Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123132133134135136137138139140141далее
Alio: E-mu 1212M. Купил, делюсь впечатлениями.
Aston
Member
9/325 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (38%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
A
Aston Member
11 лет назад / 09 марта 2014 00:19
razorgolf
Спасибо!
1) А при прослушивании обычных 44,1KHz записей нужно выбирать во внутреннем источнике именно 44,1? У 1212m нет никакого ресемплинга ненужного? Просто помню, в какой-то Audigy рекомендовалось при прослушивании 44,1 выбирать 48KHz, что бы не было дополнительного ресемплинга, т.к. она по умолчанию выводила 48KHz. Как-то так, могу ошибаться

2) Интересно: просто до того, как Вы скинули ссылку на мануал и я его прочитал, я пытался опытным путем понять разницу между Internal (44,1) и External. И при переключении в External я слышал небольшую разницу в звучании (как мне показалось, в лучшую сторону), но мозг говорил, что этого не может быть, так как переводятся они как Внутренний и Внешний, а никакого внешнего у меня просто нет, значит и разницы быть не может. Каково было мое удивление, когда я прочитал мануал и там написано, что при выборе Внешнего источника в Патчмиксе, но его Отсутствия в реальной жизни, автоматически идет переключение на Внутренний источник и в 48KHz... То есть, по сути, я занимался тем, что переключался с 44,1 на 48! Это всё объясняет! Но почему тогда External показалось лучше звучит (совсем немного), если при его выборе идет дополнительная передискретизация с 44,1 на 48, которая, по-идее, должна ухудшать звук?

deLuther
Что выбирать зависит от оборудования, для чего-нибудь бытового лучше -10 выставить, а то будет перегружать в противном случае.
Если у меня подключение по Небалансу к тюльпанам усилителя NAD C355BEE (он считается бытовым или нет?)), что лучше выбирать:
1) -10 т.к. это оптимизировано специально для Небаланса?
2) +4 т.к. усилитель всё ж не муз.центр и не особо "бытовая вещь"? Есть ли вообще смысл в +4 по качеству звука перед -10? Или только в громкости дело? Громкости с избытком, усилитель довольно мощный

