Mr.Vlad
При необходимости можно сделать шикарный апскейл средствами мадвр и наслаждаться мало отличимым от тру 4к качеством.
При необходимости можно сделать шикарный апскейл средствами мадвр и наслаждаться мало отличимым от тру 4к качеством.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Шамардин Артем Member 2261/2916 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 189 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (82%) Россия, Оренбург | Mr.Vlad При необходимости можно сделать шикарный апскейл средствами мадвр и наслаждаться мало отличимым от тру 4к качеством. |
fedosline328 Member 44/169 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (42%) | Шамардин Артем fedosline328 N7 уже устарел В каком месте и относительно какого другого проектора? Купил N7 а смотреть нечего толком в 4к Полным-полно контента и чем дальше, тем больше, включая годные сериалы. Нет поддержки 4:4:4 при 50-60 кадрах. Слабый HDR и нет DV. Старья 4к очень много, это я не спорю. Только сериалами новыми и добиваешь. |
Mr.Vlad Member 1334/10239 ответов20 лет на iXBT, с марта 2004 73 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (27%) | fedosline328 и нет DV Вот тут, идите по приведенным ссылкам и изучайте, будет Вам DV для проекторов. Попробовавшие очень хвалят результат, но именно на проекторах. |
Wismut2018 Member 81/82 ответов6 лет на iXBT, с декабря 2018 Россия | Шамардин Артем Будьте добры, подскажите свои настройки MadVR апскейла для своей карты, чтобы фильм 1947 года (скорее всего 640*480 или 720*480) выглядел под 4к. Лично у меня встройка AMD тянет Lanzos и с 5 м вроде неплохо, но охота 4к PS Жаль, что никто так и не сделал ИИ фильтра, который бы с глубиной в несколько минут анализировал видеоряд, чтобы вытянуть четкость из старых добрых фильмов. Смотрел на ютубе короткометражки с бастером китоном, многим современным поделкам почему-то по сюжету далеко до кинобуффонад 1920-х. |
Шамардин Артем Member 2262/2917 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 189 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (82%) Россия, Оренбург | fedosline328 И это пишет человек, который не знает, что такое диафрагма. Прекращайте позориться. Добавление от 11.08.2020 20:59: Wismut2018Будьте добры, подскажите свои настройки MadVR апскейла для своей карты, чтобы фильм 1947 года (скорее всего 640*480 или 720*480) выглядел под 4к. Вы стебетесь что-ли? Нет, ну можно ещё из VHS 4K попытаться сделать. Простите, но я пас. |
kishunv Member 387/422 ответов, #92 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (68%) | Wismut2018 640*480 или 720*480 с 5 м вроде неплохо, но охота 4к Это(дистанция) работает не совсем так, а вернее совсем не так. "Слабый" контента только из космоса может быть "вроде не плохо". Хотя проходя темы xgimi проекторщиков уже ничему не удивлюсь. P.S. Несколько месяцев назад речь шла что 4к не 4к. Контента нет. А сегодня оказалось что всего завались. Поделитесь видеоклипами , а то в "4к" по 300мб 3-4минуты пагани хуйара) у меня на ps4 slim))) на много четче выглядит))) Ну это я так, мысли в слух. Добавление от 11.08.2020 21:55: Mr.VladПо поводу перекосов и рвотного рефлекса мне есть что сказать) Вот у меня нет чувства что ведро коньяка выпил при просмотре 75"(игры до 65") xgimi. Вот нормально, а местами очень даже нравится. Анси дай бог 50, натив..., ну пусть 400(четыреста). Более того я ему(xgimi) благодарен и lg благодарен что выпустили что то транспортировочное и не рвотное))) Такие вот дела |
Mr.Vlad Member 1335/10240 ответов20 лет на iXBT, с марта 2004 73 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (27%) | kishunv По поводу перекосов и рвотного рефлекса мне есть что сказать) Вот у меня нет чувства что ведро коньяка выпил при просмотре 75"(игры до 65") xgimi. Вот нормально, а местами очень даже нравится. Очень правильное «умение». Как я уже писал: придирчиво высматривать косяки и недостатки стоит в период выбора аппарата. А когда уже принёс домой и пользуешься - расслабься и получай удовольствие. |
fedosline328 Member 45/170 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (42%) |
