Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
-HunteR-
Member
11/111 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Украина, Харьков
Инфо
H
-HunteR- Member
13 лет назад / 21 января 2012 19:05
Разъем, там он был какой-то микро-проприетарный для делловских компов. Пошел в ближайший сервис, сказал "дайте мне дохлый БП за пиво", оторвал оттуда хвост ATX и по цветам каждый провод =)
Когда разбирал делловский БП, просто офигел. Такого качественного монтажа нигде не видел. Все плотно, грамотно, компоненты качественные, PFC активный на отдельной значительной по размеру плате. Ну и его 92% эффективность при нагрузке 20% - просто супер. Не греется. Сначала думал отключить в нем кулер, но из-за его бесшумности трогать не стал.
Evgeni1993
unregistered
E
Evgeni1993 unregistered
13 лет назад / 22 января 2012 02:42
Решил собрать HTPC под следующие задачи:
  • просмотр BLU-RAY образов
  • просмотр BD3D образов
  • torrent-качалка
Вот что подобрал:
Процессор: Core i3-2125 / Core i5-2500 достаточно ли будет i3 для данных задач или предпочесть i5?
Мать:ASUS P8H67-I DELUXE Выход hdmi в матери подойдет для просмотра BD3D(вроде как версия 1.4 должна быть, а в описании нет информации)?
Кулер:Scythe Shuriken Rev. B (SCSK-1100)
Память:Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb х2
Жесткий диск:Western Digital WD30EZRX
Корпус:Thermaltake SD100 Mini VK81221N2E 120W Black
Покритикуйте пожалуйста)
Artik6630
Member
27/266 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Москва
Инфо
A
Artik6630 Member
13 лет назад / 22 января 2012 03:29
достаточно ли будет i3 для данных задач
Да.
Выход hdmi в матери подойдет для просмотра BD3D
Да.
Память:Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb х2
И 4гб. хватит.
Вот кулер в данный корпусок может и не уместиться.
anatoly old
Member
58/1648 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
13 лет назад / 22 января 2012 06:40
может и на матплате не РАЗМЕСТИТЬСЯ
высокие радиаторы на матплате могут мешать
у меня другой кулер не разместился
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_…_8352_119618.html
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=117288&pid=2254
Обрати на это внимание чтоб не было разочирований
если можеш то не бери DELUXE

Добавление от 22.01.2012 06:43:

на эту матплату
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/A…SODMM_105060.html
не разместился кулер Scythe <SCKZT-1000> Kozuti
Evgeni1993
unregistered
E
Evgeni1993 unregistered
13 лет назад / 22 января 2012 10:31
А без кулера нормально будет или нужно выбирать другую мать/корпус? Вообще мне не очень принципиален размер htpc. Будут ли преимущества по сравнению с первым вариантом, если собрать в корпусе побольше.
Stalk
Member
221/465 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо
S
Stalk Member
13 лет назад / 22 января 2012 11:32
Roman V.M.
Если честно, ничего не понял. Объясните подробно (и понятно), чего вы хотите добиться.

Нужна возможность запуска из интерфейса XBMC других программ. Причем очень желательно чтобы после выхода из них фокус опять возвращался в XBMC и выставлял корректное разрешение. Например сейчас при запуске через Advansed Launcher (встроенный в XBMC) поноэранной игрушки с разрешением отличающимся от ткущего, при выходе из нее во-первых XBMC переходит в оконный режим, во-вторых курсор попадает в любое другое из открытых приложений, но не в XBMC.
Artik6630
Member
28/267 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
Artik6630 Member
13 лет назад / 22 января 2012 15:15
Evgeni1993 а как насчет такого? Если место на полке есть, то рядом с тем же ресивером будет очень гармонично смотреться. Плюс места в корпусе довольно таки много, с охлаждением какие-либо проблемы вряд ли возникнут. Сам присматриваюсь к подобного рода корпусу.
Evgeni1993
unregistered
E
Evgeni1993 unregistered
13 лет назад / 22 января 2012 21:03
Artik6630:
Evgeni1993 а как насчет такого? Если место на полке есть, то рядом с тем же ресивером будет очень гармонично смотреться. Плюс места в корпусе довольно таки много, с охлаждением какие-либо проблемы вряд ли возникнут. Сам присматриваюсь к подобного рода корпусу.
Классный вариант. Правда, к сожалению, в магазине в котором буду собирать такого корпуса нет. Из Full-desktop только Thermaltake DH101 VF7000BNS Black по цене/дизайну подходит.
tolivan
Member
71/174 ответов
Чаще пишет в "ДК плееры" (55%)
Россия, Красноярск
Инфо
t
tolivan Member
13 лет назад / 23 января 2012 04:58
Roman V.M.:
не верю, что в МП дело обстоит сильно лучше, учитывая зоопарк плагинов. Не нравится, сделайте свой перевод.
Да не просто лучше, в MP вообще нет проблем с локализацией... то есть СОВСЕМ ВООБЩЕ! Для меня такие детские косяки в XMBC стали откровением просто
Roman V.M.:

В бете1 и более поздних сборках дефолтная погода рабочая. В старых версиях плагин погоды не работает из за проблем с сервисом, который отказался выдавать информацию нахаляву. В МП, кстати, та же проблема - встроенная погода не работает, т.к. использует (использовала) тот же сервис. Хотя не исключено, что в МП тоже уже вставили плагин, использующий другой сервис.
В MP проблему с поставщиком погоды (Weather.com или Weather Cannal, не помню уже) решили моментально, ушли на Accuweather.com и все работает Именно поэтому я сразу стал пробовать плагин именно с этим поставщиком
На XMBC погоду не смог заставить работать не на стоковом плагине не на ранее указанном! Либо тупо не находит ни чего, ли выдает "ошибка скрипта"
Roman V.M.:

Русским языком не пользуюсь принципиально, но в настройках плагина должен быть выбор источников инфы. Насчет остального не подскажу, поскольку не пользуюсь.
А я пользуюсь, русским, в том числе и на этом форуме. В том числе и дети мои которые уже умеют читать, для которых красивые обложки с непонятными каракулями - одно разочарование
Roman V.M.:
С любым новым софтом нужно разобраться. Ванильный МП "из коробки" вообще нифига не умеет, но я же не делаю делеко идущих выводов.
MP, не идеален, меня тоже в нем бесят некоторые моменты, например такие как отсутствие до сих пор безпроблемного проигрывания 3D контента... кто бы там мне чего не говорил

НО! MP "из коробки" умеет гораздо больше чем XMBC, и оспаривать это просто бессмысленно, ибо это факт!

Что касается XMBC... подытожим, и перечислим очевидные факты:

1) Русскоязычная локализация интерфейса не полноценная если не сказать ущербная;
2) Какой то откровенный гемор с кучей бета версий, в одной то не работает в другой второй, в третье, я предполагаю третье;
3) Куцее управление медиатекой, что загрузилось то загрузилось...;
4) Сложности с просмотром фото, нет масштабирования изображений - это вообще нонсенс;
5) Непонятки с Радио;
6) Просмотр и запись ТВ ... оно вообще есть в этом софте?

Ну а про мелкие косяки я и говорить не стану...
Заканчивая разговор на эту тему могу выразить только удивление тем, что это кто полноценно использует как медиаоболочку...

Сыро! Очень и очень сыро!

Исправлено: tolivan, 23.01.2012 07:20

adamanth
unregistered
a
adamanth unregistered
13 лет назад / 23 января 2012 11:24
tolivan

В обычном нет, есть отдельные сборки с поддержкой порталовского ТВ Сервера Отсутствие ТВ в своё время меня и остановило от использования XBMC.
Roman V.M.
Member
1301/7127 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 23 января 2012 11:36
tolivan

Да не просто лучше, в MP вообще нет проблем с локализацией... то есть СОВСЕМ ВООБЩЕ!

На зачем врать то? Как я уже писал - зоопарк плагинов с соотвествующим результатом. Утилита конфигурации не переведена вообще (и доп. утилиты тоже) - в ней даже опции переключения языка нет (та что есть - для главного интерфейса). Основной скин и СтримдМП переведены неплохо, но некоторые косяки со шрифтами есть. Moving Pictures - переведен почти весь, но непереведенные строки попадаются. TV Shows - не переведен вообще. Т.е. в сумме результат не очень. Пример можно глянуть в аттаче.

В MP проблему с поставщиком погоды (Weather.com или Weather Cannal, не помню уже) решили моментально, ушли на Accuweather.com и все работает Именно поэтому я сразу стал пробовать плагин именно с этим поставщиком

Решили радикально. В версии 1.2.2 (последней) погоды нет вообще. Не сомневаюсь, что где-то есть для этого плагин, т. е., как я говорил на каждый чих - отдельный плагин.
В ХВМС у меня погода работает нормально.