Исправлено: Aston, 09.03.2014 00:56

razorgolf
Member
84/436 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 09 марта 2014 01:54
1 - да, нужно выбирать ту частоту, которая используется для вывода.
2 - любопытно, ни разу не пробовал. Разница в качестве бывает обманчива. Примеров не счесть. Может в случае 48 появляются какие-то приятные гармоники. Но для работы нужен наиболее нейтральный звук, если не вдаваться в подробности.
3 - хоть вопрос и не мне, но ... усилитель у Вас вполне себе бытовой(прошные усилки обычно не бывают интегрированными, т е с коммутатором входов и темброблоком). Поэтому только -10. Тем более, что, как Вы пишите, громкости с избытком. А ещё, если Вы используете моно-штеккера для подключения карты, то минусовой сигнал будет коротиться на землю, что ни к чему. Если штеккер стерео и среднее кольцо не подключено, то тогда этого не будет(у меня так сделано, т к усил с небалансным входом). Короче, не заморачивайтесь до тех пор, пока не приобретёте активные мониторы, вот в них в принципе балансный вход есть всегда. Хотя если кабель короткий, то и для них это излишне. А вот если длинный, то можно наловить помех, для борьбы с которыми и служит балансное подключение.
Есть ещё один фактор, зависящий правда от схемотехники выхода. Как правило в современных устройствах баланс активный, и поэтому в его работе принимает участие больше ОУ, чем в небалансном, что не может теоретически не увеличивать погрешности и искажения.
Вот как-то так.
Aston
Member
10/326 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (38%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
A
Aston Member
11 лет назад / 09 марта 2014 12:26
razorgolf
Спасибо!
А ещё, если Вы используете моно-штеккера для подключения карты, то минусовой сигнал будет коротиться на землю, что ни к чему. Если штеккер стерео и среднее кольцо не подключено, то тогда этого не будет(у меня так сделано, т к усил с небалансным входом).
1) У меня штекер TRS-стерео, но я среднее кольцо припаял к земле, может быть зря? Лучше откусить? Или без разницы, главное спайка не по балансу?
2) С другого конца у меня тюльпан (провод был изначально RCA-RCA). Если откусить У TRS среднее кольцо, а у тюльпана останется припаянным (заводская спайка, не хочу разбирать) - это не есть хорошо?
razorgolf
Member
85/437 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 09 марта 2014 14:18
1 - я никуда его не припаивал.
2 - если провод изначально был RCA, то я не понял, что лишнего припаяно к тюльпану? Провод же двухпроводный получается(жила и экран). Если так, то смело откусываем кольцо. Если какие-то другие варианты, то напишите, я не очень представляю, как по другому может быть сделан кабель RCA-RCA.
Aston
Member
11/327 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (38%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
A
Aston Member
11 лет назад / 10 марта 2014 12:16
razorgolf
Кабель заводской RCA-RCA Chord Cobra 2, но внутри были красный провод, синий провод, оплетка. Что куда со стороны тюльпана припаяно - мне не ясно, со стороны Джека "мужик из магазина" припаял мне штекер TRS (видимо TS небыло), но должен был спаять его как TS, но спаял как TRS, что давало фон.
Он спаял, как 18 (я так понимаю, оплетка со стороны тюльпана вообще не припаяна?)
Надо было, как 19
RCA-RCA - 20. Откуда в таком кабеле синий провод я не знаю.
http://s018.radikal.ru/i528/1403/12/e2fa42f173b3.jpg        - 800x268, 30.8Kb
Я же припаял со стороны Джека к земле и оплетку и синий провод. Интересно насколько всё же верна моя схема и обязательно ли откусывать синий провод)
Сейчас нашел схему 12 "Floating Unbalanced TRS" соединение небалансных TRS и RCA, но там не ясно, что подписано под картинкой и как идет соединение, я так понял что синий провод всё же припаян к Ring (хоть и моно небалансный сигнал), но при этом Ring и Sleeve еще и между собой спаяны. И что такое Cross-Coupled выход?))
http://s43.radikal.ru/i099/1403/73/00bba6171034.jpg  - 800x104, 15.2Kb

Исправлено: Aston, 10.03.2014 15:10

razorgolf
Member
86/438 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 10 марта 2014 16:18
19 - д б Ваш вариант. Только с учётом того, что там нарисован моно штеккер, а у Вас стерео. Соответственно, кольцо на джеке не подключаем. Если же у Вас таки три провода(два провода в экране, 18), то нужно чёрный провод перепаять с кольца джека на корпус. Это по картинке. Какой цвет у Вас подключен к кольцу, я не знаю, но его надо перенести на корпус джека.
Небалансное соединение идёт по двум проводам, балансное - по трём. А для чего нужен 18-й вариант, даже и не предполагаю. Если только земли устройств соединены отдельно, для исключения земляных петель. Но в бытовых усилителях подобных заморочек не бывает. А вообще, если есть тестер, то прозвоните и всё сразу станет понятно.
Aston
Member
12/328 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (38%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
A
Aston Member
11 лет назад / 10 марта 2014 16:25
razorgolf
Если же у Вас таки три провода(два провода в экране, 18), то нужно чёрный провод перепаять с кольца джека на корпус.
Да. именно три. Я так и припаял его на корпус, но туда же еще и оплетку припаял, или оплетка лишняя и ее вообще из цепи нужно выводить? Или не важно
razorgolf
Member
87/439 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 10 марта 2014 19:22
Да нет, пусть останется. Она ж только к джеку припаяна, а к тюльпану вроде нет. А вообще там скорее всего второй провод лишний, но т к к тюльпану на землю припаян именно он, то по другому не получится, не разбирая тюльпан. Да и в принципе так иногда делают, сигнал и землю пускают по двум проводам, а экран вешают на землю только с одной стороны. Только вот не помню, как по науке надо его соединять с землёй, со стороны приёмника сигнала или со стороны источника. Ну да в данном случае, кмк, это не имеет значения.
DOCtor513
unregistered
Ответить
D
DOCtor513 unregistered
11 лет назад / 30 марта 2014 14:45
Ндавно купил E-MU 1212M старенькую ,у нее один канал аналогового выхода сразу был тише .Откусил ключи на плате 4 штуки маленькими бокорезами ,всё заработало , щелчков (как пишут) не появилось .И ещё подскажите ,подключил усилок для наушников через джек\RCA (не балансным подключением),теперь мониторы остались без сигнала .Если сделать обычный разветвитель паралельный с джека на два RCA стерео .Каких какашек в звуке ждать? Или можно?
kult16
Member
28/31 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо Ответить
k
kult16 Member
11 лет назад / 30 марта 2014 21:51
По-моему, никаких. У меня именно так, через такой разветвитель сигнал идет на колонки и на усилитель наушников.

