Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: 1920x1080 faq, тв, tv, lcd, sony
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051162163164далее
1920x1080: LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 9)
Сколько телевизоров в вашей квартире/доме/комуналке
10.04.2015 - 01.12.2015   1920x1080 228
Два - 78 / 34.2%
Три - 76 / 33.3%
Более трех - 34 / 14.9%
Один - 30 / 13.2%
Телевизор есть, но не смотрю - 5 / 2.2%
Смотрю только в комп.(смарт/планшет) - 4 / 1.8%
Телевизоров и прочей бытовой техники не имею - 1 / 0.4%
Ztsky
Member
1/38 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Украина, Kiev
Инфо
Z
Ztsky Member
10 лет назад / 06 января 2015 22:43
Добрый день сониманы не знал где написать - поэтому пишу здесь.
В начале года в нашей семье произошло пополнение - стали обладателями новенького Sony KD-55x9005b (производства Словении)
Собственно хочу оставить свой небольшой фидбек проданную модель после недельного использования.
Наверное начну с того что мне не понравилось. Первое негативное впечатление получил когда привезли и распаковали.
Как обнаружилось по хромированных бокам у верхних краев корпуса были мелкие потертости которые как оказались остаются у всех телевизоров после транспортировки.
Сам экран очень маркий и чтобы удалить отпечатки от пальцев рук требуется изрядно помучиться Изначально был чистый что уже радовало.
Кстати когда выбирал модель столкнулся с дилеммой, что некоторые модели с маркировкой KD-55x9005B стоили дешевле чем KD-55x9005BBAEP. В представительстве Сони сказали, что это одно и тоже. Но я был удивлен тем, что на задней стороне панели полный формат был KD-55x9005BBEAB, что полностью подвергло меня в ступор. Наверное последняя буква это страна производитель. Как я уже начитался на форуме и отталкиваясь от собственного опыта оффицинальный хотлайн при представительстве Сони не очень в курсе всяких мелочей.
Если есть владельцы такой модели 55 или 65 диагонали прошу откликнуться и поделиться своими производителями и буквами в конце.
Следующий момент - отсутствие полного юзер мануала как этот ниже на укр/ру. Да и на eng не было. А могла бы и положить. http://community.sony.co.uk/sonyeu1/attachments/sony…05B%20iManual.pdf - было ли у Вас в комплектации что-то похожее на это?
При первом включении и подключении к инету и wifi в 5ghz обнаружилась новая прошивка, которая в последствии и была установлена. Последующие пару дней для меня были сущим адом т.к. не мог понять почему мои настройки для телика не сохраняются, а при просмотре фильмов через каждые 5-10 минут экран сбрасывался из режима Кино обратно в Яркий. Уже было отчаялся и проклиная все на свете решился на сброс в заводские установки - и о чудо все заработало.. Отсюда вывод - после каждой прошивки нужно делать хард резет - это нормально?
И на последок то ,что уже наверное и так все знают это отсутствие собственной разработки для поддержки стримов IPTV (может и есть аналог forksmart/forkplayer и я просто не в курсе - буду благодарен за подсказку). Например для гнусмуса я юзаю cn.ru где просто указываю m3u файл состримами.
Отсутствие USB3.

Вроде все, что наболело я рассказал теперь можно и о хорошем.
Я не буду рассказывать о качестве картинки и звука т.к. слава богу обзоров было достаточно. Все действительно красиво разве что 3Д я еще нетестил. Хочу поделиться той инфой которой не было или я не нашел, а также своим опытом.
Повесил я это чудо без проблем на вот такой вот кронштейн настенный Brateck LPA13-444 Black. Держится отлично.
Устройство спокойно видит 2,4Ghz и 5Ghz сети. Решено было подключиться к сети через вай фай на 5ггц. Ну и собственно я тестил видео пробники в формате 4к на лету.
К примеру подымал на ноуте медиасервер в котором установлен intel centrino ultimate-n 6300 и в связке через ASUS EA-N66 или EA6700 - видео шло без подтормаживания (все девайсы заточены под 450 Mbps, 3x3 MIMO) Разве что при удалении передающего устройства на более чем 5 метров начинало подтормаживать. Отсюда вывод что провода можно уже не юзать.
Подключал также transcend 1tb usb 3.0 к самому телику – видео пробник в 4к показывало без проблем скорости хватало. Наверное поэтому они 3.0 в телик не воткнули (а зря).
Вот вроде и все что хотел рассказать. Если будут вопросы – спрашивайте по мере возможности буду отвечать.