Maxxxxxx Member 2660/2882 ответов21 год на iXBT, с декабря 2003 130 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (92%) | fedosline328 Не хватает четкости и реалистичности картинки, по сравнению с N9, все же диагональ немаленькая, хочется 8К. Все же слаба еще технология проекторов. Да что уж там 8К то всего! Давайте уж 16 сразу! Тут сто раз обсуждали что контент в 4К в более чем половине случаев дутый апскейл, а Вы о 8К мечтаете... |
Nicks_007 Member 66/92 ответов5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (79%) |
Шамардин Артем Member 2263/2918 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 189 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (82%) Россия, Оренбург | Друзья! ГК DIGIS проанонсировала наше мероприятие на своем сайте и оказала неоценимую помощь в его подготовке. Надеюсь, что это будет не просто техническое тестирование, но еще и дружеское общение единомышленников (запланирован фуршет )! Запись продолжается, еще есть места! Исправлено: Шамардин Артем, 12.08.2020 15:06 |
nomid666 Member 207/475 ответов, #117 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (58%) | Прям завидую вам , ибо у нас в Молдавии даже рядом негде увидеть качественную картинку |
Dmitrrry Member 160/204 ответов6 лет на iXBT, с августа 2018 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (80%) Россия, Омск | Артём, фуршет примирит всех апологетов JVC и Sony |
alekssa unregistered | К сожалению, на изучение форумов по этой теме пожирается гигантское количество времени, а ощущение - что чем больше узнал, тем сложнее выбор) Поэтому очень прошу помочь или ткнуть носом в нужную ветку. Задача - выбрать проектор, желательно новый, но и бу тоже возможен, в бюджете до 50 т.р. Смотреть буду кино - 95% его использования, и пару раз в году играть в playstation. Проектор будет подвешен под потолок и светить вдоль стены, на которой висит, на перпендикулярную ей стену, поэтому нужна вертикальная и горизонтальная коррекция. К качеству не притязателен - сейчас у меня Benq W1070, и картинкой очень доволен. Хочу исключить провода и возню с установкой перед каждым просмотром. Воспроизводить планирую на компе, чтобы звук передавать на усилитель с колонками. Разрешение обычно смотрю 1080p, но думаю, что FullHD будет по дефолту совсем скоро. В связи с этим вопрос - с каким беспроводным проектором получится смотреть FullHD без проблем? Или может быть не нужно подбирать проектор со встроенным WiFi, а лучше просто чтобы была поддержка, например, миракаст, и соединить проектор с компом через донгл? Вроде бы под мои запросы подходит Epson EH-TW650, но встречал отзывы, что на FullHD по WiFi он притормаживает. Может быть это зависит от того, поддерживает ли роутер 5ГГц? И еще такой вроде простой вопрос, на который не смог найти ответ. Как измеряется расстояние до экрана - до центра экрана, или до ближайшей стороны экрана, или до ближайшей точки стены? У меня получается, что проектор будет светить вниз и в сторону, таким образом до стены от него 2.7м, до ближайшей стороны экрана - 2.9м, до центра экрана - 3.1-3.2м. У Epson EH-TW650 отношение расстояния к размеру изображения 1.02-1.23, возьмем 1.2 - какой ширины будет картинка - 2.25, 2.4 или 2,6? |
Шамардин Артем Member 2264/2920 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 189 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (82%) Россия, Оренбург | Новости по нашему мероприятию Подтверждено участие Дмитрия Лысака , который окажет помощь в проведении мероприятия, и, самое главное - предварительно откалибрует тестируемые проекторы. Д.П. Лысак - руководитель Учебно-методического сектора ГК DIGIS, сертифицированный специалист ISF, JVC Professional и STEWART Screenfilm. Автор более 500 публикаций. Кроме того, подтвердил свое участие Павел Лимаренко - создатель портала http://projectorworld.ru/. Становится все горячее , а мест на всех желающих может не хватить. Записывайтесь оперативнее! |