Добавление от 30.03.2014 21:54:

Да, переходники такие продаются: джек - два RCA.
Савва
unregistered
Ответить
С
Савва unregistered
11 лет назад / 29 апреля 2014 01:17
Ребята, помогите пожалуйстаааааааа!!!!!!!! Не пойму Воткунл Микрофон в разъём B Send поставил верный, почему нет звука когда что-то говорю???? Проверял микрофон на диктофоне он в исправности полной. Крата E-Mu 1616
http://s001.radikal.ru/i195/1404/86/56078e35af63.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1404/38/7c32ae2e055a.jpg
Вот скрины

Добавление от 29.04.2014 01:48:

Вот ещё вариант http://i055.radikal.ru/1404/c2/68ab72087806.jpg
ТОже не работает
jbeaver
Member
5/25 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Россия
Инфо Ответить
j
jbeaver Member
11 лет назад / 01 мая 2014 17:11
На первых скринах случае вход А, а не B
На последнем звук идет в ASIO. Если нужен выход напрямую, то нужен еще один send на соответствующий выход
Ну, и для проверки входного сигнала поставить peak meter
megadrivex
Junior Member
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Азербайджан, Баку
Инфо Ответить
m
megadrivex Junior Member
11 лет назад / 25 июня 2014 18:50
Всем привет народ!
Купил emu 1212m pci в марте. установил 26 марта и 30 апреля она вдруг перестала определяться. Переустановить дрова не мог, писала программа что нужно подключить звуковую карту сперва. Карточка после долгих танцев с бубном не заработала, отнёс в магазин, мне её заменили, сказали что перегорела. Установил 30 же апреля, и вот в этом месяце где-то в 13-х числах при загрузке компа смотрю на динамике крестик, а в патч миксе, написано подключите устройство, отключил я комп,отсоединил карту на ночь, на следующее утро подключил и карта заработала. В магазин звонил, сказали что у меня руки кривые, 2 карты подряд перегореть просто не могут. К данной карте ничего не подключается. выход только на мониторы . частоту использую 48 кгц. Проверил комп на вшивость, БП заменил, плата в порядке. не понимаю в чем дело.
razorgolf
Member
92/500 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 26 июня 2014 14:51
Пока непонятно, от чего, но такая же хрень, только с 1616 происходит у одного моего знакомого. Карта вдруг говорит, что она аудиджи. Уже несколько раз перешивал eeprom на ней, менял микросхему, результат тот же. Самое интересное, что каждый раз после ремонта втыкаю её в свой комп и всё нормально. А у него не работает. Портится два первых байта прошивки этой eeprom-ки. На данном этапе я придумал возможный вариант защиты от этого, но пока проверить не могу, т к он уехал, а в моём компе и так всё работало. Как только что-то выяснится, постараюсь отписать.
megadrivex
Junior Member
2/2 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Азербайджан, Баку
Инфо Ответить
m
megadrivex Junior Member
11 лет назад / 28 июля 2014 14:15
Вообщем, пока всё с карточкой нормально в плане того что она вообще определяется.
Купил новый комп, установил вин 8.1 дрова всё забацал. поставил звуковую карту, и тут начались танцы с бубном. Последние дрова с сайта не ставились, пришлось ставить с диска который шел вместе с комплектацией. Установилось, Patchmix не грузится автоматом, хоть принудительно его прописывал в автозагрузку. Поверх старых дров поставил дрова беты от ему. Если сказать в сравнении с win 7 64 bit , то на win 8.1 74 bit, трески везде и постоянны. на любых частотах дискретизации, в любых плеерах. Пытался решить это уже как месяц. Снос дров, отключение встроенного кодера в мат плате для Реалтека и т.д не помогло. Писали что-то про КХ драйвера, проверил их. Не устанавливаются. Так и остался на бета драйвере от EMU, но треcк во всех приложениях просто бесит. а во фруктах и кубейсе всё время треск пока не поставишь больший интервал буфера асио. а при большем интервале, о записи устройства с линейного входа и речи не может быть. Есть предложения как это победить? Кроме того как поставить на второй ЖД Win Xp?
razorgolf
Member
99/513 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 28 июля 2014 14:59
Обещал отписать про доработку, вот здесь HELP! EMU1616 PCI - Слетела прошивка , #24
megadrivex
Когда баловался с 8.1, подобных проблем не было, правда только в асио пробовал. Карта 1212 pcie.
А на 7х64 вообще никаких проблем нет(карта просто pci), также как и на ХР на этом же компе.
Разные операционки лучше всего ставить, отключая физически все остальные диски, у меня на компе 3 ОС стоит, поставленных таким образом.
Да, дрова везде бета, последние вроде по дате.
В 7-ке(и в 8.1 тоже было, но т к я её снёс, то ...) стоит максимальная производительность в электропитании. В биосе энергосбережение не отключал.