Исправлено: Ztsky, 07.01.2015 02:50

Илья Паламаренко
Junior Member
16/17 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Web-страница
Инфо
И
Илья Паламаренко Junior Member
10 лет назад / 06 января 2015 22:51
lonli
сколько ж интересно будет стоить,
для нас, украинцев, с нашим новым налогом на импорт и курсом..... даже представлять не охота)))
kruvas
Member
273/930 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (61%)
Инфо
k
kruvas Member
10 лет назад / 06 января 2015 22:58
Ztsky
несколько букв в конце - это код страны сборки или для какого региона предназначен. сборка в россии бывает словакия, малайзия, россия.
цены отличаются - это ерунда. просто в разное время закуплены, вот и разные цены. телевизоры идут из представительства сони, и обычно в одно время один производитель. раз производители разные - значит и закуплены магазщином были в разное время. еще как вариант - официальный тв / серый, предназначенный для другого региона, и не имющий гарантийного обслуживания в этом.
не сохранение настроек было у вас не из за прошивки, а из за того что был включен демо режим для магазина. выключается в системных настройках. включен был либо вами при первоначальной настройке (если при первом включении вас это попросил телевизор) либо в магазине)
потертые бока - а проверьте наработку. может вам просто "уши грели" и экземпляр витринный. к тому же демо режим тв намекает что он демонстрировался в магазине. если конечно вы его сами не включали при первоначальной настройке. хотя даже это ничего не значит - перед доставкой вам могли провести сброс.
отсутствие мануала бумажного - ерунда. ничего особо ценного там все равно нет. на оффсайте в электронном виде есть. и в самом тв встроенный мануал есть.
usb3 для тв не нужен совершенно. скорости записи даже потокового 4K видео - порядка 40 мегабит. записи всякие с жестких дисков - до 80 мегабит. usb 2.0 high speed - до 450 мегабит в секунду. а файлы копировать телевизору незачем.

Исправлено: kruvas, 06.01.2015 23:34

Michael Patyaev
Junior Member
5/5 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Web-страница
Инфо
M
Michael Patyaev Junior Member
10 лет назад / 06 января 2015 22:58
Ztsky
сброс настроек шел из-за того, что телевизор находился в демо режиме, отключается все это дело в настройках)
lonli
Member
22/126 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%)
Беларусь
Инфо
l
lonli Member
10 лет назад / 06 января 2015 23:08
kruvas
потертые бока - а проверьте наработку. может вам просто "уши грели" и экземпляр витринный. к тому же демо режим тв намекает что он демонстрировался в магазине. если конечно вы его сами не включали при первоначальной настройке. хотя даже это ничего не значит - перед доставкой вам могли провести сброс.

А как узнать наработку телевизора?
kruvas
Member
274/931 ответов
Инфо
k
kruvas Member
10 лет назад / 06 января 2015 23:21
lonli
на первых страницах темы есть
Ztsky
Member
2/39 ответов
Украина, Kiev
Инфо
Z
Ztsky Member
10 лет назад / 06 января 2015 23:24
kruvas
Потертые бока только сверху там где пинопластом прижималось плотно совсем чуток. Присоединяюсь к вопросу про то как узнать наработку. Вроде проклацывал все меню там не нашел.

Посмотреть наработку
Этот счётчик сервис может сбросить! Работающий ТВ выключить с пульта. Умеренно быстро и последовательно, без задержек кнопки пульта: [i+] [5] [vol-] [power]. ТВ включится по последней кнопке и будут строки зелёного текта (фото 1, фото 2). Строка в левом нижнем углу (три цифры через дефис) - количество отработанных часов и количество включений (фото, ). Для выхода из меню выключить телевизор.

нашел
К сожалению проверить смогу только уже завтра ..
lonli
Member
23/127 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%)
Беларусь
Инфо
l
lonli Member
10 лет назад / 07 января 2015 00:31
чисел три, что из них часы а что включения)
kruvas
Member
275/932 ответов
Инфо
k
kruvas Member
10 лет назад / 07 января 2015 01:52
lonli
в середине - число включений тв
в новых похоже первое число - время работы матрицы в часах, последнее - время работы телевизора. раньше было наоборот.
pbpacman
Member
37/64 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо
p
pbpacman Member
10 лет назад / 07 января 2015 03:32
Вот как под большим углом в полной темноте виден черный цвет (с белым в середине) на моем 60w855. Это на максимальной подсветке. И когда надавливаю на экран, то эти фиолетовые пятна меняют положения. Когда нахожусь напротив телека, то все ок (тоже фото прилагаю). Есть небольшой засветик в верхнем левом углу, но фото на максимальной яркости, а телевизор в полной темноте я смотрю на 2-х единицах подсветки максимум, засветов при этом не видно. Написал в сони, посмотрим, будет ли ответ. Стоит париться из-за такого?
К сообщению приложены файлы:
джин
Member
72/72 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (99%)
Инфо
д
джин Member
10 лет назад / 07 января 2015 05:45
Ztsky