MP, не идеален, меня тоже в нем бесят некоторые моменты, например такие как отсутствие до сих пор безпроблемного проигрывания 3D контента...

Он и блу-реи нормально играть не может (самый большой файл - куда это годится?) без стороннего софта.

НО! MP "из коробки" умеет гораздо больше чем XMBC, и оспаривать это просто бессмысленно, ибо это факт!

Вы издеваетесь? В МП "из коробки" нет вообще ничего. Все функции и красивости добавляются плагинами (погода, Moving Pictures, TV Shows и т. п.), которые еще нужно найти и поставить (и надеяться, что заработают). Мне пришлось ставить плагин для нормального использования своего пульта, который в ХВМС работает из коробки.

1) Русскоязычная локализация интерфейса не полноценная если не сказать ущербная;

У меня полноценная и неущербная.

2) Какой то откровенный гемор с кучей бета версий, в одной то не работает в другой второй, в третье, я предполагаю третье;

У меня все работает. ЧЯДНТ?

3) Куцее управление медиатекой, что загрузилось то загрузилось...;

Управление как раз отличное, в отличие от - все опции доступны из базового интерфейса, не нужно лезть во внешнюю утилиту. И у меня почему-то все загружается.

4) Сложности с просмотром фото, нет масштабирования изображений - это вообще нонсенс;

У меня сложностей никаких нет. Масштабирование, кстати - цифровые кнопки на клаве и +/-. Т.е. вы тупо не разобрались и сразу кричать.

5) Непонятки с Радио;

Работает вполне. Кстати, как в МП с радио без сторонних плагинов?

Вам зомбоящика в самом зомбоящике не хватает, чтобы пихать его еще в медиацентр? К счастью, в базовой версии зомбоящика нет (только айпи-ТВ через плейлист), для этого есть специальные сборки.

Сыро! Очень и очень сыро!

Не так. "Кривые руки! Очень и очень кривые руки!" - вот так правильно.

Я не буду выражать удивление тем, кто использует МП - jedem das seine, но не нужно делать глобальных выводов на основании своей кривизны рук.
У меня, кстати, и МП вполне работает.
К сообщению приложены файлы:
tolivan
Member
73/176 ответов
Чаще пишет в "ДК плееры" (55%)
Россия, Красноярск
Инфо
t
tolivan Member
13 лет назад / 23 января 2012 12:48
adamanth:
tolivan

В обычном нет, есть отдельные сборки с поддержкой порталовского ТВ Сервера Отсутствие ТВ в своё время меня и остановило от использования XBMC.
насмешил, чес слово

Кстати. Ради эксперимента, взял и за пару часов на рабочем компе поставил и полностью настроил MP 1.2.2 + скин с паком плагинов StreamedMP...
Просканировал папки с фильмами, музыкой, прописал источники RSS, вбил плейлист радиостанций... и о чудо! Абсолютно все заработало
Насколько мне XMBC выносил мозг, настолько здесь все прошло без сучка и задоринки

Roman V.M. проехали, XMBC как был (censored) 2-3 года назад на том уровне и остался, развития "0", как все было полурабочее, так и осталось...
Вы можете и дальше нахваливать "свою корову", но нет спасибо... нам такое ... не нужно

Тема себя исчерпала, и не достойна даже обсуждения, ибо уже слишком все очевидно стало, после личного "знакомства"
Ivanko1
Member
1/1572 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Эл. устройства" (19%)
Инфо
I
Ivanko1 Member
13 лет назад / 23 января 2012 15:54
Такой вопрос. Есть Athlon64 3000+ 1.8ГГц (легко набирает 2.5-2.7ГГц, на стандартном боксе), материнка на АМ2, память 1Гб ддр2 800 и блок питания 330Вт - стоит ли на этом всём, докупив простенькую карту с HDMI (напр HIS HD6450 Silence 1GB H645H1G) собирать HTPC для 3D (пассив), Net-TV, инет-серфинга и просмотра он-лайн, ну и чтения многочисленных DVD? Плюс возможно в будущем поставлю Blu-Ray привод.

