Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
Pecador
Member
13/32 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Испания
Инфо
P
Pecador Member
13 лет назад / 18 октября 2012 23:43
Nuts
я наоборот хочу обойтись без усилителя\ресивера и спрашиваю будет ли одновременно идти звук через Display Port а картинка по HDMI???

Добавление от 19.10.2012 00:14:

Roman V.M.
Интересная платка. Чисто интересно: в ней можно скоммутировать цифровой выход SPDIF на один из существующих разъемов, чтобы через переходник передать на коаксиал?

Вот что нашел на Intel Comunity
qte
In fact, the DQ77KB does support S/PDIF audio output. The green speaker jack on the back of the board is a dual-function jack. In addition to serving as a 1/8-inch stereo analog audio jack, it is ALSO a Mini-TOSLINK plug.
unqte Читать полностью

Что типа зелененький 3,5 мм out одновременно еще и Mini TOSLINK Только не знаю чем мне это поможет.

Хочу выжать из этой платы 7,1 звук одновременно с просмотром 3D без использования отдельного ресивера ..Подскажите какие есть решения на этот случай

Исправлено: Pecador, 19.10.2012 13:20

Rony
Member
293/15116 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
13 лет назад / 20 октября 2012 17:59
Вопрос: поддерживают аудиочипсеты видеокарт от AMD и NVIDIA, ASIO вообще и ASIO 2.1 в частности?
Инфы нигде не нашел...
псы. имеются в виду карты последних поколений, с возможностью вывода звука по HDMI.
Барон Мюнхгаузен
Member
100/4130 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:16
Беру себе корпус под HTPC.
Вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&mode…2557&clid=502
Roman V.M.
Member
1684/7619 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:23
Pecador

Вот что нашел на Intel Comunity

Ага, спасибо.

Только не знаю чем мне это поможет.

Вам - не знаю, а у меня в качестве аудиосистемы используется "коробочный" ДК с оптическим и коаксиальным входами, который полностью удовлетворяет мои непритязательные запросы, и менять его я пока не намерен.
Chudik
Member
644/46778 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:33
Барон Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен
Member
101/4131 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:36
Chudik
А зря смеёшься. Я серьёзно.
Коллекция фильмов разрослась настолько, что уже не хватает места для хранения.
А тут влезет 2 матери плюс 20 хардов.
И по цене - я нашёл менее чем за 100 баксов.

Исправлено: Барон Мюнхгаузен, 20.10.2012 19:57

Chudik
Member
645/46779 ответов
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:44
Барон Мюнхгаузен
Цена - дело десятое. До определённого уровня. Но вот куча хардов в компе, используемого как HTPC...
Я понимаю, если бы ты взял такое для NAS/сервера, чтобы он стоял где-нибудь в прихожей или кладовке и шумел бы там всеми своими 20ю дисками. В HTPC, по-хорошему, вообще не должно быть вращающихся частей.
Барон Мюнхгаузен
Member
102/4132 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:46
Chudik
Ну, собственно, он и идёт под хранилище.
"головное" устройство будет стоять на полочке и избавится от хардов кроме системного (переведу на SSD).
Chudik
Member
646/46780 ответов
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:50
Барон Мюнхгаузен
А, ну тогда нормально
Барон Мюнхгаузен
Member
103/4133 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:56
Chudik
Цена - дело десятое
У богатых буржуинов свои причуды .
Я смотрел NAS-ы и DAS-ы, но цена просто атомная.
А тут всё вместе (на 12 хардов) чуть более 300 баксов. Кроме хардов, естественно.
Ещё плюс 200-250 баксов на платы расширения - и имеем 20 хардов.
Chudik
Member
647/46781 ответов
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 20 октября 2012 20:15
Барон Мюнхгаузен
У богатых буржуинов свои причуды
я же написал До определённого уровня.

