Nuts:
satmerсудя по источникам подойдет только HDMI 1.3а
http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/print.htmlв рассматриваемом случае есть два пути:
1) обновить ресивер
2) поставить в HTPC ASUS Xonar HDAV который выдаст хоть DTS-HD Master Audio на свой _отдельный_ HDMI выход
достаточно slim версии этой карты - думаю она стоит дешевле ресивера
большое спасибо, о звуковой карте как то даже и не подумал, не понял вот какой момент - будут ли работать одновременно два HDMI, от звук карты и от материнки, где то читал что возможно использовать только один HDMI, могу только предположить - что звуковая карта как то всё таки решает данный вопрос, но достоверной инфы не нашёл, из карт более менее подходящий вижу Xonar HDAV1.3 Slim, но пугает цена вопроса, у меня плеер BD3D в два раза меньше стоит

чем эта карта, а он из всего что мне надо не может только по сети iso проигрывать, что то я в потерянном состоянии нахожусь...
в теории HTPC имеет безграничные возможности, на практике - что бы получить набор "обычных" возможностей для современного плеера - надо потратится не соизмеримо больше, и это ещё не гарантирует "абсолютности" устройства...
уважаемые гуру HTPC - хоть у кого то есть HTPC в котором есть два выхода HDMI (один для видео BD3D, второй для аудио DTS-HD)?
если у кого есть - подскажите как вы это реализовали на практике.