Если что могу поставить память 2Гб и заменить процессор на Athlon4 X2 2.9GHz.
PahanV
Member
118/7789 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 23 января 2012 16:28
Вот вы обсуждаете от каких коров лепешки круглее

Все очень просто , если не нужно ТВ - то покупаем коробку, тихую дешевую коробку.

XMBC
можно поставить на железную коробку и получить совсем иное скажем от коробочки эппл. На pc это не совсем удачный порт и пилить его будут пока какойнибудь гугл не выкупит его. Получится продукт типа андройд - действующий макет приличного устройства. Кому нравится админить телевизор - хороший выбор для времяпровождения.

MediaPortal
поинтересней. Его в принципе можно запустить за адекватное время. Конечно у него слабая повторяемость настроек, нечеловечески неопрятный, ужасный тормозной интерфейс, эргономика уровня карточного домика собранного похмельным лесорубом с супер клеем. Какая у него стремная программа тв, я так и не привык к этому ужасу. Он зависает, тормозит и вылетает. Перевод на русский язык иногда встречется и его можно мало много понимай, что радует. Это все про него, НО!
У него привязка кнопки старт пульта MCE прямо из коробки, есть переключение звуковых дорожек, он крутит lossless audio, тв в комплекте. Проигрывает все что надо, образы, кодеки и прочее. iptv почти тоже но надо знать секрет. Он весь такой загадочный и секретный, вроде есть, должно работать, инструкция, сутки курить faq, чиcтая система, все 10 раз переставили. Неработает. А надо было файлик заменить сразу. А если всеж ты умный и настроил, то ждет тебя надпись "Произошла неизвестная ошибка" иничего не происходит. Надо еще раз выбрать канал, и еще, пока не начнет показывать. Его можно определить как действующий макет мультимедиа портала, т.е. примерно видно задумку, ясно что хотели сделать, и лепешка аккуратная, но внутри именно ОНО. Он не делает ничего такого особенного что делают другие а что умеет - делает плохо. Ребенок без пальчиков с семью няньками. Но прикол что других вариантов не нашел
PS Прилепил к нему картинка.тв , 2 часа долбился, файл xml на создался, а потом сам возник. Всего 5 каналов, картинка в квадратном окне, через какое то время чтобы переключить канал надо выходить из MP. Кроме того эти несчастных 5 каналов возникли не в разделе нормального ТВ а отдельным плагином. Вам тетрис или кино смотреть, не ошибитесь, и каналы соотв нельзя мапить и epg разное и кнопки пульта не работают. И все это еще и показывает через внешний vlc плеер. Смотрите! я это сделал!!!!

WMC windows 7
с ней можно все сравнивать. Эргономика, надежность, плавность, удобство, реакция на пульт, ну просто приятная вещь! ТВ неописуемо круто! Идет в комлекте с виндой, для начала просмотра нужен хали сплитер ну еще можно ac3filter и vobsub поставить.
Дорожки с пульта не переключить, а чтобы поставить переключалку француза надо ставить ffdshow, а потом твикером выламывать M$ кодеки, и по итогу слить отличный майкровский кодек для тв вещания. И сам процесс ни разу не простой, пару раз у меня получалось, но повторяемость нулевая. Не все фильмы крутит из коробки из за косорылого кодирования, наследие великой пионЭрской организации, дело ее живет и пэлоточники продолжают эксперименты, как выглядеть умным. А по итогу все идут в ссср.
iptv замучаешься прикручивать, а такой извращенной настройки я еще не встречал + 21еуро и получить 8 би каналов на один комп
Lossless никогда никак нигде Твари. Есть всякие псевдо хреновины с нетривиальной настройкой, я получал результат. Но вшитые cue не понимай, внешний не понимай. Токо потрековый flac с тегами. Библиотеку переконвертировать.
Плагин для картинка.тв человеческий , но опять 21еуро.

Итог всего этого: поставить гибридный тюнер в комп, и ждать win8. Пока ждем win8 MP или WMC ?! Ну как всегда, и то и то + MPC и foobar.
Правда нескучно жить...