Maxxxxxx Member 2663/2885 ответов21 год на iXBT, с декабря 2003 130 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (92%) | Новости по нашему мероприятию Подтверждено участие Дмитрия Лысака , который окажет помощь в проведении мероприятия, и, самое главное - предварительно откалибрует тестируемые проекторы. Д.П. Лысак - руководитель Учебно-методического сектора ГК DIGIS, сертифицированный специалист ISF, JVC Professional и STEWART Screenfilm. Автор более 500 публикаций. Кроме того, подтвердил свое участие Павел Лимаренко - создатель портала http://projectorworld.ru/. Становится все горячее , а мест на всех желающих может не хватить. Записывайтесь оперативнее! Я возможно сейчас выскажу крамольную мысль и меня жестко заминусят, но! По большому счету выбор в 4К сегменте сводится к выбору между JVC и Sony. Изначально как мне кажется было задумано свести их в одном помещении и сравнить их между собой, посмотреть на их известные слабые места и понять насколько сильно или не сильно они на что то влияют. Мне одному кажется что это плавно перетекло в банальную презентацию продуктов? Представители, калибровки, специалисты... Да 99% процентов пользователей в лучшем случае ограничатся выбором правильного режима просмотра и минимальными подстройками... |
Kirk Hammett Member 1293/3799 ответов17 лет на iXBT, с июня 2007 242 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (51%) Россия, Санкт-Петербург |
Шамардин Артем Member 2265/2921 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 189 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (82%) Россия, Оренбург | Maxxxxxx Хм. В каком месте перетекло? Цель мероприятия не изменилась. Предлагаете не калибровать профессионально аппараты? Я буду ведущим, ни о какой презентации продукции речи не идёт, она давным давно презентована и без нас. Стараешься сделать, чтобы было интересно,тебя обвиняют в ангажированности, приглашаешь профи для калибровки - плохо. Зовешь представителя JVC, чтобы можно было ему лично адресовать все предложения и замечания для японцев - плохо. Готовишь для заполнения таблицы с оценками, чтобы был интерактив с участниками, лично сам формируешь весь материал для тестирования и выявления косяков - опять не угодил. Я уже не знаю, что сделать, чтобы хоть один человек из этой ветки записался. Ну не надо так не надо. Можете организовать альтернативный вариант. |
Maxxxxxx Member 2665/2887 ответов21 год на iXBT, с декабря 2003 130 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (92%) | Шамардин Артем Артем, никто никого ни в чем не обвиняет! И дело уж точно не "надо или не надо", однозначно надо! Вопрос в формате! Предлагаете не калибровать профессионально аппараты? Спорный вопрос, почему, я написал выше, 99% пользователей к этому не прибегнут, так что они в итоге будут сравнивать? Возможности двух проекторов после калибровки? Уровень человека производившего ее? Тут уже достаточно было примеров и ссылок на такие мероприятию последнюю с Крисом Дирингом ты сам приводил, так там у Sony on\off 8800:1, из коробки 15 000:1! Что сравниваем то в итоге? Хорошо если здесь будет все иначе и хотя бы цифры покажут после калибровки... Зовешь представителя JVC, чтобы можно было ему лично адресовать все предложения и замечания для японцев - плохо. Артем, им сто раз задавали эти вопросы, поверь! И не представителю в России, а напрямую на каждой CEDIA, и люди которые несравнимы с нами по опыту! Я прекрасно знаю как российские представительства работают! Так зачем на это все тратить время!? Интерес этих людей понятен! Наш к ним не очень... Лучше его потратить на непосредственное изучение и тестирование аппаратов... Это не более чем мнение, я не хочу кого то в чем то обвинять, понимаю сколько на это ушло времени и уважаю это! |
Шамардин Артем Member 2266/2922 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 189 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (82%) Россия, Оренбург | Maxxxxxx Ты пойми, без поддержки дистрибьютора (а DIGIS - дистрибьютор и Sony и JVC) ни о каком мероприятии речи бы вообще не шло! Но они совершенно точно не ставили никаких условий, связанных с рекламой, продвижением и т.п. Только помогают. И благодаря им уровень мероприятия будет соответствующий. Хотим попросить Дмитрия Павловича прочитать лекцию о настройке проектора после покупки, как раз для обычных людей, не имеющих калибровочного оборудования. Но ядро мероприятия - доскональное одновременное тестирование аппаратов, уж поверь, я сам заинтересован в том, чтобы выявить все их достоинства и недостатки. |
