onemamba:
почему нельзя? можно. Тем более, если оно работает нормально. Реальный IP не обязателен. Можно динамический внешний. прописать через дин днс(инструкций в нете валом). Вот только есть один, но конкретный НО. IP камера - это мини компьютер со своим процессором и кодировщиком. Т.е. их главное отличие от аналоговых - для записи виде сжимать не надо, она сама этим занимается. А вот для просмотра, его надо раскодировать. Вот тут и требуются неслабые ресурсы (Atom 450 не справляется с картинкой 720р реал тайм от одной камеры). Потому и родной софт применяется редко - он подразумевает просмотр и ,если нужно, запись. А это постоянно грузит комп.
Теперь по поводу инета. Выше был дан хороший совет: настроить прямую сетку по вайфаю, иначе вы рискуете смотреть дома слайд шоу. Но при этом вайфай должен быть мега стабильный. Это не торрент или фильм с нета, тут постоянный видеопоток, нужна высокая стабильность по сети.
И еще, не забудьте, что пропускная способность шины сата весьма ограничена, и какой бы мощный проц у вас не стоял, комп однозначно начнет тормозить не слабо при включенной записи с камеры. и тут тема: а у меня 20 винтов в машине стоит, на один писать буду, а с другого работать, тоже не прокатит. Винтов может быть много, а чип контроллера дисковой системы один, встроенный в мост материнки.
Надеюсь моя инфа вам будет полезной.
С железом проблем нет. 720p мы раскодируем, в наше время это не проблема.

С САТА проблем тоже не будет, там максимум 6 Мегабит/с (750 Кб/с), причем настраивается...
Меня интересует именно настройка сети. Сейчас посмотрел мануал роутера, ни слова о соединении его с таким же роутеров в режиме bridge, еще и раздачей инета... Может посоветуете хорошую инструкцию по подобной ситуации?