Добавление от 23.01.2012 16:54:

Ivanko1 все мои ине только мои htpc это старые core от 1.84 и выше, памяти 2 минимум. У меня вообще все на встройках работает. Типа железо от 2Ггц + 2Gb подойдет почти любое. Для 3д кина нужна конечно карточка или сразу H57

Исправлено: PahanV, 23.01.2012 17:14

Artik6630
Member
29/269 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
Artik6630 Member
13 лет назад / 23 января 2012 17:31
или сразу H57
А почему именно Н57?
Ivanko1
Member
2/1577 ответов
Инфо
I
Ivanko1 Member
13 лет назад / 23 января 2012 17:52
Artik6630
А почему именно Н57?
С тонким намёком на "превосходство" i5.
PahanV
Member
119/7790 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 23 января 2012 18:02
Потому что на h57 идет 3д кино без внешних решений. Я согласен, i5 превосходный камень, и для htpc есть специальные версии, но i7 то покруче
Ivanko1
Member
3/1580 ответов
Инфо
I
Ivanko1 Member
13 лет назад / 23 января 2012 18:34
PahanV
Потому что на h57 идет 3д кино без внешних решений.
Не, это будет слишком жирно, за стоимость процессора и МП можно взять нормальный 3D плеер.
PahanV
Member
120/7791 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 23 января 2012 18:40
Именно так! Комп для тюнеров и игрушек. Даже в некотрые коробки втыкаются usb тюнеры что добавляет вариативности решений.
Evgeni1993
unregistered
E
Evgeni1993 unregistered
13 лет назад / 23 января 2012 21:52
Правильно ли я понимаю, что любая из связок h67+i3 / h67+i5 потянет BD3D iso без дискретной видеокарты?
Artik6630
Member
30/270 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
Artik6630 Member
13 лет назад / 23 января 2012 23:01
Evgeni1993 i3 вполне хватает.

Добавление от 23.01.2012 23:05:

Потому что на h57 идет 3д кино без внешних решений. Я согласен, i5 превосходный камень, и для htpc есть специальные версии, но i7 то покруче
Что-то я не понимаю. Зачем нужен i5, когда i3с этим справляется без проблем?
Не, это будет слишком жирно, за стоимость процессора и МП можно взять нормальный 3D плеер.
Не подскажите такой плеер по приемлемой цене?
Alex_A_V
Member
483/3520 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 23 января 2012 23:08
PahanV:
Именно так! Комп для тюнеров и игрушек. Даже в некотрые коробки втыкаются usb тюнеры что добавляет вариативности решений.
Если так рассуждать, то комп и не для тюнеров. А для тюнеров, как это ни странно тюнеры (типа дримбокса), они и хитрый просмотру умеют, и запись с таймшифтом и прочие плюшки.
Другой вопрос что все это они (разные коробочки) делать умеют все по отдельности. И увязать их в одну систему, конечно, можно, только степень интеграции будет смешной.
Вот расскажите мне какая коробочка сумеет так: пришел человек, звонит в дверь, а у меня на экране, во время просмотра кинА появляется сообщение об этом.

Или вот в коробочках чтобы иметь доступ к удаленным кинам я должен знать как расшарить самбовский или нфсный каталог, а вот в моей системе я на сервере тупо указываю каталоги и они доступны на каждом клиенте, без каких либо дополнительных настроек.

Ну я еще много могу примеров возможностей приводить, да, из всех вышеперичсленных программ этого сделать подозреваю нельзя.
PahanV
Member
123/7795 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 23 января 2012 23:44
Artik6630
Зачем нужен i5, когда i3с этим справляется без проблем?
Вполне справится. i5 это aes инструкции и виртуализация.

Alex_A_V
Вот расскажите мне какая коробочка сумеет так: пришел человек, звонит в дверь, а у меня на экране, во время просмотра кинА появляется сообщение об этом.
Любая, в которой есть клиент приема сообщений, который сделает popup mesage во время кина на то событие которое ему отправит сервер. Приходит мне как то емэйл в холодильник, вам звонят в дверь, уже позвонили 3 раза Вся беспомощность ситуации, ответить то как?! )))
Alex_A_V
Member
484/3521 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо
A
Alex_A_V Member
13 лет назад / 23 января 2012 23:56
PahanV
Любая, в которой есть клиент приема сообщений, который сделает popup mesage во время кина на то событие которое ему отправит сервер.
Хы, дак и много таких, которые это могут? Вопрос-то чисто практический, я вот могу расписать как это можно сделать в конкретной медиаоболочке.

Добавление от 23.01.2012 23:59:

Да, насчет ответа, раньше в MythTV был плагин для SIP, сча нету, но прикрутить это можно, и сделать это явно легче, чем на коробке, не говоря уже о холодильнике.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112165166167далее
Продолжение темы здесь