроме того эти несчастных 5 каналов возникли не в разделе нормального ТВ а отдельным плагином. Вам тетрис или кино смотреть, не ошибитесь, и каналы соотв нельзя мапить и epg разное и кнопки пульта не работают. И все это еще и показывает через внешний vlc плеер. Смотрите! я это сделал!!!!

WMC windows 7
с ней можно все сравнивать. Эргономика, надежность, плавность, удобство, реакция на пульт, ну просто приятная вещь! ТВ неописуемо круто! Идет в комлекте с виндой, для начала просмотра нужен хали сплитер ну еще можно ac3filter и vobsub поставить.
Дорожки с пульта не переключить, а чтобы поставить переключалку француза надо ставить ffdshow, а потом твикером выламывать M$ кодеки, и по итогу слить отличный майкровский кодек для тв вещания. И сам процесс ни разу не простой, пару раз у меня получалось, но повторяемость нулевая. Не все фильмы крутит из коробки из за косорылого кодирования, наследие великой пионЭрской организации, дело ее живет и пэлоточники продолжают эксперименты, как выглядеть умным. А по итогу все идут в ссср.
iptv замучаешься прикручивать, а такой извращенной настройки я еще не встречал + 21еуро и получить 8 би каналов на один комп

Lossless никогда никак нигде

Твари. Есть всякие псевдо хреновины с нетривиальной настройкой, я получал результат. Но вшитые cue не понимай, внешний не понимай. Токо потрековый flac с тегами. Библиотеку переконвертировать.
Плагин для картинка.тв человеческий , но опять 21еуро.
Итог всего этого: поставить гибридный тюнер в комп, и ждать win8. Пока ждем win8 MP или WMC ?! Ну как всегда, и то и то + MPC и foobar.
Правда нескучно жить...
Добавление от 23.01.2012 16:54:
Ivanko1 все мои ине только мои htpc это старые core от 1.84 и выше, памяти 2 минимум. У меня вообще все на встройках работает. Типа железо от 2Ггц + 2Gb подойдет почти любое. Для 3д кина нужна конечно карточка или сразу H57
Исправлено: PahanV, 23.01.2012 17:14