Я сейчас склоняюсь к Synology ds413. Вот только с земноводной договориться бы...
PahanV
Member
313/8121 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 20 октября 2012 20:36
Chudik
Я сейчас склоняюсь к Synology ds413
У синолок , при всей их продвинутости два серьезных косяка. Для ip камер всего одна лицензия в комплекте. Но это мало у кого вообще есть, но фича обалденная. И второе , его media server у изображений не видит теги или ключевые слова. И правильно затегированная коллекция оказалась ничем , nas используется щас как тупой торрент насос. И кстати в встроенном торент клиенте нельзя просто положить в папку чтоб он подхватил, надо что то запускать, открывать. В остальном всё обычно.

Барон Мюнхгаузен да под дисковый массив попроще можно ченить взять, тема есть, "как собрать nas" )
Chudik
Member
648/46785 ответов
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 20 октября 2012 21:02
PahanV
Для ip камер всего одна лицензия в комплекте.
У других и этого нет. Ты же понимаешь, это только затравка, чтобы покупали эти лицензии. Если надо, так и купить можно. Это дешевле, чем покупать полную систему видеонаблюдения.

И кстати в встроенном торент клиенте нельзя просто положить в папку чтоб он подхватил, надо что то запускать, открывать
Это да. То же я и у Buffalo заметил. Не слишком удобно после использования NAS на базе PC, но привыкнуть можно.

media server у изображений не видит теги или ключевые слова.
Никогда этим не пользовался, поскольку не с ТВ обращаюсь черз DLNA, а через HTPC.

Барон Мюнхгаузен
Ссылочку
NAS своими руками (часть 6)
Никак не думал, что тема так разрастётся
Барон Мюнхгаузен
Member
105/4135 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 20 октября 2012 21:04
PahanV
Chudik
NAS мне не нужен.
Мне нужно именно простое хранилище.
Без рейдов и прочей... .
И по возможности как можно дешевле.

Исправлено: mChudik, 20.10.2012 21:09

Chudik
Member
649/46786 ответов
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 20 октября 2012 21:09
Барон Мюнхгаузен
NAS мне не нужен.
Мне нужно именно простое хранилище.

А кто тебе сказал, что NAS это обязательно RAID? Тем более для домашнего NAS.
Торрент качалка, сидящая в твоей сети, чтобы другой комп не занимался этой задачей. Туда же и другие файлы можно положить на хранение, если надо. При необходимости можно добавить FTP.
Барон Мюнхгаузен
Member
106/4136 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 20 октября 2012 21:14
Chudik
Вот я и делаю на 2 матерях (каждая держит 6 винтов САТА 3).
PahanV
Member
314/8122 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
13 лет назад / 20 октября 2012 22:40
Барон Мюнхгаузен
Вот тебе и ссылку выдали чтоб качественнее получилось. Тебе вообще itx матери с обычным не raid , sata контроллером достаточно будет. Тот мега корпус нужен владельцам супер видеокарт, или двух

И уточни набор жестких дисков которые ты туда собираешься установить.
shockkmm
Member
53/57 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия
Инфо
s
shockkmm Member
13 лет назад / 21 октября 2012 00:17
Барон Мюнхгаузен
а зачем столько хардов? не проще докупить 2-3 трёхтерабайтника, а мелкие диски отправить в чулан?
или Вы - фанат монументальных решений?
anatoly old
Member
148/1779 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
13 лет назад / 21 октября 2012 01:01
А что вам не нравиться вот эта плата для жестких дисков?
Дёшево и сердито. Я себе уже приобрёл для хранения фильмов.если мало то добавлю контроллер и ёще подключу 4 жестких дисков
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/A…DRIII_140602.html
Барон Мюнхгаузен
Member
107/4137 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 21 октября 2012 07:10
shockkmm
А ничего, что у меня только 2 2-терабайтника, остальные 3-терабайтники?

Добавление от 21.10.2012 07:11:

anatoly old
Вот вот, именно таких меня и будет (точнее уже есть) 2 штуки.

