Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Allality: Как реализовать видеонаблюдение в таком случае?
Allality
Member
Автор темы
3/114 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Игры" (11%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
Allality Member Автор темы
13 лет назад / 25 августа 2012 18:36
Ситуация такая, проведен интернет в квартире около ТЦ. В квартире стоит WiFi роутер, который раздает интернет. В ТЦ есть офис, где стоит один компьютер, который в свою очередь ловит интернет по WiFi.

Купил камеру http://www.tp-link.com/lk/products/details/?model=TL-SC3430, которую хочу установить в офисе.

Подскажите, как сделать так, чтобы можно было просматривать потом через интернет? Если это невозможно, то хотя бы с компьютера в квартире.
JohnNail
Member
60/185 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%)
Инфо Ответить
J
JohnNail Member
13 лет назад / 26 августа 2012 08:38
Я бы в офисе поставил еще один роутер , например Zyxel Keenetic или точку доступа и подключил бы это дело в режиме brige т. е. мостом к квартирному WiFi , а комп и камеру в офисе проводами к данному устройству. Таким образом в квартире вы увидите камеру 100% . Для просмотра через интернет желательно подключить у провайдера статический белый IP ну и порты пробросить прийдется, хотя возможно достаточно будет просто включить функцию UPnP в настройках камеры.
Stranger_Rash
Member
2/122 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо Ответить
S
Stranger_Rash Member
13 лет назад / 26 августа 2012 10:50
Как уже написано выше, поставить в офис роутер и подключить камеру и комп через него. Настроить бридж между роутерами. Установить серверное ПО ivideon для просмотра видеоизображения на домашний комп. Установить клиентское ПО ivideon на те устройства, откуда будет вестись удаленный просмотр и наблюдать.
Allality
Member
Автор темы
4/115 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
13 лет назад / 26 августа 2012 15:01
А без дополнительного ПО нельзя (как я понял с камерой идет отличной ПО)? И можно ли использовать какой-нибудь TP LINK, уж очень компания нравится - продукты недорогие и безглючные (относительно недорогих аналогов)?
onemamba
unregistered
Ответить
o
onemamba unregistered
13 лет назад / 26 августа 2012 16:05
почему нельзя? можно. Тем более, если оно работает нормально. Реальный IP не обязателен. Можно динамический внешний. прописать через дин днс(инструкций в нете валом). Вот только есть один, но конкретный НО. IP камера - это мини компьютер со своим процессором и кодировщиком. Т.е. их главное отличие от аналоговых - для записи виде сжимать не надо, она сама этим занимается. А вот для просмотра, его надо раскодировать. Вот тут и требуются неслабые ресурсы (Atom 450 не справляется с картинкой 720р реал тайм от одной камеры). Потому и родной софт применяется редко - он подразумевает просмотр и ,если нужно, запись. А это постоянно грузит комп.
Теперь по поводу инета. Выше был дан хороший совет: настроить прямую сетку по вайфаю, иначе вы рискуете смотреть дома слайд шоу. Но при этом вайфай должен быть мега стабильный. Это не торрент или фильм с нета, тут постоянный видеопоток, нужна высокая стабильность по сети.
И еще, не забудьте, что пропускная способность шины сата весьма ограничена, и какой бы мощный проц у вас не стоял, комп однозначно начнет тормозить не слабо при включенной записи с камеры. и тут тема: а у меня 20 винтов в машине стоит, на один писать буду, а с другого работать, тоже не прокатит. Винтов может быть много, а чип контроллера дисковой системы один, встроенный в мост материнки.
Надеюсь моя инфа вам будет полезной.
Allality
Member
Автор темы
5/116 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
13 лет назад / 27 августа 2012 00:22
onemamba:
почему нельзя? можно. Тем более, если оно работает нормально. Реальный IP не обязателен. Можно динамический внешний. прописать через дин днс(инструкций в нете валом). Вот только есть один, но конкретный НО. IP камера - это мини компьютер со своим процессором и кодировщиком. Т.е. их главное отличие от аналоговых - для записи виде сжимать не надо, она сама этим занимается. А вот для просмотра, его надо раскодировать. Вот тут и требуются неслабые ресурсы (Atom 450 не справляется с картинкой 720р реал тайм от одной камеры). Потому и родной софт применяется редко - он подразумевает просмотр и ,если нужно, запись. А это постоянно грузит комп.
Теперь по поводу инета. Выше был дан хороший совет: настроить прямую сетку по вайфаю, иначе вы рискуете смотреть дома слайд шоу. Но при этом вайфай должен быть мега стабильный. Это не торрент или фильм с нета, тут постоянный видеопоток, нужна высокая стабильность по сети.
И еще, не забудьте, что пропускная способность шины сата весьма ограничена, и какой бы мощный проц у вас не стоял, комп однозначно начнет тормозить не слабо при включенной записи с камеры. и тут тема: а у меня 20 винтов в машине стоит, на один писать буду, а с другого работать, тоже не прокатит. Винтов может быть много, а чип контроллера дисковой системы один, встроенный в мост материнки.
Надеюсь моя инфа вам будет полезной.
С железом проблем нет. 720p мы раскодируем, в наше время это не проблема. С САТА проблем тоже не будет, там максимум 6 Мегабит/с (750 Кб/с), причем настраивается...

Меня интересует именно настройка сети. Сейчас посмотрел мануал роутера, ни слова о соединении его с таким же роутеров в режиме bridge, еще и раздачей инета... Может посоветуете хорошую инструкцию по подобной ситуации?
Vasyaru
Member
3/483 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Периферия" (39%)
Украина, Полтавская область
Инфо Ответить
V
Vasyaru Member
13 лет назад / 27 августа 2012 00:44
Как можно передавать видео с веб камеры далее через комп и через интернети на смартфон нокиа 6120с,что бы можно было периодически смотреть через интернет,что там происходит?посоветуйте как это сделать,программки или сайты где можно смотреть видео в качестве GPRS онлайн.
Спасибо
Allality
Member
Автор темы
6/117 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
13 лет назад / 27 августа 2012 12:02
Вопрос такой, а если не по инету раздавать, а просто по локальной сети? Т.е. я к компьютеру в офисе цепляю камеру и ставлю какое-то подобие прокси или еще что-то и смотрю по локалке на домашнем компьютере?
JohnNail
Member
62/187 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%)
Инфо Ответить
J
JohnNail Member
13 лет назад / 28 августа 2012 23:11
Казалось бы , чего проще - поставить роутер в режиме бриджа и не гонять комп понапрасну. Поставьте Keenetic Lite, он стоит полторы тыщи. Неужели жалко денег?
Vasyaru
Member
5/486 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Периферия" (39%)
Украина, Полтавская область
Инфо Ответить
V
Vasyaru Member
  13 лет назад / 07 сентября 2012 18:06
Решил эту проблему удаленного видеонаблюдения на смартфоне.
Кому интересно это еще,вам сюда https://my.ivideon.ru.
Все работает и даже на мобильном телефоне,правда просто статичная картинка у меня а не видео.
Хотя обновляеться каждые 4 секунды или нажатием кнопки на картинку,хотя как для меня для GPRS связи самое оно!
J.E.
Member
1/15 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия
Инфо Ответить
J
J.E. Member
13 лет назад / 24 сентября 2012 19:43
Allality:
[q]onemamba:
почему нельзя? можно. Тем более, если оно работает нормально. Реальный IP не обязателен. Можно динамический внешний. прописать через дин днс(инструкций в нете валом).
Зашел на сайт динднс, вроде там все платно, типа от 20 баксов в год, или я не прав?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).