UralGold Member 162/653 ответов, #150 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (52%) Россия, Самара | Шамардин Артем Хотим попросить Дмитрия Павловича прочитать лекцию о настройке проектора после покупки, как раз для обычных людей, не имеющих калибровочного оборудования. Вот это супер было бы! Добавление от 13.08.2020 11:27: Шамардин Артембез поддержки дистрибьютора (а DIGIS - дистрибьютор и Sony и JVC) ни о каком мероприятии речи бы вообще не шло! Но они совершенно точно не ставили никаких условий, связанных с рекламой, продвижением и т.п. Если это поставщик, то почему не может найти проектор Sony 270/570 для мероприятия? В то время как JVC N5/N7 нашлись. |
Mr.Vlad Member 1336/10241 ответов20 лет на iXBT, с марта 2004 73 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (27%) | Шамардин Артем Стараешься сделать, чтобы было интересно,тебя обвиняют в ангажированности, приглашаешь профи для калибровки - плохо. Зовешь представителя JVC, чтобы можно было ему лично адресовать все предложения и замечания для японцев - плохо. Готовишь для заполнения таблицы с оценками, чтобы был интерактив с участниками, лично сам формируешь весь материал для тестирования и выявления косяков - опять не угодил. За все рунет берётся смело! Всё превращается в г**но! А если за г**но берётся, То просто тратит меньше сил... Шутки - шутками, но рунет действительно злой и беспардонный, и объявление присутствия представителя JVC признаком ангажированности всего мероприятия - было лишь вопросом времени. И Вам, как ведущему мероприятия конечно надо постараться сделать так, чтобы оно не скатилось в "групповой допрос и обвинение представителей компаний во всех грехах". Иначе это будет первый и последний раз. |
Шамардин Артем Member 2267/2923 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 189 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (82%) Россия, Оренбург |
Maxxxxxx Member 2667/2889 ответов21 год на iXBT, с декабря 2003 130 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (92%) | Mr.Vlad Шамардин Артем Стараешься сделать, чтобы было интересно,тебя обвиняют в ангажированности, приглашаешь профи для калибровки - плохо. Зовешь представителя JVC, чтобы можно было ему лично адресовать все предложения и замечания для японцев - плохо. Готовишь для заполнения таблицы с оценками, чтобы был интерактив с участниками, лично сам формируешь весь материал для тестирования и выявления косяков - опять не угодил. За все рунет берётся смело! Всё превращается в г**но! А если за г**но берётся, То просто тратит меньше сил... Шутки - шутками, но рунет действительно злой и беспардонный, и объявление присутствия представителя JVC признаком ангажированности всего мероприятия - было лишь вопросом времени. И Вам, как ведущему мероприятия конечно надо постараться сделать так, чтобы оно не скатилось в "групповой допрос и обвинение представителей компаний во всех грехах". Иначе это будет первый и последний раз. Уважаемый, слово "ангажированный" употребил Артем! Не вижу ни в каких других местах этого! Я говорю о том, что не будет времени на общение с аппаратами, оно потрачено на марафет... |
Mr.Vlad Member 1337/10242 ответов20 лет на iXBT, с марта 2004 73 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (27%) |
Шамардин Артем Member 2268/2924 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с апреля 2008 189 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (82%) Россия, Оренбург | Mr.Vlad Именно так. |
UralGold Member 163/654 ответов, #150 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (52%) Россия, Самара |
Maxxxxxx Member 2668/2890 ответов21 год на iXBT, с декабря 2003 130 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (92%) | Шамардин Артем Ответ такой - потому, что они снимаются с производства и скоро будут заменены новой линейкой. При этом официально заявлен только самый верхний Raptor, никаких изменений в линейках не будет и ни там ни там, странно конечно нежелание дистрибьютора сравнить два доступных в данный момент продукта... Ну это к ним вопрос конечно. |