Доброго дня. У меня 65-9005в. Никаких потёртостей на стыках хрома и так далее нет! Делайте выводы сами. По поводу маркировки не партесь. Забейте серийный № аппарата и будет вам весь расклад.
http://web.sony.ru/cgi-bin/sck.cgi
kruvas
Member
276/934 ответов
Инфо
k
kruvas Member
10 лет назад / 07 января 2015 05:55
джин
не думаю что эта ссылка актуальна для украинских тв.
Liverpool
Junior Member
4/4 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Инфо
L
Liverpool Junior Member
10 лет назад / 07 января 2015 10:51
Ztsky
Потертости - это не хорошо. Не должно быть. Торцы с нуля были обклеяны пленкой. Так что у тебя , как уже подметили выше , мутновато все.
На задней панеле и стикере коробки была маркировка 9005B . На той же коробке цветной стикер с маркировкой BBAEP. Наработка была по нулям , так же и число включений.
Про маркость тела соглашусь , руками лучше не трогать.
Были не большие траблы с вылетом ютуба , пару раз. Так же пару раз не хотель кушать тяжелые видео в 4K и вылетал медиаплеер.так же минус - не воспроизводит тестовые 4К каналы со спутников. Надеюсь это временно. Может софтово со временем решат.
В остальном только максимально положительные впечатления. Потрясающая картинка и отличнейший , как для тв звук. Месяц доволен , как слон. Но 65й был бы поинтересней. Вот только цена...

Исправлено: Liverpool, 07.01.2015 11:31

pbpacman
Member
38/65 ответов
Инфо
p
pbpacman Member
10 лет назад / 07 января 2015 12:29
Тут упоминалась программа "Домашний медиа сервис" для просмотра 3d iso (samat писал про нее). А где ее брать? В списке приложений ее не вижу.
ViverraXX
Member
301/342 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Украина
Инфо
V
ViverraXX Member
10 лет назад / 07 января 2015 13:38
pbpacman:
Тут упоминалась программа "Домашний медиа сервис" для просмотра 3d iso (samat писал про нее). А где ее брать? В списке приложений ее не вижу.
Если в Гугле не забанили, то по ссылке должно работать: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%94%D0%BE%D0%B…tVNTlM4ixabT0gogM
pbpacman
Member
39/66 ответов
Инфо
p
pbpacman Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:08
ViverraXX
Ох, у вас прекрасное чувство юмора, бьюсь в истереке. Ничего, что человек писал про приложение "домашний медиа сервис", а гугл выдает только домашний медиа сервер? И ваш запрос он тоже исправил.
John White
Member
28/123 ответов
Чаще пишет в "Сети" (86%)
Россия
Инфо
John White Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:10
pbpacman
Тык!
pbpacman
Member
40/67 ответов
Инфо
p
pbpacman Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:12
John White
Спасибо большое! С наступившими праздниками!)
forevic
Member
83/920 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Юмор" (74%)
Инфо
f
forevic Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:21
Уважаемые гуру! Кто-нибудь знает, как расшарить в сети ЖД, зарегистрированный на телевизоре. Или как еще можно скопировать на этот ЖД нужный контент, кроме как переносить ручками? Интересует именно скопировать, а не воспроизведение по сети. И еще: кто-то тут писал, что переопределил некоторые кнопки пульта. Не нашел, где это сделать через меню. Плохо искал или только через плагин (название не подскажете) ?

Исправлено: forevic, 07.01.2015 14:55

Ztsky
Member
3/40 ответов
Украина, Kiev
Инфо
Z
Ztsky Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:33
Liverpool
Пленки вроде не было... По наработке 1152 часа и 150 включений... п....у достался последний из магазина.. С другой стороны если 150 000 часов макс время работы матрицы и он наработал 48 дней и за это время он не поломался это очень даже хорошо. Так сказать прошел проверку боем. Не знаю стоит ли менять на складской с 0вым пробегом т.к. телевизор не так часто смотрю чтобы он смог наработать на отказ такое количество времени. А потом опять искать битые пиксели которых у меня нету.. нужно подумать...
На той же коробке цветной стикер с маркировкой BBAEP - какая у вас страна производитель?