Добавление от 21.10.2012 07:15:

PahanV:
Барон Мюнхгаузен
Вот тебе и ссылку выдали чтоб качественнее получилось. Тебе вообще itx матери с обычным не raid , sata контроллером достаточно будет. Тот мега корпус нужен владельцам супер видеокарт, или двух

И уточни набор жестких дисков которые ты туда собираешься установить.
1. Матери тоже куда то нужно пихать.
2. Их нужно от чего то запитывать.
3. Винты тоже куда то нужно пихать.
4. Винты тоже нужно от чего то запитывать.

Можно взять 2 корпуса, но мне лично неудобно.
А этот корпус позволяет решить все проблемы.
Плюс большой задел под будущие расширения.

А винты - в большинстве Хитачи 3терабайтники.
Chudik
Member
650/46805 ответов
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 21 октября 2012 07:51
Ладно, народ, хочется Барону заниматься фундаментализмом, пусть его. В конце концов каждый по-своему с ума сходит Давайте оффтопик прекратим.
ГОРЕЦ
Member
38/431 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Инфо
Г
ГОРЕЦ Member
13 лет назад / 21 октября 2012 10:32
Короче получается что док станция на два диска самый выгодный ВАРИАНТ
http://fotkidepo.ru/?id=photo:819574:beer:
all2001
Member
6/49 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Инфо
a
all2001 Member
13 лет назад / 21 октября 2012 11:12
Здравствуйте коллеги.
Помогите определиться с выбором, а то уже сил нету лопатить горы информации
Имею тв LG50PX960 с затворным 3Д. На данный момент смотрю встроенным в тв проигрывателем 3Д стереопары, но нутром чую что для полного наслаждения этими фильмами необходимо смотре 3DBD. Вот и встал вопрос выбора между устройствами воспроизведения. Варианты, которые я рассматриваю следующие:
1. iconbeat на realtek 1186 (1003 например)
2. самособранный HTPC.
Из плюшек, которые повлияют на мой выбор могу перечислить такие:
1. Уплавнение движения самим устройством отображения. Кстати, сразу же хочу спросить - возможно ли такое, и если да, то конкретно на моем ТВ будет ли эффект? Встроенный проигрыватель я эксплуатирую очень интенсивно и не только в 3Д, и скажу что при динамичных сценах движущиеся объекты превращаются в кашу.
2. Встроенный Wi-Fi. на данный момент проложить LAN к месту установки плейера нет возможности. я отлично понимаю, что тяжелые рипы по беспроводной сети не пройдут, но хотя бы должна быть возможность перекинуть по вай фай фильм или стянуть торрентом.
3. цена. опять же, насколько я понимаю - готовый медиаплеер и HTPC находятся в разных ценовых категориях, поэтому если выбор остановится на HTPC (а я пока склоняюсь к этому варианту), хотелось бы иметь максимум производительности за свои деньги.
4. сеты. посоветуйте что-то, желательно с указанием корпуса
Roman V.M.
Member
1685/7622 ответов
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 21 октября 2012 12:58
all2001

1. Уплавнение движения самим устройством отображения. Кстати, сразу же хочу спросить - возможно ли такое, и если да, то конкретно на моем ТВ будет ли эффект?

"Устройство отображения" - это ваш телевизор. Т. е. вы спрашиваете нас, есть ли в вашем телевизоре уплавнялка?

Если же вы неудачно выразились и имели в виду плеер, тогда да, в HTPC возможна уплавнялка (см. соседнюю тему по SVP, курируемую разработчиками проекта). Уплавнение осуществляется полностью в HTPC и работает с любым телевизором, даже с моим старичком. Но система для этого должна быть помощнее, чем просто для "смотреть кино" - АМД Ллано А8/Тринити или Интел и3-3ххх.
Но! Уплавнялки возможны только для обычного "киношного" видео 24 к/с и не совместимы с 3Д. Но у телека для 3Д могут быть свои "улучшайзеры".

2. Встроенный Wi-Fi. на данный момент проложить LAN к месту установки плейера нет возможности. я отлично понимаю, что тяжелые рипы по беспроводной сети не пройдут, но хотя бы должна быть возможность перекинуть по вай фай фильм или стянуть торрентом.