Исправлено: razorgolf, 28.07.2014 17:24

megadrivex
Junior Member
3/3 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Азербайджан, Баку
Инфо Ответить
m
megadrivex Junior Member
11 лет назад / 29 июля 2014 20:44
razorgolf, ну вроде как на win 7 64 bit, сколько не бился с дровами, так и полного снятия треска не получилось. в играх везде трески. в музыке не было - если только 1 музыкальный плеер был включен, на пару с другим - треск был. а на 8 тут везде и трески, хоть даже 1 плеер будет запущен. Я так понял вариант только хр ставить, так как карта под него заточена, а всё остальное я уже испробовал, ничего не помогло. попробую найти хр 64 бита. если всё заработает - отпишусь!
razorgolf
Member
100/514 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 30 июля 2014 00:37
Походу биться надо не с дровами, с ними всё нормально. А вот с настройкой винды и возможно биоса - вполне возможно.
У меня 1212PCI и 1212PCIe работают в двух компах без проблем под 7х64. Раньше на одном была ХР, на втором ставил 8.1, но много не гонял, удовольствовался, что в асио работает и всё, там копался с ОС, а карта просто оказалась в компе. Кстати, ХРх64 тоже пробовал на нём же, проблем не заметил. Ещё две карты(одна правда 1616) у знакомых тоже работают аналогично, правда винду я им ставил(и компы собирал). Я ни разу не слышал никаких тресков и они не жалуются, причём в отличии от меня они их пользуют на полную катушку, т к музыканты(для меня это только хобби, как и для сына).
Так что моё мнение, что треск связан либо с какими-то особенностями компа, либо, что вероятнее, с настройкой ОС. Кстати, на ХР тоже в своё время жаловались на треск, даже на встроенном кодеке.


