s_sanyaИ правильно сделаешь.Бери Samsung H6400, H6410.там с равномерностью подсветки просто ужас - все в пятнах темных, в углах диагональные затеменения, а сверху темная полоса у подавляющего числа экземпляров. в целом 40-ые самсунги еще хуже сони. найти достойный экземпляр там еще сложнее, если вообще возможно. плюсы самсунга относительно 40-42 в сони - наличие уплавнялки более менее работающей (но хуже чем в моделях 2013(!) года), встроенный плеер более всеядный и лучше матрица в плане углов обзора и синевы под углом. она лучше, но не катастрофически. но пятна все портят - смотреть что то типа футбола и хоккея - словно через мерзко грязный заляпанный половой тряпкой экран.
avmorosoffРассматривая детально экран обнаружил, что он деформирован. (См. вложение). Там где уровень тёмного нормальный он выгнут наружу на 1-2 миллиметра. В углах, где засветы - чуть вогнут. Хотя и прижат к рамке. См. [фото засветов моего TV]LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 9), #754. При лёгком нажатии на центр засветы уменьшаются.это претензии скорее всего либо к магазину, либо к тем кто транспортировал тв. - почти уверен что везли плашмя да еще и подвергали нагрузкам (прыжки на кочках, удары по коробке). тв в коробке закреплен только по углам и при перевозке плашмя (экраном вниз-вверх) и резком ударе-прыжке вполне может погнуться корпус из алюминия. матрица должна быть приклеена к рамке. и то что она отошла от нее - плохой признак того что нагрузка была очень большая. все это при выдаче в магазине надо было проверить. 42 не настолько большая диагональ, так что воздействия должны быть сильные.
даже просто хранение горизонтальное запрещено для ЖК. про перевозку вообще молчу. в сервисных мануалах сони к примеру ремонт тв и проверка во включенном состоянии в горизонтальном положении более одного часа строго запрещается.
экземпляры более-менее в такой диагонали встречаются, мне попалось 2-3 из чуть более десятка. причем у тех, у которых нет особых проблем с засветами и экран и рамка без видимых искривлений. думаю вам надо проверить наличие искривлений. на экране это можно сделать глядя на отражение под большим углом и двигаясь вдоль экрана, смотреть лучше на края экрана, где искривления сильнее всего. а искривления рамки можно проверить чем то с проверенной ровностью - строительным уровнем например
если искривления рамки есть, то можно попробовать исправить их. думаю ситуация с засветами улучшится. я лично видел экземпляр, у которого никаких пятен засветов не было. все было равномерно серенькое. думаю почти на любом экземпляре можно такого добиться. сначала убрав явные искривления рамки и самой матрицы, а затем воспользовавшись техникой "массажа матрицы" - мягкими круговыми и линейными движениями с помощью чистой мягкой тряпочки, не наносящей царапины на экран, выравнивать матрицу относительно подсветки, пока явные пятна не выровняются и не станут равномерными и потому незаметными.
Исправлено: kruvas, 05.01.2015 21:12