Вопрос не имеет смысла. В HTPC вы можете использовать любой удобный вариант вай-вая: плату, свисток, точку доступа в режиме клиента. Что касается "тяжелые рипы по беспроводной сети не пройдут", то зависит. При относительно чистом эфире, отсутствии препятствий и правильном подборе оборудования вполне себе пройдут.
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
13 лет назад / 21 октября 2012 13:00
Барон Мюнхгаузен даже под хранилище (как его не называй, все равно будет не DAS а NAS) можно корпус не такой яркий и более функциональный. Лано полки там непонятные но там еще тока один вентилятор спереди диски обдувает. Ну разве что за 100$ брать
так же скажу свой велком: NAS своими руками (часть 6)
пользуясь случаем выражаю Chudik отдельный респект за создание этой ветки

Исправлено: Nuts, 21.10.2012 19:26

all2001
Member
7/50 ответов
Инфо
a
all2001 Member
13 лет назад / 21 октября 2012 14:01
Roman V.M.
Если же вы неудачно выразились и имели в виду плеер, тогда да, в HTPC возможна уплавнялка (см. соседнюю тему по SVP, курируемую разработчиками проекта). Уплавнение осуществляется полностью в HTPC и работает с любым телевизором, даже с моим старичком.
спасибо за ответ. я действительно наверное не правильно выразился. в моем тв нету функции уплавнения.
я вот и хотел бы узнать, будет ли работать программная уплавнялка. я дилетант в этих вопросах, и насколько я понимаю, та же svp работает по принципу просчета промежуточных кадров (в лучшем случае это происходит "на лету"). на выходе получается видеосигнал с удвоенной частотой, но возможно тв не сможет это принять, и я не получу эффекта. вопрос для меня принципиальный - можно сказать решающий при выборе между HTPC и медиплеером из коробки
Roman V.M.
Member
1686/7623 ответов
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
13 лет назад / 21 октября 2012 14:28
all2001

насколько я понимаю, та же svp работает по принципу просчета промежуточных кадров (в лучшем случае это происходит "на лету"). на выходе получается видеосигнал с удвоенной частотой, но возможно тв не сможет это принять

Пересчет идет до максимальных стандартных частот 24 -> 60p и 25 -> 50p.
Единственный момент: SVP несколько заморочен в настройке для полного чайника.
all2001
Member
8/51 ответов
Инфо
a
all2001 Member
13 лет назад / 21 октября 2012 15:40
Roman V.M.
Пересчет идет до максимальных стандартных частот 24 -> 60p и 25 -> 50p
ок, спасибо

Добавление от 21.10.2012 15:42:

в догонку:
есть где посмотреть уже готовые сеты желательно вместе с ценами?
Chudik
Member
651/46808 ответов
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 21 октября 2012 19:34
all2001
есть где посмотреть уже готовые сеты желательно вместе с ценами?
Коль А8 хватает для уплавнялки, то есть уже хорошая баребонька: http://www.arctic.ac/en/p/living/office-pc/573/mc101…ne-a8.html?c=2296
Добавить в неё небольшой недорогой SSD и вот оно, счастье.

Вот только интересено, а нельзя ли у них запросить, чтобы тюнер не вставляли... C некоторым понижением цены.... А то они ставят DVB-T, насколько я понимаю, а в России уже DVB-T2 вовсю развёртывается.
Барон Мюнхгаузен
Member
108/4139 ответов
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
13 лет назад / 21 октября 2012 20:02
Chudik: в России уже DVB-T2 вовсю развёртывается.
Не в этой жизни.
Chudik
Member
653/46811 ответов
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
13 лет назад / 21 октября 2012 20:13
Барон Мюнхгаузен
Не говори ерунды. То, что ты не можешь его принимать не означает, что его нет.
https://www.google.com/search?q=dvb-t2+%D1%81%D0%B0%…;client=firefox-a
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102165166167далее
Продолжение темы здесь