P.S. Почитал Ваше первое сообщение. Начать надо было с Последние дрова с сайта не ставились. Бета у меня ставилась без проблем и патчмих запускался автоматом. Похоже у Вас что-то с правами. Я обрезал интеллект и защиты 8-ке везде, где только можно(т к делал для себя). Также(это касается и 7-ки) план электропитания ставлю на максимальную производительность и ещё руками кое что запрещал в дополнительных настройках. Мне кажется, что это наиболее вероятная причина. Ну и материнка в моём новом компе на z77(от асус), на более свежих не пробовал, хотя мне кажется, что больших отличий быть не должно.
megadrivex
Junior Member
4/4 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Азербайджан, Баку
Инфо Ответить
m
megadrivex Junior Member
11 лет назад / 30 июля 2014 09:24
razorgolf
Ну про права я сразу знал, я их отключил из регистра. мне ничего не задавалось после этого. при установке дров беты писалось что карта не установлена в pci слот. Хотя при установке стандартных дров всё нормально было. В биосе отключен звук от реалтека, а с виндовса я удалил все драйвера реалтека и отключил автообновление. Систему уже оптимизировал, мусор ненужный отключил как через службы так и через прогу auslogics boostspeed.
Первый комп на котором была эта плата - Win 7 64 bit, amd athlon x3, плата гигабайт - не помню серию , она самая дешевая была на рынке и с 1 слотом pci, видеокарта была 240 gt , 8 гб озу. питание 400 ват. там треска поменьше было.
Второй комп который щас использую - win 8.1 64 bit, intel core i7 4770, 8 gb озу, карта geforce 660 gtx, мать гигабайт d3h с 2 слотами pci, 630 ват блок. энергосбережение убрал, щас стоит все по максу. Во фруктах кубасике треск проялвяется при небольшой нагрузке.
Как-то очень странно, что у Вас нет такой проблемы. Посмотрю еще что можно сделать.
razorgolf
Member
101/515 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 30 июля 2014 13:48
Ну, я только предположил возможные варианты. Но как всегда с микрософтом, всякая хрень приходит неожиданно и борьба с ней скорее искусство, а не наука. Единственное, у меня все компы были на интеле, не знаю, влияет это на что-то или нет.

Так, стоп. Опять пропустил. Боюсь, что в Вашем случае виновата мать. Если у Вас 1212 не PCIe, а просто PCI, то на гигабайтах очень неудачный для для этого дела переходник с PCIe на PCI. Он на чипе от ITE, я из-за этого(не только, но это была основная причина) перелез на асус, т к у них этот переходник AsMedia, и по отзывам он работает гораздо лучше. Сам я в этом убедился, когда ремонтировал 1616м одному софорумнику. Его карта(а основная карта у них одинаковая) замечательно работала в моём компе на z77. Себе правда я купил вариант PCIe(там переходник вообще от pericom), в результате переходник на маме не использую. А в старом компе таки PCI версия, теперь она у сына.