kruvas
Таки да, мой серийный номер не трекаеться на этом сайте. пойду штормить хотлайн сони чтобы они проверили серийный..
Апдейт:
Сервис-ники сони сказали, что если в прошивке присутствует локализация Украинского и Русского языка - значит все нормально и телевизор белый.
kruvas
Member
277/935 ответов
Инфо
k
kruvas Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:40
Ztsky
1152 часа = 96 дней по 12 часов в день в магазине.
или 1152 часа = 288 дней по 4 часа в день дома.
не так уж мало, но и не так уж и много. сдавать из за наработки не думаю, что стоит, если никаких дефектов не найдено. экземпляр со склада не факт что будет не хуже.
forevic
Member
84/922 ответов
Чаще пишет в "Юмор" (74%)
Инфо
f
forevic Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:44
kruvas
сдавать из за наработки не думаю, что стоит
Однако это повод требовать скидку или подарок, я бы попытался
Ztsky
Member
4/41 ответов
Украина, Kiev
Инфо
Z
Ztsky Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:56
kruvas
Согласен - спасибо что поправили.. И то 4 часа дома это очень много, я столько не смотрю.. Больше как то времени все за компом.. Жена разве, что смотрит фильмы..
forevic
Вряд ли в наше время можно что то требовать в таком духе.. посмотрим..
Liverpool
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
L
Liverpool Junior Member
10 лет назад / 07 января 2015 14:57
Ztsky
Словак , собраный в октябре.
Если косяков нет , можешь и не менять. А с магаза , что нибудь сбить вполне возможно, как выше заметили.
ViverraXX
Member
302/343 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Украина
Инфо
V
ViverraXX Member
10 лет назад / 07 января 2015 15:55
pbpacman:
ViverraXX
Ох, у вас прекрасное чувство юмора, бьюсь в истереке. Ничего, что человек писал про приложение "домашний медиа сервис", а гугл выдает только домашний медиа сервер? И ваш запрос он тоже исправил.
От того, что одни люди пишут с ошибками, другие страдать не должны.
К стати, если есть не самый древний ноутбук рекомендую обратить внимание на https://ru.wikipedia.org/wiki/MediaPortal - года 4 назад я его прицеплял к еще обычному кинескопому телеку - реально бомба.
K@t
Member
56/287 ответов
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, Красноярск
Инфо
K
K@t Member
10 лет назад / 07 января 2015 16:48
John Doe 72
Посмотри в теме Тумбы, стойки, кронштейны

я для своего 55W905 взял такой ITech PTRB44 Black, для надежного крепления рекомендую на двух коленах, есть одноколенные - к ним у меня доверия нет, хотя может появились достойные варианты
akiverin
Member
291/307 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (97%)
Россия, Киров
Инфо
a
akiverin Member
10 лет назад / 07 января 2015 16:49
Liverpool
А с магаза , что нибудь сбить вполне возможно, как выше заметили.
Нужно было сразу при покупке...за те же потертости,можно было поторговаться
Liverpool
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
L
Liverpool Junior Member
10 лет назад / 07 января 2015 17:44
akiverin
Смотря какой магаз! Если не из подвала , то и сейчас можно было что нибудь порешать. Было бы желание. Ну и две недели не прошло , я так понимаю.
BadMad
Member
43/87 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия
Инфо
B
BadMad Member
10 лет назад / 07 января 2015 18:02
avmorosoff:
kruvas
Рамка не искривлена. Если телевизор положить экраном вверх, то экран становится почти ровным. Перевожу в горизонтальное положение - опять вижу выпячивание центра. Проверял натянутой ниткой.

Если бы я каждый день покупал телевизоры, то наверно знал бы все премудрости. В магазине, к сожалению, не заметил.

Позвонил в техподдержку SONY, описал ситуацию, попросили отправить фото искривления. Буду ждать ответа.
У меня когда был 55w817 (в итоге сдан из-за брака) экран мне показался очень хлипким, верхняя часть гнулась будь здоров как но если аккуратно обращаться проблем не должно быть...У меня экран прилегал к рамке везде равномерно и зазоров не было вообще. Но был заводской брак (через 15 минут работы картинка покрывалась мурашками) и 2 черных битых пикселя...
Kramberg
Junior Member
2/2 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Инфо
K
Kramberg Junior Member
10 лет назад / 07 января 2015 18:28
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором Sony KDL50W706B или Sony KDL50W828B. В приоритете качество 2D изображения, 3D будет довеском, который пару раз в год может и гляну. Отсюда вопрос, в 828 модели процессор пошустрее относительно 706 модели, сильно ли это скажется на качестве 2D изображения и имеет ли смысл переплачивать около 15 т.р.?

Заранее спасибо за ответ!
samat
Junior Member
9/9 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Казахстан
Инфо
s
samat Junior Member
10 лет назад / 07 января 2015 18:35
pbpacman:
http://f1comp.ru/televizory-smart-tv/nastraivaem-dln…tera-na-televizor В этой ссылке все сказано про эту прогу,и про то где ее скачать тоже. Что интересно,когда через меню этой проги добавляешь файл Iso в список медиа ресурсов,то сама программа этот файл не видит,но это не значит что что-то у вас пошло не так. Просто в эту программу нужно зайти с телевизора, и там увидите свой iso
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051162163164далее
Продолжение темы здесь