Как вариант, не очень удобный, но хоть что-то http://www.nclabs.ru/ipc/adapter_conv/Megapower-_-mp91101.html либо http://www.startech.com/Cards-Adapters/Slot-Extensio…ter-Card~PEX1PCI1
Или попробовать поменять материнку на Asus или AsRock, у них мост AsMedia. С которым вроде меньше проблем.
Для информации
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88871&p…ull=1#post1424801
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=92150
megadrivex
Junior Member
5/5 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Азербайджан, Баку
Инфо Ответить
m
megadrivex Junior Member
11 лет назад / 30 июля 2014 14:40
razorgolf
эм. при покупке я брал пару мат плат. асус гигайбайт и мси, наилучшим из них оказался гигабит ( мси по цене дорого)
Асус были пару, у них вечно всё было плохое. мат плата с багами, что все время перезагружалась, другая мать - 77TD перегорела, и устройства у нее тоже такие багнутые, на новой была Asus H87-PLUS проверял ее с другими 2-мя. Проверил 1212m pci на них 3-х , везде один и тот же эффект был(((( остался на гигайбайт, так как летит она реже асуса и по цене дешевле. вот из-за чего и ищу решение уже на уровне софта, потому что "железные" косяки я перепроверил. адаптер не рассматриваю т.к как видеокарта занимает 2 места, а слот PCIe ниже него чуток.
Я перепроверил всё на компе, щас поставлю хр и отпишусь полностью что проделал...
dat00
Member
67/283 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (51%)
Инфо Ответить
d
dat00 Member
11 лет назад / 30 июля 2014 15:12
megadrivex
Нормально все на Асусе, у меня и древняя P5K-E в хозяйстве, и на 1150 сокете. И PCI и PCI-E версии прекрасно работают и на записи и на монтаже. Но.... При настройке я выискивал слоты где платы садились на отдельный IRQ.
razorgolf
Member
102/516 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
r
razorgolf Member
11 лет назад / 30 июля 2014 17:04
megadrivex
Вы всё же почитайте последнюю мою ссылку, там всё написано.
И ещё, как-то я вдруг понял лет несколько назад, что материнки дешевле 170$ не очень хороши. Asus H87-PLUS как раз из таких. А вот Asus Z87-PLUS уже гораздо лучше. А ещё в последних материнках есть такая "замечательная вещь" как МЕ(часть прошивки биоса), которую как и сам биос желательно прошить последней версией. Как на гиге, не знаю, т к последняя гига, которую я держал в руках, была на z68, после этого только асус. Кстати, AsMedia вроде как ещё стоит и на MSI, если есть возможность, тоже можно попробовать.
По поводу слотов не знаю, не заморачивался. Просто старался поставить карту как можно в более нижний слот. Соответственно в моей P8Z77-V PCI карта ставилась в предпоследний, а PCIe в нижний(где нынче и пребывает).
Кстати, у Вас случайно сеть не WI-FI? А то гадость может ещё лезть и оттуда(у многих Wi-Fi почему-то дрова очень жручие на ресурсы), и вообще, что говорит latencymon, а также DPC latency checker(последний в 8-ке не работает, только в 7-ке и ниже).
dat00
Вы мою почту записали, приватную тему можно грохнуть?
dat00
Member
68/284 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Pro Audio" (51%)
Инфо Ответить
d
dat00 Member
11 лет назад / 30 июля 2014 17:27
razorgolf
Да, гуд.спасибо
alexx65
Member
810/826 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Pro Audio" (98%)
Инфо Ответить
a
alexx65 Member
11 лет назад / 04 августа 2014 09:30
megadrivex
razorgolf
Про заморочки с WiFi где-то тоже читал ...
Я себе намеренно не ставлю Вин 8 из-за того . что дрова ЕМУшные под неё не годятся , как и под свежие версии МАК ОС, а у меня 4 различных карты ЕМУ .
Если вам необходимо выводить звук через 1212 . воспользуйтесь её входом SPDIF , посылая сигнал с выхода материнки . Я таким образом обманул МАК ОС , где невозможно было выставить малый буфер , воспроизведение срывалось в хрип . Теперь воспроизведение идёт по цифре с материнке , а запись через ЕМУ напрямую . при этом буфер минимален .Аналогично можно сделать и в винде
и . на всякий случай . попробуйте временно удалить ASIO4ALL . если он у вас стоит . Он иногда некорректно работает с дровами ЕМУ
megadrivex
Junior Member
6/6 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Азербайджан, Баку
Инфо Ответить
m
megadrivex Junior Member
11 лет назад / 04 августа 2014 11:08
Asio4all вообще не ставлю, я уже читал про него. wi-fi дров нету, их ставить глупо когда микропрограмма есть у самого роутера.
Сеть у меня идет так. кабель к роутеру , от роутера к компу кабель. дров нету на вай фай.
Проверил на хр, все было нормально. на вин 8 - не катит.
то что пишет latencymon после обновления дров:
текстовый фаил:
https://yadi.sk/d/-MmYievOYzFiP

Картинка:
https://yadi.sk/i/kTDm8dDeYzFjv

Что отключено
https://yadi.sk/i/FY4FrzZYYzGWH

На материнке p5kc с q6600 процом на 8 та же фигня с тресками.

карта стоит на пределе в нижней части.

Постоянные трески при работе 3д макса с малозагруженной сценой без рендера. эти трески latencymon не определяет.

Проблема была решена только с переходом на XP , но это... не решение.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123132133134135136137138139140141далее